【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part39【クレサガ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part38【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699514615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ホモゲ内ならダントツで石配布多い部類でしょクレサガは
一般ゲーと比較してるんだろうけどそれでも別に少なくないほうだけどな アナドスとラブヒロは相当渋かった、やめたから今は知らない 放サモは最初の頃が少なくて今はまぁ普通?って印象
キャラ追加ペース速すぎて実感ないけど、クレサガは無料100連とか抜きで考えても石の配布量自体はすごく多い クレサガは通常+イベントのデイリーミッションこなしていればいつの間にか天井分溜まってる クレサガは実は性能とか無視して好きなキャラだけ引いてれば余裕で無課金でいける緩さと配布の量をしてる
放サモほどじゃないけどキャラの属性もバラバラだしな
そう言う意味ではガチャの回転率そこそこ高くて、属性もかなり特定のところ攻めてるアナドスが一番キツい
あれに刺さる人はめちゃくちゃ搾り取られていく まあ代わりにアナドスは配布のレオンがトップ格に強いし、配信初日から実装されてるキャラで高難度まクリアできるインフレの遅さだし クレサガは他人がそれなりに関わってくるから、より圧迫感やら飢餓感は感じるだろうなとは思う
良くも悪くも今までとは違う感じで悶々としてる人はそれなりにいそう ツイッターの画像、コード入力かと思ったら全然そんなことなくて草 頭使いつつ継続もできれば無課金でもコンテンツ攻略が余裕なのって、放サモでもクレサガも同じじゃないか?
コロセウムとかリフレインクエストの攻略はさすがに遅れるだろうけど、MVP争いとか花周回なんて正直ただの道楽だし スコアタの報酬200万が結構絶妙なんだよな
無課金微課金でもちょっとやったら報酬全部拾えるぐらいの戦力に届くし ビラガチャと配布で高難度星4全部行けるレベルだからね
ストメンだけでコロシアム全部制覇可能レベルじゃない?
インフレの低さ プレイ開始時期は人それぞれだから「無課金でも〜」と一括りにするのは賢くない さすがに200万は楽勝だわ
武器もインフレしてるし
1ヶ月以内だと厳しいだろうが2ヶ月もやってればいけるかと >>813
>>801
このエアプずっと的外れなデマばっか吐いてんな >>820
ワッチョイに気づかず複アカ自演でエアプ煽り対立構造作ろうとしてたガイジと似た内容なんでスルーで ヤタノカガミの称号争いきっついなこれ
編成の幅は広いけど、普段そこまで活躍しないキャラや武器が要るもんだからそもそも土俵に上がれない 称号なんかなんの役にもたたんし諦めたほうが気楽やで(高度な情報戦) 前回ヤタでは影も形もなかった闇物理編成が輝いてんなぁ
主に闇レマ神絆と闇レマ斧・アドザパッシブあたりの功績がデカい これ年始の新キャラは無い感じなのかな?
袴姿の限定キャラ出して欲しいわ ここんとこマジで毎週ガチャキャラ追加してるのに、年末年始に限ってやらないのはさすがに考えにくくない?
男なら一度は憧れるだろ、紋付袴 オルトーのチケで未所持ロムルス
いつから始まったんだっけこれ オルトーから未所持グランルース来たわやったぜ
足おっそいなこいつ 水盾役にしようと思ったのに オルトーと一緒わけわからんままバーガーわたしてそれっきりなんだけど
これ餌はどこで手に入れるの? 今アイテム図鑑みたらエールとやらを2個持ってるらしいけど、親密度アイテムを選ぶ欄に出てないから渡せない
何これバグ? プラチケもオルトーチケも新キャラ引けず
まだ結構未所持いるんだけどなあ 限定クエがない=配布SRがいない=エロスチルが1個減る
無料100連よりも重い
まぁそんなことあるわけないと思うけどさ ああ、正月限定クエってそういう意味か
期間中毎日ちょろっとしたクエストやってクエストクリアの石もらうタイプかと思ったわ
季節クエは何かしらあるんじゃね イサムの着物差分あるんだから正月イベないわけがない いつもだったらストイベは降臨戦終了の28日メンテ後スタートで
もう予告来てるはずだけど今月まだ予告来ないんだよな 属性ダンジョンは明確に来年予定になったけどクイズってどうだっけ?直前公開するからその時に来月分ストイベと一緒に公開とか?
ストーリーもゲーム内広告は先きてたけどツイッターでは公開後に貼ってた気がするし情報分散してんのかな? ミナシゴの年末年始イベントは2022/01/01と2022/12/31に開始されてたからクレサガも12/31や1/1からストイベが始まるんじゃないか >>845
売り上げに響くから告知しないんじゃないの 今回はタイミングずらして年末年始にリリースするから今日か明日辺りに告知来ると予想 えー、じゃあメンテ明けから暫く虚無いじゃん
ストイベで金玉集めてねってことか レイドExやって破片100集めて武器召喚も出来るぞ!
エクスだったかのあと一個だけ武器召喚したら全部終わる やっとダメ出せて倒しやすそうなEx+だけ殴ってられるようになる >>835
グランルースは水魔屈指のアタッカーだぞ 海外版のモザイクの有無見てきて
>>852
だねえ 普通にアタッカーとして使うわ そうやって引っ張る芸を何度もやってるから効果ないな 次のイベントが待ち遠しくて気になるくらい楽しめてて何よりだよ 前回の配信でそこは変更なしって名言してなかったっけ? オルトーの餌のガイバーガーまだあんのか 仕様がよくわからん 最初にログボで15個貰いました
1回に5個消費します
それだけのこと
上の【i】かアイテム図鑑で現在の所持数は確認できるよ リークは結構前からされてるよ
イベは31からあるから安心しなはれ いや全然安心できないわ
トチ狂ってるだろ限定のペース まぁ、コンプ勢や全員推しでもない限り
絶対引く事もないし 限定があまり強くないなら無理して追わないがそうじゃないから問題なわけ 今って限定が月2ぐらいで出るペースか?このゲームの問題点って
性能で追う→限定率高くて生半可じゃ追いきれない
スチルで追う→イラスト自体はよくてもシナリオのハズレ率高め
で追うのに疲れるのがあると思う オルトーと一緒さあ
SSR確定チケまで待たずに毎日プラチケ5貰った方が得なのでは? 引きたいけど金がないって人はプレイスタイル見直した方が良いでしょ 最初にバーガー5個取られるので毎日とり防止してんのかね
食べて無い分戻さねえよな 何でもそうだけど育成途中のがおもろい
今のクレサガは惰性 >>872
寝室で最初にイサム立ち絵と変な導入から始まったらうわハズレだ…ってなって読む気削がれる
キャラ付け雑で放サモで嫌がられたrossや鬼嶋の他絵師キャラ私物化やカプを公式でやってる状態に近い こんだけ限定多いと逆に諦めつくから別にいいよ
課金やめたから文句もないわ >>872
問題点言ったらきりないけど
配布石少なすぎ(2ヶ月で4万すら貯まらない)
限定間隔短すぎ
育成要素のチープさ
イベントのワンパターンさ
結局限定キャラとってもたかだか人口5-6000のゲームで持ち物検査に合格するだけなのだから2-3ヶ月に1回見た目好きなキャラを取るくらいのが精神的に楽 2ヶ月で100連超分の石もらっといて配布少ないは草
乞食じゃん 過疎るのも納得のレス
まぁ課金する価値があると思う人だけすればいいよ 完全無課金でやる分には適当にミッションこなしてるだけで石それなりに貰えるからかなりええわ
多分同じような人かなり多いと思う なんだかんだ言っても現状どことも競合してないから全然安泰だと思う
サモの主人公視点みたいなエロゲーだけはまだ空席で出てないんだよなぁ 助言に従ってプレイスタイルを見直す=ろくに金出さずに適当に遊ぶわ
クリスマスと8章で神器天井した直後にノンストップで正月限定はさすがに冷静になる 無課金でやる分にはガチャいっぱい回せるから暇潰しにはいいよ
元課金者側からしたら限定多すぎ片落ち早すぎだからクソゲー
ノンケ向けのノウハウでやってるからしゃーないけどな ごちゃごちゃ言ってるのがいるけど、別にやらなくちゃいけないものではないし、文句言ってまでやる必要はないんじゃないかあ? 折角ユーザーが不満点あげてるのにやらなきゃいいって意見交換の場を潰すのてアンチ活動だよな 具体的な改善案を挙げず、たた不満はかりあげるのが果たして意見交換と言えるのだろうか… おもちゃ売り場で床に寝てあれ欲しい〜買って買って〜!って駄々こねてる子供のワガママを意見交換扱いは笑うわ 変な例えするの好きだよね
そうやって回りから人が居なくなるんだよ 無課金で限定全部ゲットさせろって言ってるだけだからなあ
まあスチルがあるから逃したくない気持ちはわかるが…
復刻がもっとハイペースならな 言うて出てくる限定キャラ全員好みとかある?余程股間に刺さったやつ以外スルーでええやろ そこそこ課金勢だけど、追加キャラで股間に刺さったのが理由で引きにいったのは クピド 祭男セルドア エスカドスくらいだな 股間に刺さったキャラの寝室が2連続で放尿プレイだったの苦しすぎませんかね
おめーだぞニネ (^q^)頼む〜俺が飽きたから(ついていけない)からサ終してくれ〜 性能では無くスチル目当てならサブ垢で取れば良くね? 闇レマ絵師の描いたガブ君あんまり可愛くなかったからガブ絵師版の寝室もください。
変にタチウケ変えたりしなくていいので。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。