【FANZA】ティンクルスターナイツ part168 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
経験値クエストH解放したし、もうノーマル任務は一時しなくていいの嬉しい!ありがとうございます。 >>347
更によくする為にトリシャとかプリムラとか選ばれてるだけで
ルルカ
忍者
蛍火
クロト
でもなんでもいいの クラウディアの良いところは豊富なバフを配りながらクラウディア自身が充分殴れる所だもんな
サクッとボスやりたい時便利 音だけだとおまんことか言ったり明らかにヤってる描写じゃない限り倫理規定に引っ掛かりづらい
基準違うだろうけど似た理由でちゅぱ音配信で吊るエロチューバーの多いこと
反面絵だとリーリアちゃんのパンチラだけでもデバイス規制食らったりする おれ魔族パの水はサチにやらせてるわ
EX1だけで良いし最後の決め手に絡ませやすい >>347
魔族って書いてあるけど全種族OK
揃ってなくても模擬戦でPT試せる、上級(がんばれば超級)まではいける ヨミすり抜けでトリシャとか言うのなら出たんだけど
クラウディアとか言うのがいればヨミモネいくより活躍出来るん? >>357
クラウディアの強化パーツだから単体だとそこそこだけど
クラウディアと組ませたらかなり強いよ
クラウディア単体でも最強クラスだけど
属性塔ではそこまでの強さは無いからどっちもモネヨミも育てておくと良いよ
クラウディアの一番良さは時短でバフを必要としなくてぶっぱなすだけで良いところにある >>357
クラウディア軸の強みは選択肢の多さよ
強さだけならモネイクヨミいれば十分 >>357
トリシャでCT短縮+加速→クラウディアで強化加速攻撃
これを繰り返しつつ
合間に他のキャラでうまく加速を埋めればほぼ時間停止状態になる 気合い入れて初めて魔族パ作ってみたがクラウディアの開幕EX2で終わるから消化不良だな
地獄級はよ! トリシャでないかなって思っておはガチャしたけどルルカが1人増えただけだった トリシャの主な活躍場所はEXカットインとホーム画面と寝室だな
いちおう魔族パでずっと俺のターンするための必須パーツでもあるけどそれらに比べたらおまけみたいなもん クラウディアはこれだけの性能を持ちながらボックスガチャイベでの実装だったから何とスタピ300個で交換出来てたんだよな。
それ以降ボックスガチャイベはガチャをせずに300ピースでキャラを確定入手できる神イベと俺の中ではなった。 トリシャちゃん地味に魔族以外も前進できるのすこ
コハルコちゃん混ぜて1CTループに全力するPTにしてるわ 新規ちゃんは勘違いしそうやがクラウディアは手持ち揃ってない人と趣味で使う人向けのキャラやからな
最優先は各属性のゴリラとルリエル族
無微は間違えても金平糖使ったらアカンで
モネ×イクシ、プリ×サチor水フィオナ、ハロウィンコンビ
これ揃えるのが先やぞ
そう遠くないうちに闇ゴリラがほぼ間違いなく来るだろうしそれは確保推奨だから石の使い道も考えとけ ふむふむ
強そうなら後半見てから回してみるか?
と言うか後半見てから回せるのか知らんけど
他ゲーだとピックとか復刻=直後上位互換出すみたいな罠あるから無為に回すのはちょっと怖い 480スパチャイベ始まりましたな
新規さんが地獄を見るまで@2日 クラウディア苦手なのは撃破戦ぐらいだしな
魔族揃えてればそれすら他の4人でカバー出来るし 最強パーティが何かわからんけど各パーティの格付けってこんな感じのイメージだわ
光PT=闇PT=炎PT=水PT=雷PT=魔族PT=混成PT>>>>>>>>>>>>>敵 イベント特効みたいにポイントが上乗せされるわけでなし
属性塔のように使える手札が制限されるわけでなし
種族交流会は単純にダメージが出やすいってだけだから
よその種族のゴリラを引っ張って来て殴らせたほうが手っ取り早いってのは
お手軽で良いし種族制限する意味薄すぎるとも言えるし考えもんだな クラウディアが強いっていうのはって専用アクセ込での強さ?無くてもなんとかなるもん? >>373
たぶん闇パがその位置にいる時点でそうとうに古いぞ 魔族ハイランダーって現状趣味パではある 属性塔には出せないし討伐イベでも属性指定だから使わないし、わざわざリソース使って作る必要あるかと言われたら趣味でしかない >>373
そうだよ
だから属性塔いけるように各属性ルリエルゴリラが優先だと思う >>372
いや、撃破戦とか大の得意で途中に出てくるナスとかも何事もなく消し去るぞ
あれ全体技だからなアナと同じ 強い強くないって言うか好みだから回したけど6万石溶かして
ヨミ(所持済)
リーリア(所持済)
エスメラルダ
トリシャ
結晶
夏のお姉ちゃん
ワン
終わりだ >>375
バフ要員としてなら無くても行けなくはないが
自力で殴るなら必須
みてみればわかるがアクセサリーのスペックが凶悪 クラウディアで半分削ってイクシリオンで半分削ろうと思います 交流会って天井無いんだね
終わったあと気づいたよ… >>380
ありがとうそれ見て決めました😊
回さないでおきます🤪
属性で使え無いのは痛いし >>380
天井回して未所持キャラ2〜3体きてるんだから大勝利だろ 闇パは水着2人いたら残り3人はLv1の裸の置物でいい手軽さがウリ >>379
クラウディアの手番が終わった後に他に攻撃されるって意味よ
魔族以外は前進しないからクラウディアだけ育成して他を属性だけで揃えてると危ない時あるよねってだけの話 全体アタッカーとして普通に強いから
属性撃破戦でもルリエルした後ぶっぱで普通に使える ・・・って交流会ガチャはキャラの確定入手(交換)ないのか
それはご愁傷様というかドンマイ。天井道中までの結果だけなら決して悪くない結果だよ >>376
いうてどの属性だろうと染めなかろうと苦も無く潰せるから皆同列じゃない?
>>378
なるほど属性縛りがあるから各属性依存の娘を育てとけって話か
それなら確かにそうかも よっぽど湯水のようにキラキラできる富豪でもない限り復刻なんて回してる余裕無いんだよな
クルスタは新ガチャ毎週ペースに近い早さで次々来るし >>389
まぁ、低レアでも
火 ワン、蛍火
水 ソフィア、ルルカ
雷 こうめい、にんにん
闇 …
って魔族いっぱいだし
わざと抜かなきゃ混ざってくるだろう
大体強いし プレイ初期はルリナスでダメージすげぇ!って思ってたのに、モネイク以降は物足りなくて仕方ない(笑)
ゴリラはいません! このゲームを続けていくコツはね
本当に必要なキャラ以外はスルーする勇気さ
あとで必要になったらスタピで取る 3%は天井までノンストップの可能性もあるからな未所持が引けただから寝室見てまた明日から頑張ろうや むしろ雑にやるとクラウディアと他の1-4になったりするから魔族以外混ぜるのも全然アリなんすよね 魔族パでマム軽視されるのが解せない。
クラウディアEX2と一緒にマムEX1使えば、一回しかCT短縮してないトリシャを引っ張ってこれるのに。
三番目に優先すべきキャラだろ。 属性問わず雑に全体ノクバできるだけの女だと思っていたが、マムは本当に強いな・・・ >>401
EX1便利よね
Lv10にしてかなり使ってる
最後尾を合わせるじゃなくて前進だから
後ろで団子になってても使えるのが良い クラウディア育てるだけ育てて全く使ってなかったが
クリヨミ引いた後にはっちゃけて320枚貯まってたチケ120枚ぶっぱしたとこでトリシャ引けたから
真面目に魔族編成を考えだした
考えただけでまだ組んでないけど そろそろ強制移動無効の敵が出てくる頃だな
強制移動無効ってなんやねんって話だけども
状態異常無効無効みたいな不毛な感じする >>404
ノクバ無効が当たり前になって強制移動しか人権ないよ このキャラクターはノックバック以外ではシンボルが動かない(永続効果)
これでノックバック復権だ! 強制移動(だけ)無効か
まぁ能力狙い打ちで制限するギミックとしてはありがちではあるけども 強制移動もそんなに使わんけどな
火力出しながらノクバやノーツ移動できるほうが便利 その1か月後くらいに移動効果無効を貫通する強制移動スキルが出てくるんですねわかります 強制移動無効無効の敵がすぐ出てきそう
そしてその次イベで強制移動無効無効封印が
さらに強制移動無効無効封印貫通が >>415
言うほどか?強制移動は固定値だけどノクバの場合属性相性とかでめっちゃ後ろいくよな? 属性塔以外未だにルリナスで十分なんだ
何が強いかより何がエロいかでキャラを語れよ 高難度だと重い敵が多いのがなぁ
重い娘なら大歓迎なんだが… マム>>>>>>それ以外
少なくとも現環境だとどうしようもないしそのマムすら潰せるだけの敵とそれに合わせた新能力持ち出してくるだろうから
まだ始まったばかりよこのゲーム 強制移動やノクバじゃなくてバリアとかでもいいからな >>417
最初から今まで途中追加されたキャラはいなかったはず ヴィーナスとマハムートは過大評価だと思うわ
どっちもいてもいなくてもそんなに変わらんやろ なんなら麻痺凍傷もアリ
戦い方色々あるのホントにいいんだ マハムートこないだたまたま手に入ったけど、種族交流会始まったしアクセ交換すべきよね? >>288
最初のターン渡したら死ぬからバフかけてる余裕がない 完凸専用アクセ込みsLv10
リーリアEX1:3426x2.24x1.41x7≒75.7k
クリヨミEX1:1700x3x9≒45.9k
イクシリEX2:3424x33≒113k
本人火力は初期DDに遠く及ばないがイクシリオンとユニゾンして合わせれば
追加1ゲージで雑に+226k、モネイクバフ各1なら+30%、無しなら+200%のゲイン
CT、EX上昇も優秀で入れ特ではある 種族交流
攻撃されると触手でウネウネ
ああんッ
みたいな感じ欲しい クリヨミの一番悪いところはダブルリエル族があと9体リリースされるのがほぼ確になったところだ
更にダブル種族バフ族もオマケだ! >>426
2凸でいいし交換しちゃっても後悔しないと思う クリヨミが水とか光対象なら
クラウディアとかプリムラの強化パーツで魔族編成で使えたんだがな
惜しいよな ヨミヨミのバフはクリスマスカラーっぽいけど
他のバフの組み合せだとどうなるんじゃろ ノクバ無効とめちゃめちゃ重い敵以外アニマのほうが大分吹っ飛んでる気がするわ
前回今回とスペシャルボスに交じってるノクバ無効も1体だけだからスタンさせとけばいいし
現状そこまで強制移動に優位性があるような感じはしないな 雷85F撃破戦マトイの挑発で喰らう前提で戦ってたらフィオナの一撃で全部体力持ってかれて草 マトイのEX2のスタン削りと引っ張りよかった >>431
ありがとう、やっぱノクバ追加される2凸でいいんだよね
交換して凸ってきた! 今回のノクバ無効はノクバ無効じゃなくてただの超重量級なだけだから
アニマ5発くらいぶつけたら下がるようになったりしないのか? アニマ5発当てて無理やりよりマリオンのほうが安定しそうなので強制移動便利だわ >>401
育成してれば別にマハムートじゃなくても良いのよ
EX供給役として優秀だから自分は入れてるけど何ならクリヨミと入れ替えても良いレベルかな 俺は貧乳派だけどアニマ5回もぶつけられたら流石におっきする >>441
いや、使用するスキルは全部Lv10だし、アクセもLv50なのだけれど……。
ただ、配布の牛紅明を試そうと思ってたの忘れてたわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています