【FANZA】ティンクルスターナイツ part173 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>75
ユニゾンの片方が進むのに1CT使うから3前進あれば1CTループになってるよ 💪🎃も強いしプリムラも強いっていうかどの属性でももうやれるけど装備の付替えめんどいから属性塔以外ずっと光だわユーリスで困ることねーんだもんもっと困らせてくれよあとパーティ毎の装備記憶させてくれ >>67
イニシュと組ませてるけどあんまダメージ伸びん
やっぱコイツ駄目か ちょっとコハルコの話が出ると過剰なまでの擁護し始めるオジサンがたくさん沸いて面白いな >>67
ガチロリでもない限り
今は闇🦍に備えて石を貯めておくのが正解だと思うよ
金を注ぎ込んでまで遊ぶようなゲームでも無いし >>76
ああそうだすまんな
ダメチャレでは4枠でクリバフとルリエルバフとデバフとRush稼ぎとゴリラと加速2欲しい訳なんだがリーリアは一人で複数役割担当できるから強いんだよね 俺も最近クルスタ重いわ
装備画面とか武器アイコン真っ白になって何が並んでるかわからん
ガチャもたまに無限ロードになって再起動したら石減って何引いたか分からなくなるし 装備付け替えしてる人のBOXってやっぱすげえスッキリしてるのかな
付け替えめんどいから自分のBOX星2の同じ装備がズラーーーって並んでる >>86
付け替えしてるけどBOXすげー汚いぞ
凸しないまま放置してる武器転がってる
俺の場合は単に☆2に回すほど槌持ってないだけなんだけど レベル30のロンソとブーツが並んでるわ
キャラじゃなくて編成に装備枠ほしい クルスタはキャッシュをメチャクチャ溜め込むから
定期的にキャッシュクリアや再インスコしたほうがいい DGP版やアプリ版でやってるけど重いってことはないかな?
ブラウザでやってるならそりゃそうでしょとしか言えない ルリエルリアナスで前進させて3回スキル撃って完成って言うほど面倒か?手数かかるだけで脳死プレイとかわらんと思うが
そもそもコハルコシステム使うほどの敵がいない イリアってママを探し求める幼女って感じだったけど
イベントシナリオ読んで、誕生日ボイスとか聞いてると
幼女ママじゃんこれ >>90
キャッシュクリアしたらめっちゃダウンロードする必要あったよな
めんどい… >>85
ガチャページの左のタブ開くと一番下にガチャ履歴があるからそこから何引いたかは見られるよ 林檎アプリって設定側でキャッシュクリアできないからアプリの方にキャッシュクリア付けてくれんかな
始めて一ヶ月もないのに容量食いまくってる >>103
林檎ってキャッシュクリアできないの?
DGPと泥はタイトルのメニューからキャッシュクリアできるけど 泥でスマホからのアプリ2種ともキャッシュクリア出来るけど容量変わってない気がしてならない >>42
廃止を訴えるのではなく属性の塔のクリアでも達成できるようにすれば良くね?
サービス開始からずっと言われてるけど こないだの修正パッチ以降ローディングで応答なしになったりしたからキャッシュ削除したな
結局それじゃ治らなくて再インストールしたけど
再インストール時にC++なんちゃらの修復求められたりしたから何かバグでもあるのかもしれん
一応公式コミュに似たような報告あったから完全なおま環ではないと思うし >>92
雷ハンマーを強化も装備もしてない…だと…
闇書も装備から外れる事あるのか 2回目以降キャッシュクリアしても全然容量減りません!なんなんですか!! 現状に不自由なければリソース管理のために強化しない人はそこそこいると思う
ワンパンラインやEX上昇物足りなくなったら強化するみたいな 竜族ガチャで溜まったポイントってどおすればいいの
180個なんだけどぜんぶ使ったほうがいいのかな >>111
ハンマー育てても正妻に比べて雷のクリが10%上がるだけで急いであげる必要もないし
闇本もキンタマ入れないとカードに勝てないからしょうがないね >>117
見た事ないけど多分イクシオンサーガってやつ? >>107
ただ廃止しろ言ってるんじゃなくその後で別の何かに置き換えろ言ってるからそれでも構わないってこった このゲームに限ったことじゃないけどほぼ意味のない操作(装備売却とかやる価値のないクエクリアとか)をミッションで要求してくるの止めて欲しいよな ルリナスマム否定してるワンパン信者たまにいるけど敵のHPが上がって嬉しいのはお手玉も一緒なのよね 塔の闇属性の90階の敵倒せないんだけど、何か手順あるの?
攻撃しても殆ど耐久減らねえ >>123
真ん中3人は横のファンネルをスタンさせればダメージが通る
ファンネル自体に高火力当ててそのまま倒せば終わるけど 別にナスルリマムを叩くつもりはないけど初期からやってるならもっと早いパーティ組めるんじゃねとは思う
キャラ貧初心者の強い味方なのは間違いない たておつ
ゆる募)新月55Fと65F(どっちも撃破戦)の星3取得手持ち
マムとか各属性バフアタいるから何回かやれば取れそうだけど何か足りん 撃破戦てマムみたいな遅延キャラ入れるより回復入れたほうがましなんじゃね
バフしてユニゾンの範囲で倒すのを基本戦術として後ctカットと前進と回復いりゃなんとかなるでしょ 新規がアタッカーだけ揃えててもな
バッファーを多めに揃えてた方が断然楽よこのゲーム
アタッカーはそれなりに育ててワンパンラインに持ってかないと役に立たないけどバッファーはちょっとスキルレベル上げるだけで実戦レベル
素材貯まる頃にはいっぱい貰った石でアタッカーも勝手に揃ってくでしょ >>128
マムとモネイク構成にしたらモネのバフがマムにも乗るからマムがノックバッカー兼全体アタッカーとして使えるはず
あとは他キャラと装備をEX確保要員としてEX切れを防ぐ 各属性バフアタ居るって炎にイクモネもいるのかな
それならマムEX2とモネEX2とイクEX1やってれば手っ取り早くいけるんじゃね 属性塔が10f台なのに一部手動しなきゃいけなくなってきたからspボスをコハルコでオート出来て重宝してる
100%いけるのかは知らないけど 撃破戦って数で攻めてくるやつだよな
自分はコハルコループで終わらせてたけど新規なら牛ナスループでひたすらモグラ叩きするのが良いんじゃない? >>132,133
55Fが敵水いるから結構厳しいんよね
あとCT間に合わないと一気にやられる
やった感じマムモネイクよりはマムHWネーゼサランのが上手く行った(けどpt足りなかった コハルコが最近星3になったばっかだから試してなかったな
コハルコループしてみるわ 今日の90闇塔マグおば戦は結構苦労しちまったぜ・・・ >>137
いまちょっと試してきたけどそこそこ鍛えてる炎パでも確かに接敵寸前まで進んできてたわ
コハルコ居るならそっちのが楽にいけるかもな このスレで合ってるのか分からないのですが
昨日からスマホ版でリセマラして始めました
https://i.imgur.com/crspF1s.jpg
とりあえず評価高いキャラを引いて今のところオートで問題ないのですが
ルリエルというキャラを☆3に上げるにはガチャで同キャラを引いて上げるのが基本なのでしょうか?
スターピースというのは使っていいのか分からず悩んでいます やってりゃ凸れるしガチャ重ねでいいんじゃね
ユーリスはかなり育成しないとダメでないしナスとルリエル1のかみ合わせがいいし
スタピ入れるにしても最後の一押しくらいでいいんじゃね 闇は90Fも撃破戦も水着ペアが居れば脳死で楽々なんだよな
塔以外も全て行けるけど 今すぐ星3EX2使いたいならピースだけど
そこまでの物でも無いと思う
あとオートだとそのうち行き詰まるから手動も慣れておくべき >>141
右端のイクシリオンに全素材をつぎ込めば全部クリアできる、他はどうにかなる >>141
ピースは交換するたび最大1ピース=5までレートが上がるのと☆3交換にも使える
(0からだと500、イベで40配布されるキャラなら300)
から基本星上げはガチャ被り
ルリエルみたいなEX2が強くてレート1の20までなら凸に使うのを検討してもいいかもってくらい >>141
サービス開始時はルリエルにスタピも有りだったが
今は他の選択肢増えてるから温存でガチャ被り待ちをオススメする
イクシリオン居るしなおさら
後、このゲームのオートは馬鹿すぎるのでちょっと慣れるだけでいいから手動も試すと良さげ >>141
ルリエルはEX1の加速だけでもヴィーナス加速役で役立つからすぐにしなくても大丈夫
ガチャで出たら重ねるくらいで良いよー >>141
基本的に星上げはガチャ被りのピースをちまちま貯める
残り10〜20くらいになったらスタピ使ってもいいけど、星を上げなきゃクリアできないコンテンツもないから無視で大丈夫と思う
スタピは500で好きなキャラと交換できるし、無課金でも半年せずに500溜まるから星上げには使わないのが吉 >>141
急ぎでルリエル☆3目指したいわけでもないならピースは温存でいいと思うよ
まあ余裕あるなら安上がりな25個未満投入とかは有りかもしれん とりあえずコハループで55F星3行けたアドバイス㌧㌧
通常だとどうなるかのうパンプ筋力とホルスタミンでどうにかするくらいか?
https://i.imgur.com/ficQW4g.jpg モネ無しで出来るか分からんけど
ヴィーナスいるならイベント紅明で牛ナスループみたいなのが出来るかもね >>151
撃破戦なんてそんな難しいもんでもないと思うけど 撃破戦はイリーナが居ると
火力EX1を4人組んでイリーナEX2>EX1+ユニゾンを脳死で回すだけなんだがな >>153
何かが足りなかったんかなptが星3に届かんかった
>>154
イリ?イレーナ?バリアかーそっちやってみるかな 昨日からストーリー読んでるけど面白いな
魔女ってなんやって思ってたけど利用する力の根源が違うのね >>142-151
回答ありがとうございます
急ぎではないので、ルリエルは被り待ちでスターピースは温存しようと思います
最初のチュートリアルもスキップして操作が全く分からない状態なんで詰まってきたら手動を覚えてみます・・・
あと、前スレでクリヨミとイクシリオンの相性が良いようなことを見たのですが、無理に引かなくてもいいでしょうか? やっぱ古い環境の情報を参考にしてしまう人が結構いるよな たぶん時間かかるからTIMEとオバヒ前提廻しだとラッシュ切れるから
ここら辺がpt低かったんだとは思うのだ >>157
モネかクリヨミ当たりはいたほうがいい
例外除いて攻撃と上昇役はセットと考えたほうがいい 今まであんまり気にしてなかったけど
交流会実施期間はその種族のガチャも開催されてたんだっけ? >>157
イクシリオン持ちにクリヨミ勧めたの俺だけど、やっぱ相性はかなり良いよ
モネのほうが良いけどね
無理に引くって課金催促みたいになるし、そこは自己判断かな
あと全員Lv22にしてるけど、育成はアタッカー最優先のほうがいいよ
サポートはほぼ恩恵無いので例えばネーゼ、ルリはそのまま放置でヴィーナス、イクシをLv60出来ればそれ以上に >>155
>>151の内訳を見る限り手数が多いんでしょ
全体持ち2人だけで全ての撃破戦☆3取れたよ
と言うか1~80階まで全部同じパーティで☆240行けた >>162.164
ありがとうございます
クリヨミを30連で引ける自信もないので、いつかモネが引けたら入れようと思います
レベルは進めてたら勝手に上がってて、ヴィーナスとイクシを経験値アイテム使ってみます >>163
最近は合わせて開催されてる感じだね
以前は種族ガチャそのものすら無かったけど
いちいち有利合わせる必要もないし美味しくないガチャは回さないほうがいいと思う アタッカーはなるべく100にしたいなー
サポ系は後回しだけど反射鮫の影響で1が良いんじゃね?論が出たけど60に出来るなら60にした方が良いね
鮫も相打ち可になったし
撃破戦がちょっと楽になる 既に自己分析しとった(´・ω・`)
しかしスコアを見直してみると撃破戦の階だけ前後の階よりスコアが2~3万低いな…
総ダメやオーバーキルの評価が無いのも少しは関係あるかもだけど >>170
それなー
総ダメとオーバーキル無いから火力勢入れてもなってなる
撃破戦の5人組教えてクレヨン >>171
クラウディアトリシャサーシャ
雷と火は好みで >>172
クラウディアおりゃん!ww
属性パは作れるけどクラウディア軸パはうちだとムリ(・x・)ダナ ここに来てイレーナの評価が上がってて嬉しい
きっちり育ててみるかな…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています