【FANZA】スイートホームメイド Part15【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part14【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701422423/
次スレは暫定>>950
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁサ開していきなり高難易度すぎるのもどうかと思うけど
俺の中ではパズルゲーなアイギスとかメイン完全クリアしてんの何%くらいよ?(もちろんALL100%取ってる)
って考えるとこのゲームのメインって面数多いだけで簡単な部類
もっと難易度高くしてもいいのよ? 完凸させたのもオーナーフェス始まってから。
であって450面までは多くて1凸で余裕だったしなぁ
しかもコンティニューしたら負けかな?と思っている派w おはガチャでマイレージ貯まるのいいなあこれ
次のガチャも安心 盛り上がってるからやってみたら自分の頭の悪さに泣いた
難しいねこれメイン全然出来ないや ほとんど振ってくる色次第だから頭とかじゃないよ
繰り返せば超えれる >>66
正直これ警戒してた、まさかダメ妹枠とは読めなんだ
懐き方がわんこ感あってかわいい だーめだボタンマスター取れねえ
スキル回しとかブースター軌道のコツとか教えて下さいなんでもはしませんが ボタン10って赤使えたよな
試行回数重ねればいつかいけるさ 薪10とペンキ10できたやついるのかすげえな
ボタンはかなりキツかったけど1凸風呂凪持ってたから虹虹祈ってればなんとかなる範囲だった
1凸朝彩葉持ってるのに葉が立たない蜘蛛の巣おかしいよ… 時間泥棒っぷりがヤバい
時計見るとパヤパヤ出来なくなる 始まったばかりで廃課金以外全部取れるとは運営も想定してなさそうだけど 強カードでインフレするといっても性能ほぼ同じで色別に出せるし意外とネタ切れにはならないっぽい? 赤禁止でスコア足りないステージは新キャラ待ちが無難だけど、今の手持ちでクリアしてこそ脳汁が出るんだ マスター称号って10の条件3だけでいいのか
全ステージ全条件達成かと思った スタンプ数表示して欲しいな
いちいち確認しないとどこまでやったか分からなくなるわ 薪10は4色しかないから持ち物検査通過できればボタンより楽
ペンキ10は1waveの終わりに右端と下端にミサイルかなんか残しとけば34waveで起動してギミックスルーするインチキがある(バグかも)
ファストスキルは不発するんだけどね 薪マスターはどうにかなるビジョンが見えないから素直にすげえわ
なんかもう希望すら感じられない >>7
ありがとうやり方分からんかったから助かった >>87
情報助かる。薪花音1凸できたら挑んでみるわ >>77
ボタン10の編成
https://imgur.com/6A5MFDI.jpg
ひたすら爆弾作って爆発→虹は単色でスキル回し重視
後は・・・まぁ運 チャレンジのUIがクソなのもあるけどゲーム中以外の動作がモッサリしてるのもつれぇわ マウス変えたら重くなって時間制の全然できなくなったわ
スマホでやる方がマシか? やっとペンキマスター取れた
4wave目で離れ小島に虹が出たせいで1マス残ったときは台パンもんでしたわ スキルや色見ながらデッキ組んでスキルタイミング考えながらパズルの盤面操作するのが単純に楽しい
気付いたらパス課金してたよね うおーコレクション全く見てなかった
俺はなんて縛りプレイをしていたんだ… コレクションで伸びるスコア考えたらこれイベント100位入れるな… スマホだと小さくて誤操作するから8インチタブ買ってみたけどスペック足りなくて重い 朝の虹玉の匂いは最高だと大佐もおっしゃられていました あぶな1000位落ちしてたわ
回数残しておいて良かった思った以上に伸びるな マスラン130万で20%入れんのだが
これ以上は無理ぽ 130万くらいじゃ無理でしょ。
マスターランキングなんだから150万↑ 自分も130万弱が限界だわ
人数の割にパズルガチ勢が多すぎる気がする オナフェスにかまけ過ぎだろ
本命はマスターランキングでランキング狙ってる奴は皆こっちの更新してた
130万付近が170万(安定ライン)に伸ばすのは相当難しいだろうね 紫あると風呂ニアでスコアかなり稼げるから持ってないとつらそう 多少効率落ちてもいいからイベントにスキップ機能くれ ピースの凸ってとりあえず手持ち全部45にした方が良いよな
風呂花音完凸よりは優先度高いよね スコアアップ以外だったら発動できるようにしときたいよな 160万強で600位とかだからな
ガチ勢かなりいそうだ わりと真面目にやってるけどオナフェス20000位くらいでメインも43で止まったしココのレベル高すぎでついて行けない…。まだ攻略まとめサイトはないの? うわーデイリー1回流しでマスター明らか更新出来るツモきたのにブースター使ってねぇw
180万は硬かった…スキル全MAXで終了時120万とかもったいないがすぎるw オナフェスとか運と反応速度だから攻略もクソもないと思うが…
まぁ最適編成くらいは示せるか >>119
反応速度は必要だが運ゲーだと思ってるならそれは大間違いだ 例えばフェーズ2盤面なら3手で虹作る事が出来るが
運ゲーだからーって言ってる奴は永遠に気が付かずに終わるんだろうね パズルは最初からマウントゲーだろ何言ってんだバカヤロウw >>126
お前このゲームやってる?
俺このゲームじゃ素性明かしてるからガチ上位よ?
上辺だけの煽りじゃなくて最初から頂点プレイヤーの一人な訳だが 正しい
そいつ自分語りしかしないからNGしてもスレの進行になんの差し障りもないんだよな >>127
虹+虹ならオナフェスだと悪手
動いてる最中にアクティブ連鎖が出来ないから相対的にスコアは下がるよ 15000入る位までならコツでいけると思うぞ
バニーで少考取るとかピースが連鎖で落ちてる間にブースター叩くかどうかとか 虹+虹で盤面全消しして20万点だと仮定すると
その虹で特定の色2個消して盤面の色数少なくして
別の虹やスキルブロック作って消し続けられる状況作れたら20万なんて簡単に超えられるだろ?
全消しすると操作受け付ける時間をロスするんよ パズル部分は単純に良いキャラ持ってればギミックまわり考えなくて良いからガチャしたりマイレージで取りなさいよ 以外に言えることないんだよな
これに攻略まとめなんて要求されても立ち上げた人が「他に何か埋めないとダメ…?」って変なプレッシャー背負うでしょ そりゃマスターズの締め切り5時間前だからな
今2桁に居ない奴は鉄火場よw 練習何回も出来るようにしたから凸数と運でほぼ決まる事がばれてんだよな オフ彩葉やバニー彩葉で初手にここへスキル撃つとスペシャル出る
みたいな攻略が欲しい >>139
例えばさー?
上からブロックが流れ落ちてきてて連鎖で消えるなって時に
スキルブロック作って流れ止めてスキル使える時間を作るのは運か?
テクニックでしょ。
だからお前ザコなんよ いうてそこそこまでやれれば称号以外微微たる差だからな。マスターズとかハート押さえて月に各チケットと特急買える額ありゃいい
地味に挨拶ポイントの方が重大だわ 挨拶ポイント(オーナーポイント)クソ大事よねぇ…
誰だよ昨日挨拶さぼったの。しねよ 初期配置は裏切らない
しかしステージによっては救いがないとも言える ハート消化のイベント4で左下黄色にOFF彩葉→虹で緑消し→ボムロケットまでは固定だわ この感じだと12月中旬ごろからお正月イベントはじまるのか…!? カード1枚追加で順位ひっくり返るからな…(バニーいろは)
イベ後半もう追加はない!ってなるまで安心できねぇ そういやグループに入るの忘れてたけどあんまり課金する予定もないからいいか… 初めて300倍界王拳来たのにその後がショボくて3万しか出なかったわw チーム挨拶で毎日もらえるポインツでマニュアル交換できるぞ たった1142人しかプラチナになれない
それもこれまで全部10%内に入ってた奴だけ。
これは意外と重要なマウントポイントだ
特にギルマスやってる奴がプラチナ落ちした日にゃーごっそり民族移動だw 寝室解放40人終わったのに、まだ30人くらい残ってて笑うわ
まだまだ無限初級編を続けるしかねえ マニュアルを得られる要素は全力でなくても押さえておいた方がいい 色関係ないと思うぞキラー1つで2種類とも虹全消しできたはずだから >>155
すまん盛ったわ
正確に数えたらあと20だった
それでもまだまだ大変だけど とりあえずオナフェス100位滑り込んだわ
後は101位まで抜かれないよう祈るのみ 苦情出したら泡キラーのアイコンデザイン変わるんじゃね >>160
フェーズ1の時、最後の4時間だけで100位ボーダー5万も爆上がりしてたから気を付けろよ オナフェス(072祭りみたいな感じで苦手だなこの略称)
結局試しで雑にやった1回目のが一番スコア良かったわ
解せぬ 【後半開催期間】
2023/12/8 メンテナンス後 〜 ランキング見てて思ったんだけどさ
ランカーがアイコンに使ってないキャラが1人だけいますな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています