【DMM.R18】千年戦争アイギス12640年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12639年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701367979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured というかマクロスは劇中作設定があるから作品としては黒歴史でも歴史上は起こり得た可能性がだな 黒チケでアランか乙姫のどちらか一方入手可能何やがどっちがおすすめ?
高難度での活躍っぷりが知りたいところ
塔で言えば乙姫がリードしとるっぽい W魔神とかだとどっちかはほしいけどどっちでもなんとかなる
物理寄りの編成で玉手箱が強いから個人的には乙姫便利だなって思うけどここらへんは好みだろうし
玉手箱で塔使えること多いけどアランが持ってる階層もそこそこあるし本当にこれに関してはビジュアルで決めても困らないんじゃないかな >>355
サンキュー
説明見ても優劣つけれず思わず質問したけど性能そっくりなんよな
配布アランはおるし乙姫にしとくか 儀仗軍神のクラス特性自体がくっそ強いからね・・・どっちもしっかりとした砲台性能あるからちゃんと強いし
死んだら死ぬかどうかと玉手箱の有無のトレードぐらいであんまり使用感変わんないんだ実際 アラン>基本的に攻撃力上がりっぱなしの脳筋魔法アタッカー
スキルは最終的に2way化と耐性低減
乙姫>常時4wayの物理アタッカー
スキルは最終的に攻撃力と射程アップしてトークン回復
スキル点火しない場合アランの方が攻撃力高く点火すると逆転する
注意点は同クラスながら所属属性も攻撃属性も違い乙姫には復活性能は無い アランは最初に激戦地に置いてキャーさせてからが本番 ふぅ、9章地獄だった…
1500バリアでユージェンがダメージ出せないとか英傑って一体 1500程度なら王子置いただけで抜いて貫通で良い感じに処理できるのではないか…? 1500バリアなんて最近のユニットを雑に置けば簡単に貫通できそうだけどな
去年のクリスマスイベだったか、イベントですらバリア張ってる敵ユニットが出てきてたのに あ…1600通ったわごめんなさい
序盤置いてキンキンしたからもう諦めてた 王子おけないから連想してモン娘の9章かと思って見に行ったけどバリアいなかった 王子置くだけで抜くとか条件反射かよ
寝室までは我慢しろよ モン娘9章で詰まる要素ある?6章と10章の一部なら分かるけど 6章の次ぐらいにはめんどくさかった気がする
マッチョよりリフレックスのほうが個人的には処理に困った >>378
後半に出てくるでかいやつの自爆がマジでウザい
何も考えずにユニットを置くと星を落とすのじゃ >>382
そういうマップに居座るやつとか撤退扱いとか
最近そういうのが増えたからいいようなものの、
9章実装されたときは本当に地獄だったのじゃ
そもそも強化ゴブリンの遠距離攻撃もウザかったのじゃ・・・ 最初期は普通に肌色だったのでブルーマンはおそらく後天的に身に着けた能力と思われる >>380
あの巨大ロボの爆発範囲がわかりにくいね
触れた相手を爆弾にする能力って感じ
ブロックしてるユニだけ撤退させれば被害出ないよ ごめん、ぽんちゃんは再出撃枠だったね(´・ω・`) 確か近い時期にウェンディが強化入って雑に前に置けて貫通マルチで処理しつつ死んでもいいでわりと便利だった記憶がある 今日日志望後復活(再配置)も撤退支援もないアタッカーなんて不便すぎる >>388
デウスエクスマキナ以外のこのゲームの自爆って、キラークイーン第1の爆弾なの面白い
ジュウベエはその辺で自爆封じのブロッカーになるんだけど、機械と相性がいいわけではないのが残念 エフネちゃん以外死亡前提で置かないからその感覚はよくわかんない イムラウ白のバリアーでも一撃なら防いでくれるから、とりあえず配置に入れとこうぜ クロノシア欲しくて手持ち全消費でガチャ引いたが天井イコルだったわ
嬉しいは嬉しいんけどそっちじゃないんだよなあ 通常エフトラ覚醒がライトニングプラズマなら
最終エフトラ覚醒はライトニングボルト? アルタって回復受けられないんだから防御派生より攻撃派生やろー、って思っていたけど、
デバフや鈍足を重視するなら攻撃力よりも本人の生存力強化の方がいいのか >>399
見た目でアーセナルにしたけど置きたい場所の関係で大抵ダメージ貰うからダメカット+回復&復活速度アップはかなり便利だったわ そういやリジェネあると復活速度も上がる仕様だったか
やっぱ防御型のアーセナルが安定そうね 刻水晶とエンジェルとVH少なくなってきたから3年目の帝国軍の騎士回ってるんだけど
今は刻水晶150の所回っておいたほうがいいんかな
刻のドロップ率と効率がいまいちわからない ふと思ったがアイギスは10章まで10年かかったけど
モン娘は2年で行ったな
>>383
王子なの?
なんぞこれ? >>405
右のおっぱいにほくろがあるという、光の神のこだわりまで再現されているぞ >>400を見たら、アーセナルにしとくべきだったかなと思った
火力だけなら他にもっと強いのがいるよなって クロノシアの二覚なやむな・・・トークンが本体みたいなもんだろうけど
本体の取り回し自体は先導者の方が良さそうだし >>412
トークンと覚醒スキルが強みなんだからトークン派生やろー
と思っていたら、なんか動画で逆の方を推していて、流されやすい私は戸惑いながら決められないのであった
CTカットも魔法耐性も射程も微々たるものなんだけど、無視しづらい いざとなったら両方作ればいいやでワイはトークン派生の方にしたわ 範囲に難あるけど攻撃にも停止つくし
先導者の方が優先度下げじゃなくて隠密だったらそっちにしたけど そもそもこいつを高難度の遠隔マス事情で居座らせるって状況が正直あんまり思いつかない 五年ぶりくらいにやろうと思うんだが当時のキャラで現環境でも使える子っておりゅ? >>418
まずは手持ちを貼るのです…貼るのです… 18年までの黒ざっと見てみたけどコハル・フィオレ・クラマ・エクス・ディエーラ・アルティア・リズリーあたりは英傑とかと比較しなきゃ全然一線級 >>422
ティファは今結構使いやすいね
キキョウはビジョナリーで覚醒した 俺たちの輝かしい戦歴をバッチリ記録しておいたぜ、ってセーブのたびに言うゲーム思い出した
>>424
イベントぐらいなら何とかなるやろ、って感じはする
ちょっと怖いなって思ったらプレゼントボックスに入っているちびオーガスタ使ったり、黒チケで強キャラ来るようお祈りしたりしてもいいし >>422
イベなら楽勝では?
高難度は他に手持ちや溜まってる結晶に100連チケのヒキ次第 >>422
ティファはそこそこ使いやすくなった上に第2覚醒もあるぞ!
それから回復が厚すぎるからイリスサーリア抜いてもいいかも
そんでリンネは第2覚醒でスキル中隠密の分岐がオヌヌメでキキョウも常時隠密分岐があるぞい 忌憚の無い意見ありがとう
ティファとキキョウは好きなキャラだからまだ使えそうで嬉しいわ
厳密に言うとたまにログインしてプレボの石で少しガチャはしてたんだ
ただ手持ち黒全部貼ると流石に数が多くてSSも6枚くらいにになっちまう
オーガスタとリズリーってのはいるから取り敢えずこの子達を育てればええか >>422
うちエルミラレギュラーだわ
キャラ厳選で魔神16挑むとかでなければ長めの射程でまだまだタフで雑運用も許してくれる
ただディーネもだけどある程度以上敵の攻撃が苛烈になってくるとこで雑配置するとアッサリ潰されると思う
リンネは完全な格下相手か回復複数で支えるぐらいのつもりで >>429
左から二番目上から二番目のアランは最前線のアタッカーやで
ひとつ下のタツミは普段使いだとアレだが高難易度では割と使う
もうひとつ下のアルヴァはケツのすごいインチキ差し込みユニット >>429
アランおるやん 育てよう
あとイベアラン(右下の方のアラン)は通常アランほどの制圧力はないけど遠距離攻撃引き付け持ちだから手駒少ないうちは重宝するぜよ >>429
アランとアルヴァおるやんけ
アスバールトゥアンあたりもまぁまぁだけどこれは賛否あるかも アランってアリアンロッドなのか
北欧神話全くしりゃんからアリアンロッドがどんなキャラなのかもしりゃん >>430
エルミラ仲間おって嬉しい
当時も相当お世話になったから引き続き頑張ってもらうわ
>>431
>>432
>>433
アランとアルヴァって子が凄いのか
アランはちょっと難しそうだが強いのは何となくわかる
アルヴァってか英傑ってスキル上げが何か違うみたいで良くわからんのよね
一先ずこの2人はレベルマにしてみるわ
過去の遺産でこの2人含めて五六人はレベルマにできそうだ だからよー
いい加減一括選択した合成したユニットが消えるバグ直せよ 月とか銀の女神だね>アリアンロッド
……あれ?
トラム&アランと被ってねえ? >>435
アリアンロッドはトラムやイルドナも所属しているケルト神話でしてね……
かくいう私も、アリアンロッド自体はほとんど知らないけど。アリアンロッドRPGにはだいぶ楽しませてもらったが ヌァザは割とよく知ってるけどアリアンロッドは名前以外全然知りゃん・・・ イコルはデバフの子かと思ったら見た目の割にムキムキだな
まあデバフ片方の条件が自分が殴られることだから自然か アランに一般会話で交流したらなんだこのチョロ神様?
一気に俺の好感度も上がったぜ >>439
アリアンロッドと言えばなぜか艦隊を思い出す程度のガノタ 北欧神話とか擦られまくってるけど実は時系列とか詳細な話はよくわからないマンなんだすまない ディアス超極級キツい…
スカイヒーラー持ってないんだけど他になんか代わりになりそうな回復役おらんか…? >>436
英傑のスキルとコストは虹交換と英傑の塔交換に専用精霊がいる
アイコンが間違い探しだからわかりにくい うちは浴衣スピリアとホルテウスでなんとかなった
イムラウは終わってから思い出した >>447
あー普通のじゃダメなのか!
通りで上げられないわけだありがとう >>446
ツァーユが居れば天界影響受けない上に神天使デバフかけるから代用になると思う
あとはリジェネヒーラー並べるとかチョコかピザ食わせて無理やりなんとかするとか
ヘイオスと清原並べておくと全体回復バラマキマシーンと化すから居ればカレー食わせて使うのも手 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています