【FANZA】シャングリラドライブX part30【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。3行までは補充しておいてください
※次スレは>>970がなるべく宣言してから建ててください
混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
全方位 死角無し!美少女と共に楽園<シャングリラ>を取り戻せ!
キャラクターデザイン:もじゃりん
■公式サイト https://x.shangrila-drive.jp/
■公式X https://twitter.com/ShangriLaDrive
※したらば
【FANZA】シャングリラドライブX避難所 part1【シャンドラ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688990180/
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part29【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700754009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新キャラのスキルお試しやマップスキル使わせるマップとか作ってたけど
わりぃやっぱつまんねぇわ、って感想しかなかった
ゲーム部分作ってる奴は僕が頑張って作ったゲーム遊んでねって感じだったんかね エロブラゲなんてつまらんゲームしかないけどな
強いて言えばTDとか最近始まったパズルが遊べるぐらい >>368
こういうコマンド選択のエロゲーでゲームが面白いものなんてねえだろ
寝室と寝室まで行くための行程が楽ならそれでいいんだぞ ゲーム部分が面白いからやる!ってやつfanzaにあるか? パンツに課金したけど、返金無し?!
デタリキの石もショボすぎるし、こんな対応するならDMMのゲームは今後一切課金せんわ >>371
って思うけど、コハルのキャラデザが他のゲームに負けてると思えないんだよね
ってことは、ある程度のゲーム性の部分でてぃんくるや巨ファン、それ以外のFANZAゲーに負けたとしか >>326
はて、有償石のまま査収迎えたらポイントに戻るんでなかったっけ? 石使ってアイテムとか買うとダメだけど
しかしやはりスキップ10回はめんどいのう…そしてこの貢ぎっぷりで漸く好感度100とか、普通にやってたらほんと遠かったんだな 寝室部分は気に入ってたがスタミナ消費とか周回がダルくて最初のイベで脱落した人です
さすがにゲーム性駄目だと続けられん このスピードサ終は覇権取れない限りコスト的に最初から破綻してたんじゃないかなあ
今日の謎ランみたらシャンドラでも落ちたことない55位にエンクリとかいるけど何年も続いてるし同期の我が姫君とかは元気にハフバイベやってるし 40台後半とかウロウロしてる時あったし大差ないと思うけどね
姫のはスレ止まってるし元気とは言えんと思うが 面白くないっていっても見てるだけで終わるバシーンゲーならまだしも、ゲーム性(ただ手間なだけ)とかいうクリエイター()のオナニー勘弁してほしい。 そうだな
つまらないだけでなく謎のやり込み要素がライト層からしたらただめんどくさいだけってのがね >>380
結局運営次第だからな、多分よっぽど自信あったんだろうなあ
アイオラァとか完全にもう死んでるようなものなのに謎にアプデもきちっとしてずっと続いとるし その後の順位的にも流石に半年コースは無いと思ったんだけどなあ
まあ、もしここの運営が次何か来たら切るの早いって警戒した方がいいわな ユーザーが損する要素が多すぎたな
確率の救出
リタマラ
時間かかるステージ
etc リタマラはそれなりに面白かったけどなw
問題はスキップ全く出来なかった事だわ
スキチケ全然無いしリタマラ関係なく手動するしかないならそら皆んなリタマラするしリタマラしないならただただマズくてスタミナ消化が面倒になって辞めるだけ
しかもそのクソまずい周回すら3、4回やったらスタミナ即切れだからなw
そらリタマラ勢との格差は埋める事の出来ない格差だろうよ コハル好きなら
みこにそみ のインサルトオーダーはいいぞ 課金誘導が致命的にクソ過ぎたな
イベを進めた結果が2時間限定の課金パックてんこ盛りとか、よほどの石油王でもない限り裸足で逃げだす サービス開始時にバグだらけでメンテしまくって敵が強かったのが悪いわ >>392
石油王しかいなかったらランキング上位に張り付くんだよね
社員旅行行くぞ >>380
エロゲのゲーム部分頑張るのなんて最初だけだし
あとは気に入ったキャラでシコシコするだけなんだからゲーム部分にはコスト掛けないで欲しいわ サ開時凄く起動も挙動も重かったから我慢できなくてやめたわ
今ぐらい軽かったら続けてたのに >>357
アークレコード知ってるとは通じゃなおぬし
なぜか一部のエミュで日本語翻訳された無修正版が遊べるんだよなこれ
ガチャは鬼畜だけど もっと最初の方にメガネとかパンツ出してたらプレイヤーの期待値煽れたのにな
3Dはカスタム性ありきよ 日焼けとかいう要素で課金させるの謎すぎた
1番だめなとこは3Dエロなのにカメラ固定なとこだな
あと他衣装エロの時に他の衣装使えないとこ 面倒くさくなかったら改善期待して続けもするんだが
やっぱ初動ゴミすぎたな
ユーザーは運営のお母さんじゃないんだから
こんな面倒なゲームやってくれるわけないだろ
ママ気取りのカマくさいユーザーもいるけど >>399
いろんな奴を日焼けにして抜くんだーって思ってたのに水着だけの糞采配な
やっぱ許せねえよ 終わってから評論家気取りで分かった風な事言うのは簡単だが
実際そんな簡単だったらどこのゲームももっと売れてるだろうしなぁ そんな簡単なこともできずに爆死していく異常者が多いこと 簡単なのは口で言う事だよ
ネガキャンでゲーム潰したアンチみたいなね
一度自分で作ってみればいい。どうせ無理だから >>392
ティンクルも同じことやってるけど
はせの力はすごいってことか まぁ「ゲーム作ってるけどゲームやったことないし俺ならこうする!なんて考えたこともありません!」なんて開発者いるわけもなく
逆に「俺の言う通り作れば絶対売れる!」なんて自身のあるユーザーがそんなにいたらこの業界そういうコンサルとかで溢れてるんじゃない そもそもソシャゲに関してはどんな調子のいいゲームでもクソゲークソゲー文句言いながらやってる奴が多いし オンライン要素無かったのが致命的だと思うんだけど
これオフライン版作るためにオンライン要素削ったとかじゃないのか 課金周りについてはユーザーの意見聞くとあれだけどUIやらシステムに関してはある程度聞いて欲しいもんだ
まぁ改修するにもコストかかるしなかなか難しいのかもしれんが この運営ユーザー目線は結構あった方だと思うよ
ただ、それを叶える技術を全く持ってなかったのは確か 後からあれやこれや言ったりやったりしても簡単に変える事は出来ないからな
リリースされた時点で歪なら持ち直せないよ 俺も、運営側が少しずつでも改善しようって姿勢は感じられたな
ただ、何をするにも人と金が必要だろうし、自転車操業的な印象が最後まであった
でも、終わりが決まってから後出しで上から言うのも無粋だし、残った日々を楽しく遊ぶとするよ 他のゲームの方が売れてるからユーザー目線があったかと言われると、全くないんだよね サ終決まったゲームなんてあーだこーだ言うのが楽しいんじゃん
長く続いたゲームなら美談を語り合うのも良いだろうけど、半年だしなw 無能編成と気持ち悪いパーツ換装は直してほしかったけどな アークレコードは奴隷のように周回ハムスターせなアカンからマジでやらないほうがいい 倉庫整理も派手に面倒臭いし、パーツの固定アビリティ以外のハクスラ要素必要なかった気もする 普通にやったら一撃も喰らわない&被ダメ0の奴でも戦闘スキップするとなぜかダメージ喰らうからな
ソシャゲの運営は簡悔精神を発揮するとその時点で見切りをつけられる事をそろそろ学習するべきなんだよ
いつでもサッとつまめて気軽に遊べるゲームは何年も続いてるしな
早期撤退は未来の廃課金に不信感を植え付ける事になるし現に今までのソシャゲ運営実績で課金敬遠されたのがこの結果だしな
プロデューサー・ディレクター・プランナーあたりに謝罪会見させれば話題にはなっていいと思うぞ このソシャゲはこれが悪かったではなくて
悪いところだらけでキリがないから終わった 謎の移動ゲーよりは3部隊くらいに分かれてRTSしたほうが面白そう
手抜きしたいが為に古き悪しきJRPGぽくなったな サ終と聴いて水着ぶりぐらいに来たけど
好感度100(だっけ?)は結局2Dエロだった?
あと今からでも間に合いそう? 間に合うかと問われれば間に合うが、クリック地獄に耐える必要がある
結局スキップ10回制限の改善はしなかったな お前らサービス開始した時にシャンドラやってたか?😠
俺は敵の弱体化が入る前にチャレンジ全部終わらせたぞ😠 ベースのクオリティの低さを考えたら八咫烏周回で一瞬ウケただけでも恵まれてる方だと思うわ >>434
事前油揚げだが?
イエロー枠ならどうしようもないってほど悪くはなかったが >>435
ウケたのはこのスレの中の一部のやりこんでる奴らにだけだろ デタリキやったけど見た目的にはこっちより数段下がるなあれ
無事アンインストール致しました >>433
遅くなったがありがとう
んじゃ、この画像使われるシーンとかはなかったのか…
https://i.imgur.com/n68VQxc.jpg >>406
権力と他人をゴミのように使う図太さは凄いな ブックメーカー→全盛期列車に轢き潰された
シャブ→全盛期クルスタに轢き潰された
不運と言ってしまえばそれまでか…😭 良いゲームだったら両方やるだけだしな
FANZAゲーを一つしかやってない奴の方がレアだろう いくら後から改善しようが超大事な初動を疎かにした時点で
不誠実の無能だよね サ終発表、一夜明けてもうポチポチする必要もないって改めて思うとログインするのもしなくていいかぁ…になっちゃうね
あれだけ終わるまでには会いに行かなくちゃとか思ってたのにどうでも良くなってしまったがメインの推し以外はホーリィちゃんの動画だけはせめて回収しとくか(あっち向いてホイのくだりは撮っとこ サ終決まっても書き込み少ないのが色々物語ってるねぇ…
一応毎日起動してデイリー処理ぐらいはしてたがここまで末期的だとは思ってなかったわ
調べたら昨日で丁度半年だったみたいね、ハフバとかなんもない事で皆は察してたんかな ラスボスの撃滅倒してきたわ
アイテムばら撒かれ過ぎでただの雑魚だった 正直いつ辞めてもよかったけど何かの間違いで盛り返した時に続けてればよかった・・・ってなるのが嫌だったからデイリーしてただけ
今もやってる奴らはポカポカで悪くなったのにどうして・・・っていうけどメインストーリーのボスで青ロボ引いたら敵の先制攻撃で瞬殺されるバランスとか
ガチャは基本SSRが1.5%でPUだけなんと2倍の3%!みたいなゴミガチャで最低1凸しないとゴミ
Lvあげの素材も渋く、コネクトファックも全然手に入らず、機体も低確率の☆3をひたすら掘るだけでカスタムパーツもないよりマシ程度の効果でカスタマイズ性が死んでた
悪い部分を言い出せば無限に出てくるゴミだったから死んだんだよ キャラとかモデリングとか癖に刺さる寝室とかの良い部分はお世辞抜きで本当に良かったから勿体なかったなと思う
ダメな部分が流石にちょっと度を超えてダメだった シャングリラコインの効率的な入手方法ない?
これENチャージ×100のコイン入手か? ホントに初期しかプレイしてなかったのが分かる書き込みだ コインの効率的な方法はサ終の決まったこのゲームにサ終まで張り付いてひたすらスタミナ消化する事じゃね?
スタミナ缶出るからショップ更新も必ず無駄にしない様にしまくる
俺はやりたいと思わんが >>450
ハフバ以前に色々予兆はあった、ログボが妙に豪勢になってたり救援キャラが大量に放出されたり時限セールがなくなったり 新キャラ取ってもあんまり気持ちよくなれないのが一番の敗因じゃねーかな
親愛度だったりロボ要素だったりが足引っ張りすぎてた ロボの強化はよくわからんし、パーツも雰囲気で適当につけてたけど
あれ頑張って最適解出そうとしてたやついるんかな?
マップごとにつけるスキル考えるのすらめんどいし、キャラ紐づけだから、他のデッキにも影響出るし、
ロボの乗り換えとかパーツ変更とかやる気にはなれんよなぁ デカパイの女の子をホーム画面でたくし上げさせられるのとロリが寝室でアヘるのだけめっちゃ良かったけど最初期あまりにキツくて逃げちゃったんだよな
キャラストと寝室だけ買い切りで出して欲しいけど前例ないし無理だよなぁ ダメージ計算式が「(攻撃力-防御力)*スキル威力*属性相性*クリティカル」になってるから
攻撃力あれば全部解決するし無ければ弱点突いた所でどうしようもないのがなー MDやパーツに色々と特殊スキルやパッシブ効果でもあれば編成の幅も広がっただろうけどただただステータスで殴るだけになっちゃってたからねえ
にも関わらず好感度やら育成リソースやらでステータス伸ばすのに制限がかかってたのも良くないし
新MD手に入れても1凸しないと前線に出せませんではな 簡悔でも育成サクサクならまだなんとか耐えられるからな
サ終ばらまきをもっと早くかましてれば再燃焼できたのにな やっぱりガチャの性能的な魅力がな
推しじゃないキャラでも引いたらすぐ強くなって気持ちよくなれるくらいじゃないとスルーされて終わりだし
インフレさせずにキャラのコスだけで引かせようとするゲームは生き残れんわ >>464
売上にならないし誘導先も自分たちの作ってるゲームじゃないのにそこまでやる必要ある? そういえば、この衣装は人権性能とかの話題全く無かったよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています