【DMM.R18】千年戦争アイギス12646年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12645年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702159413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ポケ戦や08小隊みたいに戦局を左右しかねない特殊兵器を破壊するぐらいが個人的には好み >>480
むしろ年を取ればとるほどギスギスは嫌なのじゃ
盾勇者、おまえのことだぞ(´・ω・`) >>475
シャディクに面倒な事押し付けてハッピーエンド感出してんじゃねーよアー
これが一番納得できない。シャディクも裁かれるべきだけど、あいつ以外にも裁くべき奴沢山いる
特にベルメリアおばさんとダブスタクソ親父が逃げ切ったのがもう 現場に罪を押し付けるのは実にガンダムらしい気はする 今回追加の多賀城はくそ強い らしいから限定だし交換しちゃって良いんじゃね メガレンジャーで市民や同級生がヒーローたちにお前らがいるから俺たちが危険な目に遭うって叫弾してたわね 現場に罪を押し付けるとか聞くとインパールの牟田口を思い出す・・・ボソ >>480
>>484
脚本の構成ミスってんだと思うんだよなぁ
かなりガバでてそうで…グエル関連の話必要だったのか人気でたので急に増やしたんじゃなかろうかとかね こういう話してると思うが、アイギスの設定はガバガバだけど
最初からガバガバで適当だからこそ、水星みた後みたいなモヤモヤ感がないのはいいよね
期待するものの違いというか 学徒兵を戦場に駆り出すってことはジオンの人的資源って絶望的だったのじゃ? >>479
バフが貧弱な平山でこれは普通にやばい
改築見るまでもなく確保案件 >>486
交換したっ!ってか☆7を四回ほど引いたのに全部すり抜けたから嫌な予感して交換に踏み切った
ほめて 連邦は民間人の子供戦わせてるからジオンの方が余裕あると言える 絶望的だったのじゃiglooの最後あたり悲惨すぎるのじゃ
しかも学徒兵にケツ守らせて職業軍人が逃げていってその後テロリストになるのじゃ 全然カテゴリーは違うけど、「ミワさんになりすます」も設定がガバガバだけど、
最後は丸く収まったので文句はないのじゃ・・・ ジオンは冒頭のシャアの奇襲でガンダムを破壊し損ねた時点で詰みって考察があったな
ただでさえもジオンは資源の面で負けていたのにガンダムを逃がしてしまったがために質の良いジムの量産に繋がって質と量両方で押されて負けたと >>492
本土戦になったからしゃーない
コロニーレーザー作るために民間人追い出されてたしもうわやよ 今のアイギス世界って戦後の日本みたいに中間層が魔物との戦争でゴッソリ抜けてる筈だけど
村人のアイコンとか普通に20ぐらいの若者や40ぐらいのおっさんが出てくるから
案外その層の男もやっぱり死んでないのか まあホワイトベース隊は民間人が軍事機密を奪って勝手に戦ってた状態だからなあ
むしろ極刑ものだけど軍属扱いにすることで何とか見逃してもらってる感じ アイギス界って王国に戦力が集中しまくってるのじゃ? 連邦もクソだし、ジオンもクソだとしか言いようがないんだよなぁ
んでザビ家で唯一まともなガルマが死んだ時点でもう詰み 10年経ってるからな!
子供は若者となり、若者はおっさんになるのじゃ >>453
アムロにガンダムがついていけなくなったから色々改造した
>>477
最終的には連邦が勝ってただろうけどジオンが何とか勝つか停戦に持ち込む目を尽く潰したって感じかな
あとジムはガンダムの戦闘データを流用してるからアムいないともっと弱かったかもしれない アイギス世界はそこらの民間人が魔物と戦っても勝てないんだから老若男女平等にやられてるんじゃないの
そもそも戦える人材にしても男女の戦闘能力差があんまり無いのもあるけど アムロがいなきゃガンダム諸々RXシリーズが鹵獲されてたんだよなあ 兵士の数は帝国>>>>王国
兵士の質は王国>>帝国でしょ
んで、この2国が実質同盟国だからもう逆らえる国は人間の世界にはないね 純粋な王国軍は少ないでしょ
もともと歴史と権威はともかくクソ雑魚小国家だし征服して組み込んだ土地があるわけでもないし
帰れなくなったデーモンあたりは王国軍所属とかになっててもおかしくないかもぐらいだけど もしかして陣営関係無く人間が腐っているのではないか
因果地平からやり直すのじゃ 10年も経てば誰かが孕んでてもおかしくないはずなのじゃが・・・ >>510
王国がクソ強いのは前提として実は意外と分散しているけど、王国にゆかりのある国だけが強いとも言える状態って気はする
>>514
男は殺して女は苗床だからな! アムロいなくても最終的には連邦が数の暴力で勝ってただろう
その場合状況がさらに悪くなってただろうからジオン根切りだったかもしれんが 宇宙世紀は人間駄目すぎるから何とかしようぜが根本にあるので 連邦もジオンもクソだけど、ジオンのが規模が小さいというか
ザビ家やシャアみたいなカリスマの言う事は聞くから、まともな指導者が出ればまだマシかも
連邦は駄目だ、色々な勢力が渦巻いてて殆どがクソ 帝国はともかくとして北の大国が謎すぎる
精鋭揃いすぎるだろ クリスマスガチャは帝国混ざるんかなぁ?
アブちゃん来たら死んじゃうのでやめてね??? 試される大地だからね
アイギス世界では試練に打ち勝つほど強いのはもはや常識 聞いたのじゃが王子は交流とかで容姿端麗で文武両道で完璧超人になったらしいわね
流石、一国を治める主なのだ 連載が長期化するごとに何でもできるようになった両津勘吉の如く… 代わりに性癖の捻じ曲がり方もすごい事になっているぞ パパの秘書官のアンナと面識なかったぐらいだしもともとは政治関わってないわりとポヤポヤ王子だと思うんだけど大分頑張ってると思う >>519
数千年前からずっと同じ事やってるからな人類
知性とはいったい
>>521
こないだ1人産まれたでしょ! それもこれも全てわた女神アイギス様のお陰ですね
感謝の祈りと共に石を捧げましょう >>531
逆にこんだけ実績を出している男が凡夫って方に無理があるから仕方ないのじゃ
というか最初はカリスマしか能がない平凡な剣士でも、これだけ最前線で戦い続けて生き延びていればアホほど強くなるのも道理かもしれない まあ神殿でキャリーさんかバシラか黒呼んでくれないと詰んでた設定なのでそのとおりなんだが素直に感謝したくない ゲームスレで言う事じゃないかもしれんけど、日本は島国で良かったと思うよほんと
もし陸続きだったら、中国父さんとかネタじゃなくなってる可能性もあった >>538
サービス開始の時点から神器入手までも王子は性能的に結構出番はあったと聞いたのじゃ でも中華料理には感謝してる
ラーメンも炒飯もギョウザも…みんなみんな…
日本のものになってくれてありがとなぁ…ニチャァ 泥田坊をアンナと一緒にプリンセス王子で倒してた時代とか今の子に言っても通じませんわよ! まあ今でこそ魔物や対ディアスとかで纏まってるけど戦後は正妻戦争で世界が割れるの確定っしょ
何なら妹のために帝国すら介入しかねんし英傑、仙人、神すら参戦してくる 神にはならなくてもまともな人間の寿命で死なせてもらえるとは到底思えないんだよなあ・・・ ぐへへ、サザン好きのギャルとマッチングしたぜ!
俺の愛しのエリー棒を舐めさせて桑田佳祐がビブラートしてるときみたいな顔で射精してやる!! 王子はロトエンドじゃないの?アンナかギス様連れてどっかに消える >>545
戦後?何のために新たなる千年戦争を始めたと思っているんだい >>541
コスト10の1ブロユニットとして、自ら捨て駒ギリギリの差し込みユニットとして礎となるスタイル……なんだっけ?
おまえのアリア重くね? 時代の王子たちなら詳しいことを知っているはず >>547
ちゃんと三只眼吽迦羅が読めるところ見せないと振られるぞ >>550
何なら状況によっては育成と手持ち次第で初手王子すらあった 最初期の王子は捨て駒じゃなくてバリバリ高ステータスで敵を切り捨てるエース運用だぞ 破壊神を破壊するどころか子供を創造させてしまった王子だ! >>381
ソシャゲで男主人公の仮装分身バナーって珍しいのだ コスト比でそこそこ戦闘力あるんで初期王子も悪くはないんですわよ
アーマーの後ろについてくるメイジに差し込んで処理したりとかしてた >>553
その時代はプレイしていなかったわ……あーでもアンナいれば魔法ダメージ出せる近接キャラだから、黒アーマーとかにぶつけられるのか 会社の後輩とカラオケに行ってクリスマスキャロルの頃にはを歌ったんだが
この歌を聞いた事もないって奴が半分ぐらいでびびったのじゃ、そんなオッサンソングなんかな 遺体を巡って安らかに寝かせる派、復活させる派、転生させる派、聖遺物として祭り上げる派、アンデッドにして永遠を共にしたい派、魂を昇格させて亜神にして伴侶にする派、そもそも死なせない派、無理矢理永遠の命を与える派などが鎬を削る 原型が残ってないぐらい下手って言われていたのかもしれない マジマジとみてないけど寝室王子のちんちんも周年ごとに変わっていってるのだろうか そもそも初期アンナに王子魔法剣化能力があったか記憶が定かでない 王子は人間として死ぬ気満々だから、仮に不死か長寿になるとしたら
ヒロインの誰かを善意?の暴走させるんか? >>558
王子は同コストの白クラスのステはあったからね
銀ユニを並べてた時代だと普通に活躍してたよ >>560
(王子、アンナさんユニット化は1周年くらいの時ですよ・・・) >>562
草
夢を信じてとか聞いたことないんかなその世代は 1周年より前の話とか、もはや膝の話と田園マラソンぐらいしかわからんのじゃ…… 交流とか寝室見ると訓練とか手合わせで白には勝つけど黒には負けることが多いんで白相当なのは設定的にもまだ生きてそうな気はする >>573
夢を信じてとかゲットワイルドはまぁしゃーないと思うんだけど
クリスマスキャロルなんてデパートでも流れとらん?
素直な後輩だし嘘ついてないと思うんだけどジェネレーションギャップは恐ろしいわ 山下達郎のクリスマス・イブはよく流れてるけどクリスマスキャロルの頃にはは案外流れてない気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています