【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700614978/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テトリスでブロック回転させるだけで読み込みクルクルとプチフリが発生するようになったんだが
アホなのかこのゲーム作ってるやつらは >>683
1軍というより2軍に使えば超ナリカ
が事故死しなくなる点がクリエスの利点 ナリカ介護要員もシーラリズナクリハルで3枠埋まっちゃった感があるからなぁ 泥でまた更新来てるんだけど朝イチでめっちゃロード挟みながら頑張って一通りこなしたの全部無駄になったやつ…?
ランキングの不快ネーム放置といい急に負荷かけてくるじゃん 泥は一括で残りの容量が表示されるにようになったっぽくて
それ見た感じだと今日のメンテ前のは引き継がれてる >>692
俺もそれが疑問で
ブラウザの設定から、ブラウザ全部のキャッシュ削除したら今までどおりメインがノーマルに戻ってて、左下の拡大縮小でマップ表示縮小してたのも元に戻ってた また100石貰えそうなんで
毎週障害起こしていいぞ >>698
今この瞬間までマップの縮小の存在知らなかったわ
絶対目に入ってたのに… >>698
ブラウザから消したらまぁそうなるとは思う
あんまこういうの詳しくないから、設定だけ残して不必要なファイルだけ消せるようにしたんかな的な可能性を考慮しつつ
内心多分消せてないだろうなと思いつつ アリスちゃん「ゲームが重くてみんなにいっぱい迷惑かけちゃってごめんね。お詫びに無料石たくさん配ります‥。
話は変わるけど宝箱の自動開封使うとブレイクミッションで損するって意見がいっぱい届いたの。
だからブレイクミッションは削除するね‥。
ゲーム重くて迷惑かけちゃって本当にごめんなさい。
これからも超昂大戦いっぱい遊んでね」 テトリス無くなったらゲーム性ほぼゼロになっちゃうじゃん… 暇な時間潰せる上にフリゲーと違ってプラスになった感あるからなくなると非常に困る テトリスで手に入る分の石やつぼみを他で入手できるようになればテトリス消していいけど
テトリス消すとしても絶対そうはしないだろうなって確信がある 損するってか手動では絶対やらんけど手動でやってる人がブレイクミッションやらベース化効率で石取得効率を上げるのはいいんだ
そのぐらい手動あまりにも大変すぎるもんよ
その石効率は諦めるからテトリス賢く出来ないならせめてレアアイテムは爆破で回収してくれ 箱から直接石なり蕾なりアイテムなりでたらテトリスなくても解決やん
まあ絶対出現率ナーフされるだろうが >>706
暇な時間とは言えこれをやれる精神力がすげぇわ 箱かけてお前らと麻雀とかポーカーとかボンバーマンしたい ランダムなせいで最下段消しても全然手数増えない時とか要らんし
回転させるのにコストかかる必要も無い
この辺いかにもアリスって感じする
自分たちの考える「ゲーム」に拘ってる感じが でもさぁ天上人が宝箱オートで開けてたら
パンピーが手動で頑張ったらD2Pの資源量逆転出来る可能性あるんだよ
だから何だって言われたら返す言葉もないけど 上海ならまだ楽しめたな
今のはただの面白くないテトリスだし 気がついたら宝箱が4万超えてたんですよ
オートでも開ける気にならないよ 回転無料のために10万円課金したのにそれを反故にされた、10万円返せ
↑みたいなことになるから今更テトリス無くせなくなったんだろ
オートが若干効率劣るのも、回転無料が無意味と言うことにしないため
安易にVIPランクなんか実装したのが根本原因よ 逆にテトリス以外にも色々面倒くさそうな箱消化ゲーを実装してヘイト分散して行こう
音ゲー、レースゲー、シューティングゲーって感じで 風呂とか入ってるときにストーリー録画して、テトリスしながらストーリー見てるわ 録画したものを見ながらテトリスやってるなら1アカウントでは 今日のブログ更新で来週のチラ見せ位やってほしい所だ >>710
仕事中の暇な時間とか通勤中はなんも考えなくていいこういうやつの方がいいんだ >>713
回転に金使うの普通なら最初期でぶっ叩かれてとっくに廃止されてるわ
運営も運営だがユーザー側も結構キてる テトリスはほんと時間の無駄だ
暇つぶしにしてももっと楽しめるものがある
テトリスするならその時間で副業でもして課金したほうがずっとコスパいいぞ 暇つぶしにしてももっと他選ぶよな
コロナにかかってすぐ元気になったけど何日かは軟禁状態だからその時にテトリスやったけど別の病気になりそうだったわ。耐えれないw >>727
テトリスさせてるのに回転に金取るって頭おかしいよな
お金の重要性がそんなにないからそこまで問題にされてないし他に直してほしいところはあるがこのゲームで一番異常なのはこれだと思う
技術力の無さとかじゃなく単純に考え方の問題だから 元からトップクラスに反応重いのに更に重くなってしゃれにならんぐらい重い テトリスは1枠キープ出来るだけでいいよ
テトリス自体の廃止は諦めた 戦闘で得られる宝箱でガチャれるだけでいい
間のテトリスが余計 得られるのが強化ポイントだけならガシガシ交換するのになぁ…酷いよ😭 テトリスなんかより基本のゲームシステムがつまんな過ぎる方が問題だと思うが
なんでもっとキャラを生かせるゲームにしなかったのか、ランスのカードゲーシステムの方が遥かに面白いのに
なんにせよ今更だが 戦闘をファイナルファンタジータクティクスみたいにすれば面白くなるけど続けられんw 俺はこれと神姫くらいしかしたことないからわからないんだけど
ソシャゲの周回が苦にならない手軽さ
ゲームとしての面白さ
上限なく増えてくキャラを生かしたシステム(せめて普段使いのキャラの多さ)
このあたりをクリアしたソシャゲってあるの?
教えてエロい人 VIPシステムでテトリス回転無料とかなぁ
ろくにソシャゲも理解してないのにこういうところだけ最初からガメつかったな しかもキャンペーンで回転無料でーす!(課金者には何もなし)ってやるからな >>741
ほぼほぼスキップできるプリコネ…
クランバトルが面倒?そんなもん放置して石だけ貰っとけ ロックブーケがあんなに推されるキャラになるとは思わなかったな リユニは正直好きじゃないけど
ボリュームたっぷりリマスターや新作制作や生オケやってくれるから課金してる
超昴はパケ出す気なさそうだからもう課金してねぇな
ユーザーへの姿勢が違いすぎる、いやまぁfanza中堅ゲーと比べるのが間違いなのかもしれんが >>745
それ周回が苦にならないだけで面白さ皆無では? どうかアズエル様とフウカのサンタ衣装が来ますように>< まずソシャゲの周回が面白い必要は全くない
色んなゲームやってるとここに行き着く 逆にここレベルで快適に周回させないよう嫌がらせしてくるのも珍しいよね
オートとかスキップ使ったら入手できる石減りますなんて初めてだわ >>753
でもオートテトリスと手動が同じ報酬だったら
手動テトリスしてるユーザーがキレるんじゃね? >>741
個人的にはメギド72
歯応えあり過ぎてタヒぬけどアリスゲー好きなら結構しっくりくるかもね 今ある宝箱を現仕様のままにして新宝箱を実装してテトリス廃止って手段はありえる 何やっても今より不味くなる予感しかしないから大きな改変はやらんでいいわ
縦棒一つだけストックさせてくれ >>757
来週のイベントは一応発表済みだし1月の予定は来週発表なんじゃないかな
個人的には次のクリスマスPUチラ見せくらいしてほしいと思ったが レート100倍付けて
消費も獲得もゼロ1つ足すだけでいい まあテトリス周りは残ってるユーザーはもう諦めてるだろ
耐えれなくなった人はもうやめてるだろうしな テトリスやりたくないから宝箱が貯まる一方
100倍テトリス実装したら起こして というか>>751みたいな事を言う奴って
ネトマ系やDCG系みたいな、周回そのものが面白くてプレイする目標になってるソシャゲが全然目に入ってないよな オートで概ね問題ないし…
D2P効率は犠牲になるが一番欲しい石の数はさほど落ちないし、D2Pもテトリスに割く時間に対するほどの実入りにはならんからな
〇倍テトリスとか言い出す奴は、ライン数ボーナスのこと全く考えてないし、「〇倍」の数文字に全く書かれていない「常識」を振りかざす オートでやると手動でやる人に比べて入手量ブレイク量が減るのはしょうがないと思ってるけど
手動してる奴がそれでマウント取ってくるのはお前のどう考えても得るもんと失ってるもんの釣り合い取れてねえぞと喧嘩始めるだけよ >>766
トータルで石も20〜30%減るって報告あったがあれ嘘だったのか?🤔 >>766
レイド1回で万単位で箱が増えるのに、たった1週間の稼ぎを消化するだけで何時間オートで放置しなきゃいけないんだよ
さっさと10倍実装すりゃいいだけ、嫌な奴は使わなきゃいいだけだしな つまらなくて不快なのに続けてるとか手動テトリスする人間より頭おかしいよな 好きの反対は無関心なんだからこんなところで
お気持ち表明するくらい好きなのでは? 推しキャラをコツコツ育てるのが好きな人にはいいゲームよ
パラメーター1個埋めるたびにニヤニヤできる >>765
別人だけど、それもダルいと感じるからスキップがあるゲームを選択してる
対人要素があるソシャゲはどんなゲームでも百害あって一利なしと考えてるわ
カード揃えなきゃその時点でハンデ背負うし、揃えてもやっと五分五分になるだけだし、クランとかいうダルい要素あるものばかりだし
それなら将棋や麻雀やるわってなる >>776
なんか勘違いしてないか?
ネトマ(ネット麻雀)系ソシャゲみたいな「周回要素が面白いソシャゲ」があるって話をしてるのに、そんなんやるなら麻雀やるわって言われても… ネトマって略称を初めて聞いたわすまんなw
カードの方は無理だな >>776
突然都会の話始めるやつとか触んない方がいいぞ 頭おかしいやつって自分だけが通じる略語使いだすからな >>770
そもそも前回の月間ブログでクリスマスイベまで告知してるんだから
次は来週の金曜では? 以前叩かれてからしばらく黙ってたけどなにも変わってないのがよく分かる オート放置してPCデスクの前で別作業すればいいんじゃないですかね 宝箱5万個あればオートで開けても1500石くらい貰えるんか?
装備はガッツと納豆以外は全部売る前提 オートは50箱1石ぐらいやろ
手動は35〜40箱1石 早くAIが進化して人間の代わりに仕事するようになれ
そして人間はテトリス( アリス初級検定 DALK1000階クリア
中級 50万箱開け 今箱空けの話できる余裕のあるやつ羨ましいな、ブラウザでも重くてbox狩りも難儀で石割りたくても読み込み時間ばかり取られている
流石に挙動がおかしくなるくらいなら前のバージョンに戻させてくれ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています