【FANZA】モンスター娘TD 404娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 低レアや配布が強すぎて他育てる必要性が現状見えてこない
どこらへんから詰まりそう? >>448
なるほどミルクはショタから搾り取るミニゲームが追加されるわけだな 強敵撃破報酬のゴールド取りきりたいって思った時にだけ
配布と低レアだけだと詰まる可能性はある
それ以外は配布強化してるだけでも何も問題ない 全く話題に挙がってないアミラミのEX2
EX1が敵の現在HPの10%-物理防御でコモンながら実用的だったのに
EX2は(敵の現在HPの1%-物理防御)x5で文句なしのゴミスキルで草
テストプレイとかしてないんか 修行ポイントなんかすげー増えてる気がするんだけどなんか配られた? イベントタブのスタミナ30ってもしかして毎日貰える? マジか....
イベント期間中全体だと思ってずっと残してた泣きたい 石板のスキルもし無限に取れるとしたら一番複数欲しいのはラピチャだろうか >>460
よくわからんけど、修行ポイント多い気がするよね >>457
そこまで詳しく書いてはなかったが試したらゴミスキルだったって話題なら見たぞ
頭ショタはちゃんと試してて偉いっていつも思うわ アーラとクレッタのEX2が選んだのと逆のが交換される不具合の詫びで9800ポイント配られてるぞ 資材余るようになるってレベルやスキル上げきった状態が基本になるだけでいいことないからなあ >>470
全部取りきった後に配られるもんだから
全部10Gのと交換になったな
欲を言えばスタミナ剤で欲しかった
>>472
一応課金で育成という側面もあるから
微々たるもんでも無くすわけにはいかないんだろ クリスマスイベントやるし今年はもう妖怪ガチャは来なさそうか >>472
上がってない状態が許されなくなるだけでなにも良い事ないわな 1週間ある1日目でスキル全部取れるまで回るとかすげえな >>476
取り忘れ嫌だし、どうせ金策しないといけないしな なるほどこういう行き急いでる人たちがキョムキョム鳴くわけか… >>482
どうせスキップするんだから虚無にはかわりなくないか? >>484
発動時間が遅くなるから完全上位ではないな
発動さえできれば上位だけど >>486
ペリリなんて安いんだしとればよくね
詫び9000配布もあるし余裕っしょ いつものtier書くの大好きな人にらんちきの取った方がいい優先順でも書いて貰えばいいんじゃないの らんちきは団長くらいじゃね
染めパは戦力と相談か。まぁ配布多い水がいいと思うけど 圧倒的にEX2の方が良くてスキル固定になるのはクレッタ、デルボア、ラキオン位な気がする
他は状況によって付け替えたりEX1の方がいいまである 水着テルルもEX2使い分けできる範疇だから取っていいかも ラフーカは無限スライムで動画で活躍してたなぁ
強くなり過ぎた合流スライムの処理にマルチロック範囲が活きてた
地味に未スキル時もマルチ出来るのが大討伐とかでも偉かった
流石に射程短過ぎて常用は難しかったが
さて、どんな性能で来るか楽しみだ ナルケパフネとかルルゥ辺りもEX2の方が良いキャラかな
今回の新規だとメリッサは専用武器でトークン補充できるから純粋に強化になってると思う 完全な上位互換はカヅネくらい
他は別スキルみたいな感じ ラキオン元のスキルクソ強くてEX2全然使ってなかったけどEX2も強いのか ラフーカはあの果てしなく可愛いドコドコ走りが強化されて欲しいわ カヅネ使うときって初見高難度だから手動前提でEX1だなぁ 育成に手間かけるくらいなら虚無のがマシ
あ、スキップ最高ですって話ね カヅネEX1はガチ勢だろう
一般人は2上位互換固定で間違いない >>478
これから一杯ガチャってウォーロックも数揃えていくつもりなら取らなくていい
ガチャるかすら判らないなら取ったほうがいい ……2のほうが良いっって言われてるキャラ、なる毛羽船(一発変換)しかいねーや そのうち引くかもしれないからいいと言われているのは全部引くのだ カヅネは誰でもEX1が基本で特殊な場合だけEX2だと思うが
ぶっちゃけカヅネが死ぬ程攻撃されるケースなんてまず無いし場合によってはカヅネのブロック1すら必要なケースもあるし
てかカヅネが殴られる=ブロック1でも欲しい時がほとんど ってカヅネはブロック0になる訳じゃなくて遠距離隠密なだけか寝起きで馬鹿書いたわ どっちにしてもカヅネが遠距離攻撃でタゲられるケースなんて配置的にまず無いからな
他の隠密組と組み合わせて最前線置くとかネイス降らせる場所の近くに移動するとか特殊な事したい場合だけでしょEX2に換えるの 短縮しないなら枝なんか使わないし短縮特化のEX1しか使わないなぁ 自分はカヅネはEX2固定
適当に前線に置きたいのと忍者とかのそばに置いてる 完凸してる事もあるけどカヅネはEX2一択やわ
隠密はもちろん蜘蛛糸の60%遅延がクソ強い カヅネは顔が丸くて可愛いのでどっちのEXを使うかは状況や気分 カヅネEX2は元々、最前線に常時隠密で置けるって前提で評価を受けた
最前線に置かないならEX2使う理由はないのよ カヅネ使うならCT短縮目的だしEX1じゃない?
蜘蛛糸も強いけど遅延目的なら他にも似たようなことできる奴いるしな すまん。完凸カヅネのEX2は75%遅延だった
移動も攻撃も封殺できるからやっぱり強い
スキルキャンセルを駆使するならEX1。それ以外はEX2 長射程のアタッカーを並べて火力で押し切るのならEX1の方がいいけどヤソメみたいな突出させて配置する奴を援護させたいのならEX2よね カヅネEX2の蜘蛛糸デバフ(完凸で75%)は甘く見られがちだけどあれ結構ぶっ壊れてるからな
拳ボムに割り込まれるのでも分かるけど敵のモーションは殆どないから攻撃速度低下は被ダメ減少に直結する でも今の環境って殴られる前に溶かすのが基本だし・・・ >>497
ラキオンのEX1は雑魚掃討とスタン用
EX2は単発がクソでかダメージの大物用って感じで使い分けられる
EX2の方は運動会アルギュロの攻撃速度増加の恩恵を存分に受けられるからクソつよ 広範囲に移動も攻撃も遅延させる=一方的な攻撃機会を得る(ある意味スキル短縮と同等の効果)
特に攻撃遅延は大連闘ボスを抱える際に、ガーディアンやルルゥドネ等のスキルがボスの必殺攻撃に間に合うようになったりする
カヅネEX2とメジエとあと1人いれば強力な遅延パが組めそう >>519
無限ボスの時はそうだったけど、大連闘は時間制限が緩いので抱える方が楽だよ
そうでなくてもEX2は敵の移動行動を封じて一方的に溶かせるので なんかあたかもEX1には遅延無いみたいな書き方に感じるけど別にEX1でも50%遅延あるからな >>485
ただでさえ発動しねえゴミスキルだからなあ
所詮Cだわあいつもういらん 25秒の間、50遅延と75%遅延じゃかなり違う
75%なんて最早時止めに近いようなもん。全体のスキル短縮に繋がってる EX2一覧見てて思ったのはデルボアはEX1の方が良いケースとかあるんだろうか そのスキル短縮と同等の効果とか短縮に繋がってるとかの謎理論が理解出来ない
誰か説明して ミミックちゃんの新スキル強い?
レジェンドミミックちゃん実装してほしいな!
クマさんお願い! あーレスしてから分かったわ
接敵するまでの時間が延びるからそれまでにCD余分に減るよねって事か
時間制限の進みも1/4になったら良いのにね >>528
25秒間安全に殴れるようになる=実質無敵や時止めと同等の効果=スキルのクールタイムをノーリスクで稼ぐ事が出来る=実質スキル短縮と同等 無限ボスが無い今では時間制限で苦しむ事なんて大迷宮10Fしかない スキルを移動キャンセルして短縮ガツガツさせるならEX1
それ以外ならEX2一択 まあ皆の話を聞いて分かった事が一つある
全く一択とか固定の理由になってないって事が
限定的な状況しか挙げてない ここまで鈍足性能が重宝がられるってことは遅滞戦法のプロの様な性能をしている幽霊船ちゃんってひょっとして強つよなんか? 使う場面あるかもしれんから手当たり次第手持ちキャラは一通りとっとけばいいな >>536
今持ち上げられてるのは攻撃速度低下では?
移動不可は普通に攻撃してくるから全く無関係だぞ なんだ攻撃してくるんだ…時止めみたいなものだと思い込んでいたわ たまたまリデル完凸してるけど最後の手段で反復横跳びすると大体なんとかなる リデル反復横跳びは普通にガチなんだよな
ただひたすら面倒なのと2車線以上に弱すぎるだけで カヅネのEX2は甘えだと思ってたが、最前線に置けて配置枠の自由度高くなるし、蜘蛛糸の範囲に収めやすくなるのはやっぱり強いわ。
動画配信者みたく秒を惜しむほどしっかりスキル組んで攻略するのならともかく、普通は上位互換って言ってもいいぐらいには強い。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています