【FANZA】ティンクルスターナイツ part169 【クルスタ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
あんまり早い段階で新規イベントやらずに復刻イベントしたら逆に不安になるから常設化が良いんだけど
今やってる事より過去イベントにスタミナ使えるかというとなぁ >>792
ヨミヨミEX2でも敵のバリア解除できるよ
新月50階で実際に試したことあるから間違いない
ただ新月70階のバリアは何回か試してみて解除できなかったからパッシブのバリアはダメかも
あと一時期バフ解除でバリア解除されなかった時期は確かにある
前々回くらいのリーパー戦ではEX2でバリア剥がされなかったけど前回のリーパー戦では剥がされたからその間にバリアの仕様が変わったかもしれない イベント武器は金玉使って複数運用って人が多いんかね
自分は武器は重ねちゃったけど、防具未強化で適当に種族あってるアタッカーにあげてるわ >>808
使い道として超妥協してATKアップだからアタッカーに付けるしかない防具って感じで全然良くはないw
クリティカルあがったりそれと同時にATKあがったりする防具があるのに
一番いらないHPがメインの防具なんてゴミでしかない
そもそもアタッカーだとしてもHPよりEXやEX上昇のほうがはるかに有用だろう >>810
ほぇ〜有識者助かる
新たなトリビアが生まれたわ >>814
回線詰まってて読み込みで止まったら更新押すか暫く待つしかないな >>811
2つずつ残すようにしてるわ
なんとなく >>811
最初の鎌は重ねてしまって良いと思うが
水鉄砲とかぼちゃ杖は複数運用も有りかもね
ハードドロップ品を超えるポテンシャルはある
まぁ3つ運用って金玉12個消費するし
それなら他に金玉使いたいと考えるなら重ねたほうがマシだけど サーバーとの接続がえらい重いね
ミストレも昼繋がらなかったしdmm何かあるのかな 今の所武器は2つ残し、防具は全重ねが基本だわ
かぼちゃ杖はナスとサラン、水鉄砲は水着サーシャとクラウディアで無駄もないし
鎌は重ねた 火力役複数編成が稀だし複数編成した場合に得意武器種族までかぶる可能性なんてあるかね >>808
魔族の司書服ならクリティカル率が全く伸びないので全然ダメだぞあれ リーパー超級倒せない、、新規だから複数パなんて無理だからこの手持ちでこの編成してるけどおかしくないよね?
プリムラ砲3発打てればワンチャンなんだけどノックバックさせたりでなかなか打てな、、い、
https://i.imgur.com/M0PAF61.jpg
https://i.imgur.com/YpZ8PSH.jpg まだ始まって1年経ってない状況でこれからどんどんイベント装備も追加されて行くだろうし
いまある装備で複数持ってかなきゃ後々後悔するほどのもんがあるか疑問
もしあったらあとから思う存分後悔する >>820
今後の仕様変更でキャラ個別装備じゃなくてパーティ編成に装備紐付けするって生放送でアナウンスあったし
武器や防具を用意する数は今より極端に減るだろうな 手持ち分からんけどリーパーは確か麻痺入らなかったっけ? >>812,821
ふぇぇー肝心の3防具拾えないんだもん
武道着で良い?そうかも リーパーは封印くらいしか目ぼしいの無かったような
地道にノクバで廻すか一撃か
バフ出来るのがリアヨミしかいないと力不足かもなあ リア&プリムラのEX2でダメージは出るんじゃないか?
まあでもプリムラって連射だからある程度スキル上げないと本領発揮できないんだよな 麻痺入った感じですが、なかのか入んないっすね、、ヨミとプリムラユニゾンで13万ぐらい出ますけど、なかなか調整が、、まだ厳しいのかなー クリヨミ+リーリアとリア先輩+プリムラのそれぞれスタン要員足して1パンチずつ作戦でどうだ んークリヨミ2にアルモタ1リーリア1とかでどうにか……ならんかな
プリムラはバフ無いと厳しいのよね >>830
出撃のボスクリックして左側の切り替えクリックで状態異常耐性が見られる
無効になってるのは戦闘中麻痺とか表示出ても無効化される 限定装備が手に入らないなら単純に基礎威力最強のクロスダガー、ブロンズフィスト、月の杖を使えばいいじゃん
むしろ星2装備の方が到達できる最大ダメージが上なんだが >>827
防具は素直にEX上昇が上がるやつを装備してスキルを使いやすくした方が強い >>823
隠れルリエルEX1&聖沙EX2のコンボ、それにリーリアEX1とサンタ紅明EX1を撃ってるだけで余裕で勝てる
最後の一人はネーゼマインでも入れてあとはリーリアがボスを撃ち抜くまで耐えるだけゲーミングじゃん 大弱点弱点が入りやすいってだけで
耐性普通なら何回も繰り返していいの引ければオッケー説ある? ああ☆3だからって無条件にすべての面で☆2に勝ってるわけじゃないからなぁ
初心者はアイアンソードとかマジックカードとかEX系統上がる装備のがいい
でもまあコラボのタイミングで始また場合はそれらを任務のついでで拾いに行く暇なかったんだよな >>839
イベント形式が任務を周回するのではなくイベントマップを周回するのが2連続で続いてるからなぁ
新規は武器防具をまともに掘れてないから星2装備すら人数ぶんなんて持ってないと思う >>837
試しにやってみたけど全然無理じゃね?
スキル回すのにEX足りん いままではストイベって前半5日後半5日の10日開催だったけどコラボから1週間毎になってペースダウンしたよね
イベントのサイクルの速さも配布石の量に影響してたからこれからずっとこのペースになると拍子抜けしちゃうな 人数分どころかまともな感じのEXつき武器防具三つずつくらいしかないな
配布ピース切り捨てれば掘る余裕あるかもしれないけど まぁボックスガチャのクエスト始まったらいくらでも装備掘りに勤しめるさ
それでどれだけ装備が揃うかは日頃の行い次第だけど 100周しても星3武器落ちないとかザラにあるからな ボックスイベ期間中に☆3装備は1つ落ちれば上出来だからな お祈りして身を清めてパワースポット行ってから掘るわ >>823
自分も新規だけど引いてるキャラが似てる
自分の場合、クリスマスヨミ、リア、ヴィーナスで前進させながらバフしてリーリアでトドメ刺してるけど地獄も苦労せずに勝ててるよ
試してないけどヴィーナスがいなくても間に合いそうだけど… リップルとかナミエとかいるし長期戦で粘るPTの方がなんとかなりそう 防具のクリティカルってそんな重要なん?
100%行けるなら良いけど、行けないなら攻撃上げた方が確実ではってイメージだけど >>823
リーパーならロロエルと聖沙回してれば何とかなるよ、クリヨミかリアチャージでCT穴埋めしてコンボ稼いで、最後リーリアでもぶち込めば
専用装備あれば聖沙だけでも削れるし >>850
計算式の都合上そもそも防具でATK上げる意味があんま無いからね
となるとクリティカルのが最終的に価値は高まってくるんだ
ただしっかりクリ出る装備や編成じゃないと多少ブレるだけだからただ装備だけさせておくってくらいなら別に必要はないかもね >>850
ノーバフでワンパンするならあった方が良い
バフかけるなら誤差 こうすれば勝てるっていうアドバイスもある程度スキルレベル上げてる前提なことが多いからなぁ 逆にスキルレベル1だと大半のボスには勝てないんじゃね
話題に出るスキルは最低でも4欲しい てか超級くらいならプリムラのスキレベ上げりゃ終わるでしょ 基礎クリティカル5%
クラウディアEX2Lv7でクリが7.3×5=36.5
重ねがけ2回したとして78%。のこり22%は武器だけじゃどうにもならんから両方積む価値が出てくる イクがチャクラムより斧の方がいいとか言う話はマジなんです? メンバー及び育成スカスカだった水はハードの猪に蹴散らされちゃった 水は魔族ガチャでプリムラ引いて妹でプリムラを狙ってバフしてなんとかなったけど
闇も手持ちきついから縛り来たらどうしようってなってる そいや裏7放置してたわ
プリムラ増えたしモッカイやってみっか アタッカーはまず得意武器で基礎攻撃力重視
そこがクリティカルと噛み合ってるメルエルプリムラリーリアあたりは優秀かと プリムラ以外は型落ちだけど >>841
ゲージ枯渇しないようにチャージやユニゾンを駆使するんだよ
特にネーゼマインはほぼゲージ稼ぎに専念する イクシーの武器は悩むな
炎月輪か炎ハンマーか炎拳か
どうして炎斬のクリ装備だしてくれないの 家のイクシーさんは鎌でやってるけど今の人だと火拳かハンマーかなあ >>850
装備のATKあがるのは効果薄いしスキル倍率インフレしてる最近は更に薄くなってるからね?
例えば装備でATK16%アップって書かれたものを装備して
なんか火力がそのまま16%上がるとか思ってしまいがちだが実際は1%未満とかだからね?w
イクシモネやハロウィン組とかだとそれこそ0.1%たりとも上がらないからねw
そのイメージが出来てない人多いと思うわ 表記16%とか8%とか数字に騙されて… 完凸まで掘るのつれえからイクシリは鎌でええわ
ダメチャレ勢じゃないし >>865
その話じっくりしたいなぁ…何人かの意見を交えて
ハンマーと拳で同じようなの実装しやがってホンマ…
後、候補としては配布★3鎌もある クリティカル装備は期待値はあがるけどクリ出なかったときの下振れを引くとステアップ防具に負けるからルーティンで日課こなすときはステアップ防具のが好き そんな影響低いのか
ってもクリティカル出ないと確殺出来ないって戦い方しないから、このまま攻撃アップで装備でもいいよね マジックカードにトリコーンでなんも困らんし装備は趣味かな
はわわ服サンソ服なら欲しい >>823
リアの装備をつけかけるのが面倒だったからパディントンと装飾ついちゃってるけど、あとは星2の専用なし
ヒトリはレベル1の装備なし素っ裸で、聖沙は専用なしEx2レベル7、リアも同じくレベル7
リアで隙を見てバフかけて、危なければリアのEx1を入れる
あとはロロエルEx1聖沙Ex2で問題ないと思う
リアもEx2レベル7だが、とにかくリアでバフらないときつい
ゲージは序盤以外はチャージ連打するから余る
地獄も問題なさそう
https://i.imgur.com/q1ztvCA.jpg 倉庫に星3武器並んでると興奮する 全種類凸4にしたい リセマラでやっとイクシリオンが出てくれた…
パーティは
ネーゼ、アニマ、配布孔明、クリヨミ、イクシリオンだけどモネいなくても大丈夫だよね? スターライトレイピアがなんか主役の武器ぽくて欲しいわ >>876
クリヨミ居るならイクシーとペアで大概なんとかなるはず
でもまあスタート直後は装備集めにも苦労するから慣れるまで頑張れ >>876
クリヨミおるからセーフ
イク×モネ(クリヨミで妥協も可)
プリ×サチor水フィオナ
ハロウィン×ハロウィン
このどれかを確保までが最低ラインだから
更に粘るならルリゴリ増やしたりナスマム狙ったりする必要あるけど >>876
クリヨミがモネに近いからこうめいクリヨミイクシで属性塔以外はどこでも行ける
が、モネも居ると更に安定するから後で狙える機会あれば欲しいところ
リセマラ長くなるより早くプレイしはじめたほうがなにかと有利だしそれでいいんじゃないか >>880
>>881
ありがとう!ここは優しくてエロい人多いから好き! クリヨミのバフって25CTしかないのな
イクシーのEX1を何度か重ねがけしようとするとバフ切れちゃうかもしれん サンタ紅明って相当ぐるぐるぶん回す性能が高くて特にキャラ揃ってない人には神性能なのに全然使われていないの笑える
特に全体ノーツ加速スキル持ちが行動して最後尾になったタイミングでサンタ紅明EX1を撃って+7〜9もの超加速を投げてるだけで一方的に敵をボコボコにできちゃう SPボスでも無い限り一回かければ殺しきれるやろ
SPボスは一回で倒しきる必要も無いんだし最低限確保したらとっとと始めないと石がもったいない そういやハニバって何来るの?
晴れ着ナスとかどんな感じ? ナスとアポロ(フィオナ)かなあ?
いやアポロはストーリー的にはまだまだ先か まだハニバ来たことないからわからん
かんなぎのお気に入りがナスとアポロらしいからどっちかきそうだけど
ストーリーの進行状態見た感じだとアポロはまだ早いかな >>886
そこはやはり純粋なパワーアップ
ナスも黄金聖衣になるのだ >>838
普通ならそう
ただ種族交流の極級以下は無効が存在するから確認しないとむーりーになる 周年までにアポロの話消化できるかも怪しい
人間界に帰還するだけであと3章は使うだろこれ >>886
ここに居るユーザーにそれを聞くのかw
正月と被るから晴れ着キャラは来そうだな
性能的なインフレも1段あがるんじゃないかな 正月キャラにナスは確定だろうな
後は富士と鷹を誰が担当するかだ マトイは負けヒロイン幼馴染感ある
メルエルは歳の近いいとこみたいな 幼馴染ってこれまでの関係を壊したくなくて、ヘタレて負けるんだよね…ソバで何度も見た つーか正月とハニバ被るのって結構痛いな
でっかいイベント一個潰れるようなもんだし まりちゃんは幼馴染って以外の部分に問題があってね… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。