【FANZA】ガールズクリエイション Part56【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>157
マジか・・・普通にドン引きだわ
オサレ運営とかいらんねん イマージュ金策浸透してきたな
それだけガチャ引いてるやつが居るということではあるが
まだそこそこやっていけそうやな >>158
運営のどう?悔しい?って言う言葉が聞こえてきそうだわ
この分だと影縫いも無効にされてそうだな
せめて○○無効ってステータスか火傷付きで攻撃したら表示してくれよ >>157
開発敵視点で楽しんでるのがよく分かるな
そりゃ対策方法考慮されないボス出すわけだわ 属性すら火・水・風みたいなわかりやすい表現じゃなくカーマイン・セルリアン・ビリジアンとか変な名前つけてるからな
分かりやすさよりもしょうもない独自設定にこだわる自己満運営よ それなりに戦力揃ってるのに腑に落ちないなぁと思いつつ
EX3がどうにも硬すぎてお手上げだったが
やっと出て来た攻略配信者の動画見て簡単な話だった
行動5の連中は3回攻撃出来るんじゃん… OTL
HPの懸念から外してた緑何体か混ぜて速攻で仕留めた >>157
シズルは凍京ネクロにあったバフデバフの効果は殆どそのままで名前だけを変えてあいミスに実装していたし
ゲーム専用の用語をわざわざ作るところって認識ある ゲームやってればわかる分ファルシのルシがコクーンでパージの方がまだマシってのがすごい
今までよくゲーム業界でやってこれたな パクるけど恥は知ってる感ある
力を入れるところが違うだろってなるやつ EX3やって思ったが光と闇属性って将来性無さすぎない?
このレベルの硬さと火力が出てくるなら火水風の奴ら集中して育てるべきでしょ メイドパズルがより神ゲーに見えるよう手助けするピエロみたいなゲーム どんどん下がるランキング
敵はうざくする、新規お断り難易度を増やしていくスタイル
楽しくない
今残ってるのは精鋭だ頑張ってくれ >>168
対魔忍RPGが大不評で4年前に捨てた相克属性を採用するとは流石だな
生存ミッションを含んでいる分こちらの方がたちが悪い 探査報酬が達成したと同時に送られてカットインが入るから糞だりぃ
誰だよこんな仕様にしろって送った奴 イマージュは学習能力がゼロに等しいからたくさん本を読ませないと強くなれないんだ あの、サンソちゃん?12月になったんですけど、今月のスケジュール表は? EX強いっていうから確認したら既にクリアしてたわ
多分オートやぞこれ 2週間後にはEXP増加キャンペーンも終わってイマ育成禁止期間に突入する >>178
オートにしてたら速攻でアングルおばが穴に落とされたんや。
ボスの採点は厳しいんや。 前回もだけど2回行動で範囲攻撃ぶっぱしまくりの敵だけ楽しそうなのは倒せるかどうこうより単純に不快 不快ってほどじゃないけど、今後もExが常にこういうマップギミックなしで単純に高火力とか範囲攻撃で殴ってきて戦略の介入する余地がほぼないですってのだとつまんないな
今のところまだ飽きるほど開催されてないし他にやることもないから悪くないけど 初期にリタイアした勢が今の改変見たら違うそうじゃないとまたそっ閉じするレベルなのがな… イマ書とかピカチュウ捕獲とかこんなんでもキャンペーン中ってのに震える じゃあ100ターン敵がわき続けるのを倒すステージにします やめるのは良いんだけどこのスレ懸命に俺はもうやめたアピールするやつが多くてそんなに自己顕示欲に飢えてるやついるんだなって思う 曜日スキップ不可でやめた層ならともかく、オートプレイヤーでAIに耐えられなかった層はただでさえ育ってない手持ちでEx触ることになるしンゴーwンゴーwって2回行動されて初期天啓みたいな感覚になってそっ閉じやろな FANZAで売れたかったらホモパズルゲー作るのが確実やぞ 二回行動する敵がいてもいいけど特別な演出も無いし
敵NPCの造形はそこらのモブと変わらないから、敵側のオナn一人舞台を見せられてるように見えて萎える
マップと敵の種類もリソースが全然足りてないよ まぁ敵の種類が少ないから串刺しばかり見る羽目になるからな 二回攻撃意味分からん動きするし
攻撃対象もよく分からん所攻撃するから読みとりづらい普通こういうのはもうちょい単純に予測させてくれるもんだ 敵がアホなお陰でオートでもクリアできてる感はあるから賢くなられたら手動でもキツくなるだけな気がしなくもない EXが難しいのは、柱を減らされたことによるユーザーへの当てつけ ただ決まった通りの動きしかしないアホさじゃなく
瀕死の味方無視してHP満タンの味方殴ったりする無秩序なアホさだからSRPGとしては戦略もクソもない出たとこ勝負のクソゲーだからな…
オートきつくなったって敵も味方も賢いほうがまだマシよ >>168
ボスのこの火力で2回攻撃してくるの考えるとボスが闇だった時に味方で光なんて出したら1T目で死ぬか瀕死になるよな 敵と隣接してても遠距離技持ってると
轢かずにそのまま離れて技うつクソAIだから
敵の動きも予想できんよな
ヘイト上昇スキルとかないしな
でもこの運営下手くそだからそんな技作ったらそれありきでしか難易度コントロールできなくなる トルソのガチャ画面でトルソの名前の横の虫眼鏡触ると何故かセザンヌ出てくるなw 何回か画面切り替えたら普通にトルソ出るようになったわ
なんだこのバグ イベ特攻のためにセザンヌ入れたいのにレベル低くてお荷物
ひょっとして新規芸術家出るたびにこのストレスを感じなければならないの? 一人低レベル入れただけでお荷物とかどんだけ弱い編成なんだよ…イベ全部セザンヌ入オートで轢き殺したが? ラペダブったけどポテンシャルギャンブルするより凸った方が良いよな? >>206
星5なんだからそもそもポテ欲しいならギャンブルしないだろ 4マスボスと戦う時に移動5と4の明確な差が出て悲しい気持ちになってまう
出て入って出て入って抜けるで2回攻撃できるかできないかは重要 ↑
→■■
←■■
↑
移動4だとこの動きが出来ないからな 相変わらず敵だけ楽しそうやな
バランス調整って概念は開発に存在しねえんだろう イベントマップに1人だけLv1連れてくだけでストレスを感じるような編成逆に見てみたいわ >>209
昔は通り抜けしかできなかったけど今は4マスボスは体内で方向転換できるようになってない? >>209は途中で方向転換してるし合ってるぞ
移動4だとどうやっても1回しかすり抜けできん ああそういう事か2回通り抜け出来ないって事なのね
理解力が全くなかったわすまん セザンヌの体系ムチムチ巨乳すぎて、歩行するのさえきつそう 串刺し光の時点でそうだったけど敵だけアホみたいに広い範囲技持ってるのホント悔しさにじみ出すぎてるわ 天パラとかもそうだけど10連時にマイレージが云々とかモタモタすんのマジウザイわ
ゴミ引きでさっさと次引きたくてピリピリしてんだこっちは >>211
別にクリア自体は問題ねぇよ?
でも事故ってセザンヌが死なないようにとか、普通ならそのターンで倒せた敵を倒しきれなかったりとかイライラする ボスが最適行動取って一人ずつ確実に殺しに来たら★3ゼッタイ取れなくなりそうな ボスが一番HP低いキャラに確実1ターン2回スキル当ててきたら無理ゲーやな ボスなぁ
シズルラボはネクロでもあいミスでも簡悔だったよなぁ あ、やっぱ今回のEX強いよね良かった皆そう思ってて
倒せはしたけど2〜でどこまで強くなるんだか
高移動で寄ってきて広範囲連打で毒もおまけしますとかアホかと
育成組が緑属性持ってないと更に難易度上がるしなあ
あいみすの所はこの辺のバランスセンス最悪なのよな… >>223
初段はアングル市議で受ける
二段目が後衛に向かわないよう立ち位置調整してアングルとアルテとミケが範囲攻撃に巻き込まれて1ターン凌ぐ 探索報酬鬱陶しすぎて草
スキップと言い改悪しかしてないけど内部にサ終させたい奴でもいるのか 探索流石にこんだけ文句が出たら元に戻すなり改修するなりするとは思うけどたっぷり2週間〜1ヶ月くらいこのままだったらウケるな
ガークリこういうの軽視してるけどガチャ云々よりこういうので客逃すんだよな、もったいねえ 今回のイベントシナリオ、あの3章は一体何だったんだと思えるほど真っ当な話になってるな
しかし、今後これが続いても3章や様々な構造的欠陥はどうにもならんというのが残念だわ
俺はまだ生き延びてるけど、今回のガチャでフレが石を使い切って力尽きてしまった
俺もいずれは消えることになるだろうな
探索報酬はさほど気にならんけど、プレボ送り&通知のみにした方がいいな
こんだけイライラする人がいるんならそれを放置する方がマイナスだわ 戻る不具合ですらなのにこれ直すのどれだか掛かるっていったらね >>229
続き物になってるのは良いよね
グラマンシュとツァオがレギュラーで毎回ゲストイマージュが加わる感じになるのかな
3章は何であんな酷い出来になってしまったのか謎すぎる 3章とか幕間とか読んでむしろシナリオよくやってるなと思ったからこの方向でやってほしいわ イベントは何が面白いのか全くわからん タンサク報酬くそみたいな内容なのにこんな酷いことされるくらいなら要らないまであるぞ 生ハムメロン足りなくてセザンヌさんの寝室みれない🤢
ガチャも天井だし踏んだり蹴ったりや😭 >>234
銀貨で買えるぞ
買っても足りないなら今まで何やってたの 好感度素材は緩和して問題あるんか?
イマージュまでいらなかったでしょ 今日は二日目のメイドに勝てるのかだけが気になる
1位?hahaha無理をおっしゃる 審判の日だ
お前らのガークリへの愛と信仰が試される時がきたのだ EXボスあっさり倒せるときとミリでじり貧になる時がある 作ってる連中が粗末に扱ってるのに客には愛を問われてもな お得なパックねぇから課金できないだなんて甘いこと抜かせなくなっちゃったものな
お前らのガークリに対する信心の力に期待してるぞ!ちなみに俺は特攻120%にしたからな!よろしくどうぞ! サンソ「館長、あなたの課金ぶりだけれど…評価に値しないわ」 今日は久々、1ヶ月ぶりくらいに1位取れる日か
帰りにコンビニ寄って酒とつまみ買って祝勝会すっぞ 武士は食わねど高楊枝
倒れるときは前のめり
たとえ勝てなくても戦う意志を忘れてはいけない ストーリーキーとかお話解放させるために取ってるんだから一々解放しますか?なんて選択肢要らないんだよね
解放キャンセルしたら誰かに褒めてもらえるの? >>250
キーが共通アイテムで他のシナリオでも使えるならまだしもそのイベントやメインストーリー専用だからなぁ
そもそも入手したなら勝手に使ってくれればよくて、開放作業自体がいらないまである あれ? 追加のEXステージ無いのか EX1とかいう表記なのに EXそんな難しいか?とまたオート眺めてみたらミケの置物が初弾を可能な限り範囲吸収して防いでくれてて余裕だったわ
まぁせっかくの噴水が開幕ぶち壊されてしまうが… お知らせに追加ステージの記載あるぞ、明日と明後日に続けて2,3追加やね ミストレもガチャ更新したんやな
てことは今日はちーくまで表彰台独占かやったぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています