【FANZA】スイートホームメイド Part11【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part10【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700914400/
次スレは暫定>>950
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新イベ
何も考えず作業片手間にやってたもんで
読み込みまち放置状態だったから開始しようとしたら終わってて何事かと思ったわ……
ちゃんと説明読まないとダメだな チーム対戦きてから点呼とれ
今やっても対戦前に消えてたら同じ なんか一生ブロックが補充されない空白状態マスが3つほどできてスキルがずっと使用不可って現象が起きたわ
テストだからよかったけどこれこええな チーム戦までにマスターズプラチナ称号付いてないやつはクビで良いぞ チーム戦になったら移籍できない仕様かもしれないからな
毎日点呼していけ >>555
編成保存時に出るデッキスコア100につき1点
端数繰り上げ >>557
25枚までしか貰えないってスレで見たな、審議は不明だがどちらにせよ現状ではチーム管理の難易度はめちゃくちゃ高いね… >>555
デッキ保存する時のだと思ってたけど自信なくなってきた 昔の別ゲーだけど対魔忍の決アナ思い出したわ(上位イベ報酬) >>563
>>565
ほえーーー知らなかったマジ助かる テストプレイでアイテム持ち込むと消費される?されないなら色々試したい チーム管理はメンテ前までになんでもいいんでマスターランキング称号に変えてくれって言ってる
変えてない=アクティブじゃないorやってないって事だからな。
ログイン時間とは言わんが当日ログインしてるかどうか?くらいわかるようにしてくれ運営
>>569
消費されない >>548
ボーダー110万とか行ったらヤバすぎる…
今の俺の最高スコア(55万)をほぼ倍に伸ばさないと落とされるとかどんだけガチ勢多いねん… やってる事同じパズルなのに違うゲーム性に出来るの面白いな 無限に挑戦出来ないからそんな変動しないよ
運も絡むからいくら練習しても上手く行くと限らないし課金してカード凸進めるのが一番の近道 反射神経の身体能力テストよねコレ
ライトが点いたトコ押してくやつ
年取るとつらくなっていくやつだが皆大丈夫なんだろうか >578
怖っ!?
……やっぱ4と5が激戦なんだなー 赤が使えるってことは花音とバニー彩葉使えよってことでええんやろな?
明日の時点で持ってない人はキツそう >>578
あんたすげえな。タダもんじゃねぇな!どこの育ちだ!?(なろうモブ風) >>580
落下が落ち着き始めたらスキル連打して最後に風呂ひまり子使って盤面眺めるくらいじゃないと脳が死んじゃう そりゃランキングガチ勢を考慮したら理想スコアでるまでチャレンジしてもらったほうが石消費してもらえるからね
カード報酬もらえればいいくらいのライト勢はランキングからはじかれないように震えて待つしかないのだ 夏になったら水着イベントとかあるんだろうな
大家くんの爺ちゃんがこんなこともあろうかと全員の水着を準備してるんだろうな >>587
上の方で1位や2位がひっくり返るの繰り返してても下位層のランキングにはそんな関係ないでしょ 基本虹×ブーストで全消し狙い、これを狙うため虹化スキル発動したらへたにブーストは押さないで隣同士溜まるまで待つ…これの繰り返しで110万くらい
俺はこれで十分…(つーか限界) >>592
15000付近のランキングは多分直前に変わりまくるから地獄だぞ少なくとも1万に入ってないと安心は出来ん 初回適当にやって110万の順位1100くらい…。これランキング入りできないのはパズル向いてないやろ ガチ勢って一手一手をどう消えるか計算し尽くしてから動かしてるのかな この手のボーダー争いはただでさえ激しいのにまだ開始数時間だからな
ウェーブの仕様がよくわからんが本気で欲しいなら油断は禁物だな >>580
脳死でブースター連打するだけで全く考えてない
虹玉は横にずらすだけ
それで140万くらいだから運次第では15000ボーダー漏れてもおかしくないと思ってる >>599
大体2手先まで常に読んで動かしてる
これとこれが消えたらここで爆弾作れるから〜とかそんな感じ。
だから制限時間アリだと思考が追い付かなくなって慌てる訳ですよw ランキング見るとデイリー用ギルドとかガチじゃないギルドにもバケモンおるな ピースが動いてる途中でもピース動かせるからスマホからやったほうがポイント稼げるな ピース動き終わらないとスキル使えないからスキルなんて使わずピース動かしまくった方がいいのは内緒な 捨て垢でゴミ点とってランキング見ればアクティブ人数わかっちまうのか これスキル使う暇ないから手数プラスとかの子入れられるなら入れた方が良いのかな
スコアステータスあるから色は注意しなきゃだけど >>610
そんなんせんでもスコアボーダー見たら表示されるじゃん 少しでもスコア伸ばしたいならメイドメダル使って☆1のカード完凸させるとかもあるんだよな
リソース消費こええ >>614
あくまで区切りの部分までしかわからないじゃない
15000以上か50000以上かとしか 20で虹作れて手数も増えるクリひまり子ってやべーな >>612
虹+虹が罠で全部消えると降ってくるまでの間何も出来なくなるって言う
通常モードとはそこが相違点かな。
なるべく爆風で巻き込んでスキルブロック消して無理なら単体で起動してミサイルは無視してw
虹はなるべくスコア高いブロックの全消しに使う 一手先も読めないわ
なんか元ネタの方とかでも上達ガイドみたいのないんかな? よし・・・こんだけ取れたらもう余裕やろ・・・
後はお前らの地域が大規模停電する事を祈るだけだ・・・ ぷよぷよとかだとやり込んでるとある程度連鎖のパターン覚えるよな
これもおんなじで行けそうな気はする 202位かー。もうちょい頑張れば100位以内入れそう
スコア150万以上狙うか 5000位以下の人はもうやらないでください
僕の準位が下がってしまいます 3回とも15000位に入りたいとはいいません
1回でいいので15000位にいれてください
一応ゴールド3だけどさてどーなるかね… こんだけ書き込みしてて停電お祈りとかどんだけザコなんだよ!
あ、3位です。
古のパズルゲーマーなんで・・・ 初見100万ちょいで2400位か15000位はワンチャン怪しい気がするな…
まあ俺にはまだバニーとブーストが残ってるしいけるやろ! ランキング抜きで普通に気持ちいいわこれ
テストプレイ楽しい >>625
手数+で時間増えるしスキル選択中に時間を止められるという恐ろしい子 もう答え合わせ催促かよw初日やぞ?
しょーがねーなー
https://imgur.com/BE9x4Gg.jpg
あくまで一例な?ご参考にどうぞ。 スコアが正義な感じするからバニーの手数がどれくらい変わるか未知だなあ 手数+持ちで4色のスコア高いやつ詰めとけば間違いないと思う まだ入れるスレチームある?
いまの野良チーム抜けて移籍先がないとかなったら泣くから確認 ぐわー本番中にスキル使用不可バグくらった
まじかよ… スレギルドのメンバーは30位までで4人しかいないのか クリニアどれくらい適正ある?
イベで輝くなら買っちゃうぞ スキル発動の為に静止待たないといけないのが使いにくい原因よね
ファスト系とか時間止まるから盤面見るのにいいかもだけど乱雑に虹置くのはつよいわな 手数+があるからってON凪に万ピ突っ込むのはなんだかもったいないような >>644
廃課金マンでもないなら勝手に2凸するから他より強い 赤星4凪と赤星3花音は迷ったんだがなぁ・・・
コスト回復使う暇ないんじゃね?って事で手数+1恩恵取りに凪採用。
スキルの使用タイミングが同一だと全く打てない場面が出る可能性を潰すために黄色クリひま
ここは変更の余地あり(最適解だと赤染めだが、そこまでの有利があるかどうか?) スキル使用は風呂花音とクリひまだけで回せるからあとはスコア出すためだけに存在する装置 つかこれ☆4がガチャで被っても1凸目以降?は被りでも1凸素材にならないのな
この仕様、今後ドカドカカード増えると考えると緩和してほしいわ >>649
このMAPだと縦ロケの重要性はクッソ高いよ。
その一発で虹玉か爆弾作れるって場面は非常によくある
正直虹玉って単発起動がほとんどだからそんな使わんよ。 スコア報酬の50万でもランキングは15000位は到底無理なんだな
運営の想定よりユーザが多いのかね 今6000位台後半くらいだけどここからどんどん落ちていくんやろなぁ… ブースターありで初期虹赤ブロックとロケット隣接してたら迷わず虹玉は赤ブロック消す。
全消ししちゃうと盤面の把握が出来ないし時間ロスるしブースターロケットが無駄になっちゃう
メインパズルと時間制限パズルは別物と考えた方がええやで。 >>609
ブースターのプラス5のやつって効果あるんか? 順調にボーダー伸びて来てんな
100万行きそうだなあほんとに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています