【FANZA】スイートホームメイド Part14【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part12【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701190332/
【FANZA】スイートホームメイド Part13【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701311119/
次スレは暫定>>950
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 450面クリアだの限凸だのやりこんでるからランキング上位なんよ。
ちょっと触ってみた程度の奴がランキング上位入れる訳ねーだろw >>654
他人に流布したな?お前のレス保存しとくからな。 >>651
運営○だと思うで。バグ修正早いしイベントとガチャのテンポも良い
ランキングは課金勢の見せ場だからしゃーない
ランキングの足切りはガチで運営の想定外だと思う。同じ低予算の錨や聖女にアクティブ7万人とか言われても実感ないやろ NGテンプレってのが「誹謗中傷に当たるかどうか?」って裁判やってんのよ今。
これ通ったらお前らまとめて通報するからその時は覚悟しとけよw 不満らしい不満はUIだけだわ
イベント入口バックの挙動メニューと 編成から強化行けないのと編成からステージの情報見れないのとイベントアイコンが端過ぎてスクロールしようとすると画面外に行っちゃって上手く行かないのは不満かな メイン進めると家が豪華になっていくのが楽しい
外にある池とか花畑とかもガンガンきれいにしたくなる ブースター購入と使用周りに不具合あって購入即使用するとステージに反映されない
(使ってない判定になる)
公式でも挙げてる人いるしはよ直せ >>654
IDで見たらなんかスリーマッチパズルに自信ニキだった
そもそも文章の書き方がちょっと頭やばそう
触れてごめん&解説感謝 50個とかあってもすぐ使い切っちまうよ。
0個になったら無限に買えるんだからブースターパックを個数限定にする意味がわからん。
めんどくさいから個数指定で直に買えるようにしてくれ >>661
ヒロイン達の部屋が段々綺麗になっていくのはちょっと楽しいのはある
でも序盤のストーリーはスキップして飛ばしちゃったんだよな
回想でまた模様替えしていくのも見れるんだろうか しかしたしかにスコアボーナス付くんだった ストーリー進めよ…
自分も編成から強化行けないのが一番めんどいな 編成はフィルタは開かずともデフォで置いといてほしい。9割型キラー目当てにフィルタ使ってるから
せめてソートより先に出してくれ
>>666
全部見れると思う。ただ毎回回想画面選択挟まなゃならんのは間が生じる あと強化でレベル10まで強化と限界突破1つ分もしくはキャラピースのみ全投入くれ
夢色ピース全投入しても最大届かないのにするわけないだろ >>669
これはある
ていうか長押しでできるようになった今、全投入に夢ピース含めないでほしい
あとピース溜まってて凸れるキャラは一覧時点で分かるようにするとかもあると嬉しい
今はマニュアル足らんくて凸も急がないけども >>664
元レス見えんが、たぶん煽り耐性ゼロですぐマウント取ろうと連投発狂するメンタル&課金力雑魚じゃろ
ソレちょっとじゃなくて相当おかしいから本当に気にしなくていいよ
>>651
ランキング自体はいいけど、報酬だけでなくズンパスにクリイベにマイレージと
全体的に軽い重いのバランスいびつで主要プレイ層がうまく絞れて無い感ある
UI周りはあちこちの問題多すぎて、詳細かなりアンケに書いたわ 3Dプリンターの10が後1手でクリア出来ず
もう何十回やった事か・・・ 2000位入ったのでワシのオナフェスは終了です
フェーズ3は眺めてるから頑張ってくれよな 「軽い重いのバランスいびつ」、言語化が上手い
ゆるふわだと思ったらちょいちょい鬼畜が顔を出すスイメドさんを感じる
もうちょい上手く隠して「門戸は広いけど奥が深い」みたいになるとベストなんだと思う、ポケモンとかその系譜
最近だとスイカゲームもその感じがあるかね
軽い部分だけ触ってても楽しい
&重い部分を触らなくても気にならない
&重い部分を気にし始めると追求し続けても終わらない
↑こんな感じがいいと思うんだけど、メインパズルちょっと進めるだけで見るからにヤバい配置が出てきたりランキング足切りで牙を剥いたりするのがなんとも オナフェスよりマスターズ大丈夫か?
バニーいろは以降もりもり順位下がって慌てて更新したわ あのプラチナ以下切りっぽいギルド空きでねーかな
今無言でわかってる奴以外不要みたいなギルドにいるんだが
ギルチャで2000位だの3000位だの話しててこりゃだめだ(白目 後で交換所に追加しときますよという期間限定とかランキング報酬を後から入手不可にしないという姿勢はいいと思う。
限定物ばかりがプレイヤー間で流行ると新規は不満に思うだろうし
かといって魅力的な報酬がないとやる気出ない上級者もいるから、運営の方針はいい塩梅だと思う 広告機能的に毎日遊びに来てくださいねって想定だろうしちょくちょくストッパー難易度入れるのも計算ずくだろう
やればやるほど奥深くなるけど気にしなくても遊べるなんてのは大体どこのゲームも満たしてて後は上を目指すかどうかなのも同じやろ
ちょっと分かんないですねってなるのはボーダー人数くらいのもんだ ボーダーは分かりやすいだろ。事前の報酬ボーダー見ても7万も人がいるなんて絶対思ってない
あれ3万もいないつもりの数字じゃねえかな >>678
1000位くらいまででよかったよなぁ
いくら初動とはいえ15000位はヌルゲーが過ぎる >>680
DMMゲーはアクティビティが提供されてるから
運営は何人プレイヤーがいるのか?何時くらいがログインのピークか?ってデータはすぐ見れるぞ フェーズ1見る限りじゃ15000ボーダーでちょうどいい塩梅だったと思うけどな
110万ラインの攻防楽しそうだった ゲームサーバは随時増強する事は出来るが
ログイン・セッションサーバは事前に準備してないと無理。
つまり現状は想定内なんよ鯖落ちしてないしなー 目立ちたいならコテハンつけるとめっちゃ目立つからおすすめ 事前の報酬ボーダーの話にアクティビティがなんの関係あんだよ 目立つも何もずっと30位内にいるから誰でも見れますがな。
アホは即NG >>686
その時点で既に準備してたってこったよド無能 このスレでって意味だよ…ワッチョイかわって毎回NG突っ込むのめんどいからコテハンつけてくれってことだよ 敵の強さとかマップなら用意済みのデータをいじらんのも分かるがランキングなんて数字いじるだけなんだからサービス開始して想定より多いならそれなりの対応しないのが分からんのだ
とはいえ人数を把握してる側が出してんだからこれで適正なんだよなって話にはなるのでそこはユーザー側の甘えなのかもしれんし運営の愚策かもしれん全ては神の味噌汁 >>689
92-の部分は固定だよ
そこでNGすりゃいい >>692
巻き込みしちゃうかなあって思ったけどそれは諦めるしかないかあ
そうするよ >>688
事前キャンペーン開始前に事前の設定してんのにどうやってアクティビティ情報見るんだよアホか
事前始まってから報酬ボーダー設定したんならまだしも始まった時にはあっただろうが >>692
IDくらい消せるけど?
俺くらいのガチ勢課金者がUPLIFT程度の課金躊躇う理由あるー? >>695
その情報も提供されてますがな。
報酬追加するかどうか?は運営の匙加減だろ?
そんな事より飽きさせないコンテンツ量!開発が先!ってなったからいきなり450面とかあったんだろーよw まぁid無しも正規表現で消せるから問題なかろう
(?<!\))$
↑をNgネームに突っ込んで正規表現onにすれば消せるぞ
全体にしちゃうとワッチョイなしの他の所で何も見えなくなるから対象はpinkだけにしとけよー 流石にしょっぱなから450面はフイタw
でもこの運営なら次の更新で倍プッシュがありえそうで怖いw FANZAの中堅ゲームってランキング2〜3万人前後だし、初動7万が想定外ってのは分かる
キャラ見てなんぼのエロゲで、称号じゃなくキャラ本体をランキング報酬にしたら萎える層でるのも分かる
タイムアタック系やるならアプリ版バグ持ちってのも地味に不味いわな
一般ゲの上位コス目的で1日にスタポ数万円がぶ飲みマラソンしてた頃もあったが
今やそういうランキング煽りで金ぽんぽん出す時代でもないしさ 世知辛い世の中に疲れ果てた人達を癒すゲームなのに何でこんなイライラしてるご主人が多いんです? そういうのここに書くのって営業妨害じゃね?
通報・・・と言いたいとこだが現状BBSPINKは運営が放棄されてるからなー >>704
予想よりガチな人多すぎて15000位ですらアップアップなんだろーよ
やーねーおっさんは脳の動きも鈍くなっててw 頭おかしい奴の話題とかどうでもいいんよ
ひまり子ちゃんのスリーサイズが9〜10才の平均値くらいなことが重要なんじゃないのか ひまり子ちゃんはいったいなんの学校に通っているんです? なんせこちとら初動から3位だからなw
雲の上の俺と対等に話せると思ってんのが既にあたおかなんよw >>693
巻き込み減らしたいなら名前欄の正規表現指定で
.*ワッチョイ.*92-.*
って書けばいいよ 正規表現でもいいけど、専ブラならワッチョイやID無しは設定から自動NGできるものもあるよ
Chromeのタブで見たいなら、導入が少しクセあるがread.crx入れるとワッチョイ有無のスレかどうかまで自動判定で終わる
>>710
クジラックスコースはやべぇ アレそのコマ有名すぎるがわりとしんみりする作品なんだゾ 正直NGするならいちいち絡んでくる96-の方じゃね? >>713
普通に純愛だけど環境(隠語)の違いから悲劇の結末になってるんだよね
そうならないようにリフォーム頑張って戦車使えるようにするわ ああワッチョイWWの人巻き込むわこれ
もし使うなら
.*ワッチョイ .*92-.*
としてくれ ま、大口叩きたいなら俺に勝ってからしろってなw
ザコに用なんてないんよ。 デッキ公開して攻略手順教えて
まさかたった20数人しか勝てないとか思わなんだ。
君たちよわーい >>707
それは重要だな…
ところで、9〜10歳の平均値をなぜ把握してる? チャレンジ虹が好調でも全然スコア足らんところが結構あるな… スコア足らないところはどうしても邪魔なところのギミック以外は無視して広範囲消してかないときついよな
>>715
あの人ワンチャン無罪いけるよね、本人の性格的にしないけど >>691
例えば3万人想定して1.5万報酬配布設定してたとして、8万人いたから4万報酬配布します、とかしたら今後4万が基準になってスタダ落ち着いた後に全員配布になりかねない
そら俺らからすりゃ全員配布でいいだろとは思うけど運営にはそう簡単な話じゃないと思う
スタダの全員がランキングプレイするわけでもないだろうしアクティブ見たら分かるだろとか難しくねえかな。開始前にある程度は算盤弾いてるだろうし 昨日イマイチだったから今度こそと
カードのLVもあげて結構気合い入れて挑んだら昨日の半分も出なくて変な笑いでた
凹んでマスターズやったらこっちも同じような惨状でうーん
理由がわからないのが一番怖いな 想定上回った人数の十人に一人でもズンパス買ってくれれば運営的にもうはうはやろし
運営にはえっちなひまり子ちゃんを頑張って実装してもらいたい ネズミ8難しいわ
ネズミがマス潰してきてなかなかアイテム作れないしスコアも伸びない 非表示一覧見たらガンガン増えて26レスしてて草
巨乳ファンタジースレミナシゴスレにも居るっぽいけど92でNG推奨されてるどころかテンプレ入りしてるみたいだし本物すぎる 160のクリア条件の+ミサイル×2ってなんなのこれ 紬大佐花音の部屋見てもイライラしなかった大家さんは性人かもしれねぇ 多分ミサイルとミサイルをくっつける
虹虹みたいな感じで オナフェス130万いったわ
とりあえず大丈夫だろう
ブーストアイテムの消費が結構きついね >>729
うろ覚えだがミサイル二回使うだったと思う >>729
覚えてないから憶測だけど
その数だけブースター使えってノルマ なるほど?使ってなかったかな
𝐓𝐡𝐚𝐧𝐤 𝐲𝐨𝐮 - マスターズもオナフェスも同じタイミングで更新あるのか
アホなので混乱する たまにあるんだよな
特定のブースター組み合わせを何回かやる条件 とりあえず薪10クリアしたら報告よろ
どうやんだあれw >>729
プレ箱チュートリアルステージで、箱からミサイル大量に出るステージかな
そのミサイルを2個を重ねて使え ってやつだね ひま子におしおき種付けえっちしたくて震えてきた(寒い オナフェス上位陣のデッキ編成とか見てみたいもんだな
どういう編成なら安定して200万とか出せるんだろう
氷キラーは何人か、キラーはボムにするのかロケットにするのか、スキルは虹重視なのか手数upなのかとか
テストプレイで色々探ってるんだけど「これ」っていう最適解が分からない 見たいね
凸数違うんだろうけど構成真似るだけで大分変わりそう ひま子はお仕置きするほど悪いことしてないゾ(鐘楼館調べ 人様のことを犬扱いして全裸で過ごせとのたまう幼女はいなかったんですね! >>742
バニー彩葉、クリひま、風呂花音あたりは入ってそう
というかコイツらが強すぎる >>729
丁度そこ越えたところだわ
最初意味わからなかったけどアイコンだったかクリックすれば
ブースト(要は合成)ってあったと思う でぃんどん課金したくて手が震えてきた早くガチャ更新しろ まだ凪とニアの部屋見てないけど、大家さんが一番金かけてるの花音の部屋?
>>746
人によってはご褒美だからセーフ >>747
バニ彩葉と風呂花音は持ってるけどクリひまが居ないわやっぱクリひまは人権かねー
クリガチャ回したけど当たらんかったんだよな
そういやバニ彩葉も回して結局当たらなかったからマイレで交換したし今のところピックアップガチャ1人も引けてねーわ
ガチャ運無いと持ち物検査で弾かれるんだよね >>751
クリひま強いね
でももしかしたら赤染めとかの方がスコア出るかもしれないし何とも言えんね >>746
メインあまり進んでない段階で
先にそっち見ちゃったから、わりとヤバい子というイメージが・・・w >>751
無課金だけどバニー彩葉とクリひまはマイレージで交換できたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています