【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700614978/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>145
まじか
同じくサ開始からだが30個あった >>152
倍速放置で1500万なら等速でシールド破壊するまではフィーバーしないとかすれば2000万行くと思うぞ
基本的にはテンプレ流用で完凸、必殺固有覚醒済、行動速度と充填全開放して
アタッカーは攻撃もスタン役はスタン値も覚醒すれば3000万は余裕で行く、勿論完凸装備でね >>155
無課金でも余裕なくらいの低いハードルでは?
必須のあかりとナリカも簡単に蕾交換出来るし 課金はあんまりいらん
VIPちょっと上がってた方がいいかなぐらい
いるのはプレイ時間 無課金でも150に出来るようになったからなんでそんなのが・・・ってのが150になってるの増えたな 優先1
リズナ、超昂ナリカ、斗羽、フウカ、超昂エスカ
優先2
シーラ、超昂ルビー、正月ノノノ、アルゴル
これで2000万が限界だった >>154
覚醒は必殺攻速攻撃だけでスタン値まで手が回ってなかった… >>161
スタンは元々高いセツニャンとか以外は
上げて栗つけても耐性突破出来ない
から注意が必要 今回35麺だと宝箱が余裕でカンストするからなんかもったいない感じだな レイドボスの状態異常耐性アイコンの効果ってどのぐらい上がってるんだろ?
アキレス ナナカ ブライドハルカリバースを手動で完走させてるけど
フライドハルカリバースの即死が1回も入らないや
絶対値で耐性上がってて入らないんだろうけど
まぁヴリドラで即死ブレイク出されてもやりにくいから いいんだけど >>150
普段から抱き枕使ってるキモオタだがすげえわかる
パッと見絵は最高でも上の余白がありすぎたり、逆に余白がないようにキャラを大きく描いちゃって顔でかすぎ!ってなったりで台無しになったりするんだよな
そういう抱き枕当たり前にあふれてるけど、抱き枕売る絵師さんは実際にすぐ横にいて抱くときのことを想像して描いてほしいっていう
このリコリス様は個人的には余白はまだ許容範囲かなってレベルだし絵も最高だけど、精液描くのだけはやめてほしかった…
チュッチュすることになる顔にまであるのとか致命的や 箱稼ぎは楽だしスコア稼ぎやすいけど100億はやる気でないよな
3500万ぐらいで時短3000万行くと思うけどそれで300回ぐらい殴るんでしょキッツいわ 100億はレイド走る人用だし、区切りがいいとこでいいでしょ 手動だから張子の虎ではあるが3500〜4000万くらいは出るから結構楽しい 今後もスコア伸びていくのにスコア報酬増やした初回から簡単に達成できるラインで設定したらまた虚無虚無囀るじゃん 今回は手動でもアキレスいるかどうかの差が大きそうだな
今回の新ボスは連撃有効という予告だったのに、蓋を開けてみれば斜め上過ぎるわ
これなら確定ブレイクが有効と予告してた方が良かったのでは 完凸コンボイ50個あるって豪語してた彼は元気にしてるだろうか… 5麺だけのいつものレイド面子で雑にフルオートかまして1500万くらいだった
やっぱ雑すぎるとあかんな(笑)
箱はなんか意外と稼げるけど 37麺で3000万前後だなぁ
スタン覚醒振れてるかどうかで結構差出るのかな 相手にほぼ行動させないように立ち回るならスタン覚醒ふらなくても影響ないけど、どうなんだろうね 普段より箱が稼ぎやすい上に討伐報酬も絵馬+箱なんでありがたい 上位層は150アステジッポ、別枠シーラ、超キリエルと増えて
5-4-4だけで4000〜4500万出るようになった
そこに麺でアキレスとハルカRが暴れるとすごいことになる 今回アキレスの強みは延々と速度デバフを喰らわせられる事やね、これが閃忍特効だったらえらいことになっていた 戦士と忍者は35麺が楽でいい
魔女とか神姫はまだ5麺でいかざるを得ない 幾らポイント上限があがっても、目標は討伐報酬でええやろ、と思ってる そろそろレイドやり始めるかあ
今まで35麺採用してなかったけど特効じゃないSSRの星4とか星3キャラと特効のR星5だったら後者の方入れた方がいいんかな?流石に星4であれば特効じゃなくても入れるべき? >>182
俺も一回もやったことないけど取り敢えずRキャラ詰め込んだら85個1900万くらいにはなった ミストバーン様のハードやってなかったなと行ってみたら返り討ちにあった
次は5麺とナリカジッポでぶち殺してやる >>182
SSRの☆5より特攻R、特効は☆3もありゃ入れる
35麺は多少のスコアを落としてでも宝箱欲しい人がやるものなので、特攻でもないSSRの☆3や☆4を入れる理由がほぼない
もちろん生存時間に寄与するバフデバフ持ちやヒーラーなら別
とはいえ今回は宝箱稼ぎやすいから5麺である程度稼げるなら35麺にするメリットもいつもより薄いし、相手に行動させないように立ち回るならヒーラーあたりの価値は大幅に落ちるので臨機応変に編成するべし >>182
基本的には特攻キャラの速度3は絶対に入れる、特攻星3ならロケット、納豆行けるから絶対に入れる
あとは攻デバフ、確定状態異常、フィールド防バフ持ちいたら入れると場持ちして箱稼げる
けどヴリトラは仕様上、くっそ稼ぎやすいからわりとテキトーでも稼げる
>>183
初撃はどう頑張っても60%飛んでくるからナリカのHPが60%切って落ちる
姫路やノノノ辺りで防バフ付けてもフィーバーやブレイクで粘ってるとナリカのHP減ってるから落ちる
だから粘らないか防バフ攻デバフ厚くして回復も入れるかしろ
2撃目以降はシールド破壊すれば30%になるから防バフ+回復だけで生存する アルゴルやツカサとかは必殺の覚醒から始めるけど、脳死でやりたければとりあえず行動速度マックスにしてから他考えればいいよ 必殺が強いシーラやアルゴル、固有が強い超ナリカとかはそっちが先だけどそうじゃなければ行動→充填→攻撃/スタンって感じじゃね 麺5
アステジッポ、ナリカ、正月ノノノ、シーラ、アルゴル
優先
アステジッポ、ナリカ、小斗羽、リズナ、コトネーゼ
優先DENAI
ナリカ、超キリエル、斗羽、ウルザ、超マリナ(月)
38麺で4000万から上いけないわ ランキング1位の、出て行け忖度王ランスが直球すぎて笑う やっぱランキング1位にもなるといいこと言うな
ランスやりたきゃ別ゲーでやれ なんかもっと汚い名前でやるのかと思ってた、意外とストレートだな
まぁお立ち台なんてやろうと思ってやれるもんじゃないし文句あるなら蹴り落とせって話やな その人引退宣言して全リソース突っ込んでるから一位から下ろすのは無理やろ
200億まで殴るよ ランスいろんなところに出稼ぎに行き過ぎですわ
なんでエスカレイヤー?
TADAの手前ランスメインのソシャゲ作れなかったんだろうなと初期は思ってました ストレス要素があちこちにあるのはともかく、それを改善しようとせず年単位で放置し続けてるゲームだからプレイ時間が長い廃ほど辞めたくなるよな >>150
量産前なら修正できるのでは?
はやくアリスに伝えてくれ ランスのストーリーや世界観は評価されてるけどランスというキャラはそこまで好感度高い方じゃないのよ 不満を表明する為に廃人プレイするってスゴイな
しかし廃人がまた一人引退するのは痛いな
課金するライト層が増えてるように見えない状況だし ユーザーの目につくのは大抵ノイジーマイノリティだから無視するに限るだろ
ランキング1位取ってまでヘイト活動するようなただのキチガイに耳を傾けるとむしろおかしくなっていく
運営はアンケ結果だけを信じておけばいい ソシャゲは結局営利活動だから
ランスコラボで稼げる全額に匹敵するほど一人で課金してればワンチャンあると思う
リソース全部使い切って200億くらいなら桁がいくつか足りず普通にスルーされて終わりそう いうてランスってユーザーの声なんてまるで聞かない我を貫き通す会社だし
内部でゴタゴタして退職も多いからもうどうしようもないでしょ
大帝国付近からメーカー強いから売れたは売れたけど良作だーってのは無かっただろ まあ会社側には色々数字が見えてるだろうしな
1位よりレベルの高い2位の人は英雄戦姫のファンなの? >>205
アンケの結果に合わせたらそれこそランス本人もランスキャラも削られそうだけどな
2.5周年ランスキャラ最上位の謙信でアメイズより下だし >>205
いうてランスコラボが不快かどうか、なんてアンケ項目なかったし…
ランスコラボに不満抱いてる層がどれだけいるかなんてアンケでは分からないよ ランスコラボ目当てのが過半数
超えてるゲームだからなぁ ランキングに名前載ることで何がしかの影響があるなら限定ぐえーはもっと増えてるはずだしアム様はとっくに実装されてるはずだ ランス本編でレイプされなかったからキャラがされるのを楽しみにしてるだけで
別にランスが好きなわけではないからな ランキング1位取ってまでする事かよ
情けない
これだから弱男は 改善する気が無いのがバレてアンケートがガス抜きにもなってないのやばいって 色々思うとこはあるけど
流石にこれはおかしいって思ってほしかったよアリス……
https://i.imgur.com/48XxPMt.jpg っぱランスよのぉ
大悪事とか大番長からも出してもいいんやで 今殴ってる分は倒せると思うけど、今回何レベルまでいけるかな?
46は怪しいと思う おまえらが等身大エスカレイヤーアクリルスタンド買わないからランスだらけになっちゃった
あれ1個くらい売れたの? 仮にぐえー尽くしだったとしてもグッズ買わないけどお気持ち表明したくなる気持ちはわかる その22万のエスカレイヤー特大スタンド、多分唯一の購入者が今の一位だぞ >>219
たしかに魔想さんと謙信がじゅうふくしてるから
そこにホーネットとワーグ入れてほしかったよね >>226
つまりこれでもう超昂シリーズ過激派に気を使わなくて良くなる…ってコト!? ランスって年に一回のコラボで3人ずつだしそれほど出してきてはないと思うけどな
1位の人のいいねの数が2位3位と比べて2000以上違うしやっぱそれなりにランスは求められてるんかねまあ他の作品ももうちょい出してくれよとは思うけど なんでエスカ組放置されてるのか全くわからない
超昂大戦なのに運営は何がやりたいのか理解不能 >>219
まそーさんと謙信だけ二種類とかおかしいよな 女の子モンスターモチーフのキャラもっと欲しいな
バニラとかバトルノートあたり ランスあんま詳しくないから欲しいのがキャラブックぐらい ランスやりたきゃ別ゲーでやれってのはあれだよな
ランスブランドだと人集まらないだろうし今の客は超昂で集客して集まったわけでいうならランスキャラなんて超昂ファンのお情けで実装させてもらってる状況なのに
庇を貸して母屋を取られるって状態なんだからそら客は離れていくわとしか >>219
まぁこう言うのは見せ方だよ
超昂大戦☓ランスコラボとか書いとけば良かった 超昂はじまって速攻でランスコラボやったような記憶があるから
超昂の名を冠してるけどアリスお祭りゲーって印象しかねえわ 超昂キャラ出すのは良いけどおにくんは絵柄を昔に戻せ グッズで超昂で金になるものが可視化されたな
バリエーション狭いし別ゲーのグッズを超昂と言い張るのもさもしい
ASMRのCDとか作る余裕もない感じが悲しい グッズの幅が狭いって言うのは思うな、専任の企画者が居ないからだろうが
だからって対魔忍みたいに塩売り始めても困るが >>230
1位の人のいいねが少ないのは土日に急浮上したばかりだからじゃね?
ランスキャラって今11人?だけど、全員戦士だから文句言われてる面もあると思う
戦士が大量にいて魔女が全然いない酷いバランスの一因になってるわけだしな アリスソフトの根幹はランスシリーズだからな
スクエニのファイファンドラクエ
ジャンプのドラゴボワンピ
みたいなもん ファイファン→まだ許せる
ドラゴボ→なんか許せない
この差はいったい FF1のころにファイファン派が一部いたがすぐにいなくなったね
ドラゴボ派は一人もいなかった >>239
それな
超高グッズ!(でもランスだとウケるやろw)って意図が透けてるのがキツい >>219
なんだかんだでこうみると衣装はみんな割と好きやなー
とんでもハズレキャラ見たりしてハードル下がってるだけって言われたら否定できんけど >>245
根幹は地域制圧SLGじゃね?
ランスだって評価高い鬼畜王と戦国は地域制圧なんだしさ >>250
ランス最高傑作は6なんだが
GALZOOも最高やし
なにいってんだ(´・ω・`) >>242
ASMRは単に評価ボロクソだから辞めただけだろ
伊ヶ崎ネキ読んだのにゴミしか作れないようなスタッフだから辞めて正解だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています