【FANZA】ティンクルスターナイツ part170 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリーナ型ならやっぱ基本的に全キャラLV100が前提になるのか スコアってこれ戦闘後のスコアじゃなくて賞金首みたいな感じ?
こいつ倒せばこれだけスコア貰えますよ的な オートの対戦は全然構わないし、むしろ楽しみだけど
ギルドはマジダルいわ、コミュニケーションなんてしたくねーんだよ どのゲームでもコミュニケーション取ってるギルドの方が少ないだろ
基本的に無言だわ >>78
手動とオートだとスコア大きく変わるから全員オートにするとか言ってるし
リザルトのスコアがそのまま加算され続けるのでは? >>82
そうなのか
じゃあ一覧に表示されてるのはその人の累計スコアか ギルドのチャットは楽しみではある
ギルドバトルとかもあるみたいだし、色々盛り上がれそう
コミュニティ面倒な人はソロギルドとか無言ギルドもできるし問題ないかと ギルドメンバーと挑む協力バトルやクエストとか不穏な文があるから不安しかないわ 5chでのお前ら「尻!おっぱい!ぱんつ!うおおおおおお!!!」
ギルドでのお前ら「承認ありがとうございます。みなさんこれからよろしくお願いします!」
どうせこうなるんだろ?
ギルドいるか? 〇〇さん協力バトルのハイスコア低いんですけど、×××持っていないんですか?
いまPUガチャやってるんで引いてください、無理ならイベ終了後に退団させます
みたいなやりとりが・・・ スレギルド後2人募集ですだとかで走らないやつがいるとかスレギルドの愚痴があふれ始めるぞ 報酬目当てでギルド入りまで拒絶はしないけど
チャットで親睦とかエロゲでそれはご勘弁 >>88
それは割とどのゲームでもノルマ設定しない団長が無能、文句言うのはおかしいって烙印押されるだけだよ ギルドはなくてもいいけどチャット機能は欲しいわ
まほたんはクソゲーだったけどそれでも2年近く続いたのは全体チャットがあったから人が一定数残り続けてた スレギルドでも普通にゲーム内でチャットしだしたりするし…
空気読めない奴がいるとギルマスが急にギルド爆破しないかとヒヤヒヤするわ >>93
出来なくはないけど、なんか所々止まって糞重かったからさっさと日課やって落としたわ 毎日ギルメンに挨拶してスタミナをもらうみたいのはあまりやりたくないな スレギルドはまず出来るだろうけど、ちょっと入りたくないな…
尻推しギルドとかもきそう チャットは女と話せるから面白いのにエロゲやってる見ず知らずのおっさんと喋ってもな・・・ >>93
スペシャルバトルやろうとしたらロードが終わらないw スペシャルバトル無理だった時に模擬戦と交流戦やってみたら行けたから試しに模擬線とかやってみたら むかしLord of Walkureってゲームがあって、1人1掲示板持ってて自分+戦友(フレ)全員が書き込めるタイプのチャットがあったけどあれは普通に楽しかった ギルドバトルで尻ギルドと胸ギルドと腋ギルドの三つ巴の合戦が >>110
胸ギルド内が巨乳派と貧乳派とリーリア派で分裂しそう いまなら姫なりきりチャHもチャットgptで文章作れるから相手するのも簡単だな 昔々ギルドあるブラゲやってたけど
サ終する頃には自然と自分がエースみたいになってたぜ… >>108
あったなぁそんなの
あと人気投票イベントで同じ推しキャラの人たち全員と掲示板で交流できるのは割と楽しかった ギルドは楽しいとこ入れれば楽しいからな……
問題はどれだけの人が楽しいとこに入れるかと言うと ギルドと対人があるゲームのスレとか大体酷いのがなぁ チャットだけなら別にいいけど、ギルドメンバーで揉めるようなコンテンツが出ておじさん同士の見苦しい喧嘩を見せられるのは勘弁 クルスタと一緒に起動するUnityCrashHandlerとかいうのが重い原因だったんで消したら超爆速になったわ エンジェリックサーガという対人カードゲームもあったな
対人でカードゲームできること自体はまぁまぁ面白かったが
報酬がいろいろ渋すぎた >>125
デッキ組むのも割と本格的な対人カードゲーだったのになぁ
わざと負ける戦法が流行ったときの対応が糞すぎて一気に過疎った記憶 対人で民度良かったというか修羅しか生き残ってないから本スレより平和で平穏なとこ1ヶ所だけ知ってる >>125
報酬が渋過ぎるせいでサレンダー祭りが流行ったな
コイントスの時点で勝敗が決まったときは笑ったわ ガチでやらせんならダメランでいいと思うんだよなぁ
報酬とかじゃなくて終わったあとランキングをでっかく表示して横でナスが頑張ったわねとか言ってるだけでええんよ
ああいうののガチ勢は廃課金だから石より自己顕示欲を満たせるのが重要
ダメチャレはわかりやすく一般層が自分と比べてほえーすっごいってなるから気持ちよくなれる
称号とかあっても良いと俺は思うんだがアレ謎に荒れるし >>128
shiftキーとかまで駆使していかにして早く負けるかの勝負になってきたのには笑ったわ
負けたほうが報酬少ないのに、みんな負ける技術磨いていた
運営が対応するまでの金曜夜〜月曜まで楽しかった さっきスペシャルイベントボスで敵のHP1残しというミラクルが起きた
スクショ撮っとけばよかった サーバーメンテ時の巻き戻しを狙って30分本気で対人して殺し合え
そしてたまにしくじってレッドゲームになる >>134
どこの初期のUOだよ
あの頃は純粋な楽しみが溢れかえってたなぁ >>144
怒りの忍者低マーが火を吹くぜー🥷💢(wwフォロー連打 >>144
パラ槍実装前の戦術だなw お前さんもかなり古くから対人してたくさい まあvPくるまえにシスターが先にくるやろ
倉庫番のキャラが使えるようになるなら大歓迎 >>129
何かしら特別なものを配るとコンプ要素になるからね
気にする人は気にするからそりゃまあ角が立つ ベンチ入りしたアムもシスターでレギュラーいけるじゃん
楽しみやな ガチ課金者をオホらせる為には星徒会総選挙をして1位キャラに別衣装実装とキャラソンをくれてやりゃ良いんだよ
勿論選挙券は有償石で購入な!ある意味対人だ
俺は中の人の実績込みでクロト君にぶち込む 攻撃無効化バリアは盾のスキルにしたらよかったのになんでヒーラーとかに持たせちまったんだ だってバリアで完全に防いだらtankの意味がなくなるし・・・ 盾に持たせても使って貰えないからじゃない
遅すぎてバリアの意味ないってなるだろうし DEF強くしようと思えばいくらでも出来るのにね
アムちゃんを救ってくれ ☆3を取らなくてもいい時くらいしか被ダメは許されないからな アムちゃんホーム設定上位だったし新衣装版に期待した方が良さげに思う パッシブスキルがあればなあ
ってかそういう常在効果が存在しないソシャゲというのもなかなか珍しい気がする
キャラ毎の特徴や変化を作り出すのが大変そうだな でもダメ減だけだと手番を渡すなに押されるし
何か盾らしいデバフか何か…… 原作だと主要キャラの攻撃のあとにサポキャラが追撃したりするしなんかそのうち出撃キャラにくっつけるペア作ってーとかやりそうな気がしなくもない >>162
Scoreと制限時間がゲームの幅を狭めてるよね 被弾するとEX吸収されたりだとか色々バステくらったとか考えると
固くなるとか挑発で引き受けるくらいじゃ足りねえのよな DEFって無駄にステータスは強いせいか全然増えねーな 盾の強みらしいものがないからなぁ
相当テコ入れしないと シスターで
「おめでとう!お兄ちゃん! 全部入った超オトクなセットです!」
が最初にきた私は洗脳済みですか? DEFはEX1のダメ軽減率を7割くらいにして「ノクバしない」って特性付ければ使われるんじゃないか
現状レベル10でも軽減13%って舐めすぎ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています