【FANZA】ガールズクリエイション Part60【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part59【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701936430/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
カッコでとじてあるイマージュは限定です。現状、再獲得手段は美術大全ガチャのみです
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ 無かったから貼ったんだがこれ貼っておけばいいのかな? はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 あーあ順位上がっててしまったからスタイルガチャも天井なし強行だな
それどころか他のゲームもじゃあウチもって天井なくしてくるブーム来てもおかしくないわ
ガーションは注目度が高いからね ドナちゃん持ってないけど天井撤廃された今半額すら引けねえんだすまない 生誕祭ガチャって前はマイレージあったっけ?
あったのなら天井廃止確定なんやろけど スタイルの方がどうなるかだな
イマの天井なくしたのもワケワカランけど
お知らせ無いのは更にワケワカランけど それはどうなるだろうな
某漫画で青天より天井があった方が売り上げ上がるって書いてあったし 新ガチャ大好評で順位爆上げしてんのに未だにネガキャンしてるやつは見苦しい 年に一度しかない命日祭では命鏡とかケチくさいものではなく凸オーブ1個配ったほうが
芸術家所持者は単純に嬉しいし未所持は凸れるなら引くかなって動機になるし
そっちの方が販促にならないかはせ? 天井なくしてここ最近で一番順位いいんだからはせさんが正しいやろ
課金者も課金で肯定してるんだからこれでいいんだよ 元の2天井分石あるけどスタイルも天井なくなるならドナちゃんのガチャくるまでちょっとすら引けないわ あードナテッロの命日12/13か
大昔だし誕生日分からんのはしゃーない感はあるが 始めからこういうパックが売ってたら違ったんやろうな
ハロミケ時にあったら絶対買ってたわ 事前に順位下げておけば4位でも爆アゲって言えるとか頭良いな ドナちゃん無償はやっぱり青天井なんだな
☆4持ってないんだけど、年度内サ終が見えた現状どうしたものか・・・もうぶっぱでサヨナラで良いかな? 出現率据え置きで石の消費量がステップアップする斬新なガチャどうにかしろよ 更新後のyoutubeの動画いつも3桁再生だらけで盛り上がってないな
アイギスは4000とか6000とか2000とか行くのになんでだろ
配信者とか癖の強い投稿者とか出て来て界隈をもっと盛り上げてほしい 俺はサービス開始からやってる最近始めた新規で現在は毎日APBPを無駄無く使い切ってるログボ勢かつ完全無課金だけど課金は100万以上入れた課金者としての感想は今回のガチャ変更は悪くないと思う 天井撤廃となると現状の石の供給量だとどう考えても保たんな 無償生誕は3ステップ一度やったらそこで終わりやな
繰り返しにはならん >>12
前のロダンの時もステップアップだったし天井無かった
代わりにスタイル☆5はロダン確定だった 課金してる側からすると今回の有償追加はかなり嬉しいしな
ただマイレージ無くしたのは酷いけど >>24
いや青天井じゃないよ
イマージュの方と違って三回限定でループ出来んし
打ち止めされる代わりにピック率が高いけど 天井無いって嘆いてるのは順位に影響ない無課金で課金者は有償8000天井だからな
課金者目線だと悪くない この医師供給量の少ないゲームで37500石も貯めれない ここでは失敗扱いだった天井撤廃&8000円ガチャでも4位の大成功だったし
課金者からは好評だからこのまま適当に更新続けても
案外5年位は持つかもしれんなこのゲーム とても始まって1ヶ月ちょいとは思えないくらい
終末感漂ってるわな ピカピカ買ってりゃ余裕だろうけどキラキラに比べてショボすぎてなぁ 新ガチャ追加で表彰台も乗れないとか
運営やる気なさすぎだな
もう完全に捨てられてる ゆーて装備ガチャだしな
この調子なら新スタイルで念願の一位いけるやろ
柱達に感謝だ 課金者優遇の神采配で4位まであがったしドナちゃんガチャまで追加したから明日の1位はかたいな
やはりガークリは神ゲーってことで間違いないようだ
これはそろそろくまさんのHPにも載ってしまう日が近いな 200連分まで貯めた手持ち石で出なくて、追加で2万円課金してそれでも出なかったから泣く泣く諦める・・・
なんてことをソシャゲで経験してきたから
課金するなら1万円未満で確定入手と言う方針なら悪くない気がしてきた 今までの130天井ガチャに使った石を返して欲しいわ
あのゴミガチャに使ってしまった差額で手持ち数万石はかわるわ イマージュで4位ってのは課金柱が多かったのは事実
そしてなぜこのクソゲーにそこまで支払われたのかが謎だよな
大全がある限り滅びの未来がほぼ確定だぞ
新規が過去の限定キャラ手にできる難易度クソ高え
新規がいつくと思うのか?
新規が定着ゲームに未来はないよ
ユーザーは確実に減っていくんだから
逆に無課金でも限定キャラさえ確保できていれば新規重課金にはかなりリードできるけど
新規の重課金ですら逃げ出すレベルの悪質さよ >>46
普通のソシャゲだとしてピック1%の300石でしょ
金額差考慮してピック1.5%300連まで耐えられるんだから到達率桁違いよ? 運営開発からキャラ愛とか元ネタ画家へのリスペクトとかこのゲームを大切にしていこうって気持ちを全然感じない
ただただ集金装置としてこのゲームを作ったのかなとすら思ってしまう 無償も有償も今までより仕事をするようになってよかったよ >>49
周りの状況からしてかなり弱い4位だぞこれどんだけ払われてんだか
無微課金は当然、一部の重廃にも信用的に逃げられてこれは・・・ とはいえ一過性の1キャラのデータ&寝室が9000円でこれでも他より入手性がマシとかやはりガチャゲーは狂ってるわ 自分の考えが浅いだけなのに課金された理由が分からないとか言ってるやつ草 >>46
始まったばかりの未来あるソシャゲならそれもいいかなって思わなくもないけど
末期感漂うガークリで確定とはいえ課金できるかって話よ 金曜で更新してる所少ないしな
火から木に更新した時のランキング見ないと何とも言えん 前スレで無知さらけ出して散々馬鹿にされたもんだから増援来て草よ 急に湧いて出てきた不自然擁護ネット工作業者だろうな
クルスタスレ荒れた時と同じ流れだし文体とか論調ほぼ同じw まぁ課金者は満足してるらしいし安泰やな
自分は課金する気失せたから他の柱が頑張ってくれ 昨日書いた運営への罵詈雑言がすべて反映されて無かったけど冷静になったらそんな怒ることでもなかったわ
糞重いのもたまには役に立つな 賢者になったらこんなの辞めちゃうだろ
もっと熱くなれよ ウマみたいなメジャーゲーで散々忠告されたことをこんなとこでも言わされることになんのかな
信用の切り売りってただの緩慢な自殺なのに 今ごろチムクマ社内ではイエスメン達がはせ様マンセーしてるんだろうな
はせ様は無双気分で俺TUEEE気分で良かったね 課金者優遇で順位上がったんだから素直に喜べよ
半年で終わりそうだったのが1年は行けるかもしれんぞ 少女火葬の3位阻止したのどこだと謎ランキング見たらクルスタの自社競合か
向こうはガチャ更新木曜だっけ
それなのに渾身の施策?で表彰台を譲って貰えなかったんだな、と察してしまうな… 天井チケ撤廃でも4位とか実質1位じゃん
こんなゲー無にも廃課金な極太柱がいるんだな 本日の結果はランキングアンチの柱様もニッコリの内容ですね 絞りとるだけ絞って終わりだぞもう
来週にはどうせもっと見るの位置にいる ドナデブ1500で引けてようやくスタイル全部揃ったわ
もう思い残すことはないから後は貯蓄尽きるまで立派に館長の勤めを果たすよ 課金者大満足でこれからも支えてくれるからこりゃ10年もつな
良かった良かった 堂々の4位
やはりはせのやり方は正しかったありがとうくさまんチーム >>71
戻るわけねえだろ金は基本そんな気にしない連中なのに課金部分がマシになったくらいで
それ以外のゲーム部分が色々ゴミだから逃げてったのに 有償石の価値爆上がりしたからピカピカセールも売れまくるぞ!流石はせさん! ガチャチケ減ってるだけでもだいぶアレなのに恒常チケになってて草
二段底とは恐れ入った まさか4位になれるとは
天井廃止してイベント報酬からイベントガチャチケを消したのは正解だったのか
次は工房からイマージュ出るの廃止して曜日クエとウィークリーミッションから無料石削除だな ☆5ドナルドもう持ってるのに半額でPU仕事してがっかり
ブグローちゃんのおぱんつなら何枚でも欲しいのにな… >>83
☆4以上はデブ確って書いてなかったか・・・ 命日ガチャ来てんじゃん
にしても過去の芸術家を女体化してセックスしたあげく命日を祝うとかマジで狂ってるな つべもXも全然盛り上がってないゲーム
一体どこで盛り上がっているんだ
同人絵師とか出てきてくれな ドナテロは☆4も5も持ってるから回さん
☆5は薔薇アルテと美少女ブグローが欲しいんじゃ がおうといいさそりといい
運営やる気ない爆死ゲーに付き合わされた絵師は可哀想 20連でドナ来てこれで未所持星5ブグローだけになったけど命日は8月か
それまで続いてるか怪しいな 恒常星5選択チケットが9800円とか出しそう
サ終チラついてるのに買う人いるかは知らん
回想見たいだけならサブ垢でも作って引き直しすれば良いよもう 絵師ガチャって言葉があるが描く方からすれば逆だよな
気合を入れて描いてもコンテンツが鳴かず飛ばずで終わるとガッカリやろ ゲームに人気あるかどうかと絵師の名が知れるかどうかはそんなに関係ない
大ヒットなんてそうないんだからこういう形でも名前でるだけいいほう >>61
どれだけ指摘されても擁護止めないからな
何レスしなきゃならないってノルマあるんだろうな ドナガチャ無償石の方は3ステップ回し切るとガチャ自体無くなるのな
3ステップ目でドナ引けたから良いけどロダンの時どうだったかな 果たしてそうかな〜?
ラフ絵発注で安く数出させられた挙句お抱え絵師のクソ仕上げやカクカクうごえろのせいで半端な出来のブツが量産されその絵師の絵だと誤解されちまうんだぞ 石と鏡来てたけど今日はドナの命日やったんやね
ところで1位石はまだですか? また来年来てください本物のガークリというものを見せて差し上げますよ ドナデブ攻撃敏捷移動っていう大事なステータスがすべて低い産廃なのがどうしようもねえ
ピザばっか食ってるからだぞデブ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています