【FANZA】ガールズクリエイション Part57【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
EXボスは1人につき2回殴れるのに気づいたら楽勝だった >>804
もっとボロボロな印象だったけど総合で見ると10位か
続くのは続くんかな…… スキル構成やら編成の自由度高めなのに語ること何もないゲーム性が悪いよ ランスレなんか一切見ないけど一番盛り上がるランキング以外でなんの話しろってんだよ 平日に真っ赤になって張り付いてランキングの話する必要がそもそもないと思うぞ
やることそれ以外にないんか ○○の話する必要がそもそもないなんて言い出したら全部そうだろ
お前はなんでここにいるんだよせめて話題振れよ >>808
10円セールならなんと1.6本分無料で買えちまうんだ
前回は1月下旬頃だったから期限切れになっているな >>818
すまない彼はガルクリ大好きなんだ許してやってくれ…
スレが荒らされて悲しんでる😢 このスレの住民の半分くらいガークリやってなさそうだな… 自治したがるやつが真面目にゲームの話してるんならまだいいんだけどな
残念ながらそういうやつもちゃんとゲームやってなさそうなんだよな ピカピカな立派な柱してたらぼくがやってる神ゲーがクソゲー扱いされてる現状にイライラするのは仕方ないか
ごめん!!!それでも中身薄っぺらいクソゲーだから話題ねーや メイドなら10円課金できる
ガルクリで溜まったストレスをパズルで発散してるんだ 開始1週間はイベ報酬取り切るくらいはやった
その後10日間程はログイン勢。以降フェードアウト
セザンヌ追加で久しぶりにログインして石全部割った メイドでガルクリをオススメしてガルクリで得た16ポイントをメイドで使う…
win-winやね >>828
ブスを引き立て役として隣に置いてる女みたいだな ガルションは引き立て役のブスに持ってかれたゲームや 例えば「ロダンLv50達成」より先に「ロダンLv60の達成度50/60」の通知が出るの
マジでとことんアホっぽくて毎回萎える
実害は無いけどさ…なんでこんな仕様で良しとしてるんだ… というか達成してないのに1数値が上がるたびにいちいち表示するの邪魔すぎる なんかガルクリリリース記念ミッションとかいうので16DMMpt貰った!何買おう! つーかミッションは達成したのかと勘違いするような文章表示もやめて欲しい
途中経過って一目で分かるようにしろと ほんのちょこっと総戦力上げただけで毎回でてくるからなあれ 別にゲームやってなくてもスレオンしてたらもうボスは轢き逃げしないって分かる筈なんだけど何故か無くならないな >>832
どっちかというとHだけ上手いブスがガークリやろ
メイドはやってないからブスか美人かはしらん そもそも途中通過要らないってのはサ開当初から言われてたし
要望も送られてるはずなんだけどやる気無いからね…… ユーザー「プレイしてたらオカシイってわかるよね?」
運営「プレイしてないんすよwwww」 >>840
ガルションが顔だけいい金遣いの荒い貧乳
メイドは気立てのいいおっぱいでかいブス 開発者も人間ってこと忘れてるだろ
このスレ見たらモチベ下がるぞ 内部でテストをくり返していて、反応は過去最高なんだが?
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いているんだが? >>842
「テストプレイを繰り返して、内製じゃないとこのクオリティにならないなって」 無能開発者を擁護するたびに思い出せ。
はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 小倉氏は,IPのリブートについて「本質を見つめ直すことであり,見つめ続けることができるか,光り輝く原石を見つけ出せるか,そもそも存在することを確信できるかどうか」であると語る。
もちろんここに辿り着くまでにさまざまな試行錯誤とスクラップ&ビルドを繰り返し,多難な道のりであったようだが,根幹の面白さ,変えていく部分とそうでない部分が,整合性をもって一つにつながったときに光明を見いだせたという。
https://www.4gamer.net/games/674/G067420/20231126002/ プロデューサーの質でゲームの質が変わる良い例だよなぁ でもこの開発じゃ違うPでもクソゲーが出来上がってたと思うぞ これはスクラップ&スクラップ
全てをぶち壊す事だから スクラップしまくらなければ傷が浅いうちに世に出せたはずなんだよなあ レターとかも全く無い上にクソ要素はそのままでもうどうでもよくなってきたわ >>736
ワロタwwwワロタ…
表記ミスですら無いのが凄いわ よく都会ゲーで糞P叩いたりもしたけどハセを見てるとなんだか向こうは許せる気がしてきた 多分SEKIROとかなんか別のゲームやりながらテストプレイバッチリです!とかコメント出してたんだと思う てかポイントミッションとかでもらえるの全部しょぼいやつやろ
メイドも15ポインヨだしギアスも1ポインヨやん 16ポイントが問題なんじゃなくて普段からケチケチしてるガルクリが16ポイント配布したってのが面白ポイントなんだ ボス戦は
マップのマス目と全員の移動力倍にして
リアルタイムにわらわら湧いてくる雑魚を蹴散らしながら
柱の陰に隠れてボスのホーミング極太レーザーを避ける感じにしようぜ
5人がT字や十字の隊形になったら合体超範囲攻撃な 今日はネイトちゃんが貰えるすっごいログボの日だよざあこざあこ ユニットが右上に攻めて行って敵が待ち構えてるって
SRPGとういうかもうこれ・・・
タワーオフェンスじゃね? >>871
凸は他の☆5を食わせてネイト5人が最終形だぞ? ネイトの絶技は範囲がクソだからなぁ
5人だとバフも過剰だし2,3人はきゃるとがいい オート君無能すぎるから絶技使うにもキャルトチャンの方がよっぽどいい
ボスに近付けなくて絶技打てなくてボフンするの笑っちゃうんすよね いうほどソウルがマップになさ過ぎて絶技撃つの1〜2人程度でぶっぱ候補キャラ(敏捷高い二人)以外ステ補正とすれ違いバフしかみてないんですけどね >>878
もっと大撒いてホラッ
後準備1Tからの数T音沙汰無しでやっと出てきたと思ったら火力当てたいボスじゃなくて体当たりしかできない牛頭とかばっかりなステージ設定もあいまって無駄になりがちすぎるのがな 10日後にイマ経験値UPドロップ増加その他もろもろが全て終了するっていう一大イベントがある キャンペーン効果切れたらイマ書も合成も不味すぎて実質禁止期間や 誰に書注ぎ込めばいいかよく分からんからまだ一冊も使ってないわ あの鳥敵じゃなかったのか
普通に害鳥駆除の報酬かなんかで石くれるんかと思ってた >>886
ひとまずは攻撃バフ持ちを満遍なく底上げでいいんじゃない? イマージュやスキルや防具強化するの面倒だから放置してるけど
EXのボス倒すのもしんどくなってきたわ イマージュを10ぐらいにしてるだけでそれ以外全く強化してないな
素材が少ないから自由に使えないのも悪い所だな 工房が数十時間で埋まって思った。開発即時完了とか短縮アイテムって無いんだな…
普通こういうのってまずアイテムで短縮する仕組みがあって、その代替方法として石での短縮だよね
現状何の役にも立ってないクロノメーター? だっけ。あれを工房でも使えるようにしてくれませんかね 普通が言えるほどソシャゲにあるあるなシステムなのかどうかは分からんがそのアイテムが無料で配られる前提がないとどっちでも変わらんのでは 今時育成程度で金取ろうとしてもそっぽ向かれるとう事運営だけが理解していない お船の時代から時間掛けて云々ってシステムには付き物だと思うけどなあ
と書きつつ、そういやあいみすの遠征には無かったなとも思い出した。そっか開発そこかあ…じゃあ無理だな
他所のユーザにとって有利な要素はまず取り入れないもんね、ここ 待てばええやん
24時間に240石出したくないから待つ
長いのだけ短縮したいってのもようわからんし一時間とるか10石とるか
一ヶ月三部屋の自然回復分が21600石相当だ
こんだけ出したら一ヶ月短縮できる 開発が簡悔精神に溢れてるからどうしようもない
改善してるとこもあるけどちっうっせーなって言いながら作業してるよ このゲームに金を払おうって人は理解できんが
そう邪険に扱ってやるなよ
おかげで無料で遊ばせてもらえるんだからさ
理解の範疇に及ばん宇宙人でもいい宇宙人なら仲良くするべきさ うおおおおおお30日ログボネイト受け取ったぞ
ポテ無しうおおおおおおおおおお・・・・・・はぁ・・・ ネイトのポテなんて経験値吸って邪魔だから削除するだけだぞ ネイトやっぱポテ無しで草
落ちぶれてるのそういうケチくさい所だぞ ログボでネイトが物資扱いされてわろた
畜生やなサンソ まぁポテなしだよね
もってなかったから嬉しいけど育てるかどうかは悩ましいなぁ 一箇所だけならともかく全体でダメなとこ多すぎるから
小まめにミュージアム確認も全部がモッサリ動作してんのにやらせんなと レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。