【FANZA】ティンクルスターナイツ part173 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>597
5時に不具合見付かっても対応できないからじゃないの? 初回ならともかく今更交流戦の実装で不具合なんておきないっしょ 交流戦初日に気づかないのは大抵ソシャゲ掛け持ち勢だから、掛け持ち辞めてクルスタだけ見て金使えっていう誘導だと捉えるべきだな
キラキラに一切金払わない層とも重なるだろうから、無の排除も兼ねている 交流戦やり逃すのが嫌なら毎日17時以降にログインするか公式X見ればいいだけじゃん? 普通に5時始まりで良くない?と思うしなんなら挑戦権没収する必要なくない?と思う つーか毎回きちんとお知らせを確認しろ
それだけで済むだろ 初日にやらなかったらマイナスでなくて
初日にやったらプラスだと考えられませんか!?
だめ? キラキラ課金してるけど初日逃す勢はそんなに少ないのか… してほしいという意見もわかるしお知らせ見ろもその通りでわかるマン お知らせは更新したら!ついてくれないといつ更新するかもわからんのが 割とあるのは知っててお知らせも目についてるけど忘れるのはありそう 5時開始にすればいいのはそうなんだけど未だにお知らせもXでの事前予告と開催告知もスレのレスもログイン時のポップアップもクエスト画面で開催してるのも気付けないのはもう本人に問題があるでしょ スタミナ捨て任務画面通りかかるじゃん
鍵外れた種族交流会の入り口が目に入るじゃん 挑戦権はチケットで管理してるんだから貯めれてもいいよな
ちゃんとアイテムとして存在してるんだし 事前予告:お知らせ見ないとわからない
開催告知 ログイン時のポップアップ:開催してから入ってからじゃないとわからない
こんなもんじゃなかったっけ 後は交流戦チケ残ってるときはデイリーみたいに!マーク出しといてほしいな >>618
交流戦ミッションクリアすると!出るんだよな
クリアしてないと出るほうがわかりやすいのに !マークは付く機能はある
ミッション報酬受取りが残ったり開放したままの時だけだが
https://i.imgur.com/d31aqrP.png https://i.imgur.com/sB2n6tt.jpg
https://i.imgur.com/rERv8uk.jpg
かなり戦力差があるステージでもオートクリアできるのってキャラのおかげですかね?
あと、Sでもクリアできるところと、安定してGODクリアできるところならどっちを回すのがいいんでしょうか 朝開始だとキラキラ後回しにしがちで機会損失がなんたらとかあるんじゃないの
2時間じゃなくて24時間にしろとかチケット貯めさせろってのはその通り 戦力値の計算に大きく影響を与えてるのがHP量なので
敵のHPが増えてくるとこの数字はあんまりアテにならんのや >>622
もしかしてスキップ機能に気づいていない? >>624
なるほど、HP量で決まるんですね
さすがに推奨10万以上のステージは無理でした
>>625
いや、スキップできるのは知ってます
SクリアとGODクリアで報酬の違いがあるのか分からなくて・・ >>622
こっち戦力10万くらいしかないのに相手120万とかになったりするし戦力差は飾りだよ
スキップにデメリットないから格上の所を1回手動で気合入れてGOD取るとあとは楽よ >>626
SとGodで報酬は変わる
一回手動でGod取ってあとはスキップがいいよ Gだと報酬が追加のおまけつくんですよね
☆3装備とかが出るとあつい オートだとクリアできるのが手動だと負けるんですよね
こういう形式のゲーム自体慣れてなくて戦い方がさっぱり分からないです >>622
ルリとユーリスを除いて、三太九郎と雷誰か加えたらGod取れそう >>590
たぶん配置変更は地獄だけじゃないかな
耐性のガバガバ感もあるし >>630
なるほど…
逆に慣れると手動が圧倒的に楽になるはず
なんなら交流戦で何度でも消費無しの模擬戦できるから適当に殴り合ってみると良いかもしれんな 最初のロケスタ以外はコマンド式RPGと同じだから手動で慣れるとオートでグダるよりは良いぞい とりあえず基本的にオートでやるゲームではないことだけ認識しておいた方が良い ルリエルヴィーナスユーリスのトリオは滅茶苦茶シナジーあるからルリエル星3に出来たら一気に変わるんだけどな
ユーリスEx2を10まで上げたらゲームクリアだし
俺は初期の頃ピース50個分ルリエルに金平糖捧げてとっとと星3にしたわ
未だに星5なっとらんから無駄にはならんし 初心者の為に、三太九郎の強さと手軽さを喧伝すべきだろうな
手軽じゃないルリコハルの話題が、古参によって10倍の文章量で語られているのは悪い傾向 DMMPG版はお知らせ気付きにくいんだよな
ブラウザ版はアレすぎるし コハルコはともかくルリエルタイプはいないとどのみちゲームやってられないぐらいダルくなる >>630
ルリエル1とナス1つかってるだけで大体のとこはよさそうだけど多分イクシリオンのほうがナスよりatk高くてルリエル1がイクシリに吸われるからイクシリオン外してみたら
他の手持ち何いるか知らんけど 好きなキャラ並べて進んで止まったら編成考えるくらいでいいと思うんだ >>637
なんにも揃ってないならともかく光パの主力3人揃ってんのにそれ育てない方がアホだろ
サンタ孔明は炎パのCT10目的以外で使わんぞ
混合パが基本使い道無いんだから お知らせっていうか、塔とパトロールと合同演習と交流会の残数どこかに一覧表示してほしいな
特に塔は確認するまでの画面遷移が多すぎる 後ユーリスも装備レベルスキルある程度上げてからじゃないとごみだからそのレベルだと外したほうがいいかもしれん >>585
https://i.gyazo.com/a7a74a84cd64d4ea84d605956bc4524c.png
前回カヤの時にストイベ終わりと重なってたが案の定批判された
今回はそのことがあって重ねないようにしているように見えるが
実はボックスガチャの登場時点からストーリーイベントとは重なった事は無くて
コラボ調整のために順番が逆になったカヤの時にうっかりミスって重ねてしまったと理解したほうがおそらく正しい >.>646
それは重なったから批判されたんじゃなくてストイベで箱チケ落ちなかったのが批判されたからで別の話だと思うけど >>643
お前の柔軟性のない前衛的な戦術が全てだと思うなら、捨て垢でようつべに動画上げてリンク貼ってみたら? >>622
その手持ちならイクシリオンに全リソースを突っ込む
曜日結晶も全部火を回って、専用装備もイクシリオンのやつを取って金玉も突っ込んでLV50にする
スキルもEX1、EX2ともにLV7になるまではイクシリオンに全ブッパ
余裕があればEX2をLV10、さらにEX1もLV10
WAVE戦ならイクシリオンがEX1を撃つだけで大体終わる
加速とか引っ張りの出来るネーゼマインとナスは続投でいいけど、
他2人はイベ紅明と雷キャラのほうがいいこれでイベ紅明も最大限にいきる
ボス戦は開幕でイベ紅明EX1でイクシリオンを引っ張ってきてEX1を2回打ってEX2で大体終わると思う
撃破戦もイクシリオンがEX1を撃ちつづけて他のキャラをユニゾンさせるだけ 前衛的の意味勘違いしてそう
そもそもナスルリとか柔軟性の塊だし 手動わからん時、ルルカの説明が何いってるのかわからなかったからクリ紅明も始めたてだと難しい気がする
自分のおつむの出来が悪すぎただけかもだが >>651
雷はおきものだから★2マリオンでいい ★3になればマハムート互換の強キャラになるけど、スタピ突っ込んでまで★3にするようなものでもない 今回のアリコーンくんとかイクシリのEX1→EX2をスタンした個体にぶち込むだけでモネのバフすら要らないからやべーわってなった ヴィーナスとイクシリオンだとイクシリオンの方が強い?
ヴィーナスに強化全振りしてた ルリの★2が柔軟性の固まり?
それにナスについて俺は批判しておらず、お前の拡大解釈で文盲な批判
ゴミカスかよ 数揃ってないうちは7止めでもいんじゃね?テルスさんには限りがあるし >>651
メンテまでにイベ回って、三太★3にしとけよ >>657
ナスはサブアタッカーだからな
まぁ1回してたら雑にダメ伸びてくし前進あるからそんな火力要求されることもなく倒しながら前進して次のウェーブにつなげられるからメインとか進める分には便利だけど >>657
イクシリオンのほうが強いよ
ルリナスだけだと重いやつに対応できない
イクシリオンなら火力で重い敵にも対応できる
種族交流戦なら地獄級までいけば耐性がガバガバになるからクリ紅明のEX2を使うという選択肢も出てくるし イク注力は良いんだけど
結果だけ書いて初心者に一番必要ななぜ?の部分が書かれてないのは減点だと思うのだ >>651
とりあえずまずはヴィーナスEX1とルリエルEX1でスキル回しつつイクシリオンEX1でATK上げてフィニッシュをイクシリオンEX2で狙う感じがいいかもしれん
残りのメンツはEX上昇が大きくてCT速いやつがいいかな
>>657
役割が違うからなぁ
火力だったら全キャラ中でもイクシリオンが最上位かな
ヴィーナスは燃費がいいノーツ加速の万能便利パーツ >>664
そのやり方はイクシリオンがいたら多分イクシリオンにATKバフ吸われるからダメだと思う サブ火力っていっても純火力に比べてちょっと時間かかるだけだし
やっぱりナスはイカれた性能だよ >>657
だから何度もイク狙うならモネかクリヨミとセットって言ったのに
ヴィーナスは強いけどメイン戦力じゃねえのよ
このゲームの基本は火力ゴリラとバフのルリエル族 >>647
視点の違いだね
違うスタミナ消費先を重ねるなという批判もあったし、重ねるのなら同時にチケット落ちるようにしろという批判もあったというかそっちのほうが多かったね
後者はユーザーとしてメリットしかないから同意できるけど理解としてはちょっとズレてると思う
箱イベの役割というのは任務とメインストーリーの更新でそれらを遊ばせるためにあるから任務以外でも箱チケが落ちるようになったら役割に反してしまう
こういったメタ視点・運営視点を理解しているユーザーは少なくはあったが当時としてもそれなりに居たよ ちゃんと育てたナスの火力は馬鹿にならんけどな
イクシリだけだとワンパンできないボスどうするんだって問題出てきちゃうし >>673
同じ任務メインで集めてた討伐戦チケが同時開催ストイベでも落ちてたんだし箱チケ落ちなかったのは運営がぽかしただけだよ ナスもイクもHP多いとかダメ減の相手にはEX1で廻すのは変わらんかな ヴィーナスサブ火力ってある程度装備揃ってる前提なのでは…?
アプリ新規だけどEX上昇足りなくて光パでメイン火力にEX2使わせる余裕なかったわ
てか未だに止め以外ではそんな余裕ない(止めの目安もわからん)
結局初SPボス1凸撃破も初地獄撃破も塔80もヴィーナスメイン火力だった >>630
ざっくり言えば
イクシーのEX1で二回くらいバフかけて、スタンしてる状態の敵にEX2ぶちこめば死ぬ
敵の攻撃くらうとどんどん押し込められるから出来るだけ食らわないように手前の敵を狙ったりスキルで押す
ユニゾンすると攻撃回数が増えてスタン狙いやすいEXゲージ上げやすい
あと開幕の円の重なるタイミングでロケットスタート狙う ヴィーナスはノーツ移動がメインやろ
だから別に育てなくても使えるし
育成リソース足りないなら他を育てたい HP億単位とかになるとイクじゃ削り切れずにナスつえーになると思う
そんな敵いないが ホーム画面にヒルディオーネ出てくると乳揺れ修正しろって思っちゃうよね てかナスの火力なんて大した事ないもん無駄に持ち上げるから新規が勘違いすんねん
ナスがぶっ壊れてんのはEX1でノーツ7加速とかいうイカれた加速の方で火力なんてどうでもいい
このゲームは火力が最も大事だけどそれはゴリラとルリエルの仕事だ
だから最優先で確保すべきなのはゴリラとルリエルでぶっ壊れててもナスの優先順位は下がるってことが伝わっとらん >>630
ざっくり過ぎて誤解ありそうだから付け足すけど
3waveあるステージだったら1-2はイクシーのEX1だけ撃ってればいい
あとユニゾンも能動的に常に狙えってことじゃない 装備揃ってないとたぶん一周EX4個分くらいが限界かのう? >>675
それはちょっと各イベントに対する理解が乏しいと思う
討伐チケは元々ストイベでも任務でも落ちるよう設計されていて、両イベントと親和性のあるいわば潤滑油みたいな役割が討伐イベ
だから基本的に両イベントの間に挟まる形で開催されてきた
対してストチケはストイベでしか落ちないし、箱チケは任務でしか落ちないよう元々設計されてるしお知らせにももちろん明記されてきた >>631,649,660,664
細かくありがとうございます!
とりあえずルリエルとユーリスを外して
イベントの☆3紅明と☆2マリオンに入れ替えました
育成をヴィーナスと迷ってましたが、これからはイクシオンに全力していきます そりゃノーツ前進のためにヴィーナスEX1回すわけだけど、敵に行動回さないためにEX回してると火力EX切ることが出来なくて
結果的にヴィーナスがちまちま倒すことになる イクシリだけで1アビ使っててもアビ自体にダメないから素殴り3万とかしか出ないけど本当にイクシリ特化で行けんの? ま、クソ調整してきたら辞めるだけだろうしね
このゲーム冷静に見ると他だと爆死に繋がる要素山盛り抱えてるしね
それを配布で誤魔化してる風体だから冷める要素来たら一気に落ちる
運営がわかってるならそうそうパズドラみたいな事はして来ないでしょ
代わりに死産の娘はいるみたいだけどね火のアレとかとか
インフレ抑制の為の生贄にされたんだろうなーと つかイクシリオン使うならちょっと無理してでもクリヨミ引いといたほうがいいやろ
世界変わるぞ >>687
スキルレベルは最初は4で止めて次に7止めな
主要キャラの主要スキルを4にしてから、優先するキャラを7に上げるのが良き >>690
縦読みか斜め読みくらい入れろ
やり直し >>691
石も貯まってきたのでPUが終わる前に回してみようかなとは思います
今まで始めたゲームで、序盤でガチャで爆死してやめてしまったのが何度かあるからそれが怖い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています