【FANZA】天啓パラドクスX Part.187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.186
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699800673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 適当に凸してたら5000枚は軽く飛んだ
昔の基準だと1凸か3凸で十分だったのがね メダルのために薬飲みまくったら収集品が大変なことになった
レア収集品と交換させてくんろー >>85
レアモンupとスタ半が重なってる
年に数回あるこのタイミングで余ったスタポをメダルにするんじゃよ >>79
無限周回できてた頃に強化オペはpc放置二重周回をずっとやって17000枚ぐらい貯めてて一生困らないと思ってた
今も全キャラ完凸続けてるけどランスキャラ凸って10000枚切ったから少し危機感ある >>82
まあおーじは過去をきつくすることで現在の悪行(主に寝室)とバランスをとってるとこあるからな >>86
スタミナもダダ余りしとるけどいざぶっぱするってなると全部使うの躊躇するんだよな
貯金と同じ現象がおこってる 初心者なんですがマカロンちゃんの姉とは本番できますか? もっと美味いクエが来る可能性はねえか?
ここでスタミナ使い切っていいのか? 絶対やらないと死ぬような新要素でも来ない限りはマスメ大正義やろね よほどのキャラ愛があるなら人気投票にぶっぱするのも手か 最新の2部7章でスタポA約4800個使ってメダル約3050枚
スタポ1個につき6割程度で確率上がったりはしてないか マスメだけじゃなくて、他のアイテムも集めたいとなるとレイドもうまいんだけど
ハニバかアニバしかやらんし、スキップできないから使えるスタポもたかが知れているから
ここは全ぶっぱで問題ないと思うわ >>87
なるほど初期からきっちりプレイしてると違ったって事かね
ウチはSキャラ全員完凸させようとするとメダル5万枚位必要だけど
今回スタ剤全ツッパしてもせいぜい1万枚位しか稼げなそうだからとても無理だ
必要かは置いといて全所持キャラ完凸は素直にうらやましい 選挙でスタポ4000使ったから今貯めているところだわ
後悔はしていない ちょこっとクレーンでスタポ回収するの地味にだりいw 無課金で特に無駄遣いしてないけどスタポ大1万個程度しかないわ >>102
周年垢だとイベントとかにそこそこ使っても大は1500あるから初期から残してる奴だとそれくらいはあるだろな
てかそこまで溜め込むよりこういうときにぶっぱしたほうがよくね? スキップ廃止前のメダル堀りで使い切って今4000くらいあるけどまた使い切ってもいいタイミングなのか 初期組なら廃止されたスキチケ交換でも何千個かスタポ貰えるから忘れてるかも >>104
前のスタ半&レア率アップで使い切ってAポーション7000ぐらいあったし、数万はいくんじゃね やっと今回のアニマのテーセツクリアできたが、キツイかった。コツあるのかな。 テーセツはそもそもまともな戦力が少ない上に今回サポートも弱いから大抵の人にはきつい
ワカバイロハを引いてれば楽だが 確認したらワカバから鏡界ヤヤになってるじゃん
ワカバの方が強いの? ワカバさえいれば適当なメンツで勝てる
コツはワカバ ワカバくらいの高火力出せるキャラテーセツに居たっけ 自分はワカバに加えてあったかハクトの回復がないとクリア難しいな クリアだけならワカバもイロハも課金キャラもいらんけど、10ターン以内が火力なさすぎて無理ゲーだった 最近のキャラ水準の火力と範囲持ってるのがワカバイロハしかいないからマジで人材不足
少し前にイベ配布されたキナコの十字回復と火水の敵が多くなければマユネの身代わりも役に立ってる 鏡界ヤヤは通常がユニオンで物理盤石とドレイン持ってるから
ガチでデバフしかやることないエロうさぎはいらん子なのよな
通常よりは火力は高いが攻撃できるスキル1個しか持ってないし テーセツはプレガチャから姫若葉引けないとまじ無理ゲーやね これコラボキャラはイベント期間中に完凸しないといけないのか デカいのに睡眠入れればクリアだけならいけそう
メタモルフォーゼも栞入りしてるから今なら誰でも睡眠の教典取れる
10ターンクリアはワカバいないとやる気にすらならんレベルだな ワカバ持ってないけどイロハいるからテーセツもいけてる
使いやすい範囲に火力も十分あって助かる >>120
今回のも交換に制限時間あるしコラボ中に凸しないと無理っぽいね インフレ早いアタッカーの凸は悩むよな
アンノウンだから防衛戦にも出せないし キャラ一覧でテーセツ岩風に条件絞ると
今回のテーセツがどうしてキツいのかよく理解かる
なんでゲストからワカバ外した? エンジョイ勢だから七煌いないとこは見なかったことにしてるわ >>127
その考え方はある意味正しい防衛で無双できる程度のキャラいなかったら★6にする必要もないし
サポ系の七煌より制圧力高いやつらもいるけど 素材クエ回って直ドロと他の素材リサイクルしたらすぐ集まるんちゃう? 無課金だけど見なかった事にするほど難しいもんじゃないだろあれ
言うほど七煌だけが強いわけでもないし >>132
基本はおまかせ編成+オート
頑張るならサポートキャラが特攻しない様に一部手動操作
これで無理ならギブアップ
それくらいのプレイだと思う
あと無課金かどうかは関係ない そのうち新原界ヤヤのぶっ壊れが来て評価も爆上がりで人気投票も鏡界ヤヤと逆転してドヤヤしてやるからな今に見ていろ
あーでもそろそろテーセツ七煌の話が出て来そう そうだった寝起きで寝ぼけてたぜ
てか名前自体はかなり前から出てたっけ コラボキャラ後から凸できないのは契約かなんかなのかな
後から強化できないから強サポーター以外引く気おきんな 他では見たことないからすごく変な気はする
問い合わせした奴いないの? 無課金だけどとかイキられてもこの前の七煌ちょい前から始めたし戦力足らんわ 凸用アイテムが無い場合は、実質似た感じになるが
今時、そういった作品あるかな? まあいずれ汎用凸結晶みたいなのが有償で販売される気はする
というかしてくれないとメアの凸忘れした自分は泣く 運営はこのスレ監視してるくさい事案が昔はチラホラとあったが
ユーザーに有利な不具合を速攻で塞ぐことはあっても
ここであれこれ言われてる要望が通ったことなんかないよな >>137
間違いなく契約
後から手を加えることを許してしまうと
悪意ある運営だと期間限定コラボを常設コラボと実質変わらないように扱いかねないから さりげなくフォウが水着ルオシーの上位互換みたいな波動デバフもらってるな
ジェネラスだが キャラも増えて国別要素強くなってくると一部の国を除いて波動とか体技持ちの形見がどんどん狭まってくるな… 物理でも魔法でもない攻撃はあっていいと思うが2つは要らんのよな 魔法にチートキャラが揃ってるせいで
突き詰めると魔法以外に人権ねえんだよなこのクソゲ 言うほどスキル種で当たり外れ決まってるか?
エンドコンテンツらしいエンドコンテンツがスコアアタックのみだから火力だけ考えるって話ならそうだけど 結局与えられたスキルが強いかどうかでそこに物理だからとか魔法だからとかないよ
モンアリなんて強スキルは体技波動がほとんどだそ >>127
見なかった事にするとか全然ゲームをエンジョイしてないじゃん 防衛とかむしろ数少ないこのゲームの戦略要素を楽しめるコンテンツでしょ 本格タクティクスをウリにしてるゲームだけどタクティクス要素いらないってプレイヤーも居るんだなコレガ 最新キャラなんかどれも広範囲広ダメージに味方へのバフも付いてるか連撃再行動持ちかみたいな感じだし
ガチャの引きの良さを実感する場所だよ >>157
それそうだな、これエロゲーだし戦闘なんて極論無くてもいい
ただ難しいから出来ないやらないは分かるけど、いくつかやってんのにエンジョイ勢だから見なかった事にするとかは意味不明だわ デバフに振り切り過ぎて何の役にも立たないゴミ新キャラを送り込まれた国があるんですが? ディンドンでもイベキャラ取れないって泣きついてるやつも居るくらいだからなぁ
(こっちで言う銀メダル100枚程度で交換可能レベルなのに) ディンドン ゲームで検索するといくつか出てきたけど鬼ごっこのやつ?
何の事か分からんは スイメドのことかな多分
OPがでぃんどんしてるから タクティクス要素好きなら最初期の祠であんなに荒れないんじゃない? あれは相手だけ高火力高機動広範囲に加えてクリティカルで戦略も壊してきた
荒れたのはむしろ全くタクティクスじゃないからだろう クリティカルとか状態異常の入りが良いのを
ひたすらリセマラして繰り返すクソゲーだったからなw ランスロットが乱入してきた時のルルーシュの気分を味わえる こっちの移動2なのに敵の虎は移動4でサークルソードでワンパンされるとかいうしょうもないゲームだったなあ 障害物も何もない狭いフィールドで逃げ場もなかったしな SRPGなのに取れる選択肢が殆どなかったんだよな
防衛は敵の火力も高くはないしいくらでもやりようあるからバトルとしては一番楽しめるわ、最近はこっちが強すぎてゴリ押しで行けちゃうけど サークルが無属性だから耐性で耐えるのも無理だったしな
当時は凸渋かったからほぼ無凸で挑むしかなかったのもきつかった たしかに初期祠は高難易度ってこういう事じゃないだろって作りだったなw とりあえず今はテーセツ七煌天井分のジュエル溜めておけばOK?
まさかクォンツィと同時実装じゃないよね?イーラン出てきたからストーリーで寄ってから登場と思うと気が気でないわ 今の防衛戦は結構楽しんでる俺ガイル
そして噂のテーセツ防衛やってきた。ヤヤが笑えるくらい弱くてもうね…
しかしハクト凄い便利だな。特に被弾回復がみがわりとの相性良すぎて感動する >>178
今までで2回とも七煌2人同時実装なんだから次も2人同時でしょ 次の七煌もメイン、サイドでチラ見せあるんだろうけどエリモス様の件があるから直前まで安心できない 2・2・2で実装するとなるとアイトリアはどうするんだろう
アリステラと同時実装か? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています