本日、Fntastic studioの閉鎖を発表します。
残念ながら、ザ・デイ・ビフォアは財政的に破綻し、継続するための資金が不足しています。全ての収入はパートナーへの借金返済に充てられます。
私たちはThe Day Beforeの開発に全ての努力、資源、工数を注ぎ込みました。私たちは、このゲームの可能性を完全に明らかにするために
新しいパッチをリリースしたかったのですが、残念ながら、作業を継続するための資金がありません。
ここで重要なのは、『The Day Before』の開発期間中、私たちは一般ユーザーから資金を一切得ていなかったということです。
予約注文やクラウドファンディング・キャンペーンはありませんでした。私たちは5年間、たゆまぬ努力を続け、血と汗と涙をゲームに注ぎ込みました。
現時点では、The Day BeforeとPropnightの将来は不明ですが、サーバーは稼動し続けます。
ご期待に添えなかったのであればお詫び申し上げます。私たちは全力を尽くしましたが、残念ながら私たちの能力を見誤ってしまいました。
ゲーム制作は非常に困難な取り組みです。
この困難な時期に私たちを支えてくださった皆さんに感謝しています。この8年間は素晴らしい旅でした: