【FANZA】ティンクルスターナイツ part172 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名前が出てもソフィアとフィオナ毎回どっちだっけ、ってなるから困る >>51
クロト忘れてた!
個人的には使いづらいので活躍しとりゃん セーラもソフィアも好きだよ
ユウリは他のお兄ちゃんに任せた 上の赤いキャラユウリの親戚説でイベント絡めてくれると信じてるゾ
コラボイベントでソフィアの扱いにも泣いたしちょっとぐらい予算かけて声ぐらいつけて欲しかったわ メシアガールでもメインのボイス抜け収録に時間が掛かってるから、
フルボイス維持するのって予算とかスケジュール方面で大変なのかもしれんね キャラウェイみたいな子の名前なかなか覚えられん... >>36
これ見てたのMHFやってた民だろ絶対に
俺もなの >>52
ソフィアは妹の方!
…フィオナも妹の方! モンハンフロンティアとか懐かしすぎる
一日寝ずに紙集めとかしてたわ ラオ倒すためのラオ武器がない
とはいわれるが弓だと大して気にもならなかったな イクシリオンサーガだっけ
ゲームは死産だったどこに出しても恥ずかしいアニメ モンハンはラオ武器を作る為のラオを倒す為のディア武器を作る為のディアを倒す為のティガ武器を作る為の…みたいになっていく 今更にコラボルリエルの寝室見たがヤバいな、すげえTbotter フィオナ見てるとどうしてもお亡くなりになったマジカミの短髪の奴の顔がチラつくよ ヴァルハザクを倒すためにヴァルハザク装備をつくるぞ 誰かさんの乳パットという設定は本当に必要だったのだろうか…🤔 キリカさんのハイキックもエッチだと思います
というかあれ、わざと本気ぱんつをクロトきゅんに見せつけてるのでは? 頑張ってガチャ更新した妹を蹴り飛ばして椅子を奪った無慈悲な姉がいるらしい ソフィアはお姉ちゃんの妹だったな
どっちも氷系なのでまあ分かりやすい方 ソフィアのwikiぼーっと見てたら「ディフェンスタイプはチャージのCTが少なく」
そんなん聞いてないぞ!そうだったの!? 盾がチャージして何になるんだって話ではある
スピードでチャージで良いじゃない… DEFはチャージでダメージ与えられるようになれば
つっこめアムちゃん
必殺の殺人タックルや チャージするなら水ルリエル
チャージさせるのも水ルリエル サービス開始してからもう時期半年
ガチャにディフェンダーが来たのはリップルが最初で最後という事実 刀で反射するやついるんだから盾も同じことしてもいいぞ カウンターとかいう敵と味方の体力差からくるしょっぱすぎるダメージ DEFがチャージすると前に進んでそのぶん押し戻せばいいんだな HP減ると☆3取れなくなるのがね
殴られたくないから盾とかいらないんだ 敵の攻撃に合わせてチャージするとパリングが発動して押し返せるぞ
テクニカルアム! 盾投げて先制できるようにしたらどうだ
軽くなってスピードも上がる 最初からタイミング要素入れてんだからdef編成時は被弾時にパリィが発動可能にしとけば良かったのに キリカいまいち感強かったけど、塔ボスの左右STUNさせろだと有能すぎるな >>92
星条旗を記した青くてダサいスーツも着せるか ウィステリアはキャラの設定を性能にまで反映させるとは思わなかったよ
スキル使用で自傷ダメとか…顔も身体も性格も最高なのにさぁ 属塔の90なんか変なギミックあるみたいだけど端っこのやつをふわふわにしてやったら一撃なんだが アムちゃんすり抜けまくって☆3完凸に至ってしまった アムちゃんがお前に会いたがっているんだ
結婚してしまえ 土日の属性塔って各属性3回ずつ登れるのに今気付いてしまったサ開勢
全部合わせて3回だと思ってたよ…なんかそんな別ゲー合ったんだよなーやっちまった そういやMHWでミラボレアス倒すためにミラボレアス装備作ったな
脚だけマムだったけど とりあえず…イクシリオンとヴィーナスを頑張って狙えばいいですかね…うん…
まあ色々な組み合わせができるのがこのゲームの良いところなんだろうけど、
初代くらいのキャラの少なさとまでは言わないからもうちょいキャラ少なくできなかったのかと
皆さんは見た目で推しキャラ決めました?声とか性格とかも簡単に分かればいいんだけども 今のイベント走るつもりなら
イクシリオンとクリヨミヨミ
走らないならべつにそれでもいい デフェンダーにはパッシブ能力が欲しいんですよ
隊列と個別HPのあるゲームならとりあえず一番前におくだけで意味はあるからね >>107
違うイクシリオン狙うなら相方はモネかクリヨミ
もう何度も教えてるけど楽したいなら
イクシリオン×モネorクリヨミ、プリムラ×サチor水着フィオナ、ハロサラン×ハロネーゼの組み合わせから一つでも出たらリセマラ終わり
こいつらプラスでヴィーナスやマハムートが出たら大当たり
他にもついでに出たら強いのは結構いるけど大事なのはコンビ 星3を2人狙うなら有用な組み合わせ狙わんとあんま意味ないな
火のモネイク、水のサチプリムラ、雷のネーゼサラン、闇の水着コンビ、魔女のクラウディアトリシャどれかでいいから揃えば属性塔以外はゲームクリア
まあナスは1人でも無凸ルリエルと組み合わせるだけで強いからそれだけ狙いで妥協してもいいけれど 属性バッファ兼前進役と属性アタッカーのセットで必要だよね ヴィーナスは必須じゃないのに評価高すぎる
1キャラに絞った即戦力欲しいならクラウディアもありだわ
リソースを絞って後で引いたキャラに回せる モネとヴィーナスが揃ったら
イベント紅明と合わせて牛ナスループでも良いかもね
時間かかるが地獄級も勝てるらしいし >>107
こんな感じでみんな好き勝手言ってるからな
大体でいいよ、大体で
イクシリいればまあ十分って言う程度
雑魚って言われる連中ばっかでも普通にある程度までいけるし
慣れたころには石もチケも溜まって強いキャラくるから 一富士二鷹三茄子だからね
ヴィーナスとお正月を映さないとね >>111
>>112
ありがとう。それじゃコンビ意識してリセマラしてみます
初代のキャラ好きだったんだけど聖沙とかリアはどんな立ち位置なんだろう。復刻ないかもだけど復刻来た時のために石とっとくかなあ… 正月はヴィーナスを助け出せで黒騎士がボスのイベントがくるのかな >>107
今のイベントの配布孔明がかなり優秀だから早くイクシリオン出してスタートしたいね
最初はレベルアップでスタミナが無限に増えてくからイベだけ回せばまだ間に合うと思う
ただ、イクシリオン狙いでリセマラしても丸2日かかったけどね… 何をもって強さと言うかだろうね
今のところ難易度がぬるいから単に戦闘時間の短さを強さとする風潮があるけど今後どう転ぶか分からんからな リアは超優秀だと思うよ
聖沙は…まあ使えなくはないかなって感じ 聖紗は性能を犠牲にして寝室とスキル絵がエッチだから イクシーまで狙わなくてもクリヨミヨミで妥協してもいい感
EX1の倍率高いから自分でバフして自分で殴ってるだけでなんか強い
ピックアップだから狙いやすい点もgood! スキルのカットインイラストも重要だ
エロくて強いなら最高
コラボ2人は乳と尻って感じで良かった わりとクリヨミ高い打点だせるから新規向けではあるよな カットインじゃないけど変身シーンはゲームやる前にこんなのいるか?って思ってたわ
始めてみるとあったら嬉しいもんだね >>127
雷にもバフかかるからイクシーだけでなくハロサランや偽乳アタッカーでもいいので本当に優しい ミサコラボから始めて4垢でやってるけど、6日前に作ったイクシリオン垢が3日で塔80階クリアできて1番サクサク進んだわ
ヴィーナス、リアの光パが1番弱くて時間がかかるから放置…
クラウディアパもめちゃ強いけどイクシリオンパ2は勝てないなぁ 新規の俺がクリヨミにとても助けられている
あと寝室の発情かわいくて素ヨミほしくなった >>119
見た目見て気に入ったキャラ狙えばいいけど一番楽なのはクリヨミガチャでクリヨミ引きつつイクシーだと思うよ
PU無しで複数狙うのもなんだし
1ヶ月未満のコラボ新規だけどイクシーいたら今のとこは全部クリア出来てる
コラボのイベント報酬が良かったからすぐ育成出来たのもあるが ガチャチケットを開放するタイミングが掴めない
みんなどうしてんの?どうするつもり? チケはマリオンが解放されたからもうまわしたわ
200で一体だったがな その人が引かなかったガチャのキャラが恒常落ちした時に引くのがいいんじゃないかな
つまり、人それぞれガチャチケ消費タイミングは異なる >>133
今の手持ちで戦力的に困ってないなら持っとけばいい
自分は今回マリオン追加されて凸したかったから全部放出した まあヴィーナスルリエルコハルコ揃えて
ピース使えって言うのがいかに無茶苦茶なアドバイスだったか
ご理解いただけたかと思うが
本当に何だったんだろうあれ >>120
良く考えたら黒騎士って別に戦う必要なくない?
ヴィーナスが異世界からの異分子だからこれは良くない処分しなきゃってとっさに連れてきたけど
この世界どうなってもいいから別に気にする必要もなかったわ、消耗してきて辛そうだったから近くの街で開放しておいた
になってもおかしくないと思うんだが
なんか見落としてたかな >>136
戦力的に困らないからいつまでも貯まる一方になりそう 限定ピックキャラ+スレに名前出てるキャラでリセマラして、
最初に来たのがヴィーナスだったからそれで始めたけどコハルコ星3以降は塔40除いて特に困ることなかったな 最近250連分くらい回した
コハルコがいっぱいでました >>138
おそらく界を渡る干渉の邪魔になると思ってるんでは どこでもコハルコループとか絶対途中でめんどくさくなって脱落すると思うわ 改めてキャラ見た感じ、水属性に好きなキャラ多いかも…と思ってキャラ評価のブログ漁ってみましたが
水属性、総じて評価高くない気がする…悲しいなあ。
水属性を多めにするとしてもヴィーナスかイクシリオンどっちかは居ないとって感じですかね。
まあ一族性だけいてもダメなのかな…難しい。 spボスでオートしてみたら気付いたら最短ctまでコハルコバフ重なっててびびった 上で本編の話出てたから最新話読み返してみたら最後のあのキャラの声パートボイスだったのがフルボイスに変わっててビビった 水はそれだけで行くならサチ、水フィオナ、プリムラ揃ってないと他に見劣りするかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています