【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part39【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part38【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699514615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>255
チョコのイメージが強すぎてナチュラルに勘違いしてたわ >>252
開始する情報を入手出来てなかったんだからそのまんまだろうに 究極鏡全然落ちないな…
強鏡から交換出来るようにして欲しい 欧米のサンタクロースイラストの定番セリフが「HOHOHO」っていうのこのゲームで初めて知ったなそういえば あのコオロギ騒動ってなんだったんだろうな
ネットの流行ってよくわからんわ 初イベントで昆虫食ネタを取り入れて揶揄してたのは評価するよ >>245
集まると途端にゲッソリしちゃうのなんでだろう PCなのにエラー増えたから鯖絞られてんだな
海外版の発表でまだいけるのか?って思ったけどやっぱり不安だな はいはいこんなとこでネガキャンしてないで病院行きましょうね 火物理でも使える壊れの可能性はあるけどまぁ恒常か
この後に来る限定がまずぶっ壊れだから回せんなぁ 来週ストーリー追加でおそらく限定来るだろうし今恒常回すのはな それにしてもストーリー追加キャラが限定扱いって冷静に考えて意味不明だな 6章追加キャラは恒常だったぞ
7章はハフバのタイミングだったから限定だったけど
8章は恒常の可能性ある 放サモやラブヒロでもやってる奴だけど限定増やせば増やすほど売り上げ伸びるんだったらまぁやるんじゃね
ラブヒロは人気キャラをピンポイントで、放サモはよくわからんけど限定にした方が売れるからしたろって感じで適当に限定にしてるし ただその2つより実装頻度が早いからな
あんま限定ばっかだとついていけなくなる微課金も出てきそう ここしばらく老け専に優しかったけど流石に普通のに戻ったな
まあまだレマイアス控えてるけど 放サモがそういう感じで限定出してたの最初期だけじゃね
1周年手前くらいからコンセプト先行になって、2周年のあとのバレンタインあたりからはメインシナリオの補完も始めた まあおにいさんは無理はあるからおじさんの枠なのでは?とは思う クラップスとジンは恒常だったし次もストーリー組が限定になってたら上から限定にしろって言われてたんでしょ、多分 そもそもホモゲーに限らずキャラのバージョン違いを限定で実装なんて殆どのソシャゲでやってることやろ ストーリー追加ガチャが限定化するか否かが焦点なので・・・ それもだいたいやってないか?
グラブルのストーリー加入キャラは皆リミキャラなってるし、サ終するけどワーフリとかもそうだし、アクナイもストーリー進めれば必ず手に入るキャラの異格出てるし 逆にすんなり仲間入りしそうにないヤツも限定化しがちだし、8章はそのパターンと見てる
レマイアスが生存する保証もないし、生き延びたとしてムショ行きとか当てのない旅に出るとかだろうし 表だっての悪事バレしてないし某ダイ大のヒュンケルみたいにしれっと仲間入りしてもいいぞ
そういやニネノーチェには正体バレしてるがレマイアスは指名手配されてるような描写あったっけ? コロシアムの話題出なさすぎて今日から追加なの完全に忘れてた 19一生勝てないから、雑魚でもオート勝てる指南はよ 配布除いたら2体目実装で恒常はジョーだけだから
むしろジョーが浮いてるとも言える >>295
土競技回用の風パ使用
1ターン目 前の土悪魔に麻痺弓ぶち込む
フレ神器はイベアイギスかダボゥ
2回神器で前だけ倒せば後は消耗戦 風パでいったけどダメだったわ
後1枚でSSR破片50枚になるのに悔しい… 20戦目は限定アゾット2枚の闇混成パで神弓と天翔斧と限定アイギス盾をフル活用してもギリギリだったわ
もっとスマートな勝ち方もありそうだけどちょっと思いつかなかった 20戦目は水ジョーとグレースレクトロ校長のダブルヒーラーに、テゾーロエスカドスとバンリュウの混成パーティでいけたな。とにかく早めにフォカロル落とさないと危ない。 限定アゾット2枚闇パはスマートではないけど安定感は抜群だな
今回の限定アイギスさんの武器がほぼ永続使用できる無双状態だし ライキリで3ターンでフォカロル倒して後は消化試合だったな
土PTに炎剣持たせて速攻倒すのがいいかもしれない >>298
麻痺弓全然刺さらないわ
超高確率という詐称 闇アゾットはスキルMAXじゃないならフレ設定に置かないで欲しいわ いらないフレ切って自分で必要なフレ探せよ
フレになって貰えるかは結局自分の手持ち次第だがな いうてアゾットって神器選べる時間があるときに使うキャラだし別にいいかな コロシアム色々工夫して頑張ったけどクリアできなくてめんどくさくなって火パ使ったらオート余裕で悲しくなった 麻痺弓普通に入るし余裕だったぞ
まあベルガモンドに使わせてブーム君いたが 先月の光神器のテュルソス入れときゃさらに入りやすくなるかな?
競技会の時恒常入りするがピックアップ外で神器当たる気しんけどな! 俺もコロシアムで麻痺弓使ってもほぼ刺さらなくて萎えてる
使う魂友より神器構成に左右さえるもんなのか
ブリュで回復させた麻痺弓はまったく刺さらないと感じてるんだが 麻痺に強い敵と弱い敵がいるでしょ
麻痺だけで全戦ゴリ押しはそりゃ無理があるよ ベルガモンド・限定ガブ・ブーム・クピドでMINDと状態異常付与率ドカ盛りしてけ vsゲイボ、開幕食らう幻惑を神器ミョルニルで解除しても味方が行動しない事があるのは何で? そりゃ行動順がゲイボより後でミョルニルより前の奴は幻惑を治されるより前に手番のスキップ判定が行われるだろ あ、いや違うな 前のターンから幻惑状態の場合動けない奴はターン開始時にコマンド入力ができない
つまり幻惑状態になった瞬間に確率で行動がキャンセルされ、その場合ミョルニルで治してもそのターンはもう動けない ありがとう
動けないなら状態異常解除の意味ないなぁ 逆に考えれば幻惑になったそのターンは幻惑に阻害されることは無いんかね?
オートで流してるからちゃんと見たこと無いんだけどね
でももしそうだとしたら、行動遅いキャラにミョルニルの回復武器あたり持たせておけば幻惑の影響受ける前に治してくれるんやろか? 残念ながら遅くても阻害されたと思う
敵より遅いキャラは1ターン分阻害系デバフ多く食らう感じ
幻惑は確率だから分かりづらいけど100%効果受ける枯渇とか喰らうとSPDの重要さが身にしみる
エクス許すまじ どっちも幻惑の影響受けるよ
1.行動前に幻惑を受けてそのまま
2.行動前に幻惑を受けてミョルニルで幻惑解除
つまり1T目を確定で動きたいならゲイボルグより先に動くか予防つけるしかない
予防がないなら1T目を捨ててミョルニルで解除になるんじゃないかな っつーか純粋な回復行動ってダメージないと選択しなくない?
異常喰らったらターン途中でも臨機応変に使ってくれるっけ?
おやちゃん包丁は置き回復できるから有能なイメージなんだけど ラースロックオンの異常解除は敵に先に動かれると事実上機能しないって話でしょ
だからこそノウブルダイヤソードが強い 荒らす気ゼロなのにワッチョイとIDが変わり続けてるんだけど、ブラウザが癌か何かにかかったのだろうか 5ch側の問題じゃね?知らんけど
文面がおかしくなければワッチョイ気にするのあたおかな人位だし気にすんな このパターンは知らないけど特殊なワッチョイじゃない?
29日にニククエってなったり11月11日にポキーってなったりしてるし >>328
俺も何もしてないのにワッチョイとID変わったことある
他の板ではないからPINKだけの仕様なのかも 進歩無く同じことを繰り返す喧しいののNGが外れるからめんどくさいだけなんだがな これ以上育てられないし実用報酬ぶら下げたところで持ち物検査されるのは付いてくの無理だわ 期間ないしじっくりやればよろし
インフレはどんどん進んでるし半年後にはオートでクリア出来るようになってるさ コロセウム20なんて中距離以上の武器でショタ悪魔から倒せば他の層より楽だぞ >>338
フォカロルを先に倒すのは余裕なんだけどアゾットが硬すぎてジリ貧になって潰される ギンジマル、エパウロ、イサム、釣師ジョー、ベイズルで手動58ターンで行けたわ
Xシェンクフト無かったらこの数倍キツいと思う >>337
手持ちこれ以上育てられないんだけどガチャの引きゴミくそで配布キャラだけ育てていけばインフレについていけますか? 早い人だと風パで10ターンちょいでクリアしてるのね >>339
あいつそんなに硬いのか?
フレ神器にブリュ選んでもダメか?
俺はフォカロル手動で倒したあとはフルオートにしてそのまま倒せてたけど >>343
迎撃とHP少ない味方を狙ってくるルーチンが凶悪なのよ 頑丈なかばう持ちと回復手段が揃ってれば、フォカロルを倒した後にアゾットで躓くことはあまりないはず
神王と統一神持ってても現状それなりに手こずるエンドコンテンツだから、やりこみ勢以外は今触る必要ないし ぶっちゃけコロセウムが1番難易度高いコンテンツだから無理せずクリア出来る戦力整うまで放置でいいよ ここ配布も恒常も超優秀だしな
エンドコンテンツはもっと難しくてもいいわ コマンドバトルの高難度って持ち物検査路線と麻痺やクリティカルが入るかとか誰が狙われるかとかの運ゲー路線とどっちが受けるんだろ どっちか一辺倒になるとただのクソゲーだから織り交ぜてくるんじゃないの
アドリブ要素が要求される場合とかもあるし どっちに転んでもクソゲーだから勲章とか実用性ない報酬置いとくのが正解 土育ってなくて上位ゲイボルグ武器両方間に合わねーや
魔具の方は後にするか レマイアスと新年キャラ控えてる今恒常は深追い出来ねぇ 新年のあとちょっとしたら周年キャラも控えてるからな
またアニメ寝室やってくれるんかな 初期の恒常みたいにストーリーやイベントのチョイ役で最近の恒常出しとくとかもしなくなってるし
凄い勢いでキャラ使い捨てたら魅力も減るわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています