【FANZA】ティンクルスターナイツ part169 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サチと一緒に殴ることそこそこあるしサチの1がクリ確定だから薔薇鞭集めるのはちょっと...
単純にATK盛れるやつが欲しい >>330
あれか
まあ3武器かけらも拾える気がしないけども
サ開から今まで拾った3装備合わせて7個だもんなあ まぁ攻撃力確保出来るんならなんでも
水にはサチが居るから合わせられればクリティカルいらん
プリムラ打つ前にサチがフィニッシュしても泣かない >>291
この編成、オートでかなり強いんだよね
SPボスや新月上層もいける 攻撃力だけ欲しいならブロンズフィストさんになっちゃうのか >>326
ごめん説明不足だった
アイコン=ノーツは2(距離)の幅があるからメルエルの範囲3をノーツで見たら1.5個分になる
画像で見た方が分かりやすいからwikiを引用すると
https://i.gyazo.com/b7dcf7c6d76490d82f65a0281fe2c32c.png
5の位置を対象にした場合は8〜2の範囲
ノーツで見た時にノーツ0.5個分隙間が出来るまでってことだね メルエルとか水お姉ちゃんとかの範囲のはうっすら範囲表示してくれると助かるから
要望送ろうね メルエルの範囲って話題に出てる内容以外にもよくわかってないわ
攻撃する前の位置依存でいいのか(or攻撃後押し飛ばした位置依存なのか)、敵を全員画面上に押し飛ばした場合は横に出てる数字?が位置になるのか(or横並び扱いなのか) ロードマップでは12月残りは
・11章追加
・年末ミニイベント
・新年跨いでハーフアニバーサリー
らしいけど、アニバが討伐になるんだろうか レベル102の時に初めて星3装備拾えたけど普通の人は8000消費するくらいで拾えるんですね。 >>342
使った感じだと攻撃前の位置関係で画面外は全部横並び扱い
だったと思う 水着サーシャも10ノーツとか書かれてるからわけわかめ
ノーツ≒アイコンじゃなくてノーツ≠アイコン
後は雰囲気 ついでにユニゾン中の攻撃も全部攻撃終わってからノックバックが入るのか攻撃のたびなのかどっちなんでしょうか? ヨミの寝室でクソ萎えてるんだけどガチャなのに寝室一個でフェラとかマジでやめてくれよ
ガチャと配布逆で間違えたんか? 途中だとメルエル範囲内に収まらなくなるから最後じゃないかなあ >>347
それは読み違えてるだけだね
ちゃんとノーツが10以下と書かれてる
wikiは有用な部分もあるが適当なことも書かれてたりするから全面的に信用してはいけない
https://i.gyazo.com/e17b0b588e93ea1c746dfe2ad6cf3a05.png >>349
今回のヨミちゃん惹かれていたがフェラのみか・・・
ガチャ引く前に寝室確認は大事だな >>349
今回のヨミちゃん惹かれていたがフェラのみか・・・
ガチャ引く前に寝室確認は大事だな バトルラインから10以下の場所にノーツがあるときしかノックバックしないのか
水着おねぇちゃんはウィステリア→EX1しかつかってないけどノックバッカーとしては微妙な感じになるのかな というか本番以外って今更すぎない
初期から後ろやフェラのみばかりで散々話題になってきたのに その内上限解放とか覚醒みたいなのが来て寝室の追加とかあるんだろうか ヒルディオーネさんとナミエルとフェニエルちゃんのどスケベ種付けはやくしろってんだ! >>351
これ何か間違ってる?
10ノーツ以下(10CT以下)の敵に対しノクバが発生するからセンターラインから10CT以内に収めないと駄目って事と違うの? サンプルはいらないけど寝室のタイトルだけ引く前に教えてほしいよな 始めたばっかりで交流会の極級がなにか間違えると負ける
今日一回負けてしまった >>363
1CTの移動量はノーツ(長方形のキャラ表示アイコン)の高さではない
バトルラインから10移動量以内と、バトルラインから10ノーツ以内は違う 寝室に全く興味無いけどここには沢山の人柱がいるんだから
書き込み待ってから引くか決めたらいいんでは? >>363
ノーツとCTと距離の関係は>>322と>>339で説明してるから参考にして欲しい
端的に言うとノーツもCTも距離を表す言葉ではない つかず離れずだからメルエルと同じに解釈しちゃってるのか
>>368
ノーツ(キャラ表示アイコンの下端)って書いたほうが良かったか >>367
速い上に1技が麻痺だから崩されやすい
一応軽いからノクバ餅入れると安定するよ 流石にエロイッコダケで本番無しとかワザップジョルノみたいになってまうで? ノーツはあくまでアイコンのことだから
スキルの説明通り、ノーツが10以下と書くしかない >>346
亀レスですまん
てことはメルエルEX2する時の攻撃対象は次の位置気にせず今敵が集まってる真ん中狙えばよくて、集敵は最悪画面上に集めればいいのか 「ノーツが10以下」のことを「10ノーツ以下」と言ってしまうと理解が出来ていない、あるいは理解していても表現が雑ということになる ややこしいから初心者があれこれ説明されてもよくわかんなくて
結局どういうことなんです!?ってなるよなわかるわかる そもそもノーツはあのアイコンみたいなやつであって距離の単位はCTだろ? スキル説明の/や()の使い方もそうだしクルスタ語法はプログラミング言語的で初見だと分かりにくさはあるね
一度理解すればすんなりだとは思うんだけど ノーツって単位がわかりづらいわ
メルエルずっと使ってるけど
なんなら今もふわっとしかわかっていない ノーツはアイコンはその通りなんだろうけどまだ理解しきってない人がそう聞くと
じゃあノーツが3進むってことはアイコン3つ分進むんだって上であったみたいに勘違いしちゃう ノーツを単位として間違えて使っちゃうのは距離に単位が設定されてないのが原因
まあ確かに「1CTで進む距離が1です」と相対的定義されていれば距離に単位は必要ないよね、ってのはそうなんだけども よくわからんうちはどういう言葉のかかり方してるかがごっちゃになっちゃうからな >>376
読み直したら確かにアイコン10個分の広範囲に読めたからごめんよ
ノーツが3進むだったらアイコンの下端(味方は上端)が3CT進んだときと同じ距離動くだもんね >>375
あい
新月の比較的敵集まってる階層とかで試してみると良い 定義から語り始めちゃうのは専門職の人が素人相手についつらつら語ってしまうアレさ! でもそういう細かい違いを売りにしてガチャでキャラ売ってるんですよね…? 一応ノーツCT関連の分かりやすさ的なヤツはちょっと考えてますって言ってた気がするし
要望だけは送っとけなのだ みんないいケツしてるのに寝室でケツを最大限活かせてない
アムを見習え チュートリアルで少しぐらいその辺説明してやれよとは思った
操作方法だけ教えられてそれらの意味がわからないまま放り出されるからな 思うところがないわけではないがガルクリと比較すると全般大分わかりやすい 中学生のスマホ時間一日二三時間
中学の頃からこんなんできるんか
駅の広告でなんとなく始めてみて
ハマるわな これだけケツ推してるのにスパンキングが無いのはどうかしてる リップルちゃん尻叩かれて オーイエスオーイエスとか言ってそう CTがなんの略語なのかそもそも略語かどうかも分からない
クールタイムやカウントを連想する単語なのをふんわり理解している >>398
なかったか?
あんま興味ないから忘れたけど引っ叩いて尻が赤くなってるのがあった気がする アナちゃんの尻に惹かれてこのゲーム始めた魔王様も多いが寝室は違うそういう意味じゃないってなった魔王様も多いと聞く >>397
ワイが中学生の時にクルスタがあったらと思うと恐ろしいな
今の若い子達はオカズ豊富でいいわね >>404
エロゲが今と比べて大量にあったし中古とかで激安環境だったんじゃ そもそもpcがリビングに1台しかない環境も多かっただろうし入手以前にプレイのハードルがね エロゲはデカいパッケージで威圧感あったkら子供には買い憎かったんやで それ以前に価格が高いからなかなか買えんかった
中坊時分に8800円はなかなか出なかったよ
それでも買ってたけど… Windows95出た直後とかエロは無法地帯だったよな
Yahoo検索するとエロが大量にヒットしてた
そしてブラクラ踏むという
最初にエロゲ買った時は友達と2人で行って選んだわw エロゲ紹介本の静止画で抜いてた思い出
PCなんちゃら、、、 最近パッケージ買ってもDL版用のコード入ってて感動してる >>414
それそれ、ググッて見て懐かしいと思いふけってた あんな絵でも毎日抜いてた ガークリがモザイクの代わりにお宝マーク実装すると聞いて よくアイルとか戯画とかのゲーム買ってたなー
ネトゲのIRCで鍵厨に空とか音楽だけのクソって言ったら戦争になった思い出 エロゲーをインストールする過程でシリアルコードを入力していると
「俺はとうとう禁忌の扉を開いているんや・・・」と興奮した想い出
なおUSB.1.1のためインストールに3時間超えという焦らし(外付けHDD) バルドシリーズ…
もう出ないなんて悲しすぎるんだ
バルドスカイはエロゲの中で1、2を争う本物の神ゲーだった
ラスボス戦は魂が震えた >>422
お前がエースに課金しないから終わったんだよ……
俺が中坊の頃散々やったランス2、そのリメイク版がDLSITEで0円で買えるようになっててビックリ まぁなんだかんだでアリスとエルフ
大悪事と大番長は面白かった
夜来るはキャラがすごい好きだった
戦国はなんか最近公式公認mod出たとか何とか バルドはせめてオブリガードが凍結か消去のどっちかだけ教えてから終われ
ちなみに俺は凍結予想 バルドエースはブリンガーのライターがキレてたの笑った
いやあんなん誰でもキレるけどさ おじトークまじさあ・・・中学生の新規もいるんですよ?😟 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています