【DMM.R18】対魔忍RPGX Part740
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フレンド4人しかいないやつ見かけたら>>234だと思えばいいのか >>196
双子にずっとスキル2撃たせとくだけやで、双子あずきメルシーの配布トリオにラグナロクアスカゼでフルオ完走楽勝なんだけど貢献は2万くらいやね
wラグナロクでもイケるけどあずきリーダーにしとくと無駄が無いかな >>244
そうだよこいつあの時のスレ民かぁ?思われてもなんの影響もないから記憶のスペースに無駄なもの置いといてくれよな! レヴィ出してくれてる人ありがとう
おばばで時々使ってる ソシャゲも5年目も超すと飽き始める人も増えるからかライト勢とガチ勢の乖離が進んでる感じはする
フレでも引退はしてないけどサポや装備の顔ぶれが全く変わってない人も増えてきた 去年後半辺りからイベント初日五車初日でも1スレ埋めできないぐらいには勢い落ちたからな
この前の五車は久々に埋まったけど このゲームに求めてるのは適度な暇つぶし
過剰な張り付きはしんどいっス 今回の魔界は早めに入ればMVP取れるからめちゃ楽しい 暇つぶし程度にやってる物に課金する人は少ないから
大抵のソシャゲは毎日ログインさせたり張り付かせたりして執着するようにするんだろう >>253
それは仕方ないよ
5chの規制全盛期で碌に書き込めなかったし 今は規制も無いのに勢いイマイチなんだから現実見た方が良くね?
悪いトコロは直さないのに課金圧高めてるのは普通にマイナスだと思うわ、マイレージとメモリー周りも改善されないのに開花前提みたいな売り方にウンザリしてる人も多いだろうし他の素材も足りてないみたいだし 緑薬に比べて赤薬余りまくってるんだけど、魔界勢は赤薬が枯渇してきてるって本当?
気付いた魔界には入るようにしてるんだけど、減る様子が一向に無い
https://i.imgur.com/aSdERK9.jpg 規制とかアプリ死んだりして厳しくなったの確か今年に入ってからだしな >>260
石チケそんだけあれば魔界なんてやる必要ねえべ?拘束時間長いし スレ勢いよく伸びるのは大抵イチャ凌辱の争うじゃね? 楓なんて魔界であの火力なのに全然話題に出なかったしな
まあ意図的にしなかった可能性もあるけど 楓って今後も入ってきそうなの?
今回が接待イベなだけ? デバフなくて火力控えめとか滅多にないからまあ接待やな 楓使ってみたけど等倍のラグナロクの方がダメージ出るから使ってなかったけど
極めたら大ダメージ出せるようになるのかなぁ 同じキャラを何度も接待されてもそれはそれでダルいし一度輝けば十分だわ たまに来るカーラみたいな謎性能ユニットは何を想定してるのか気になる 75レイドみたいな専用編成必要とするコンテンツ増やしてる癖に
編成枠増やさないのは何考えてるんだろな
旬が過ぎたら遊ばれなくなって過疎化やユーザーの分断進むだけなのに rpgxの方は既にいかにリソース増やさずサービス長引かせるかの段階に入ってるんだろ
改善に期待しても多分無駄 と言えども、年単位でちょくちょく改善されてる部分もあるからなぁ
MAPの改善
PT毎の装備セット(使いにくい)
スキルシートの実装
ホーム画面カスタマイズ
装備物置の拡充(少し)
ぱっと思いつくだけでもこんだけあるし 動かさず画面放置するとエラー吐く場合あるのもなんとかしてほしい でもサポ更新してない人結構多いよね
そろそろ精神にあすきら置いてる人はなんとかしてくれって思う 何をするにも微妙にロード挟むからちょっとした変更が面倒なんじゃよ
サポ更新画面も遠い 普段見ない垢なら解除してしまえ
そんなフレンドがいても百害あって一利なしじゃよ アスきらは源ちゃん相手に使わせて貰ってるからちょっと困る他に借りるんなら青ママかラグナロクのがええんやろか? 明日綺羅じゃなかったら
なに置けばいいんですかぁ!(´・ω・`) >>274
GOGOはお亡くなりでエクスタシーは盛大にコケたのに? >>280
フレンド精神の大半がアスキラで即座に選択出来るなら良いがそうじゃないならリスト更新してる僅かな時間で1T差が出るから青ママにATK5%勝ってる差なんて消えてしまう 使えないサポ出すなみたいな高圧的なコメント書いてるやつ稀にいるけどそういうのに限って本人のサポは一昔前の面子な事が多い 精神はナーサラだなあ
属性タブはわざわざそいつを探す必要のあるやつを置きたい 属性タブというかキャラフィルター欲しい
使うキャラある程度決まってるからそれ以外はただのノイズだし >>287
コメント書いてる奴のサポ見るだけでは?
確認できる範囲だからサンプルは少ないだろうけど フレ一覧でコメント表示見てるとそういう奴がいたりする wikiの人数は以前より多い
こっちに来たくないだけよ 「○○日以上ログインしないとフレンド切ります」とコメント書いている奴も結構いるな
レイド期間中以外はフレンドのログインなんかどうでもいいだろうに みんなコメント見てて怖い…
やっぱりコメントは媚々がよろしいでしょうか… 日々の挨拶10ポイントが欲しいんだよ(´・ω・`) 混乱とか麻痺とかのSRじゃだめ?
精神はかいぐんナーサラだけど他はもう分かんね 麻痺は大勢が出してるからそれ以外?混乱封印辺りは個人的にありが対魔忍 「〇〇と✕✕サポに入れてない人フレお断り。申請してきたらブラックリスト入れます」てコメ書いてる人から申請来たけど
面倒くさそうだから拒否したことはある
ていうかブラックリストって何やねん >>292
まあ5ch覗く人がどんどん減ってるのはあるだろな 無装備はフレ切るとか書いてた奴の装備が適当だったことはある
やる気判定装置みたいなもんだろうか わざわざフレンドリストまで行かないと読めないからたま〜にしか見ないし自分のも殆ど弄らないな
サポ選択の時に見られるようにしてくれよ ナーサラがSPD88をキープして壊群4
小太郎が重撃4装備だったら残りのメンツは装備適当でも別にいい >>257
ここに張り付いてるのなんて
廃課金勢ではなく
金はないけど時間だけはある他人の魔界級待ちの乞食連中だろ 悪い意味で典型的な古いキャラが使えないガチャインフレだしな
引いても直ぐ価値が無くなるのに金出すのは石油王かtnkでどうしても欲しい奴 精鋭と補佐は何置けばいいのさ
人によってバラバラだからすごく見辛い 属性とレアリティと図鑑でソートかけるから配置場所に気を使う必要はないよ マイプロフィールのサポート一覧から直で編成出来ないのホンマめんどい 下の最大値がDEFしか出ない
もうDEFで諦めていいか? FGOの話するとキレる人いるけど、FGOみたいに一方的にリストに入れられるフォローと、相互承認が必要なフレンドを分けてくれると有り難い
ノイズにしかならないサポとか、魔界や75レイドを沸かさない初心者をフレにする理由がない
申請来ても断るのが確実なんだから、邪魔にしかならない
コメントは煽らないようにしてる
サポ配置は属性であぶれたキャラ(ゼロアイナとか麻痺耐性)を補佐や精鋭に置くようにしてる FGOのフレンド関連はよく出来てるよな
サポートキャラの装備を自分用の編成とは独立して設定できてしかもサポ編成まるごとセーブが複数できる
ついでに↑で出てたユーザーコメントもサポ選択画面で見れるしな >>295
俺、自分の好きなもののことしか書いてないよ 不快になる人もいるから書かないよ
ただ、常に邪魔だなぁとは思ってる
初心者には今なら古株になれるEcstacyがオススメ 初心者お断りみたいな雰囲気出すから過疎るんじゃないの? また初心者をecstasyに誘導しようとしてるクンかよ
いい加減しつこいし、自分のことだけしか考えず他者を排斥して貶めようとする精神が滲み出てて見てて不快だわ
RPGの存続には新規も必要なんだから我慢しろ >>315
そりゃ、何度も何度唐突によそのスレで
布教活動(FGOあげ)されりゃあキレる
他のソシャゲの話題もたまにあるが
ここのスレに限らずFGOの話始める書き込み多すぎるんだよ いきなり長文でキレてるからレス先見たら本題そこじゃないな >>322
レイドはどうしようもあんめぇ
ゾンビアタックでなんとか3000稼ぐんだ レイドつまんねぇわほんと
はよ終わって箱来てくれ〜 やっと源ちゃん100/200終わった
みんな入ってくるようになってきたけど、源ちゃんパ確立されてきたのか
輝煌が欲しかった時は輝煌が出なくて、疾駆が欲しくなってきたら疾駆が出ない
でも一番多いのは要らない黄色の雫 >>316
FGOも割とめんどくさいぞいちいちイベント用に変えるのだるいからやめたわ さすがにそろそろ付けるだろ
その手のクレーム俺も送ってるし レイドって張り付き時間こみで競争でしょ?
オート再戦とかつけるか? 召喚アイテム倍率で泥増やせばいいだけなのに絶対やらないからなこの運営は あそもそもクソロードを改善しない時点で話にすらならなかったな
鯖放置
ストーリーがパクリという名のパロ
露骨過剰なホモ推しにユーザー減る
五車でついに3キャラやって燃える
更にそのキャラも手抜きや使い回し疑惑
コラボミストレにシーン含め色々持って行かれた疑惑
レイドだけじゃない すいません、最近始めたのですがどなたかご教示いただけませんか?
例えば、不屈の欠片をドロップするレイドボスは3体いるみたいですが、シナリオ後半のボスのほうがドロップしやすいとかはあるのでしょうか? 奥義エフェクトカット入れてくれないとな…
奥義使わずにスキルパとかゲームとしてどうなんっていうね おっと重要なのが抜けてた
不正ユーザー監視や報告をユーザーにやらせてるデバッグもやらせてるもあったな
鯖の監視もせず放置してるのも納得
五車ガチャの度にエラー吐いて終わるまで放置してるもんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています