【FANZA】シャングリラドライブX part30【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。3行までは補充しておいてください
※次スレは>>970がなるべく宣言してから建ててください
混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
全方位 死角無し!美少女と共に楽園<シャングリラ>を取り戻せ!
キャラクターデザイン:もじゃりん
■公式サイト https://x.shangrila-drive.jp/
■公式X https://twitter.com/ShangriLaDrive
※したらば
【FANZA】シャングリラドライブX避難所 part1【シャンドラ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688990180/
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part29【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700754009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デタリキはゲーム部分が優秀なんだわ
普通に良く出来た面白いゲーム >>507
良かったな、メシアガールで今蘇生されてるぞ!
寝室エロいゲームだからオススメ >>528
その代わりに特定イベントで大量に石貰えたり、キャラの誕生日毎に石付きシリアルコード配布してるから
天井分貯まるの早いし、実は推しキャラ回すだけならかなり快適なんだよね
半年で消えるから引退して復帰したりするタイプには向かないが、無課金ログボ勢で遊ぶならかなり良いシステムだよ
他ゲーも見習って欲しいぐらい fanzaで面白いゲームって言うやつは大体が信者以外からは面倒くさいゲームってなる印象 >>532
推しだけ回すならはここでも言えたことなのでは というかこの終わりの早さだとデタリキぐらいの位置でようやくコスト的にギリギリだった気がするわ まぁ確かに面倒ではあるかも
でも大半のコンテンツは借り物で適当に済ませられるしスレでちょっとフレンド募れば7割位は初日からクリアできるようになる
リソース緩いから基本遊びやすいと思うしやり込もうと思えばやり込むだけの内容もある
日課はこっちの方がリタマラで面倒だった
設計図だけだけど プレイ人口が少ないのに色々な課金要素緩和したんだから自爆だよね デタリキで推しだけ回すとか下手したらサ終までガチャ回す機会なくなるやんけ デタリキは配布多くても青天井0.25の前では焼け石に水なんだ
でもこのくらいエグくないと生き残れないのかもしれんな 青天井なのはコラボガチャとかの一部のみで
それ以外はちゃんと天井あるぞ
300という高めではあるけどw これHシーンで同じシーンの切り替えを右上のボタン以外でする方法って無い?
構図によっては切り替えボタンよりキスマークとか胸もみマークの方が上にくるせいで
強制的にキスとか胸揉みに移行して同じシーン内の切り替えができないんだけど キャラの体にカーソル合わせて形が変わるやつはその状態でクリックすれば違う方に移行する
好きなカメラの好きな体位にいけるかは知らん 査収までの楽しみ方なんとなくわかった
メインスキップ連打でコイン無限に手に入るからショップアイテム毎回全部買うんだな 前から気になってたのにもうサ終すんのか
サ開時に軽く触って寝室は良く出来てたのにいったいどうして ナァミルちゃんとエッチできるのも残りわずかだからな思い残すことのないように!
ナァミルちゃん成仏して… クリスマスそろそろかとinしたらサ終の告知で草
いやいや有償石まだ期限そこそこあったから笑えねー キャラだけマジで輸出してほしい
それか査収してもエロシーンだけ見れるようにして欲しい やっぱゲームがつまらない面倒くさいのがあかんかったね
寝室は間違いなくファンザトップ晴れるのに ロボット育てなきゃいけないのがすげえめんどくさかった
☆3で揃えたらサ終しちゃった そこは誰も期待してないと思うし
放り投げても全然かまわないぞw ナビちゃんが口調変わってたフラグだか伏線はスルーかな 謎の黒服と特殊部隊がドカドカ入ってきて兄さんが射殺されてコハルが「兄さん!? 兄さーん!?」って言って終わりでいいよ メイン9章実装されたらスタミナ不要で無限にシャングリラコイン取れるのかな
使えるの3日しかないけど 平和になった世界でナァミルとセツが漫才しながら回想形式でダイジェストして終わりにしよう 9章で1回でいいからナビをオナホ妖精にしてくんねぇかな・・・ 良く考えたらそもそもなんで戦ってるのかストーリーの基本的なところ把握してなかった
イベントで能天気にコメディばっかりやってるから ガーションといい教えてくれたのは
いくらエロゲーでも寝室以外悪くて初動最悪だとサ終まっしぐらなんだな
寝室だけよければいいなんて幻想だった 寝室性能が後発のあやかしやれじぇくろよりも高かったUNITIAの話はよすんだ 俺達がオナニーする前に運営がオナニーしちゃダメなのよ結局 寝室だけいいD1は初動死んでたのに復活したけどガチャが渋いのとバシーンゲーにしたのがよかったのかな ガチャ重ねるしか強くなれる要素がなくて戦闘が単純なほうがいいのね コネクトハックとかルーレットとかソリティアとか変に渋い要素いれたのが間違いだな
あとバトルは普通にコマンドバトルでよかったよ 凸が現状趣味の領域でしかないクルスタがあれだけ盛況だからどうだろう
戦闘は単純な方がいいというか複雑にするならシステムとUI周りある程度ちゃんと作りこまないと
ただ面倒なだけになって人離れにつながる気はする
巨乳みたいに特定の属性の人にエロ面で強く訴求できる要素があればまた違うんだろうけど んーまず今スマホかつアプリでやる人多いじゃない
そうなるとUI周り特に厳しく見られるよねー スマホで軽く遊ぶならキャラ多くて明るくて楽しいのがいいんじゃないか
暗いソシャゲって流行らん気がする 個人的にはどんどん新キャラ出していくゲームより、固定メンバーの衣装や性能違いで強くなっていくゲームのほうが好きなんだけど、世の中的にはどっちなんだろうな? そりゃ増やしてく方が多いよ
固定はキャラの深掘りするの大変
寝室も飽きてくる 3D≒着せ替えっていう印象もあるからキャラ少なめで衣装増やしてくみたいな方針の方が嬉しいのだけれど
R18ゲーとしては確かに寝室のパターンそんなに増やせないよなぁ
一般ゲーならデートエピソードとか適当に作れるのかもだけど ログインすんのが精一杯でやる気でないわ
ほぼ毎日デイリーこなしてたのが信じられん >>574
48手というものがあるんだが?
なんで2〜3つで済まそうとしてるんだよ
そういうとこだぞ ガチャも殆どどうでもいいからショップ更新回してたけど素直に100個使ってEN回復させるで良い事に気付いた…
大体どこでもあるシステムなのに忘れがちね…
好感度二人目終了…チクショウ、タイトスカートは捲りやがらねぇ…
クソ運営サ終しろ! 今は他にもゲームあるしな
ガークリやってみたが案外悪くないな https://i.imgur.com/m1ouyol.jpg
クッキー二万個ほど食わせてみたのだが寝室どころかラブラブイベントすら無いとは思わなかったぜ! >>581
データ自体作ってなかったんだなって
おいおい作ってく予定だったんだろうけどハフバ迎えるのと同時に終わっちゃったのでサ終までデータなしのそのままだろうね残念だけど ああ、終わったのか
最初期にぶつかり稽古だの言いながら八咫リタマラしてたのは覚えてる
DMMゲーにしちゃまあまあ見れるガワでキャラ(と3Dエロ)は良さげだったんだがな南無 >>584
親愛度90のイベントがラブもへったくれもない
もしかしてナビーって埋伏の毒なんじゃ…?(つづく)
で終わってる所が打ち切り感に溢れてて最高にクールだね!
好感度は戦闘で上がらない、成長もしない、エロもない、ラブもない、クッキーだけは人並みに食う
なんでナビーここに置いちまったんだ デタリキZとやらちょっとだけお触りしちゃったけど後悔したわ
ぜんぜんシャンシャンと違うんだもの。(シャンが)良く出来てた方だったんだと終わってしまってから噛み締めてるけどもう何も残ってない事実だけが日増しに感じてただただ虚しい
録画だけは進めなきゃって思いつつ時間が過ぎてしまいそう ストーリーは二の次でいいけど明るい暗いでいったら暗くて、暗さ期待したら色々と薄味で主人公軍人の割に緩くて、
良くてまぁまぁ好きくらいのコアなファンが付かないストーリーよな、この世界で活動するみんなをもっと見たかったってならない。 ストーリーは未だまだ序盤だったろ?慌てない慌てないって感じだった。どうも人類軍(というか上層部が)怪しいぞ?って神の視点であるユーザーには思わせぶりなストーリーだったじゃん? いま必死こいて作ってると思われる9章でどう閉じるつもりなのかな
3Dは断然シャンシャンだね。デタリキって本当に工口も3Dもショボいんだって驚いたよ。班長がハゲのマネキンとか隊長君て目隠れしてるけどイケメンだったよねと落差に口あがー状態だわ そんなに寝室に拘るんだったらFANZAなんだからAVでも探せば良いのに
俺だったらファンザじゃなくてファンボ行くわ メインストーリーに関して言えば、人類サイドは裏切り者だらけ、敵サイドは上から目線で舐めプと
大分徒労感が酷かったと思うぜ
むしろ、人類の危機だっつってんのにライブやバカンスや学園祭がおっぱじまる
イベントシナリオのトンチキぶりの方が好き 逆に寝室にこだわらないならこんな限界集落に来ないで一般ゲーやれば?と思うわ ADVパートの作りは甘かったなーとは思う
2Dゲーだとあるようなエフェクト演出とか背景切り替えとかそういうのほとんどないから「敵だ!」「ピンチだ!」「突破した!」みたいな口頭説明受けてる感じ
逆にイベントの方はそういうの不要な話やってたから良かったねってなる ストーリーは当面の強敵が後で仲間になる狙撃手だから演出の稚拙さと相まって八百長感が酷かった このキャラのえっちなものが見たいわけであってエロならなんでもいいんじゃない
己のシコりにはプライドを持て 終わってからやたらもったい付けるのも無能の定番だな これの一般版は流石にやる価値ないなって思う
ゲーム部分はどこまで行ってもそんなもん他のゲームもまあ殆どそうだけど サ終決まってから始めたけど割り切って石ぶっぱしないと育成とか好感度遠すぎないかこのゲム シュガコン25日に再開だってさ
そっちで同窓会しないか? 限界突破アイテム買ってもらって満遍なくガチャ回してもらうのが理想的ムーブだったのだが
現実にはお気に入り一人を無課金で回し、残りのメンツはすり抜けと救出で固めりゃいいよねという
哀しいほどに課金導線の無いゲームになってしまったのだ この手のゲームでやるべきは戦力周りは適当に遊んでれば潤沢に揃って着せ替え周りでお金使ってもらうシステムだった
俺課金したのはセツの日焼けどうしても見たかったくらいだし 細かい云々よりバグの方が影響あったと俺は思うよ
他人の垢見れてバカゲーじゃん!ってノリあったような バカゲーどころか割合酷い問題だったのでは?
他人の環境動かせて
メチャクチャにされたーって言ってる人複数居たし…… 他人の垢がどうのってのは見た気がするけどそんな複数人がメチャクチャなんて祭りみたいな騒ぎになってたっけか 弄れたけど反映はされてないみたいな感じの人が多数で
愉快犯かどうかわからんけど石なくなったとかいうレスが本当に数個あったくらいだな 藻消しとかして遊んでたけどモザイクの下のクオリティ低すぎて
モザイクあった方がエロく見えるレベル
パッケとネトゲで違うとはいえやはりコイカツとかとは比較にならんな イリュはモザイク無くしただけだとツルツルの造形無しだが サ終と知って様子を見に来た
寝室は好きだったがもう見れなくなるんだな
早い判断で驚いてるけどスタッフの皆さんの次のゲームに期待します 親愛100の寝室思ったよりもあっさりだな…他のキャラどうしようかなぁ >>613
まぁ、、、そう、、なっちゃうのかな///(ほっぺたポリッ 最初期に八咫烏周回完成するまではみんなゲーム楽しんでたでしょ😡 武装を付け替え出来てしかもステがランダムスキルもランダムなら…
他にもスキルが基本初撃ブッパしかないのもダメだったな、スキル格差でっかいし ドルフィンウェーブは本番がないのがな…
衣装を着回せたり単純にスケベで非常にいいんだがなぁ >>614
正直またフエノネが寝室作るかどうか分からんしどうなるんだろうなあ、移住先がなさすぎて困る >>619
赤ずきんとキョンシーなら見せてくれる
婦警もパンツ販売してるんだしなんとかめくり上げられたらよかったのに 寝てる間にメイン回してたけど結構好感度稼げるな
4人目は無理かなと思ってたけど行けるかもしれん どこかで寝室シーンだけ売ってくれないかな
動画撮るの面倒なんだけど >>626
消費無いからそんな方法もあるのか
普通にやったらクソ遅くてかなわんが良さそうだな、体当たり効率上がってるし前より行けそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています