【DMM.R18】千年戦争アイギス12636年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12635年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700982865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured だって神器王子ver2.0が来るんだよ、ケラ王子ver2.0も来ないとおかしいじゃない! 今のアイギスの話は死んだ親父か爺さんの同窓会に間違って出てしまった男の話や
若い頃の親父や爺さんに色目使って失敗した負け組ヒロインに言い寄られるストーリーや 無理だ!あの剣は普通のホモ・サピエンスには抜けない! 500回だかぶん殴って武器の耐久度ゼロにすると岩のほうがぶっ壊れてまともに使えるようになる槍とかいうのが そういや10周年本予約の段階で重版決定したんだっけ?
めでてぇなぁ 見ただけで敵対している魔神が惚れ、触れただけで敵対している邪仙が惚れ、会った瞬間に時の神が身体を差し出す
王子は媚薬でできたスライムか何かかな? >>704
人間はガイジでほっとくと絶滅するから俺が物言わぬ人形にして絶滅回避させてやるってのがディアス 王子にはね装備すると呪われたり味覚失ったり色盲起こしたり白髪になったりとデメリットのある神器を装備して欲しい それに対して創造神が本当にそれを臨んだのか?何も不自由しない発展も滅亡もしないただ凪いでいるだけの世は死んだも同然だと猛抗議してるのがガード様もといイコルゥゥ!と王子達って感じよね 登場時は創造神によって三女神に分割された自分の力を取り戻すのが目的だった
取り戻した後は人間は神の庇護下で大人しくしとけばいい
けど向かってくるなら歓迎するよ的な態度
それから急に創造神を継ぐとか言い出して更なる力を欲してる現在 アースガルド系神様全部ちんじゃったことにしてるけど大丈夫かしら
冥界にいたりすんのかね、幼い宝石の女神とか王子がもうロックオンしてるのに どうせ今週で「それでも!」って叫ぶ王子たちにあぼーんされて「この暖かな熱をもったフンダララ…」→創造神の残渣がディアスの意思を回収するって話になるんでしょ感 シンジくんに必要だったのはまともな大人たちだったのか 復帰新アカ王子なんだけど、イベントヒストリの開放が一ヶ月で1年分とかいうペースで、半年以上経たないと現在のストーリーに追いつけないのどうにかならんのかこれ
ストミと常設復刻だけじゃ現イベが何やってるのか全く分からん 刺さった地殻ごと武器るといえば
刑事剣士Xカリバーとかあったなぁ……
後は頓知ねたでマップスのみなごろし丸 シンジくんって弱虫くそざこ主人公と見せかけて作中最強エースパイロットで無敵の初号機でなんとかしてくださいよぉーっ!っていいキャラよな
まあシンジの母ちゃんが悪いんだけどさ 王子は王国で大事に育てられたからレイプをしたメスに変態だの強姦魔だの言われると心底傷つくのじゃ でもディアス君は人間種の保存のためなら一回人間を皆殺しにしようとするやつだからな
ナウシカみたいな話だよ なんか取り込んだ創造神のぱうわぁに思考誘導されてるって自覚してたな、ディアスくん もしかしたら後半ディアスの出番ほとんど無いかもしれんぞ
クロノシアの呪詛魔力を克服するまで結界貼って引き籠るかもしれん 今回のイベントでディアスくんを見直したわ
娘を王子に献上するのに躊躇いがない。今までたくさん貰ってきたが自分から差し出そうとしてきたのは初めて見た。良い心がけだ しかし10周年でディアスの話に区切りしちゃうと本当にいまさら闇の組織ワンが亜神に匹敵するパワーを体得して暗躍しようがどうせディアスの大幅下位互換なんでしょって思ってまうよね
2週間だけの短い人生だったなぁになるのがオチって見えちゃってるのがな…。11年目以降の3部は冗談に思えてガチで宇宙にでも進出しない限りシナリオの発展性がなさそう まだポセイオスとハイドースがおりゅぞ
あいつらも次のイベントぐらいで大神化するかな? ハイドース様は若かりし頃にアダマスちゃんに惚れたものの袖に振られたのを根に持って粘着してただけ説を唱えたい つまり冥府の王も泣きながらシコってきたブロスだったのか・・・! >>715
創造神が物質界を委ねた人間に任せて放置
→滅びかける
→千年戦争後も喉元過ぎれば熱さ忘れる
→英雄王の血を引く王国が即堕ち、帝国は絶滅の危機の最中に他国を滅ぼして回る
→人間に任せて置いたらダメじゃん
→俺が護らなきゃ
人間に問題がありすぎなのが問題
王子が神になって永遠の平和ってのも本質的にはディアスと同じだからディアスを一方的に悪者扱いはブーメランだし今回平和にしたからセーフってのも通らないから宇宙編に続くとかなろう展開を予想されてるのよ 第三部は蘇った破壊神がディアス君と融合して大変なことに
そして破壊神と創造神は元はひとつの神だったのだ云々
破壊神の権能は服を溶かすスライムであり王子はそれを阻むため戦う >>745
全ての女性陣の為に戦う王子カッコいいっす
なげやりなシナリオでも一応正統派みたいにみえる不思議 新世界編も考えてるみたいなこと言ってたけどスーさんどうスんだよアパッチ野球軍 最終的に人類悪となったディアスが滅びのレーザービーム撃ってきて、アンナさんが王城を顕現させて防いでくれるよ。
アンナさんは蒸発してしまうけど、ビーチパラソルだけは残って王子を守ってくれるんだ。 でもそもそもの話千年戦争の発端は亜神ガリウスじゃね
ポセイオスが海面上昇させても助けてくれないし
基本的にアイギスの世界の大きな戦いって亜神が元凶じゃないか >>749
ビーチパラソルがアンナさんの意思を持ったパラソルになるんですねわかります
でもサイコフレームと似たような構成ならいつまでも人の意思ってのは保持できないとかなんとかなんでしょまである 実際アキレアさん王子とイチャイチャパラダイスの果てに子供できちまうかもなって発言してるし、さもありなん まぁ戦う人の体じゃないよね
食っちゃ寝してる駄肉の塊 王子が髪になるのを否定しても神が王子の子供を身籠る可能性 今まで娘くれた敵は沢山いたけど孫までくれるとは流石大神ディアス >>725
テンプレにシナリオwikiっていうのあるからそれ辿って >>648
ヨナくんリタから謎パワーもらってんじゃねぇの的な気持ちがあったから、
こいつ本人はともかく守護霊を呼び寄せる才能がすげぇのかも……ってなった
でも守護霊使いになるためもう一人の幼馴染みと、ついでにメガネも死ぬこたぁなかった
>>704
今回の最初のステージであらすじ説明してくれとった >>759
ついこないだようやく嫡子授かったじゃん
小屋だけど >>764
ユニコーン面白そうだから観てみようかしら 種モミじいさんてキンタマ揉みじいさんみたいでなんか卑猥だな Vガンダムの最後の方どいつもこいつも死人に助けを求めたり
答えを求めたりで草も生えない。ガンダムは死人と会話できる世界観だけどカガチのマリアは妄想だろうな 神なんてどいつもこいつも身勝手なやつしかいねーのじゃ いくらアイギスがシナリオメインのゲームじゃないとは言え
10周年やTDコラボで入ってきた新規がシナリオ追えないって割と死活問題だよなぁ
ヒストリーの中で本筋のイベントだけ赤枠とかで……うん、無理だな本筋がどうのって誰が判断するのって話だし アキレアさん、いやアキレアちゃんがただの根性勝子でなかったのはポイント高いと思ってる
王子とまぐわう時点で母になる覚悟を持ったれっきとした女性だったのは萌える
今の王子では制限が掛けられてるのか孕ませてやれないのが残念すぎるけどよォ ペルセナスの孫娘をディアス君が孕ませて産ませたのがおそらくガチャ黒半神のヘラクレスってね トンチキイベントの合間に一個だけしれっとメインストーリーレベルの真面目話混じってたりするからな…… >>764
ホモメガネは最後に幼馴染のミシェルと一緒になってヨナともう一人の幼馴染のリタとフェネクスのサイコフレームを介した精神世界でのおしゃべりに涙したわ
あくまでも妹分に思ってるミシェルをひたすら立ててフッと笑ってミシェル共々消えていく様とかおまえの人生てなんだったん?位には
ヨナも結局は最後の大仕事から投げ出されて「帰る場所なんて無い…皆居なくなってしまった」からのフェネクスが虚空の彼方へ去っていくシーンなんかは色々と思わされたわ >>778
尺が足りない今度は年表だ!
ディアス「!!……温めますか?」
王子「頼む……(ニッ)」ボン!! >>778
第2覚醒後1枚貰えるから、同キャラ使ってさらに強化とかやるのかしら? 英雄王ってことはヒーローのキングってことなんじゃねえの!?
逸話とか…沢山あるんじゃねえの!? >>763
ありがとう。チラッと見たけど当たり前ながら膨大ね…
ストーリー軸ごとにちゃんと整理されてて見やすいし漸次追ってみる 昔悪徒って打ち切り漫画があったんだけど、最終回でいきなり時間が飛んだって思ったら
前回のあらすじの所に滅茶苦茶小さい文字で前話と最終回の間にこんな事があったんですよーって説明が書いてあったのね
打ち切りの新たな可能性の獣を感じた手法 >>784
神様とピッコロに分離した後もとの一人に戻って超強化みたいな流れかな? おうじー
もんむすのEXスキルこれはとっとけってのある?ナルケパフネはとった 重ねゲーにうんざりした人が集まってるゲームだと思うし
2覚で貰えるキャラを虹にしてた人達がキレそうだから、それはないと思う >>766
面白さに関しては人それぞれだけど、ヨナが出るのは続編映画のNT(ナラティブ)の方なのじゃ
まあユニコーン見てから判断して充分ではあるには違いないけど
>>782
自分以外のすべてを失った最後はなかなかおつらい 二覚報酬ズかー
キャラ枠圧迫するのもなーと
プレゼントボックスの中に大量に死蔵されてるな もしくは新強化素材の代用として同キャラ使えるとかかな?と思ったり 便宜上3覚って言うけど、3覚にそれなりの素材が必要だけど
同キャラ持ってれば必須素材がグンと少なくなるならありだと思う
同キャラ重ねないと進化できないはまずやらないと思ってる願望込みで >>791
一応は前作主人公のバナージの「遠いな。光の速さでも追いつけそうにない。でも…それでも、いつかきっと…!」 ヨナ「それでも…!」→機動戦士ガンダムナラティブのタイトルで〆はクるものがあったね
サイコフレームに宿した彼女彼らの意思を載せた方舟?に再び出会うために生きている、生かされた人間として明日を歩み続ける決意をする人間の強い決意はアイギスの王子にも見習ってもらいたい所 >>784
英傑はそれ無いし単純に全ステータス二割増しとかかね
機会が多い分ダブりやすい古い恒常救済で 2覚どっちも作ってると2つが合わさりスペリオル3覚になれるんだろう ユニット個別の強化を考えてますとか言ってたから
更に個性を伸ばしていく方面じゃないっすかねー >>794
三覚はやらんだろうな
二覚すらまだ終わってないのに作業量が多過ぎる割りに儲けに繋がらん大量の赤字作業作るとかありえん 万が一三覚が来ても大半は絵を使い回しやん
そんなことより英傑二覚はよ 第二覚醒待ちが英傑抜きで15職かな?それ終わってからだろうからまだまだ先になりそう >>799
差分絵無しでパワーアップだけさせまーす!ってやっても叩かれるし
目玉キャラだけでも絵を用意しても金かかるだろうしね 仮に3覚来てもイラストは変わらず、背後に謎エフェクト追加とかになりそう…
個別強化なら対象増やすとか数値の増加かな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています