@Tkiv-sy7fp
1 時間前
箱物が好きな国だよな
@user-rq7lh5mu6d
1 時間前
東京にこれ以上の観光場所いるのかな?江戸城にはならないけど九州や北海道に一夜城とか欲しいなと思う。
札幌に住んでいるけど見るべき場所やイベントが少ない。人口の少なさがあるから仕方無いけど
@user-td2pn4oe9b
14 分前
せっかく推進派が2人も出演されたのにアレですが、再建には反対です。
そもそも現存している天守台そのものが文化財です。その上に再建天守を建てるのは文化財の破壊でしかないです。
江戸城に天守が存在した期間自体、江戸城の歴史からすればごくわずかな期間しかないわけですし。
お金をかけて再建するよりも、現代に残った天守台を教材にして保科正之が「天守よりも街の再建を」と言った意味を後世に伝えるべきでは?
@gorogori
2 時間前
敵地の所要な場所を占領してそこに新しく自分達の象徴を立てて前任を辱しめるのは歴史の常。自分が何を言ってるのか分かってるの?
日本人が自分で自分達を陵辱しようと、それも何も気づかずにそれをやろうとしてるのが恐ろしいわ…
式年遷宮の心や魂なんてのは誰も考えなくなったんやろな
@user-zv7re6zt9j
2 時間前
これ以上観光客増やしてどうするの?安売り観光客は必要ない
@user-zv7re6zt9j
2 時間前
税金使わなきゃOK 以前は1000億円て言ったけど 今は1000億円じゃ作れないよ
またエレベーター作る作らない論争が始まるのでは
500〜600億円で出来るの?出来ても東京大震災で壊れるのでは
@user-cn4ye1gx6j
3 時間前
江戸城も首里城も要らないよ
沖縄は無理として東京都は金持ちだから自分らでなんとかなるんじゃない?