【FANZA】ティンクルスターナイツ part171 【クルスタ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
今わかってるのはハニバは年跨ぎで何かするということかな
>>2参照 >>858
他の連中みたいに堕天されなくて封印されてそれから逃れる為って説明があったけどもしかしてセシアおりゃん? かんぱには凸の影響それなりにでかいし最終的にはアイテムも用意したけどこっちは ハニバで年跨ぎとか誕生日とクリスマスいっしょにされるヤツみたいやん クリスマスな討伐イベントは無いんかな
8月は水着ストーリー→水着討伐だったよな ハニバ安定だろうけどその前に闇ゴリラで回収が入りそうで怖い >>849
>>851
>>853
ありがとうございます!トリシャでやってきます
天井6万かあ‥貯めなきゃ
イベントと合同演習とパトロールやるぞっと ハニバでフェス来るだろうから石貯めとけ
アニバーサリーのみフェスでSSR2倍になるからガチャは半年に1回でいい
俺はマハムート欲しくて魔族ガチャ回して残り石240個だ
SAYONARA SENSEI! >>859
ミニイベントもあるのか
ミニってなんだろ… 新規はスターピース500個で好きなキャラと交換出来るってのも覚えておいたほうがいいぞ
このゲームで最も価値があるアイテムだ 他ゲーってアニバーサリーで特別なキャラ追加されるのが普通なん?
ストーリー的にそんな特別感のあるキャラに思い当たるところがないんだけど ハフバアニバの特別なキャラだけ交換不可って可能性もなきにしもあらずか モネの左に置くキャラってマムかイクシかどっちがいいかな?
結局は敵によるんだろうけど イベントのステージ数多くないか…?ノーマル20もあるのか ようやくスレ書き込めるようになったかな?
一応セシアEx2を毎回使いながら1ctループできた
Exゲージあとギリ1本使えるかも?だからSUPでEx1が優秀な神族が増えればワンチャン…?
https://i.imgur.com/lLilmn1.mp4 アクセ交換所どうにかしろって要望出しといたほうがいいんかね?
すでに改修予定あり?
探すの大変すぎる >>882
どうしても置くならマムじゃない、イクシーはEX2でとどめさせないレベルの相手ならEX1使うから
モネEX1を合わせる理由がない
そもそも、モネEX1使っている暇があるのかって問題あるけど >>882
マムとイクシーは加速させなくても役割間に合うからモネEx1運用するならクリスマスヨミあたりがいいよ
配布紅明と合わさるとトリシャシステムみたいなことができる クリヨミは何気にEX1が凄くてゴリラとユニゾンしまくれるといいのよね 激シコkawaiiまんぐり返しクパァ変身🤟😍🤟
来い来い…😍👌🍄💦 昨日から始めたんですがクリヨミ180連で引けたんですけど、残り20連回して天井でも交換した方がいいですか?
このゲームの凸の価値がいまいち分からなくて…
期限切れるとただ大したことないお金に変換されるんですよね?結構エグく感じてしまう 最近は火力やノーツ移動が凄くなったから強制移動やノックバックはあまりしなくなった 火はイクシーモネクリヨミで回し続けられるからあとの2体はゲージ回収の置物で十分だな
まあマムはそういう意味でも優秀だけど >>882
自分はクリヨミヨミ置いてる
CT短縮して爆裂バフして最後にEX1で相手を爆裂させる >>891
そもそもピース120が入手できるだけなんで石に余裕があるならまわすけど
このゲーム凸にそれほど意味は現状ないので趣味の領域だよ >>891
残念だが凸にはそのキャラのピースが☆3→4だと200個必要なんだ
そして天井交換はピース70個だから天井だけしても凸できないから不足をスターピースで交換して集める必要がある
20連でクリヨミ被ったらPu対象の被りでピース120個貰えるから天井と合わせてスターピース10個で凸できるけど でも、クリヨミちゃん星3→星5にすれば
EX上昇が87→116になると思うと凄い…凄くない?
必要な費用を考えると微妙過ぎるとか言わない ヨミちゃんはいつ入れてもはじめまして!だから永遠の処女なんだ🥰 足が早い代わりにEX上昇も高いSUPの凸はそこそこ価値がある
1人当たり平均EX上昇225あれば夢の1周6ゲージにできるから完凸SUPを集めよう! 完凸は敷居高過ぎるんじゃぁ 推しの為に只管金平糖貯めてるわ 廃神理論やーん
どうせ恒常に来る以上続けてさえいればいつかは完凸するわ 装備論争でEX上昇推しな人は使ってるキャラ全員星5とかなんかな
そこまで行ってるならアイアンソードなんて要らんってなるか ダメチャレの動画見てるとバフ役の一撃で1ゲージ近く回復してるからEX上昇ってデカいんだな SUPの凸なんか初期EXとEX上昇しか変わらないし好きにすればいいよ
https://i.imgur.com/VhBS6ta.jpg ATKの伸びが高いやつは凸の伸びも高いけど
冷静に考えてその火力要る?
ってぐらい過剰火力だよね https://i.gyazo.com/4500f67ba2241bed684c0f599685b9c8.png
平均EX上昇225じゃなくて220だったけどまあ細かい違いだな
ただそうやって凸を頑張ったとしても1周6ゲージで実質頭打ちと言える
このラインを超える時が来たら正真正銘インフレだな アクセ交換悩ましい
とりあえず主力のモネ、イクシーとコラボ2人は交換したけど、どれも欲しいし、決め手にかける >>884
イベントステージの数×60個の無償石が簡単に手に入っちゃうんだ フルユニゾンチャージ状態なら一人当たり上昇300いけるから7本使えるな サランイクシーと各属性のルリエルは速攻2つ交換して金玉3つ突っ込んだな まあアクセはATK&SUPにつぎ込むのが鉄板だよね
余裕出てきたらSPDに入れたりもするけども
後は好みによってはHEALに入れるのも有りかもしれんな アクセは後から追加されたキャラのが一番下に来るとは限らんから糞だわ
実装順かアイウエオ順ならまださがしようもあるけど内部のid順みたいな意味わからん並べ方しやがってよぉ >>862
流石にガチャは来るやろ?
ハニバじゃなくても正月ガチャが無いわけないしぶっ壊れキャラの一人や二人来るやろ 辰年記念振り袖マムください
もしくは新年姫初めフニ いまのコンテンツ量だとあんまアクセとっても意味もないしとりあえず勲章のまま残してるわ
アタッカーとか上位互換来たらきえるしルリエル系も将来的には1000%バフのほうが扱いやすくなりそうだし 別衣装のアクセが元キャラのアクセと恐ろしく紛らわしいからなぁ
わかってれば慎重に確認するだろうけど知らないと間違えて選んでも全然不思議じゃないんだよな ハロサランもハロネーゼもマリオンもみさもおらんから雷がきつすぎる
リーリア自己バフアタックしかないけど震えるほどのカスダメしか出なくてつらい 魔族ガチャを200回回せば星3キャラ交換できるのかな‥違うかムズいw
ピースは凸用で効果ではない?すいません!教えてくださいクラウディアたんほすぃ >>921
今クラウディアを確定で入手するならスターピース500個集めて交換所へGo
魔族ガチャでピックアップあるけど天井にクラウディアがいないから確実ではない >>921
魔族ガチャ200回で交換できるアイテムは60%で星3、40%で星2の魔族が当たるアイテムであって星3の娘と交換出来るわけではないので注意
キャラピースは基本凸に使えて未所持なら150個でキャラと交換
スターピースってアイテムは好きなキャラピースと交換できるアイテム
リセマラせずにクラウディアが確実に欲しい場合はスターピースを500個集めてキャラピースに変換するしかないか ルルカは1個目の寝室よかったから2体目は期待できない >>891
やめとけ
このゲーム凸にはそんな価値無い
一番価値を感じられるアタッカー凸でさえダメチャレやる時以外いらないからな
ダメチャレとか廃課金のお遊戯みたいなもんだし 防具ってはわかす服酸素服で埋めて残り2つのEX上昇枠ってどれがええの?クリスタルグリーヴ? せっかく声で仕事してるキャラなんだから口にちんちん突っ込まないと始まらねんだわ かぶりほんま意味ないよな
3枚でやっと1凸だし
3枚かぶったらそいつを1凸するか好きなキャラと交換するか選ばせてほしい >>930
後は袴かエナン
防具の効果はそんな気にしなくていいと思うからその3択くらいかな
13EのHARDに袴とグリーヴ同時に狙えるステあるから掘るならそこがオススメ
はかーまいつもありがとう! 5ヶ月で☆3は初期12体+28体?追加。
1ヶ月に5.6体追加
ガチャの☆3は3%
一年後には1キャラあたり脅威の0.04%だ 俺も最初凸渋いなと思ったけど、気が付くと石のすり抜けや結晶で凸が進んでいるので、この配布量ならまぁ妥当なのかなとも思う
リップルとかガチャ完スルーしたからすり抜けオンリーだぜ
https://i.imgur.com/P2Rj2lp.jpg 闇鍋怖い
復刻ピックアップ来てくれたら安心出来るんだが >>933
さんきゅー
あんま耐性とか重さは気にしなくていい感じか ピックアップ(天井交換は不可)
これだから初回に回すかスタピ交換するしか無いんだ 年齢が10歳とか離れてるならまだしも数年違いなら普通は上げないのでは? >>938
攻撃食らった時点でそんなもん誤差みたいなもんだし 耐性防具の1段階って確率半分になるだけだからそこまで信用できないんだよな… あんだけランキングで1位取ってたのに、アプリ出した途端1位取れなくなるの見ると
アプリが売れて1位も取りまくれるアイギスってやっぱFANZAの主力なんだろうなと改めて実感した 安定度はわからんけどspボスオート1回でいけるようになってた
先月始めた時点では手動でも全然削れなかったのに育成の成果すごいな >>950
このゲームで一番楽しい時期だよな
俺も極みクジラ倒せるようになったときが一番楽しかった イベで貰えるキャラを星5まで周回するんじゃないの?
ドリンク飲みまくってるんだけど星3や4まででいいんかな
ガチ勢じゃないっす このゲームで一番笑ったのにキラキラに元祖がついた時やった >>957
それでもいい、だけど超安いけど星5スターナイツ人数実績で石貰える >>957
別に絶対に必要なわけではないので趣味です >>957
CTが比較的短くEX上昇が上がりやすいSUPキャラだとチャージ要員として5まで上げる価値もあるかもしれなけど
無理するほどではないかな、今回の紅明ちゃんはSPDでEX上昇低いし
ただ何かで化ける可能性は0ではないし、ボスクリアミッションやると結構5近いところまでは集まる気もする レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。