【FANZA】シャングリラドライブX part30【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。3行までは補充しておいてください
※次スレは>>970がなるべく宣言してから建ててください
混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
全方位 死角無し!美少女と共に楽園<シャングリラ>を取り戻せ!
キャラクターデザイン:もじゃりん
■公式サイト https://x.shangrila-drive.jp/
■公式X https://twitter.com/ShangriLaDrive
※したらば
【FANZA】シャングリラドライブX避難所 part1【シャンドラ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688990180/
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part29【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700754009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦力的には無凸余裕でクリアだけなら低レア装備で十分
戦闘時のオートが舐めプ仕様でほぼ手動必須って問題はある
まあ無課金後続は辛いんだがそんなのどのソシャゲも同じだし シャンドラの失敗はゲームとして出した事だわな
普通にエロムービーとして売ってればもっと売れてた ナンバリングして新キャラ出していけば、どこかで大ヒットの予感はある くたばれマカ
FINISH!
⎛ ´^ω⎞ 99999999+999%
γ/ γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…
/ | 、 イ(⌒チンクル⌒ヽ
.l | l } )ヽ 、_、_, \ \
{ | l、 ´⌒ヽ-'巛( / /
.\ | T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
| | / // / 最初の1ヶ月で閉じてreする並行世界があれば、表彰台の常連くらいの未来が… 始めて1ヶ月足らずでサ終告知された者だけど主力戦力15000とかどうやったらいくんですか…
衣装レベル上げても大して戦力揚上がらなくない? ・レベル30、60、80にして増えたMD枠をSSR100で埋める
・ライドギア星3武器星3レベル10を作る
基本的にこれ レスサンキュー
ライドギアかぁーとりあえず☆多い奴で固めてただけだったわ
最初なんかオート編成してもキャラ数に対してライドギアが足りなくて出撃できなかったンゴねぇ
けど育成リソースが足りなくてなんとか救出キャラ拾い集めてる位だけどコインでスキチケ買いながら魔改造スキップ周回がいいんかな 事前報酬が貰えないユーザーが出たりで初日から躓いてたよね 今設計図の入手機会が少ないからライドギア強化するのキツそう 昔は機体集めチャレンジリタマラ推奨してたけど
査収決定ゲームでリタマラって虚無ってレベルじゃねーぞと リタマラ頑張って第2世代設計図集めてたんだけどなぁ… ナァミルとあと一か月でお別れってつれえわ
こんなに早いとは ガチャ衣装少ないくせに石配りすぎたかなってのは思う
サポート系は結構追加してたけど課金に繋がらないし 石は他ゲーと比較しても配りすぎって事はないと思うけどな
それよりも新キャラきても別に引かなくてもいいやってなるゲームシステムの方が問題だった 設計図ならメイン進めてたら初回で手に入るからそこそこ集まるのとイベントの機体を頑張って貰えば色々近道かなとは思う 半年ちゃんとやってたけど、機体ごとのパラメータとか全く気にせず☆3に1を食わせて+10にするだけでやってた
あんなに機体があっても分析してキャラごとにどれが良いとか、このマップはこの属性がつくからこの機体がいいとか考えさせたかったんだろうけど
デッキの構成的にミスってるのはなんでこんな事になってたんだろうなって思うわ
デッキ自体にアビと機体設定できれば対◯◯用とかできたはずなのにもったいない ナァミルちゃんの居ないFANZA村に用は無いから
のんびり家ゲーで神田川JGとか遊んで余生を過ごすわ… >>473
最後の最後にショップ追加してまでクソ周回させたがる運営のセンスでは初動で客のハート掴むなんて無理ぞ そういや好感度開放してねぇわ
全キャラ開放した猛者はおるんか? 世の中にはいるんだよ
クソゲーに引き寄せられちまう業を背負ってるやつが 初動ここ以上にクソで爆死したデンズリとかは復活したし結局3D寝室にそこまでの需要がなかったってことかな コイカツの隆盛ぶりを見れば3Dに需要がないわけではない
3Dだからこそ出来る事をやらなかったのが悪い キャラが少なすぎる
2Dキャラで埋めるつもりだったんだろうけど、ガチャに入れないと意味ないよ 着せ替えが個別な以上キャラ増やすのは悪手にもなるからなんとも
デタリキなんか気に入ったキャラの着替えがいつになっても来なかったりするぞ 需要云々より商売下手
スキンは課金して買ったのあるけど、ガチャは運が良かったのもあるが無課金で欲しい(ナァミル、セツ)ので手に入ったから課金する機会もなかった 全員同じ衣装を用意して同じガチャから引かせりゃいい
と思ったが寝室用意できねえか >>516
結果論でいえばデタリキが正解じゃん
着替えが出ても終わったら意味ないよ 信者から太く集金するスタイルを取らなかったのが悪いだけ
汎用凸素材の緩和とかしちゃうから途中から凸パックも買わなくても4凸できてたし 煽り合いしたいだけなら知らんけど成功してる作品の要素は全部正解ってわけでもなくて真似したら成功するとは限らんしなあ シノマス形式で他のキャラの衣装もアイテム使えば全キャラ着れるとかなら、ね
3Dの女の子目当てなのに衣装少ないし、興味無い機体ばかり強化させんなし 全く同じ内容でもその時の流行り廃りと先駆者かどうかでまるで違う結果になるだろうしな
それはそれとしてここが開発も運営も下手だった事実は否定しようがない 課金導線がひたすら迷走してたのがね
先行課金したら大損するような事ばっかしてたら初期の課金者は辞めるって キャラが少なくとも追加更新はそれなりだからそこは問題なかったと思うんだけど
制作者側としては衣装そのものに物凄い魅力を感じるフェチだったが
世間一般はそこまで衣装には魅力を感じていないというのが一番の要因だと個人的には思ってる
極端な話衣装さえ違えばシチュが同じでも食いついてくる、くらいの認識だったんじゃないだろうか 少キャラ多衣装系でやるのに、たくさん手に入れても入れ替えるだけで相互効果なかったのもな デタリキって無償石すら期限付きで消えるわ今時青天井だわの課金圧やべぇヤツっしょ
今更そんなの参考にしてたら三ヶ月で死んでたと思います! デタリキはゲーム部分が優秀なんだわ
普通に良く出来た面白いゲーム >>507
良かったな、メシアガールで今蘇生されてるぞ!
寝室エロいゲームだからオススメ >>528
その代わりに特定イベントで大量に石貰えたり、キャラの誕生日毎に石付きシリアルコード配布してるから
天井分貯まるの早いし、実は推しキャラ回すだけならかなり快適なんだよね
半年で消えるから引退して復帰したりするタイプには向かないが、無課金ログボ勢で遊ぶならかなり良いシステムだよ
他ゲーも見習って欲しいぐらい fanzaで面白いゲームって言うやつは大体が信者以外からは面倒くさいゲームってなる印象 >>532
推しだけ回すならはここでも言えたことなのでは というかこの終わりの早さだとデタリキぐらいの位置でようやくコスト的にギリギリだった気がするわ まぁ確かに面倒ではあるかも
でも大半のコンテンツは借り物で適当に済ませられるしスレでちょっとフレンド募れば7割位は初日からクリアできるようになる
リソース緩いから基本遊びやすいと思うしやり込もうと思えばやり込むだけの内容もある
日課はこっちの方がリタマラで面倒だった
設計図だけだけど プレイ人口が少ないのに色々な課金要素緩和したんだから自爆だよね デタリキで推しだけ回すとか下手したらサ終までガチャ回す機会なくなるやんけ デタリキは配布多くても青天井0.25の前では焼け石に水なんだ
でもこのくらいエグくないと生き残れないのかもしれんな 青天井なのはコラボガチャとかの一部のみで
それ以外はちゃんと天井あるぞ
300という高めではあるけどw これHシーンで同じシーンの切り替えを右上のボタン以外でする方法って無い?
構図によっては切り替えボタンよりキスマークとか胸もみマークの方が上にくるせいで
強制的にキスとか胸揉みに移行して同じシーン内の切り替えができないんだけど キャラの体にカーソル合わせて形が変わるやつはその状態でクリックすれば違う方に移行する
好きなカメラの好きな体位にいけるかは知らん 査収までの楽しみ方なんとなくわかった
メインスキップ連打でコイン無限に手に入るからショップアイテム毎回全部買うんだな 前から気になってたのにもうサ終すんのか
サ開時に軽く触って寝室は良く出来てたのにいったいどうして ナァミルちゃんとエッチできるのも残りわずかだからな思い残すことのないように!
ナァミルちゃん成仏して… クリスマスそろそろかとinしたらサ終の告知で草
いやいや有償石まだ期限そこそこあったから笑えねー キャラだけマジで輸出してほしい
それか査収してもエロシーンだけ見れるようにして欲しい やっぱゲームがつまらない面倒くさいのがあかんかったね
寝室は間違いなくファンザトップ晴れるのに ロボット育てなきゃいけないのがすげえめんどくさかった
☆3で揃えたらサ終しちゃった そこは誰も期待してないと思うし
放り投げても全然かまわないぞw ナビちゃんが口調変わってたフラグだか伏線はスルーかな 謎の黒服と特殊部隊がドカドカ入ってきて兄さんが射殺されてコハルが「兄さん!? 兄さーん!?」って言って終わりでいいよ メイン9章実装されたらスタミナ不要で無限にシャングリラコイン取れるのかな
使えるの3日しかないけど 平和になった世界でナァミルとセツが漫才しながら回想形式でダイジェストして終わりにしよう 9章で1回でいいからナビをオナホ妖精にしてくんねぇかな・・・ 良く考えたらそもそもなんで戦ってるのかストーリーの基本的なところ把握してなかった
イベントで能天気にコメディばっかりやってるから ガーションといい教えてくれたのは
いくらエロゲーでも寝室以外悪くて初動最悪だとサ終まっしぐらなんだな
寝室だけよければいいなんて幻想だった 寝室性能が後発のあやかしやれじぇくろよりも高かったUNITIAの話はよすんだ 俺達がオナニーする前に運営がオナニーしちゃダメなのよ結局 寝室だけいいD1は初動死んでたのに復活したけどガチャが渋いのとバシーンゲーにしたのがよかったのかな ガチャ重ねるしか強くなれる要素がなくて戦闘が単純なほうがいいのね コネクトハックとかルーレットとかソリティアとか変に渋い要素いれたのが間違いだな
あとバトルは普通にコマンドバトルでよかったよ 凸が現状趣味の領域でしかないクルスタがあれだけ盛況だからどうだろう
戦闘は単純な方がいいというか複雑にするならシステムとUI周りある程度ちゃんと作りこまないと
ただ面倒なだけになって人離れにつながる気はする
巨乳みたいに特定の属性の人にエロ面で強く訴求できる要素があればまた違うんだろうけど んーまず今スマホかつアプリでやる人多いじゃない
そうなるとUI周り特に厳しく見られるよねー スマホで軽く遊ぶならキャラ多くて明るくて楽しいのがいいんじゃないか
暗いソシャゲって流行らん気がする 個人的にはどんどん新キャラ出していくゲームより、固定メンバーの衣装や性能違いで強くなっていくゲームのほうが好きなんだけど、世の中的にはどっちなんだろうな? そりゃ増やしてく方が多いよ
固定はキャラの深掘りするの大変
寝室も飽きてくる 3D≒着せ替えっていう印象もあるからキャラ少なめで衣装増やしてくみたいな方針の方が嬉しいのだけれど
R18ゲーとしては確かに寝室のパターンそんなに増やせないよなぁ
一般ゲーならデートエピソードとか適当に作れるのかもだけど ログインすんのが精一杯でやる気でないわ
ほぼ毎日デイリーこなしてたのが信じられん >>574
48手というものがあるんだが?
なんで2〜3つで済まそうとしてるんだよ
そういうとこだぞ ガチャも殆どどうでもいいからショップ更新回してたけど素直に100個使ってEN回復させるで良い事に気付いた…
大体どこでもあるシステムなのに忘れがちね…
好感度二人目終了…チクショウ、タイトスカートは捲りやがらねぇ…
クソ運営サ終しろ! 今は他にもゲームあるしな
ガークリやってみたが案外悪くないな https://i.imgur.com/m1ouyol.jpg
クッキー二万個ほど食わせてみたのだが寝室どころかラブラブイベントすら無いとは思わなかったぜ! >>581
データ自体作ってなかったんだなって
おいおい作ってく予定だったんだろうけどハフバ迎えるのと同時に終わっちゃったのでサ終までデータなしのそのままだろうね残念だけど ああ、終わったのか
最初期にぶつかり稽古だの言いながら八咫リタマラしてたのは覚えてる
DMMゲーにしちゃまあまあ見れるガワでキャラ(と3Dエロ)は良さげだったんだがな南無 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています