【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part39【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part38【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699514615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自動リセット機能って1-15個目のボックスにも有効なんだよね?
イベント終わりには停止に戻しておかないと次のイベントまで保存されてたら事故りそう 自動リセットもなんかこう…違うんだよなあ
持ってるコイン全部消費させてくれってみんな思ってるだろ わかる
報酬選ぶ手間はなくなったが結局タップする回数あまり変わってなくてそんな楽になった感ない
もっと気持ちよくガラガラ券減ってくような仕様想像してた >>481
全部クリティカルする前提ならたぶん物理軸のほうが火力出るから、そこの運が最大の分け目じゃね
クリティカルしないと半分以下のダメージしか出ないんよ 欲を言えば今回設定できるようになった内容で抽選機切れるまで自動周回してくれるようになると理想 俺も抽選機なくなるまで自動で全部回してくれるもんだと思ってたから想像してたのと違ったわ
クリックする回数も大して変わらんから同じとこクリックで処理できるようになったぐらいやね 廃人仕様とはいえ報酬が良過ぎるからなあ
万単位とかのガラガラを1分足らずで消費できたら商売にならないのかも ただでさえ美味しいコンテンツで「もっと快適に美味しく稼がせろ」ってのはちょっと欲張りすぎじゃね
コンテンツの寿命を縮める一方だよ
「キャラのモーションの長さも性能の内」という話があるけど
それと同じで「手間も含めて抽選器を回せる限界がその人の稼げる限界」だと思うわ ただ面倒くさいだけの仕様を改善してほしいのは当然のことじゃね?
報酬がうまいから不便なままでいいは意味がわからない
だったら2週間の期間長いから一週間にして、ガラガラ券0になるまで自動でひける機能実装のほうがよっぽど嬉しい 追記
降臨戦のプラチケ被りしか出ないからうまいと思ったことないわ そんなわがままに運営の時間使うぐらいなら、もっとゲームの面白さに繋がる部分に時間割いて欲しい 今回の改善でboxガチャも十分楽になったよ
これを不便呼ばわりはワガママが過ぎる この短期間で全てが完璧な物なんて無理だからこれでいいのよ
直していこうとする姿勢とその速度はほんと凄い いやコンテンツの寿命を縮めるから不便にしますは意味わからねえんだが
どういう理論?そこまでして運営擁護しなきゃだめか? BOXはこれだけ改善してくれたらもう十分でしょ
何かしてくれるならギルイベを頼む つーか何がいつ不便になったんだよ
現にがっつり改善されてるし、ここでユーザの意見がどう分かれようと運営は今後も改善続けるだろうし 前と較べて不便になったなんて言ってる人はいないのでは
先月の抽選速度改善→今月の抽選操作改善と着実にバージョンアップしてくれてるから今後に更に期待してるだけなんよ かなりマシになったけどできればもう一声って感じかな
不具合か仕様か分からないけど自動リセットオンにしてても連打してたらリセット前に当たりのない残りのボックス分全部引いたりするし1回で抽選機無くなるまで勝手に自動リセットしてくれるとさらに助かる めちゃくちゃ快適になって行ってるけどこれに慣れるとさらに欲が出るのは人間の性である まぁ実際にこの手のBOXガチャでリセット対象決めたら一気に最後まで引いてくれるの普通にあるから出て当然の意見でしょ >>506
なんていうゲーム?
ボックスガチャの最終形を先に知っておきたい >>508
中華系放置ゲームのイベント時のBOXがそんな感じだった
もう辞めちゃったから今でも定期開催してるのかは分かんない
AFKアリーナも同じ感じだったかな 中華放置ゲーはボックスどころか全部オートだし比較対象としてはよろしくないような 今回の改善よくやったと思うし楽になって助かってるけど、それはそれとして無くなるまで引ききって欲しいとも思うよ
ただそれは今すぐやれとか不便だとかというのとは絶対違う その全部オートがいいってことなんじゃないの?
キャラ引いてシナリオ見て編成してあとは全部オート 今回の改善をやたら賞賛してる奴は他のソシャゲやったことないのか グラブルやFGOの箱もこんな感じだけど他のソシャゲの箱って知らんなあ リセット更新周り動作がもっさりしてりるとかはあれど機能的には他ソシャゲと比べても遜色ないと思うよ
今回の更新が賞賛できる出来であるってことともっと便利なものが欲しいって思いは両立するんよ 改善ありがとう←わかる
でももうちょっと楽にして欲しいな←わかる
文句を言うな!!しゅんくんは頑張ってる!!←頭イサム 頭イサムっていうと人格が不安定なイメージしか出てこない
少なくともお人好しにはならない 要望してすぐ実装されなきゃスルー扱いってもうヤバいだろ
会社で働いたこと無いんか 誰もすぐなんて言ってないのに勝手に直近の要望と思い込む無職
働いてるなら言われなくても気づくはずなのに リリースしてまだ一年経ってないゲームでどれだけ……いや、やめとくわ、なんかすまんな システム面はいくらでも改修してくれるだろうから要望出したほうが良いよ
改修されないのは大体課金絡みになるけど、それ以外ならどこの開発も聞いてくれる 今日は特にエラーが酷い
ポンコツスマホだしおま環を否定はしないけどムラがあるのはなぜなのかしら
順調なときもあるんだけどなぁ PCだけど今日はエラーヤバいな
連続戦闘ができない おま環ちゃうんか〜いっ
普段から酷いから卑屈になりすぎていたようやな ネットワークエラーが出やすい時間帯
日付変わって10分後ぐらいと降臨戦中の休日の9時
まあインする人が多い時間帯だね ピークの時ほど酷くないけど再発してるな
ボスを固くしすぎて、大量の部屋が同時に存在することで負荷がかかってたりしたら笑う エラーもそうだけど何か同期処理が怪しい?
応援全然来ないな〜って五分おきにぽちぽちしてたんどけど実は裏ではとっくに終わってたわ
ホーム戻ったら結構前に終わってたことになってた レマさん限定か
スマン甥っ子たちよ今年のお年玉はグレードダウンするかもしれん 4Tかつダメ上限アップ強いけど水属性はアタッカーがなかなか…
闇属性はレマイアスさん追加で魔法パのみならず物理パもまあまあいけるようになりそう 神器のシナジー対象水で杖使いってSRレマイアスしかいない気がするが微妙すぎない? このあとメチャクチャ水がインフレしてアロン引かなかった人達が泣くやつでしょ知ってる知ってる 壊れ限定ラッシュしかも正月とアニバの本番前にこれは流石についていけんわ ストガチャも限定化する感じか?限定の方が強くされるからレマイアスさん狙ってるからうれしいが
神器のは恒常入りの狙うかと思ったら4ターン神器とか欲しいけどどうするこれ
正月ガチャ・アニバガチャ・あと開催期間わからんがギルイベが来月か再来月かだと確か次の悪魔はクサン襲ったやつだっけ?
けもなーはこれからでもスペシャルパック買いためておかないと持たんな もし間隔が同じなら
1月悪魔ガチャ
2月アニバガチャ?
3月悪魔ガチャ
4月9章ストガチャ
5月悪魔ガチャ
ってなるからしばらく一月2限定が続きそうなんだよな 正月限定って要は結局普通のストイベ限定だから極端に強い可能性はそこまでないぞ 姉貴でも正月限定は強くない
アニバは2ヶ月先だし、レマイアスも武器日照りの闇物理だからアロン同様に本領発揮はしばらく先だろうし 水限定って引かなかったら水捨てていい奴だよな
後から取り戻そうと思った頃には遅い奴だわ 水は捨ててるけど杖4ターンは捨てれんのよなー
過去の傾向的に正月は間違いなく強いよここの運営極度だし アロンだけ引いても、結局これから追加される水SSR魂友(含限定)も引かないと大して変わらんのよな
火剣のヴァスハーンや闇魔具の闇エクスとは事情が違うから、焦って引くことないと思うよ 俺は水も育てたいから引くが ギリギリまで引くの粘って正月のキャラ見てから引くか
課金圧強めで3人引退してしまった 残りの限定が火と水だから正月限定も水の可能性あるよな
ガチャ期間正月と被るかな 闇レマってこれ物理と魔法どっちだ?
クラップスやギンジマルみたいな物魔両刀だったりするんだろうか 水魔は銃が強くなってきてるから闇エクスや風アイギスは卒業しときたい 課金圧とかいう頭アルミホイル並の被害妄想謎用語ほんまおもろい 夜のピークタイムにエラーが頻発するのはホモゲーだしDMMに金を掛けて貰えてないんだろうな 圧の感じ方も人それぞれよね
個人的には課金圧が強い=それが無いと時限コンテンツの及第点や目玉景品を取る難度がグッと上がることだと思ってるけど
陳列山積みでの圧迫感とか、コンプ癖刺激されるとかでも強いストレスに感じる人がいるようだし
ノンケゲーは好みの男性キャラの実装間隔や強キャラ≒女性キャラで色々諦める口実が出来て気楽だったんだなぁ… 降臨戦周回もそうだけどきついならやらなきゃいいだけのになんで文句タラタラなんだろうね みんなが更新ペースと自分のプレイスタイルに折り合いつけれる人ばかりじゃ無いんよ 快適な更新ペースなんて人それぞれだろうにそんなもんどーせーっつーんじゃ
限定多いとシンドイのはわかるけれども 炎水スフィアが他二つより稼ぎ少ないと思ったら残ってる二つが炎水だったか つまり降臨戦を快適に過ごすためにアロンを手に入れるのはやぶさかではないってことだな?
今回の硬くてカンストダメバンバン出せなくて地味に爽快感が無い テッペン目指してわけじゃないからCRT上がる物魔どっちでもこなせるグアンダオがいればなんとかなるかもしれんが
やっぱマルチレイドで他の人のダメ見えると自分もダメ出したいしな
それはそれとして闇エクス持ってないからほしいが 悪魔ガチャも前悪魔いたし6章ガチャのクラップスジンが7章ガチャでも混ざってたし
今回8章ガチャがハフバとかなんか記念的でもないにもかかわらず限定ガチャだから前章のヴァスハーン闇エクス混ざってるんじゃないか思ってるがどうだろうか?
新キャラの方が欲しいが闇エクスも欲しい自前でもっときたい 限アゾットはゲストでもいいしな ヴァスハーンさんは持ってるのでレマイアスさんの席は邪魔しないで貰いたい 頼むぞいてくれ 悪魔ガチャと限定ガチャは性質が違う
闇エクスはもう手に入らない
課金圧アンチだけど流石に限定出しすぎ あれ?さっきまで妙に重かったけど治った?
昨日のエラー祭りに対する応急処置を直したのかな…それともおま環だったか
>>573
次の章ガチャでも出る可能性ありますよーみたいなのは闇エクスガチャの説明にちょこっと書いてあったと思う
居るとは限らないけど まあ普通のソシャゲとちがってスチルあるわけだし限定全部欲しかったらかなり苦労するわな
全然復刻しないし
スチルだけが目当てならサブ垢用意すりゃいいけども 悪魔も初回逃したら恒常と同じ確率まで落ちる=ほぼ入手不可だから期間限定みたいなもんよ 周年でもないのにストーリーガチャを限定にしないと売れないって気づいたあたりだいぶ不味そうね
なまじ6章ガチャを恒常にしたせいで印象が悪い まぁ整合性ないのはモニョるな
寝室アニメあるなら納得なんだが プラチケ稼ぎ放題だし限定増やすのもわかるんだけどねぇ
逆にジョーも限定にしといて2体目以降は限定に統一するとか
まぁまだ1年すら経ってないんだし多少フワフワするのは仕方ないんでないかい? 人それぞれと言うよりも対応力が問われる感じかな
このゲーム元々も月3-4体の限定キャラ売りつける算段だったと初期からわかるムーブしてたし
月の限定フルコンプすると12万石いるよね
んで月に貰える無償石が3万も届かないのだからその分課金で補うんですか?って問われたらノーな訳で
嫌ならサブで取るなりスルーでいいんでないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています