【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700614978/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 連撃の根本を解決すればいいだけなのに難しいのかな
連撃分だけ素直にDPSが向上するならそれだけで使うよ いつもの5麺ナリカパで一周3千万、宝箱70個前後
こんなに稼いでしまっていいのか?ってぐらいの大盤振る舞いだな
自傷で落ちるからそれだけはシーラかリズナ辺りでケアしないといけない
バリアとかのギミックはガン無視だな >>79
貼ってたが叩かれるからもう二度と貼らんよ まあEXCELで出したDPSとかどうでもいいし
今は単体スペックがどうこうじゃなくて5人でどうパフォーマンス出すかでしょ 2400万の箱100編成できたから満足
と思ったら1700万〜1900万くらいにブレるわ箱も90で止まる時もあってもやるがこれ以上編成画面見たくないからこれで完成
! なんかシーラはこの先も主力になりそうだよね
サポートキャラなんで☆3で止めてたけど☆5まで上げちゃってもいいのかな? >>85
編成表だぞ
どうでもいいんだからそりゃ貼らないし高いスコア出てる編成が広まることもないわ 1軍シーラと正月ノノノ
2軍リズナとフウカ
は35麺でも有能だな
アルゴル35麺で残るが姫路は・・・ 3周年やらランスコラボで新規増えてるし優しくしたれよ
オート2500万の俺はアドバイス出来ないけどな! アキレスコラボでもっと見る連打してたのに新規がいるわけないだろ 編成言うても所持キャラや凸具合、装備やジッポの使用数でも変わるからな
まぁ今回はくっそ楽な部類で麺35の稼ぎとしては最効率のボーナスステージ
気を付けるのは行動速度は完全覚醒するのと長丁場になるからロケットと納豆は必須
シールド張ったら破壊するまでは勿体ないからフィーバーとブレイクはするな
麺やらないで頭に一軍置く場合はシールド破壊のデバフ付かないから
編成次第では粘り過ぎると60%攻撃で超ナリカ落ちるので途中で切り上げるなりバフデバフ厚くするなり考えろ >>95
新規は装備とかキャラとか揃ってないからレイドはまず無理だ…
回数報酬くらいか >>96
私でも宝箱15個くらい貰えるのは嬉しいですね
ありがとうございます 全く同じメンツで3000万だったり1900万だったりとオートは安定しないけど手動でやるのはマジで無理 姫路とフウカ手に入ったんでレイド
超アカリ超エスカフウカ姫路アルゴルで組んでるけど
姫路とフウカは何を装備させたらいい?
すぐ落ちる 一口に手動って言っても
シールドとフィーバーが被らないように調整する
手動撤退する
35麺にナリカ含めて最後まで介護する
と色々あるから
最初のだけならそう大変でもないだろうけど‥ >>100
落ちるってことはボスの攻撃に耐えきれてないってことで
超エスカって誰だよはさておきそこを回復役とかにしたほうがいいんじゃないの >>100
5人目に全体ヒーラー入れれば1軍は落ちないかと >>100
超エスカを外してヒーラー入れよう
セツニャならただで星5に出来るし 攻撃形態で攻撃すると防御形態になります
防御形態(攻撃しない)でシールド割られると攻撃半減で攻撃形態になります
こんな認識なんだけど、これだと攻撃60%で攻撃してくるのって最初だけになるよな
なんか間違ってるはずなんだけどどこがおかしい? 今の編成晒す
5麺編成で超ナリカ150戸羽ウルザクリエスカフウカ
優先1にシーラ超エスカ正月ノノノアルゴル
優先2に適当に介護とかいれてアキレスで最後までやったりやらなかったりでブレが大きいが3500万箱80前後
妹はいない そういえば倉庫圧迫してたジッポを超アカリで消化してたからジッポ1消費だった >>106
一定時間たつとシールド破壊しなくても攻撃形態に移行する たぶんスタン攻撃のとき?
最後に超ナリカ一人残ったときにシールド割らなくても攻撃形態に移行してた >>103
編成晒しなんて嬉しくないからスルーされてただけなのにチョロっと叩かれただけで満場一致で断られたとか何と戦ってんだよ
あろうがなかろうが別にどうでもいいからやりたきゃ好きにやれ 編成知りたいのなんて初心者とか面倒臭がりなのに35麺とか手動前提みたいなトンデモ編成でスルーされたんじゃ?
スレ見てると感覚麻痺するけどそんなんほぼ需要無いだろうし 明確な質問にレスしたんならともかく自分の編成さらしただけで文句言われる筋合いはないわな 今回ほとんど攻撃させないから耐性の上からブレイク取れるのが重宝するなシーラは相当有能
何気に入れてみたクチナワさんがガチのブレイカーだ火力は無くても充填上限からほぼ確定ブレイクは手数の鬼だな シリカの次はリコリスのカバー出すのか
これは衣装違いも期待できるか? メグミ(80)ってかなり有能そうだけどあんま取った人の書き込み見ないな シリカ枕は割とノーマルな絵だったけどこのリコリスはかなりエロだな 織音さん今年何枚描いたんだろう…
このゲーム内だけでも大概なのに他所のコラボとかもあったろうし… 超昂タペストリーが全員ランスでかなみはハブられる、シルキィはトリミングの問題かリコリス様大人パンツ履いていたのね… 全員ランスキャラならランス名義でタペ出せば良いじゃないかと思ってしまう >>123
ランス10制作中の時期に比べれば全然だと思う
あの時期は更にリンドリの絵師もやってたしな >>123
いうて織音っておにくん奈良県織音の社内絵師の中じゃ1番描いてないだろ
コラボもコラボ先絵師が描いてるものばかりだし >>130
>>131
強く念じてればきっとなれるさ! リコリスのタペストリー欲しいけど
これが飾ってあったら逮捕されたとき
ギリギリアウトな気がする 装備付け替えが楽になったから35麺とやらを試してみたけど70箱くらい
凸もロケットも足りてない俺にはまだ早かったようだ
戦士に魔法攻撃少なすぎなんじゃ! タイガーひたすら余るな
ロケット足りないから魔法戦士全員無理やり起用してるわ ロケット余るのはだいぶ時間かかったなかなりマジメにやって2年半くらいか >>133
前提として逮捕されるなよWリコリス様抱き枕カバーを買うと言う事は、誠心誠意善人として生きていく誓いなのだよ けしからん!このタペストリーは本官が個人的に没収する! ロケット50個揃ったのなら次は納豆50個だしなぁ……
まぁ納豆50個完凸する頃には15人ぐらいは覚醒も必要分終わってるし
古い恒常キャラの限界突破終わってて行動速度振れるようになってる頃 >>137
静岡県警の紅林みたいな警官に
身に覚えがないのに逮捕されるかも
しれない
その時にリコリス様飾ってあったら
言い逃れできないかもしれない >>142
j紅林ならそんなの関係なく逮捕→拷問→自白コースなのでへーきへーき
ちなみに紅林の下にいた人たちは年齢的にまだ現役警官で日本各地に散ってます 3年間やって完凸ロケットは42です
放置してる5万個ある宝箱開けても完凸は50は無理ですね サ開初日から毎日やってて完凸ロケット19個しかねぇわ ジッポでエリクサしてたけど流石に
倉庫圧迫して今回から使いだした
蕾も1万以上エリクサしてるけどサ終
までに使い切らないとな >>143
ググったら紅林が退職したの1963年じゃん
当時18でも78じゃねーか適当こきすぎ >>130
>>131
敗北したらハードな陵辱を受ける事になるんだぞ・・・ リコリスのカバー。
絵はいいけど上の余白でかすぎでは・・
わかってる人は背の小さなキャラでも上をそろえてくれる オート1500万しかいかないわ
どういうメンツにすれば2000万行くんだろ >>145
まじか
同じくサ開始からだが30個あった >>152
倍速放置で1500万なら等速でシールド破壊するまではフィーバーしないとかすれば2000万行くと思うぞ
基本的にはテンプレ流用で完凸、必殺固有覚醒済、行動速度と充填全開放して
アタッカーは攻撃もスタン役はスタン値も覚醒すれば3000万は余裕で行く、勿論完凸装備でね >>155
無課金でも余裕なくらいの低いハードルでは?
必須のあかりとナリカも簡単に蕾交換出来るし 課金はあんまりいらん
VIPちょっと上がってた方がいいかなぐらい
いるのはプレイ時間 無課金でも150に出来るようになったからなんでそんなのが・・・ってのが150になってるの増えたな 優先1
リズナ、超昂ナリカ、斗羽、フウカ、超昂エスカ
優先2
シーラ、超昂ルビー、正月ノノノ、アルゴル
これで2000万が限界だった >>154
覚醒は必殺攻速攻撃だけでスタン値まで手が回ってなかった… >>161
スタンは元々高いセツニャンとか以外は
上げて栗つけても耐性突破出来ない
から注意が必要 今回35麺だと宝箱が余裕でカンストするからなんかもったいない感じだな レイドボスの状態異常耐性アイコンの効果ってどのぐらい上がってるんだろ?
アキレス ナナカ ブライドハルカリバースを手動で完走させてるけど
フライドハルカリバースの即死が1回も入らないや
絶対値で耐性上がってて入らないんだろうけど
まぁヴリドラで即死ブレイク出されてもやりにくいから いいんだけど >>150
普段から抱き枕使ってるキモオタだがすげえわかる
パッと見絵は最高でも上の余白がありすぎたり、逆に余白がないようにキャラを大きく描いちゃって顔でかすぎ!ってなったりで台無しになったりするんだよな
そういう抱き枕当たり前にあふれてるけど、抱き枕売る絵師さんは実際にすぐ横にいて抱くときのことを想像して描いてほしいっていう
このリコリス様は個人的には余白はまだ許容範囲かなってレベルだし絵も最高だけど、精液描くのだけはやめてほしかった…
チュッチュすることになる顔にまであるのとか致命的や 箱稼ぎは楽だしスコア稼ぎやすいけど100億はやる気でないよな
3500万ぐらいで時短3000万行くと思うけどそれで300回ぐらい殴るんでしょキッツいわ 100億はレイド走る人用だし、区切りがいいとこでいいでしょ 手動だから張子の虎ではあるが3500〜4000万くらいは出るから結構楽しい 今後もスコア伸びていくのにスコア報酬増やした初回から簡単に達成できるラインで設定したらまた虚無虚無囀るじゃん 今回は手動でもアキレスいるかどうかの差が大きそうだな
今回の新ボスは連撃有効という予告だったのに、蓋を開けてみれば斜め上過ぎるわ
これなら確定ブレイクが有効と予告してた方が良かったのでは 完凸コンボイ50個あるって豪語してた彼は元気にしてるだろうか… 5麺だけのいつものレイド面子で雑にフルオートかまして1500万くらいだった
やっぱ雑すぎるとあかんな(笑)
箱はなんか意外と稼げるけど 37麺で3000万前後だなぁ
スタン覚醒振れてるかどうかで結構差出るのかな 相手にほぼ行動させないように立ち回るならスタン覚醒ふらなくても影響ないけど、どうなんだろうね 普段より箱が稼ぎやすい上に討伐報酬も絵馬+箱なんでありがたい 上位層は150アステジッポ、別枠シーラ、超キリエルと増えて
5-4-4だけで4000〜4500万出るようになった
そこに麺でアキレスとハルカRが暴れるとすごいことになる 今回アキレスの強みは延々と速度デバフを喰らわせられる事やね、これが閃忍特効だったらえらいことになっていた 戦士と忍者は35麺が楽でいい
魔女とか神姫はまだ5麺でいかざるを得ない 幾らポイント上限があがっても、目標は討伐報酬でええやろ、と思ってる そろそろレイドやり始めるかあ
今まで35麺採用してなかったけど特効じゃないSSRの星4とか星3キャラと特効のR星5だったら後者の方入れた方がいいんかな?流石に星4であれば特効じゃなくても入れるべき? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています