【FANZA】ティンクルスターナイツ part173 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
手動わからん時、ルルカの説明が何いってるのかわからなかったからクリ紅明も始めたてだと難しい気がする
自分のおつむの出来が悪すぎただけかもだが >>651
雷はおきものだから★2マリオンでいい ★3になればマハムート互換の強キャラになるけど、スタピ突っ込んでまで★3にするようなものでもない 今回のアリコーンくんとかイクシリのEX1→EX2をスタンした個体にぶち込むだけでモネのバフすら要らないからやべーわってなった ヴィーナスとイクシリオンだとイクシリオンの方が強い?
ヴィーナスに強化全振りしてた ルリの★2が柔軟性の固まり?
それにナスについて俺は批判しておらず、お前の拡大解釈で文盲な批判
ゴミカスかよ 数揃ってないうちは7止めでもいんじゃね?テルスさんには限りがあるし >>651
メンテまでにイベ回って、三太★3にしとけよ >>657
ナスはサブアタッカーだからな
まぁ1回してたら雑にダメ伸びてくし前進あるからそんな火力要求されることもなく倒しながら前進して次のウェーブにつなげられるからメインとか進める分には便利だけど >>657
イクシリオンのほうが強いよ
ルリナスだけだと重いやつに対応できない
イクシリオンなら火力で重い敵にも対応できる
種族交流戦なら地獄級までいけば耐性がガバガバになるからクリ紅明のEX2を使うという選択肢も出てくるし イク注力は良いんだけど
結果だけ書いて初心者に一番必要ななぜ?の部分が書かれてないのは減点だと思うのだ >>651
とりあえずまずはヴィーナスEX1とルリエルEX1でスキル回しつつイクシリオンEX1でATK上げてフィニッシュをイクシリオンEX2で狙う感じがいいかもしれん
残りのメンツはEX上昇が大きくてCT速いやつがいいかな
>>657
役割が違うからなぁ
火力だったら全キャラ中でもイクシリオンが最上位かな
ヴィーナスは燃費がいいノーツ加速の万能便利パーツ >>664
そのやり方はイクシリオンがいたら多分イクシリオンにATKバフ吸われるからダメだと思う サブ火力っていっても純火力に比べてちょっと時間かかるだけだし
やっぱりナスはイカれた性能だよ >>657
だから何度もイク狙うならモネかクリヨミとセットって言ったのに
ヴィーナスは強いけどメイン戦力じゃねえのよ
このゲームの基本は火力ゴリラとバフのルリエル族 >>647
視点の違いだね
違うスタミナ消費先を重ねるなという批判もあったし、重ねるのなら同時にチケット落ちるようにしろという批判もあったというかそっちのほうが多かったね
後者はユーザーとしてメリットしかないから同意できるけど理解としてはちょっとズレてると思う
箱イベの役割というのは任務とメインストーリーの更新でそれらを遊ばせるためにあるから任務以外でも箱チケが落ちるようになったら役割に反してしまう
こういったメタ視点・運営視点を理解しているユーザーは少なくはあったが当時としてもそれなりに居たよ ちゃんと育てたナスの火力は馬鹿にならんけどな
イクシリだけだとワンパンできないボスどうするんだって問題出てきちゃうし >>673
同じ任務メインで集めてた討伐戦チケが同時開催ストイベでも落ちてたんだし箱チケ落ちなかったのは運営がぽかしただけだよ ナスもイクもHP多いとかダメ減の相手にはEX1で廻すのは変わらんかな ヴィーナスサブ火力ってある程度装備揃ってる前提なのでは…?
アプリ新規だけどEX上昇足りなくて光パでメイン火力にEX2使わせる余裕なかったわ
てか未だに止め以外ではそんな余裕ない(止めの目安もわからん)
結局初SPボス1凸撃破も初地獄撃破も塔80もヴィーナスメイン火力だった >>630
ざっくり言えば
イクシーのEX1で二回くらいバフかけて、スタンしてる状態の敵にEX2ぶちこめば死ぬ
敵の攻撃くらうとどんどん押し込められるから出来るだけ食らわないように手前の敵を狙ったりスキルで押す
ユニゾンすると攻撃回数が増えてスタン狙いやすいEXゲージ上げやすい
あと開幕の円の重なるタイミングでロケットスタート狙う ヴィーナスはノーツ移動がメインやろ
だから別に育てなくても使えるし
育成リソース足りないなら他を育てたい HP億単位とかになるとイクじゃ削り切れずにナスつえーになると思う
そんな敵いないが ホーム画面にヒルディオーネ出てくると乳揺れ修正しろって思っちゃうよね てかナスの火力なんて大した事ないもん無駄に持ち上げるから新規が勘違いすんねん
ナスがぶっ壊れてんのはEX1でノーツ7加速とかいうイカれた加速の方で火力なんてどうでもいい
このゲームは火力が最も大事だけどそれはゴリラとルリエルの仕事だ
だから最優先で確保すべきなのはゴリラとルリエルでぶっ壊れててもナスの優先順位は下がるってことが伝わっとらん >>630
ざっくり過ぎて誤解ありそうだから付け足すけど
3waveあるステージだったら1-2はイクシーのEX1だけ撃ってればいい
あとユニゾンも能動的に常に狙えってことじゃない 装備揃ってないとたぶん一周EX4個分くらいが限界かのう? >>675
それはちょっと各イベントに対する理解が乏しいと思う
討伐チケは元々ストイベでも任務でも落ちるよう設計されていて、両イベントと親和性のあるいわば潤滑油みたいな役割が討伐イベ
だから基本的に両イベントの間に挟まる形で開催されてきた
対してストチケはストイベでしか落ちないし、箱チケは任務でしか落ちないよう元々設計されてるしお知らせにももちろん明記されてきた >>631,649,660,664
細かくありがとうございます!
とりあえずルリエルとユーリスを外して
イベントの☆3紅明と☆2マリオンに入れ替えました
育成をヴィーナスと迷ってましたが、これからはイクシオンに全力していきます そりゃノーツ前進のためにヴィーナスEX1回すわけだけど、敵に行動回さないためにEX回してると火力EX切ることが出来なくて
結果的にヴィーナスがちまちま倒すことになる イクシリだけで1アビ使っててもアビ自体にダメないから素殴り3万とかしか出ないけど本当にイクシリ特化で行けんの? ま、クソ調整してきたら辞めるだけだろうしね
このゲーム冷静に見ると他だと爆死に繋がる要素山盛り抱えてるしね
それを配布で誤魔化してる風体だから冷める要素来たら一気に落ちる
運営がわかってるならそうそうパズドラみたいな事はして来ないでしょ
代わりに死産の娘はいるみたいだけどね火のアレとかとか
インフレ抑制の為の生贄にされたんだろうなーと つかイクシリオン使うならちょっと無理してでもクリヨミ引いといたほうがいいやろ
世界変わるぞ >>687
スキルレベルは最初は4で止めて次に7止めな
主要キャラの主要スキルを4にしてから、優先するキャラを7に上げるのが良き >>690
縦読みか斜め読みくらい入れろ
やり直し >>691
石も貯まってきたのでPUが終わる前に回してみようかなとは思います
今まで始めたゲームで、序盤でガチャで爆死してやめてしまったのが何度かあるからそれが怖い >>687
イクシリ使うならクリヨミを全力で回してなんとしてでも取っとけ
それだけでSP以外はなんとでもなるしこいつらは専用装備取って金玉でとっとと上げていい
この二人だけで2、300万くらいはアッサリ出せる
万一モネが出たらクリヨミよりもモネ優先
イクシリ、モネ、クリヨミ揃ったら現状最強トリオ
サンタ孔明にレポート使うのはやめとけCT10で初手の動きが選択肢広がるのは非常に有効だけどスキルはいらん
マリオンも星3しないと強くはないぞ
最強クラスなのはEX2の方な
ネーゼは育てなくてもEX1が強いから駒揃うまでは超有能 >>695
続けたいのなら回さなくてもいい
イベ最終日で仮に獲れたとしても
次イベ以降で引ける強キャラや特効を捨てることになりかねんからな ここで まさか...紅明凸ってしまったのか?
って言ってあげないの EX1だけ残してもEX2開放しても挙動変わらないってスレで言われてた気はする ルリナスも強いっちゃ強いんだけど完封できるようになるまでが新規には遠いからな
イクシリを信じろ >>700
あれ意味あんのか?
EX1使ってくれんくね?
今後どうなるかわからんけど修正されたとしてもPVPが完全オートだった場合以外意味ないしなぁ 3にするとうってほしくない2が解放されるって話だろ
ex上昇は誤差レベルでしか変わらんしexは足りてるしな 自分だけ分かる当て字ひたすら擦ってる時点でアスペっぽいな ☆2と5でEX15上昇8の差だから装備1個分以下程度の差
現状上げちゃっていい気がするけど未来のこと分からんし微妙なとこだよな オートオンリー基準での話みたいな特殊プレイの類を、初心者に吹き込むのはありえん ゲーム内表記ならクリスマスやサンタより三太の方がよっぽど正しいぞ
それはそれとして三太の方が伝わりにくいと思うがな ナスはヴィーナスしか該当しないし…
最悪なのが上屋敷さんとか立朽さんとか名字で呼ぶやつがスレにいるんよ ゴリラとルリエル族くらいはテンプレで説明しといて欲しい気はする
一々ルリエル、モネ、クリスマスヨミ、サチ、水着フィオナ、ハロウィンネーゼマインだよとかめんどくさい
でもルリエル族とか言われて新規がわかるわけないのは間違いない 遂にまともなテンプレが作られるのか?
妹は外せないよな 公式コミュニティってわけでもなしそこまで小うるさく言うほどのことでもなくね?
目下新規が質問しに来ててそれに答えてあげるって状況ならもうちょい考えたれやとは思うけども まあゴリラとルリエル族のテンプレはあってもいいと思う
誰かわかんねーしな ナスが無難にいいと思うよ
イクシリ進めてるやつはかなり完成された状態の火力でワンパン狙いだろ
新規がその火力を出せると思うのか?
ワンパンできなきゃタコ殴りにされるだけ
そもそもイクシーはスキル1と2をカンストさせてる前提だし
新規は地道にノーツ管理キャラで攻撃されずに削ってくのを進める
ゴリラゴリラ言ってるやつは自分の火力に酔いしれてるだけで新規目線に立ててない しゃーねーな新規視点になってやるよ
ヨミちゃん激シコ😍😍😍😍😍😍😍😍😍 スキル1でダメ、攻撃バフ全体、単騎進行持ちのセドナが、ルリエル族に入るのかどうかについて ゴリラじゃ伝わらないかもしれないからスーパー火力超単発スキル炎属性とかスーパー火力超連射スキル水属性とかに短くまとめよう ゴリラルリエルより先にまとめるべきものがあるだろ
そう、カットイン
つまり尻だ ゴリラはホントに伝わらないからな
可愛い子ゴリラと呼ばれて嬉しくないまである >>720
以前実験したがそれほど育成しなくてもイクシリオンは即実戦投入できる感じだった
単体でもいけるから汎用性は高い >>720
ルリゴリEX2を7まで上げりゃ100万余裕なんだから育成難易度高くねえよ
このゲーム辛いのは8〜10やし 装備なんて星2で十分だし
ナスでちまちまやる方がミスでやり直しやら時間かかるやらでクソゲ判定されかねん
ナスだけ上げても勝てねえけどルリゴリは文字通りこいつらだけで勝てるからコスト的にも結局一番軽い 過剰にヴィーナス勧めるより
加速+バフとアタッカーの組み合わせか一人でこなせるクラウディアをリセマラ引かせたほうが早いと思うんだ
そもそもヴィーナス序盤しか使ってないよ自分は くまさんCP中盤から始めた元新規だけどイクシじゃなくてハロサラでハロネーゼと一緒に引けたからハロイベ完走出来たしその時やってたリーパーは極までしか行けなかったけど
次のアリコーンからは地獄余裕だったからゴリラ勧めるのも悪くないと思うしお陰で続けられてるところもあるかも
ちなみに雷と火以外のゴリラは未だに誰かわかってない そもそも二重加速を揃えろって話なら
光より育成楽な水着コンビすすめるし
育成きついルリエルはちょっとなあ ゲーム界隈でゴリラって聞いたら、ゴリ押しパワータイプだなくらいには思うはず >>729
クラウディアも無いわ
塔で無価値やし効率面見てリセマラで狙う価値は低い
火水雷のルリゴリ揃えりゃそれだけで塔一本制覇出来て全コンテンツ余裕なんだから効率面だけならこれ一択 >>730
3000級を基準にすると
水はプリムラ(魔族
光はユーリス(神族とメルエル(神族・条件厳しい 水ルリエルが一番ややこしいな
あとここまで火力役をゴリラゴリラいうスレって自分はここしか知らないけど他もそうなん? >>733
クラウディアは大量のキャラを引いた人が、上を目指して趣味でやるようなもんだからな
性能発揮するには縛りが多すぎて、初心者向けっていうのはエアプかなってレベル
中級者でもイクシーとかハロサランでぶん殴れば全部クリアはできるのだから
ほんと趣味でしかないキャラ すっげー火力出すキャラがゴリラゴリラ言われんのはそれなりにあるけど火力アタッカー=ゴリラになってんのはここくらいだろ 初心者のころにもゴリラって言ってたけど、そのゴリラが誰かを判別する方法がわからねえから初心者なんだよって思ってた
初心者に説明するならキャラ名ちゃんと書いてやれと >>738
ゴリラゴリラルリエルルリエルで終わるのつまらんから魔パ使うわってポジションだからな
気持ちはよくわかるけど ゴリラ呼びは可愛くないから嫌いなのだ……とサ開から言い続けてそろそろ半年 クラウディア趣味はないわ
魔族は星2星1でも優秀なキャラ多くて低レア並べてもクラウディアが火力も加速も担えるんだから
塔ぐらいならクラウディアを光パに組み込んでも余裕なうえに全体攻撃は撃破戦で活躍できるよ
無価値って言ったらイクシーもハロサランも他属性で無価値だろ クラウディアは本人を火力としてみれば別に魔族染めにこだわる必要ないし
リセマラでバッファーアタッカーセットで狙うよりは楽だろ 装備の付け替え面倒だから
交流戦は全てハロネーゼ・キリカ・ハロサランの3手
それ以外はコハルコPTしか使ってないわ ロムってた初心者だけど、イクリシオンを育てろということですね
ヴィーナスもいるけどルリエルがいないのがちょっと痛いね typeatkで打点出せないゴミ多いからな。差別化のためtypeゴリラとtypeルリエルは必要 ハロウィンネーゼと通常ネーゼどっち先に育てるべきか迷う 今ならクラウディアと相性の良いサンタ紅明も手に入るし選択肢の1つとしては全然アリだわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています