【FANZA】シャングリラドライブX part30【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。3行までは補充しておいてください
※次スレは>>970がなるべく宣言してから建ててください
混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
全方位 死角無し!美少女と共に楽園<シャングリラ>を取り戻せ!
キャラクターデザイン:もじゃりん
■公式サイト https://x.shangrila-drive.jp/
■公式X https://twitter.com/ShangriLaDrive
※したらば
【FANZA】シャングリラドライブX避難所 part1【シャンドラ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688990180/
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part29【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700754009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロに全力で戦闘なんてメンコバシーンでよかったのに
変に面倒なゲームにして滅びてちゃ世話ねーや 始めた頃はステインフレ回避が困難なガチャゲーでアルテリオス式採用してて
将来的にバランス調整どうするんだろうと思ってたな
まあその将来は回避されたんだけども >>258
コハル以外が微妙なのがな
寧ろコハルだけで良かった 正直強制1ダメージきたときに「あっ…」ってなりました🙊 最後だし撃滅挑んだらなんとか勝てたわ、改めて戦闘面白くないとも感じた 3Dのおっぱいぷるん感とか好きだったんだけどな
エロゲなのにホームで裸にできないどころかパンツもほぼ見れんかったし色々残念ではあった え?サ終…?
悲しい
1番ちゃんとエロゲらしかったのに
せっかくパンツも買ったのに
悲しい 終わりが決まってから、良かったとかもったいないだのと、どんなゲームでも毎回くだらない展開になるよな
勢いからして普段はここに見向きもしなかった奴らもそんなことを書きに来てるんだろ
惜しかったと後から無駄なことを言いに来るくらいなら最初から支えてやれよ、無能が無能を強調しに来てその自覚もねえとかマジでゴミだわ >>130
土地神様みてみた
竿まんま隊長さんだったw ジーナの Oh!ぱんⅡ 見るためだけに貯めに貯めた全て(のアイテム)を犠牲にして走ったようなもんだが良かよ
スカート捲れる衣装(巴御前姿、ウェイトレス姿)でないと恥じらいながらのチラッチラモーションにはならんかったのがチト残念だったが
作り込みとか間に合わなかったのもパンツ見える前からサ終が決まってたからか?しゃあない所ではある
未だ見ぬブレンダちゃんやエル姉さんはちょっとムリですねぇ…(Lv70どまりでどうしろと白目状態よ 視点移動とか色々改善して始まったなからのサ終は思い切りがよすぎる シャンコインて何処で集めればいいんだ?気づいたら70あったがフリースキップしてみたが手に入らなかった 12/12以降に追加されたスタミナ消費するクエスト
現状魔改造のみ >>160
ログボ勢でもガチャ産のコスエロはレベルMAXにするだけだから楽だぞ?
親愛度のエロは遠いけど、それでもこっちの親愛度寝室に比べたら遥かに楽だし アキアカネは撃墜され乗員は散り散りになって数年後
オートマタに囚われた隊長が人体実験のため移送されるという情報を掴んだコハル達が救助作戦を決行するところからシャンドラ2は始まるんだ
ジャンルはストラテジーでな >>278
面白ければ両方やるだけだし他と被ってようが面白ければ生き残ってるよ 残骸になったエラーリセット拾ってくればいいんじゃね? >>279
フランクの魔改造入門のどれでもだと思う。共通開発素材スキップ10回で100コインだからめちゃんこ周回すれば一人くらいはLv100にはなれる
ただスキップチケットやEN材が湯水の如く飛ぶからやりはじめて1ヶ月とかの人はムリっぽい
一応、メインシナリオでグルグルとタダで周回できる(要スキチケ)から浅い人でもゼロ円でぼんぼんとランクレベルは上がっていくはず…
それで1ランクごとにあがる500石を原資にしてスキチケやナビショップにてうまくEN材等が転がり込んでくるまでポチポチするのもありっちゃあ有りかなって割りはめちゃくちゃ悪いけどどうせあと1ヶ月の命なんだモノは試してでやってみる価値ありやすぜ的な? シナリオをどう終わらせるか。敵側の主人公のとーちゃんっぽいオッサンもだし、人類軍も眼帯ジーさんがどうもきな臭いってのも、エイジィ!な商会のゲイル先輩の動きもサ終まで残り3日で投入予定という9章で急ぎ足で終わらせるってのはムリが有りそうだしなー
これからもAIとの戦いは続いていくが無難な終わらせ方かなって予想 終了3日前に9章配信っていまどうやって終わらせようか考えてるレベルやろw >>280
>>285
ありがとう今日以降のクエも条件だったか ナビちゃんは一体何者なんだ(自分の妄想では2つのAIのうち人類にまだ期待している方のAIちゃん自身の分身体、生体端末?)も知らないまま終わりそう、というか出したら畳まなきゃ逝けない風呂敷が余計に広がるだけだからバッサリカットやろね これピック以外から欲しいキャラ引きたかったら1.5%の闇鍋ガチャに石全ツッパしかないんかね?
0.034%狙いは闇が深すぎる 初期の八咫烏ナーフで下方で調整する運営なのねって思いました南無 まあでもキャラとボイスと寝室はもったいないし、メカ3Dももったいないから
流用してシステム全取っ替えして別ゲー作ったりしねーかな?
前にもFANZA系で素材を別会社かなんかに渡して作り直したゲームあったよね ガルクリへの移住特典500円消費からかよ〜100円からにしてくれよ!
サブサブサブサブサブゲーぐらいの立ち位置にもかかわらず200円も使ってやったのに >>272
まぁ概ね同意だが諦めろ、どーせ他人だ
俺はそこそこ好意的な書き込みしてたし少しは残念だと思う
月パスもまだ10日程効果残ってるし >>274
それどころかシェリーが居たでしょ、ダーリン呼びする奴が >>272
半年もたんやろなぁと思ってたから課金しなくて正解だったわ
ホーム画面のカメラアングル制限とかお話にならんかったからな
改善しても時すでにお寿司 とりあえずMD2つ分は録画したけど流石に切り貼りしてると1本に1時間かかるわね
土日に頑張れば余裕そうだけどこれはやる気の問題だな DMM歴長いけど一ヶ月ログインパック一回だけとは言え初めて半年ゲーに課金しちまってたぜ
悲しい 世界観合わない人も多かったんじゃないの
メカとかロボとかSFってだけで拒否反応出る人もいるしな 単純に、世間では高クオリティな3Dのソシャゲがいくつも出てきてる中で、
今さらこんなショボすぎる3Dでやる気にならないって人が多かっただけでは・・・ せめてNIKKEくらいかわいいキャラでおしりに拘ってればね 魔改造ひたすらスキップしてるけどスキチケ10枚まで
こういうとこだぞほんと アニバ前に死ぬなら納得な出来だけどハフバ前に死んだ他のゲームと比べるとダントツ神ゲーだよ ウマ娘や原神みたいな3Dのエロブラゲやりてぇなぁ…
ある程度絵やSDが良ければなんとかなる2Dと違って、3Dは一般の方と比較されてキツいよな ほんと余命宣告からギリギリ1ヶ月で査収か
どんだけ早く終わらせたいんだよ普通月末までやるだろ
まぁ妖怪惑星クラリスよりまともだけども >>288
全滅バッドエンドでreで2週目でいいんじゃね 次回作にもオーバードライブガチャを実装してロリキャラ出せばいくらでも回収、搾り取れると理解してるクソ運営 サ終するのか
エロが良かったけどプレイ開始時の挙動がおかしかったり無限読み込みが起こったりで速攻やめちゃった記憶 辞めてたけどサ終と聞いて来た
フランクの魔改造で面倒臭くなって引退したけどダメだったか
寝室は良かったけどゲーム部分がダメやったね シナリオは最悪知らない間に父が全部解決して(´・ω・`)ヴァーしたら終わらせられるんだ ガルクロはサ終による物語の締めかたで未だに語り継がれてるな(´・ω・`)ヴァー はーなんか他の村ゲーもやる気なくなったわ
ちょうどいい機会かもな
あと運営は最後までにジーナのシミパン出すんだぞ コイカツでセッちゃん作成に挑み始めたタイミングでコレかあ これ有償石取っといても仕方ないんよね?
イベント2回の分だけ残して使っていくかなあ なんだ今月週撃滅やってなんかつまんねーなでデタリキと共にインしなくなったのにデタリキに引っ越してこっち終わるのかw
デタリキは日課時間かかるしエロしょぼしょぼだしもーいいよ >>9
シャングリラカートおもしろそう
後ろからパンツ拝みつつコース中のエネルギー拾って武装やスキルで妨害
攻撃型機動型防御型の3すくみ クルスタは強すぎる
上手いこと微課金大量に確保出来たのがデカイわ 他に人取られてプレイされない程度のゲームじゃそれらが居なくてもどうせ終わってるがな
2ヵ月くらい前の時点でメシアガール以下の収支の時点で先はなかったな wikiのクルスタ始まった辺りの雑談ログ見てると恥ずかしいな
クルスタが爆死とかライバルにならないとか 基本的に今の時代育成がめんどくさいゲームはその時点でファイト一発!発動できなければ死ぬ段階だからな
陣形や機体の自由度が無い
敵のDotがやたら強い
撃滅戦とかいう簡悔戦
こちらの回復がほぼ意味ない
などなど要するに戦闘がクソつまんねーんだわ 少なくとも爽快感はあるかなあ
こっちの戦闘は本当によく分からんのよ なんか一生ノックバックさせるゲームだった記憶なんだけど もう少しで倒せそうなのに敵が回復連打で持ち直してくる奴でやる気無くした記憶
回復する敵とか基本的やっちゃ駄目だよな、不人気ゲーならなおさら クルスタは無駄に演出に拘ってるせいかテンポが悪すぎる
スキップで一々アニメーションその後ドロップ品が一括表示じゃなくて一つずつ順番に表示される
高難度のステージ程ドロップ多いからその分待たされる上にスキップできない
強化もスキルなんか1ずつしか上げられない上に一々アニメーション入る
快適さだったら間違いなくこっちのほうが良かった 初期グレネードの威力は設定ミスレベルだったのにナーフせず火吸収出して対策したのは正直良くなかった
エル姉が巻き添え食らってたし >>338
スキップできない1WAVEならバフして、ゴリラで殴るだけだよ 育成不足で火力が足りないならスタン要因を追加 全体攻撃ワンパンできるようになったら楽しかったけど、そこまでステ差があると今度はリキャスト制限で開幕撃てずにモヤモヤするんだよね… 実装ペースが遅い
新キャラが基本的にあまり強くない
他にも色々あるけど売上として大きいと思ったのはやっぱりこの2つかな
2週に1キャラとかだとやっぱり沈んでいくしインフレもほぼないから性能で引く楽しさがなさすぎた 鼻歌まじりに起動してでけえログボだなwwwと草生やした後サ終告知に真顔になった
個人的には結構好きだったんだがあかんかったか
だいぶ早逝な気がするが半年持たなかった感じだっけ 好感度Lvで装備枠制限されて好感度が上限もLvも全然上がらんせいで
決め打ちした数キャラ以外のMDは性能目当てで引く価値無くなってたわ
なんか良いの引けたからこのキャラ使ってみよう!が出来ないシステムはいかんでしょ 言うほど寝室も良くなかったわ
テキスト形式じゃないから好きな台詞を好きなタイミングで聞けないし
2Dの方もH突入までが異様に長い&寝室前までスキップできないからストレスだったし >>349
なんかそのセリフ最近ガルクリでも聞いた希ガス スキル打つたびにエロシーン再生されるぐらいしないとな アイテムはポイントに変換しないって書いてあるけど有償石もポイントにならない感じ?
使ったほうがいいのけ? アキアカネから精子飛んできて強化されるぐらいは欲しいよな サ終してんじゃーか!!!
エル姉とブレンダちゃんの3Dデータくれ!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています