【FANZA】ティンクルスターナイツ part173 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
撃破戦はイリーナが居ると
火力EX1を4人組んでイリーナEX2>EX1+ユニゾンを脳死で回すだけなんだがな >>153
何かが足りなかったんかなptが星3に届かんかった
>>154
イリ?イレーナ?バリアかーそっちやってみるかな 昨日からストーリー読んでるけど面白いな
魔女ってなんやって思ってたけど利用する力の根源が違うのね >>142-151
回答ありがとうございます
急ぎではないので、ルリエルは被り待ちでスターピースは温存しようと思います
最初のチュートリアルもスキップして操作が全く分からない状態なんで詰まってきたら手動を覚えてみます・・・
あと、前スレでクリヨミとイクシリオンの相性が良いようなことを見たのですが、無理に引かなくてもいいでしょうか? やっぱ古い環境の情報を参考にしてしまう人が結構いるよな たぶん時間かかるからTIMEとオバヒ前提廻しだとラッシュ切れるから
ここら辺がpt低かったんだとは思うのだ >>157
モネかクリヨミ当たりはいたほうがいい
例外除いて攻撃と上昇役はセットと考えたほうがいい 今まであんまり気にしてなかったけど
交流会実施期間はその種族のガチャも開催されてたんだっけ? >>157
イクシリオン持ちにクリヨミ勧めたの俺だけど、やっぱ相性はかなり良いよ
モネのほうが良いけどね
無理に引くって課金催促みたいになるし、そこは自己判断かな
あと全員Lv22にしてるけど、育成はアタッカー最優先のほうがいいよ
サポートはほぼ恩恵無いので例えばネーゼ、ルリはそのまま放置でヴィーナス、イクシをLv60出来ればそれ以上に >>155
>>151の内訳を見る限り手数が多いんでしょ
全体持ち2人だけで全ての撃破戦☆3取れたよ
と言うか1~80階まで全部同じパーティで☆240行けた >>162.164
ありがとうございます
クリヨミを30連で引ける自信もないので、いつかモネが引けたら入れようと思います
レベルは進めてたら勝手に上がってて、ヴィーナスとイクシを経験値アイテム使ってみます >>163
最近は合わせて開催されてる感じだね
以前は種族ガチャそのものすら無かったけど
いちいち有利合わせる必要もないし美味しくないガチャは回さないほうがいいと思う アタッカーはなるべく100にしたいなー
サポ系は後回しだけど反射鮫の影響で1が良いんじゃね?論が出たけど60に出来るなら60にした方が良いね
鮫も相打ち可になったし
撃破戦がちょっと楽になる 既に自己分析しとった(´・ω・`)
しかしスコアを見直してみると撃破戦の階だけ前後の階よりスコアが2~3万低いな…
総ダメやオーバーキルの評価が無いのも少しは関係あるかもだけど >>170
それなー
総ダメとオーバーキル無いから火力勢入れてもなってなる
撃破戦の5人組教えてクレヨン >>171
クラウディアトリシャサーシャ
雷と火は好みで >>172
クラウディアおりゃん!ww
属性パは作れるけどクラウディア軸パはうちだとムリ(・x・)ダナ ここに来てイレーナの評価が上がってて嬉しい
きっちり育ててみるかな…… 撃破戦ってそんなに難しく考えなくて良くね?
俺いつも適当にやっとるぞ
適合属性のアタッカー2人ぐらい入れて
そいつら起点のユニゾンをポコスカ打つだけ(スキルは使わない)
EXはノックバックと味方前進にだけ使えば勝手に終わらない? >>63
それ勘違いしてた
端スタンさせてマグダレナいけば楽勝だった。スタン編成とかしたのに。。みさちん。。 >>176
各属性の最適パって感じだな
うらやましい アタッカーとか青春🌈さんしかまともなのおらんけど少なくても交流会は楽勝だったしなんも困ってないぞ。
すり抜けできたマムママがいなかったら流石に厳しかったがただ今週からはちょっと地獄クリア出来そうにない >>171
全部コレで終わらせた
https://i.imgur.com/DI9Mcpo.jpg
https://i.imgur.com/l89I1rC.jpg
アクセはクラプリのみ、他の装備は全く集めてないので有り合わせ
水相手でもセドナEX2で何とかなった(偶々クラウディアがタイミングよく掃除してたのかも)
総帥おりゃんのならダメっすね(´・ω・`) クラウディアとトリシャをチケで引けたからとりあえずスキル7にして塔で使ったけどクソ便利だな
クラウディアがアタッカーとバッファー兼用してていいわ 実装された当時はクラウディアも微妙扱いされていたな クラウディアのトリシャ抜きは微妙評価されるのも仕方ない
しかもモネイクの次のガチャ実装でハードル高すぎる 久々に謎ランガークリに負けたな
石1000欲しかったけどまあいいか >>171
ちょっと別の視点からの話になるんだけど
ユニゾンの意識が違うんじゃないかと思う
ポイントはユニゾンの最後の一斉攻撃みたいなのはEXゲージを追加で稼ぐ目的以外に
必ず「全体攻撃」なんだ
どこでも有用だけど撃破戦では特に有効打になる
なので2〜3人のユニゾンを常に狙う、1人で攻撃や4人ユニゾンを極力避ける
これだけでほとんどのアタッカーで撃破戦クリアしたり
アタッカー0人でも余裕で安定したまま倒し続けれたりするよ Wピックで4位で負けたとき以来?
あれは恥ずかしかったな まぁ2位でもチームくさまんダブルお立ち台記念で石配ってくれるかもしれないし・・・ 今でもクラウディア微妙扱いされることもあるんだが
属性塔以外のデメリットがないコスパいいのにな クラウディアは個別で離れたアステラ一瞬で消滅させてたし本編での活躍早くみたい クラウディアは当初からパーツ不足の声出てたよ
準ゴリラでバフ兼任だから、パーツが揃えば使い易くなるだろうとも
セシアはゴリラにはATK厳しいし、バフには回し辛いしで、
接待ステージ来ないと活躍難しいだろうな セシアはパーツきてもEX2消費300がどうしてもネックになるよね クラウディアって字面がなんかブサ王女のイメージしか無い なんで交流戦開始15ジカラナンダ朝からにしてくれよ >>193
引かない理由や育てない理由を探し続けてる人が多いからな セシアもクラウディアもワントップで扱えるんだから種族と属性合わせればあとなんでもいい
セシアは属性何でもいいしクラウディアも属性さえ合ってれば最悪種族はなんでもいいわ クラウディア通常立ち絵の手の部分黒い虫が沢山引っ付いてるように見えるのがちょっと嫌だ >>201
今月末からハニバ開催決定だぞ?石24万でも貯めすぎって事はないだろう
震えたまま待てw 俺の女の悪口言うのやめてくれるか?😅
流石にキレちまいそうだよ 石は20万、スタピは2000ある
ハフバもお正月もどんとこいだ
ドスケベなぶっ壊れキャラ頼むぞ 頭にチョウチョが集ってるんだから頭お花畑だよ可愛いね(´・ω・`) しかしもう直ぐハニバか…早いもんだ
最初はガチャのペース早すぎだろついて行けないと思ってたが今ではもっと早く出せと思うように これチンカスもそろそろガークリを有利に進めようキャンペーン始まるんじゃ? クリスマス配信と年越し配信とハフバ記念配信とマカロンコス配信しろルルカ 今さら気づいたが正月だとどういう以上でいくんだ?長い袴みたいなんだとパンツ見せない方向でいくんかそれとも
特殊衣装で短いスカート型でいくんかそこが気になる >>220
サンタコスをこれ以上ないくらいドスケベにしたゲームだぞ
布面積の方が少なくなるに決まってる >>220
ショート晴れ着は絶対あると思うわ
後は定番のパイや肩が丸見えになるくらい開いた晴れ着とか
そういうの希望 アプリ1位とワンツー片方だけか両方くるのか
スタミナドリンクくれないかな ワンツーの配布は今のところ合同キャンペーンやってる時だけだったような こねくり回した結果変な大陸風衣装になるぐらいなら無理に晴れ着と称した衣装じゃなくてもいいな
かんなぎがどう考えるかは知らないけどな クルスタの敗因はね
ちんちんが2本あることだよ?
ちんちんはね、常にオンリーワンでなくてはならないんだよ? 昨日ってなんかあったっけ?
交流会のキラキラはとっくに済んでるし属性塔のキラキラも大結晶だよな?
キラキラのスタピ買い損ねたのか不安になる 巫女フェチなのに巫女風の子に生やしたのはGOサインだしたのか >>226
合同かなにかの時にワンツー取ったけど配付なしの土日があったような気がする 豪華ログボとキャンペーンの石が薄れてきた
クリスマスシーズンと年始にお得石の販売頼むぞ >>220
のーぱん極大横スリット袴をご存知ない!?
もちろん上はノーブラ形崩れたゆん乳だぞ クリスマスはまだまだなんだから
次もクリスマスイベントになるんかな 2日前だから今日イベント内容の分かるお知らせが来るはずだな マムを買って以来、全く課金してないけど
何の不満も無く各コンテンツクリア出来てるな
マムも重なって☆4なっちまった
完全無課金にしときゃ良かったぜ >>237
そろそろBOX形式のイベント来るんじゃないか?
アプリ新規が★3ドロップ率の現実を知る事になる時が来るぞ >>220
ドルウェブとか参考にしたらいろいろ衣装できそうだ >>220
かがみもちコスとか干支コスとかなんでもいいやろ 立ち絵は普通に着せててスキルでおはだけすればいいと思う ボックスイベント来たね
装備集められるけど虚無感増すなぁ ほんまやメンテでイベント切り替わりかぁ
新キャラ何が来るかだな 久しぶりに装備掘りに戻れるな
まるで実家のような安心感 そろそろエルゼ来てもいいんじゃない?
アムの別衣装とセットでさ 新規は何か掘るか考えとけよー
つってもカードかソードかトリコだと思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています