【FANZA】ガールズクリエイション Part57【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今頑張らない運営がこの先何が出来るとはとても思えない >>136
メイドは最高レアキャラも付いてくるぞ
しかも買わなくても後でピース交換に追加されるから無課金でも手に入る ログボにネイトが見えてきて笑ってしまった
遠くまで来たもんだ >>152
ほんそれ
原神なんかはマジでそんな感じに上手く集金できてるよな
コエテクはいつの時代のソシャゲ感覚なんだよって感じだったな…
アトリエシリーズが成功したのはCS買い切りだったからなのに夢見過ぎだわ 歩行5でボスに2回タックルかませる抜かした奴出て来いよ EX3も何とかオートで★3取れたけど、トドメがロダンの毒だったのでちょっと草生えたわ
何でも試してみるもんだな 上に書いてあったEXボス落下死させるやり方よくわからんから普通に倒した
緑染めすればなんとかやられる前に倒しきれるな 一番端に置いたアルテに専用靴履かせて大玉2個拾ったらそこでボス動いて猛毒使ってくれるから楽やった 今日の解放分のピカピカセールクッソ高いx2件とか…
慌てる乞食は何とやらだぞっと 比較的変換率マシなピカピカ増えるのはまあ良いと思うぞ ピカピカの買うならキラキラ買ったほうがお得だしなぁ 他ゲー出したらそりゃ良い課金先いくらでもあるやろ… exオート今日ダメそうだったから手動したら割と余裕じゃんオートダメじゃん れじぇくろは3000円で最新キャラPUしてるガチャ40連回せてお得だしキラキラとか誰も買わないもんな 手動一回やるくらいの事に文句言うヤツ多いのはマジでビビる
全部オートオートでスキップスキップなんてそれまともなゲームか? >>157
_ボス_
→↓→→
_→↑_
ボスから一度出てまた入るんだよ
運営は技法ごとのアニメがかっこいいと思ってるんだろうけど
なんかいまいちなんだよな尻とは言わんが顔のカットインは欲しいよな 村ゲーの中に絞っても甘く評価してもまともじゃないゲームのスレで言われましても…
オートだけでなく行動原理AI3種類も積んでおいてこれだもん現状違いすら分からんわ
手動なら格上相手でも勝てるとかなら手動でやる意味は出てくるけどこのバランスではな SDキャラの時点で全然かっこよくないしSD採用は安っぽい手抜きにしか見えないわ
トィンクルみたいにちゃんとした人間の頭身で演出してくれた方がエロいしかっこいい まあイベEXは手動でやるくらいの今が丁度良い塩梅な気がする 難易度はこんなもんでいいけどボスだけ気持ちよくなってるのはいただけない
報酬の半券チケットもゴミしかでないんだからもっとばらまけ SDでもエンクリとかモン娘みたいに気持ち良く動いてくれるなら良いんだけどね
絶技はそこそこ凝った動きするんだけど目にする機会の多い汎用モーションがショボすぎる キャラのモーションもだし攻撃エフェクトもクッソしょぼいからなぁ… これ新キャラは恒常ガチャ入るから
限定バックのオーブは限定ガチャの0.5凸素材になるのか
こんな売り方したらますます課金する気なくなるんだが カピカピの登場率増えてるあたりから焦ってるのが見えるな 絶技は演出凝ってるし見る機会が少ないのもあって別に等速でも構わない(最悪クリックで飛ばせるし)んだよな、逆にSDキャラの技法は高速化どころか全カットでいいわ 画面切り替えてるから視覚が飛ぶというか見させられるのウザく感じるんだよなあ
今どきの豪華なゲームに慣れすぎたんだろうけどせめてあちこちのモタツキ解消してからゲーム作るべきだった セザンヌの絶技、敵を巻き込んだ状態で柱撃破なら再行動できるのな これからも高難易度ステージがイベEX形式なら絶技もすれ違いもどうでもいいってなりそう 最初から初期キャラは完凸できるパックでも出してりゃしばらく1位だったろうに
売り方も下手くそだな
運営と広報がアホなだけだった >>186
それ売ってたら反感買って今より人減ってたんじゃね 育成絞って素材販売って普通に感じ悪いよな
特に熱情値が低いゲーム開始初期ユーザーにとっては >>188
いや別に減らないだろ
課金するところが無いゲームから人が減るよ 完凸パックとか出したらトンデモナイ値段設定になりそう… いうてガチャ2周したらまず完凸するの考えたらって思ったけどこのゲーム石パッケのお得感が全くないゲームじゃった
2万コースやろな 中国産の野良犬の肉を500円で売りつけてくるのがサンソ
国産の松坂牛を500円で売ってくれるのがトゥインクル >>171
手動をやらされることが問題なのではないんだぞ
オートが頭悪いのが問題なんだぞ
俺がオート★3に拘るのはクリアできるからクソじゃないって強弁したいからではなく
単にクソな状況をオートで何とかできたら達成感があってちょっと楽しいからやってるだけなんだ
ボス撃破&生存が達成条件のステージでボスを無視して雑魚を追っていくオートのルーチンは心底クソだと思ってるし、問題だと思っているぞ
「AI:ボス撃破」(ボス最優先)があった方がいいと思う オートがクソで手動せざるを得ないゲーム前もあったな
スキップある分こっちのがマシだが 最悪敵いなくてもマップに突っかかって全滅みたいなゲームはホントにこのゲームくらいじゃないの サ終確定したら運営の腹いせで
毎ターンMAPの端が落ちるの+
ランダムで床が落ちる罠を仕込みそう >>171
手動でもサクサク終わるかSRPGとして練られてて面白いならともかく単に面倒な作業に文句が出ないわけない。 なんでこのゲームは石を買うとき値切られるんですか?
普通の他のゲームは額面通りの有料石がもらえるのにどうしてこのゲームは減らされるんですか? キャルトちゃん4凸させたら入魂時だけやけど移動+1の効果出たわ
あと何凸目のボーナス効果だったのかわからんけど
すり抜け攻撃も範囲化になってたさすキャル 天啓もそうだけどSRPGの手動ってクソダルいんだよ 1回だけちゃんと攻略するかとセザンヌお散歩状態で2、3ターン目開始時他4人隣接になるようにしたけど
ボス吹き飛ばしミスやすり抜け通せんぼで変わるからゴリったほうが楽やな 見下ろし視点くれるならオート削除してくれてもええわ
今の状態だと操作しづらくて移動すら面倒 2回轢ける配置になったらラッキーて感じでこっちが戦略的に動けるのは玉集めくらいだな >>200
よくわからんけど入魂して柱の横通っても柱にダメージ入らないけど柱の隣にいる敵を轢くと柱にもダメージ入る時が無凸でもあるのはわかる >>199
ホント何でだろうね
超昂みたいに、\3000 -> 100石 変換してコーヒーガチャ150円化とかなら、
数字的にはキリいいし、気付き辛いからメリットあるんだろうけど
1割引とかユーザーが損してる風にしか感じられない仕様にどんなメリットがあったんだろうか リンゴ価格絡みかなんかであっち基準に合わせてるとかじゃないのん
リンゴ版出せるのか解らんけども 普通はDMMに合わせる所をリンゴに合わせる
そこがガークリの凄い所なんですよ 初動の注目度は高かったんだし気持ち良く課金させときゃ良かったのにな 今からでも1位石減らしたの元に戻せばみんな張り切って課金してくれるかも 1位石はどうでもいい0
お得なパックとピンハネ止めたほうが1000倍効果がある たとえ課金がお得だとしても初期のガークリに課金するやつやべぇでしょ...
いやまぁ少なからず課金してた人がいるのがホントにソシャゲバブルというかなんというか... 初期こそよくわかんねぇから(他と比較したらアレ相当か?みたいに)ポンと出すのでは
冷静に価値判断してからじゃねぇと金出すのはおかしいって論ならまぁそれはそうねって話だけど >>215
金持ってるお兄ちゃん達ははしたがね金感覚なんでしょ
イベラン戦闘力ラン1位が1ヶ月経たずに逃げるくらいだから今はほぼいなくなったと思うが ご祝儀課金は初日の工房3だけはした
心を入れ替える気が無いもんだから最初で最後になってしまって悲しいね 自動課金は滅してほしい文化 値段ともかくいっきにハードル上がった感ね お気持ち表明が一切ないから月末までなんとか粘る気かな 短期でReして許される最終のタイミングがクリスマスイベ前だろうから、ぎりぎりまでみきわめて方針が固まるまでは、ロードマップもレターも出せないと看た 1か月後サ終するので課金ここまでにして下さいねってロードマップならワロス Reしたほうが良いとは思うんだけど
このゲームシステムで良くなることあるのかね?
SRPGが致命傷というか 今RE宣言しても白けた感じにしかならんと思う
運営が態度変えるかどうかが最重要項目なのだ
それが見えずREしますとか、何も変わらないだろとしか思われないよね こういう時に他社絡めてるとそれぞれの面子あるから方針決定すら躓くのよね あのインタビューや神ゲー云々出しといてreすると思うか? >>228
SRPGのジャンル選んだ時点で時間かかるからイラネってなるもんなあ これはReしてもダメだよ多分
再建に成功した城やあいみすとは条件が違う 道路マップ出さないの不穏すぐるよなぁ
まあ思うように勝ち確定出来なかったから不貞腐れてやる気無くなってるだけだと思うけど 2桁順位だけどそこそこは維持してるから続くのは続きそうだなあ 事前に用意してたイベントやスタイルイマージュ出し切ってリソース切れたら終わりそうよね
終わる前にサントラだけ出してくれ 莫大なコストをかけたらしいからReは無さそう
出しきったら畳んで損切りが一番ありそう スタンする代わりにEXゲージMAXにするキャラ出ねえかな 煽りサンソ
サンソヴィーノ【ガールズクリエイション公式】
@girlscreationPR
🎨ステージ追加🎨
現在開催中のイベント
『ポーシャ・セザンヌ 翠色の翼と儚夢の導き』に
さらに強力なボスが待ち構えるEXTRAステージが追加されました!
この強敵を撃破できる館長さんはいるのでしょうか!?
ぜひ挑戦してみてください!
#ガールズクリエイション #ガークリ まだクルスタやってんのか
早くガルクリに完全移行しろ wikiですらまだイベントのページ白紙なんだぜ
もう皆逃げてる >>249
ガルクリやめてクルスタにいっぱいスパチャしました…
ちなみにガルクリは1円も入れてないです… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています