【FANZA】ティンクルスターナイツ part166 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
12月誕生日のキャラ
01日 アナ
10日 せつな
20日 マハムート
25日 クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリート
29日 クロト ストイベのSPボスについて
『毎日1体討伐するまで、何度でも挑戦可能です!
ボスに与えたダメージは次の日まで持ち越すので
諦めないでクリアを目指してくださいね♪』
https://i.imgur.com/MB9y3IN.jpg いちおつ
そう言えばこのゲームの完凸(☆5)必要ピース数って☆1から順に 50 - 100 - 200 - 300 なのね
てっきり最後は400なのかと思ってたわ…(配布ルリエルピース約100余らせ)
マスターピースに変換出来たら良いのに(´;ω;`) 無限に稼げるイベントキャラの凸素材を汎用凸素材に変換出来てしまえるゲームってあるんかな 前スレの確率と統計のイメージを語るとさ
仮定:101回連続あたり(orハズレ)はでないと仮定する
データ1:100回引いて20回あたりがでたという結果がある
→続けて試行し100回連続あたりが出たとすると200回で120回、60%
そしてハズレが100回とすると200回で20回、10%
結論:100回引いた場合10%〜60%
データ2:1000回引いて200回あたり
→1100回で300回と200回
結論:18%から27%
データ3:10000回引いて2000回あたり
→10100回で2100回と2000回
結論:19.8%から20.8% たておつ
ストイベ全掘り討伐スキップで個人撃破75回でフィニッシュ
ピースは250個余った こんな具合に試行回数が増えると実際に取りうる値が絞れてくる
だから試行に意味がないという言葉ではなくて、
3%?実は2%じゃないの?ということを解決したいなら100回では試行不足という言葉になる
上の話はイメージづくりできちんとやりたい場合は数学勉強
上のイメージも、試行回数が増えていけばある程度は見えてくるので妥当な仮定に差し替えて
再度計算すると上の結果みたいに下が0.2%で上が0.8%みたいな汚いブレにはならない クルくるイベは明日のお昼までだから朝の内にスペボスとか消化するのを忘れないようにしなきゃ(使命感)
イベミッションとかも普通に貰えるのかな たておつ
この3c-、過去にあいミススレでも確率の話題で揉めてたからそろそろ止めないとマズそう >>14
だからその偏りを数学的に扱うのが統計w
ちょっと勉強すると面白いよw ここ10年ぐらいの中高数学が確率や統計に力を入れるようになったのは正解だと思う アプリスタートで裏5のミッションまではなんとかなった
明日裏7ミッションやるつもりだけどこの顔ぶれで行けると思う?
ソフィアもシャロンも星2でバリア張れないとなると
サーシャトワ先生ナミエルプリムラロロエル以外の組み合わせあり得る?ルルカで引っ張る?
https://i.imgur.com/xftE4f4.jpg GOD評価取る必要はないんで、
サーシャとナミエルでレーン操作しながらプリムラで殴ればいけるんじゃないかな・・・と思ったが
アクセと装備でどれくらい火力出せるかにもよるか 交流戦もまともに勝ててないからアクセサリの一つもないよ >>17
知ってるかもしれないが体力満タンで回復するとオーバーヒールになる
つまりHP上限突破するのでトワ先生はバリアの代用にならなくもない 前スレでクラウディアの水枠聞いたんだけど、火にセドナ入れて雷にマリオン使おうと思ってる
クラウディアとセドナで火力は十分過ぎるかなと思ったけど、やっぱプリムラなのかね 裏7って不利属性で重いからノクバも効きづらいんだっけか
3wave開始前にチャージロロちーバリア狙ってみたりナミエルの強制移動とかで頑張ってRUSH稼いで倒せないだろうか クラウディアなら水はプリムラがいいとは思うが妹も悪くはないぞ >>1乙
そんなふんわりした感じに確率語られてもなってのはすげー分かる
くまCPからまた遊び始めた勢だけどそこからの実装6キャラ天井分石ないのに全部ダブらず引けた俺みたいなのも居るんだからガチャ運なんてそんなもんよ
冷静に考えるとすげー引きだわ… プリムラ、妹、ウェンディ、エスメさんそれぞれで実際に試してみてしっくり来るのを探してみたらいいのでは?
そもそも求めてるのがノーツ移動か火力かでも変わってくると思うけど 今日の余剰apぶっ込みでクリスタルグリーブ出て嬉しみ☺
だがコラボ新規に金玉はない😭 >>22
知ってる知ってる
水染めだからヒールスキルが輝いてる 自分に不利な確率に偏ったくらいで3%は絶対にないと書き込むアホはパチンコで確変突入80%を3-5回位連続で通常引いてエンカクダーと騒ぐアホと同列だと思ってる 明日でコラボ終わりか 祭りが終わる寂しさってえもんよ たておつ
>>5
まー余りピースの使い道は追い追いらしーので 始めてからちょうど2日経ったけどスタドリと少しの石割で
イベント2種の各ショップなんとかほぼ交換できた サーシャナミエルいるなら余裕じゃないかな
雷イノシシは重いのと行動させるとノックバックいてぇってのが問題だ ミッション自体は70で終わりっぽいから、石300スルーしていいなら無理せずにという感じだな 明日の昼すぎるともうMISA LOSE出来なくなるな
聖沙さんなんで負けたか答えは出たのかな >>30
基本無料ゲーだから客層的にそんな人も混じりやすいんだろう
どのソシャゲでもそういう光景は見るし ガチャの悪いところは実際に確率操作してて消費者庁が動いた事例があるところ
警戒心が生まれるのも多少は分かる、多少は >>23
プリムラは鍛えれば数百万から数千万ダメージまで行けるからね 新規はセツナの好感度1話だけは見ておいた方がいいぞ
……サービス開始組で見てない会長いないよな? >>40
キャラエピ1個も見れていないわ・・・
この子のHシーンと変身シーンみたい!と引くまでは欲望にまみれているんだが、いざ引いたら満足しちゃって・・・ キャラストーリーはそのキャラ以外も出てくるから油断ならないんだ >>30
そういった人は100%突入しか打たない方が良いと思うの
そして継続率に騙されるまでがテンプレ 裏7無理だった
おねーちゃん無しじゃ単体ノクバしか出来ん詰み >>40
一話見ろって、お前、閃を早く実装しろっていいたいだけでは? にん!にん!!
たまに使うとコイツ滅茶苦茶元気だなってなるよねせつな 誰よりもSPDらしく誰よりもDEFらしい仕事をこなす せつなはあの前振りでらぶらぶえっちだったのはちょっと肩透かしだったから衣装違では是非ともせつな優位のえっちを見せてほしい >>6
元ネタのロマサガRSがそうだし村版のミストレも変換を経て汎用に出来るね
あとデンズリもひと月毎に個数限定で(下位汎用凸素材→上位汎用凸素材に)変換出来るね
これはちょっと毛色が違う気もするけども 今日討伐イベ最終日じゃねーかまだ30じゃん50迄程遠いぞやべぇと思って殴ってたら
敵のレベルが30で止まってる事に気づいた
今まで50が最高レベルだったのに… >>38
だから、個人できちんと記録を取る必要があったんですね
公表している確率より勝ってるなら課金するし、負けてるなら財布の紐をどんどん硬くすると
俺の場合もんむすとかピック率期待値が-900%だからなw 恐らく二度と課金しないわ
しかし最近始めた人は裏7のミッションきついんだな…プリムラで押し通せないとそうなるか
引いただけの星1〜2じゃ戦力ならんだろうしなあ アプリ版で所持キャラ全員のストーリー見ても星騎士ストーリーの!マーク付いたままなんだが
これもしかしてファンザでHシーンまで見ないと消えないんか…? でもストイベ前半より今のイベントに割ったほうがうまいような気がして 最低でもスタミナ120はメンテ前に使っとけよー
石50が要らんのなら別にいいけど 今日の新イベント誰が来るのかな
>>2の新キャラの誰か来たらと思うと・・・コラボでもう石ないよぉ 流石にやっとくかとさっき終わらせたけど、なんかめっちゃ余るのね…(個人討伐数85)
https://i.imgur.com/fJnfgzU.jpg
テルスにしたら46万だけど… スタミナ120なかったからドリンク飲んで終わらせたけど80石以上回収する用のドリンク使って拾うのは本末転倒だった気がしないでもない >>73
メンテまでに8時間あるから余裕で120以上回復するのにドリンクを飲む意味… 水クソ雑魚すぎて、7ハードきつかったわ
いい★3引いてる新規より絶対弱いレベルだし 適当に初めて適当に進めてたけど、この中に強いキャラいるの?
ナスが強いのは何となく分かるけども
https://i.imgur.com/e0FgYVl.jpeg >>77
正直にいうと居ないけど限定2人いるから十分
恒常はいつか手に入る 無凸再現でEX2封印した恒常低レアLv60勢と完凸Lv100ロロエルだけだと裏7無理だったわ
一軍の星3Lv50装備持ってきて全員Lv100にしたらダメージレース勝てそうな感じはした
EX2解禁するとバリア貼ってあっさりクリア出来たんだが新規は凸れないし無理だな ナスリアとメルエルかユーリスの光パで大体なんとかなる
ユーリスの方は育てるの大変だけど どっちか育てるとしたら雑育成でもいいメルエルかな
近いうちに現世代の光ゴリラが来るだろうからそこで天井すれば一気に戦力上がるはず イベントデイリー回収完了っと
あとはメンテ終わるの待つだけやね 今日は雷結晶でハロウィン2人貰うわ
ようやくうちの雑魚雷パも人並みになれるぜ >>78
そっか…まあええわ
光パで暫く凌ぎまッス >>84
光パでやるなら、メルエルの攻撃力はナスより下になるように調整するんだぞ
メルエルがルリエルEX1吸って行動回数が激減するから みんな、13:59までにスタミナ120消化とSPボスをやって忘れずにイベントミッションを回収するんじゃよ👴 >>86
あざます
空いた枠はネーゼマイン入れときます >>75
回復するまでに触れないからしょうがないね ハロ2人追加で回したいけどキリカも欲しいから今回はまだ使えないな 今回はトリシャ達の追加でハロウィンはまだ先じゃないん? ガチャチケはマリオンおばさん追加されてからぶっぱしたい 雷石はハロ組追加
魔族石と闇石はトリシャ組追加で使う予定
ガチャチケはまだいいか・・ トリシャとかキリカ辺りはみんなコラボのために温存してたからな トリシャキリカはボックスからのピース交換した人が多いのでは 追加後に結晶ぶっぱして出なかったらトリシャとウィステリアは交換する予定 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています