【FANZA】シャングリラドライブX part30【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。3行までは補充しておいてください
※次スレは>>970がなるべく宣言してから建ててください
混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
全方位 死角無し!美少女と共に楽園<シャングリラ>を取り戻せ!
キャラクターデザイン:もじゃりん
■公式サイト https://x.shangrila-drive.jp/
■公式X https://twitter.com/ShangriLaDrive
※したらば
【FANZA】シャングリラドライブX避難所 part1【シャンドラ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688990180/
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part29【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700754009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シャングリラコイン全部ENチャージに還元すると20個で600周、BOX9個分かな? 神姫PROJECT運営のUNITYだっけ
あれサ終するとき限定連発して絞り取ってから即終了したよな 運営はやさしいけどゲームの根本がゴミのままだから延命しても無駄
エロゲにゲーム性を求めるなって奴もいるけど、ゲームがつまらんかったら課金するとこないんだわ
でもいままので運営姿勢をみて次回作があったらまたやると思う Reなんてないのが9割以上だし温存とかじゃなくてきっちり作った分で集金してからサ終告知出してるだけでしょ 作った分で集金っていうなら、サ終のお知らせせずに、今のイベントのコハルもセツもガチャにして金取ればよかったと思うんよ
実際の終了も3月末とかにするとか
そうしなかったのは運営の善行なのか、よほど根本的な問題で手詰まりになったのか(重要な部分の担当者が重病で入院とか、突然死とか)
ユーザー視点じゃ何もわからんけど、気前が良すぎる終わり方だと思うんだよな どうでもいい話だが、ファックキャラの雪女のやつ、アイコンだと普通に見えたが全身開いたらビビった イベストのギャグテイストは良い味出してんだよなあ…読めなくなるのは残念だ
戦闘関連がもろに足引っ張ってたな。救出キャラもコスト嵩んでたんだろうなあ
しかしセツ、お前…
>>787
この運営にはチーム名名乗りあげてから散って欲しいな、次回タイトルやる気があるなら特に 別にもう中身きっちり見る必要ないし適当に売ればいい 報酬すごいからこれスキップしまくってたら全員100にできそうだな 26の新イベでも報酬バラマキあるかな?
EN全ブッパはまだ辞めとくか >>752
サンタは居ても居なくてもサ終なんだよ
って教えてあげないと 相変わらず最初にセツがボケてくれんと場が明るくならんな クラファンして作り直してくれ
キャラと寝室がもったいなさすぎる キャラデザとモデリングはいいけど
それを台無しにしたクソ運営 自己紹介とかイベントでランキングがある際に表示されますって書いてあるけど
一応ランイベとかやるつもりあったのかw
いや、コンテンツちゃんと作ってからサービス開始しろやw
こんなオフゲーで完結するような状態でリリースするとか
ユーザーはこれでも金落とすだろうと超絶馬鹿にしてるのが良く分かる サンタコハルのおパンツちゃんとクロッチあるやんけ
終わりが近付いてからこう良くなっていかれるとお別れが辛くなるじゃないか デタリキとかいう古臭いCGのゲームへのリンクが貼ってあるが
シャンドラの代わりにこれをやれということか? これだったらまだライズオブエロスのほうがマシかなあ 今回イベントガチャチケ多めに貰えたのか
石余分に使っちゃった スマホでやってたから気付かなかったけどPC版だと要求スペック高め?か
そこらへんでもユーザー数増えなかったのかな 今のアホみたいに配ってる感じだどコンシューマやってるみたいでおもろい
前までは育成めんどかった
ただこのスピードの育成だと一瞬の輝きよな たまにバグってゲームスピード上がるけど
何か条件あるんか? クリスマスキャラまで用意してたんや…
これを売りさばいてからのサ終通知でも良かったのに、あえてそうしなかったこの運営…
ばーかばーか(涙 今回のコネクトファックキャラ
全員音声なしと言うわけではないのか 元々クリスマス配布用に用意してたんだろうなって衣装の子だけ声が付いてるね >>815
タイトルコールは聞いたことないけど
高速バグ再現する方法あんのな
これで遊ぶか
サンクス 高速化の方法やっても俺にはぶつかる前に設定リタイア開くが難しくてできなかった
けど食べ物与えたら急に高速化始まったわ
右色が緑のボタン選択肢出る時にゴチャゴチャ操作すると高速化するのかも 戦闘を簡略化して
縦画面に固定して
一人は主人公と一緒に主人公専用複座機に搭乗していることにして
戦闘中画面の下四分の一位は複座機を操縦している娘の後姿をずっと表示
更に一定以上親密になっていると前で操縦している娘と合体技を発動可能
とかしていたら瞬間最大風速的には人気出たかも まあNIKEのパクリ呼ばわりが関の山だが
時たま主人公のいる後方に振り向いてくれるとか
頭を撫でると反応する(戦闘には影響しない)とか
単座の操縦姿勢からして目の前でフリフリすることになるお尻にタッチ出来る(戦闘には影響しない)とか
個別の反応があってキャラによっては偶に蹴ってくる(戦闘には影響しない)とか
があれば十分に差別化できるだろう
合体技発動後は何故か何処からか白いものが垂れてくるのは多分やり過ぎだ 一番盛り上がったのがサ開時の臨時メンテとサ終発表時だからな キャラによっては偶に蹴ってくるwww
お前だけ楽しそう スタミナ200超えたら寝る前使い切ってから夕方帰宅するまで放置しても大丈夫になった
すげー嬉しい もう後何回ナァミルちゃんとえっち出来るんだろう……
何でナァミルちゃん死んでしまうん…… やっぱランキングや対人みたいな課金煽りが必要なんやなって
くそげ言われるけどfanzaゲなんて全部くそげだしな 正月にナァミルくるんかな
すでに浴衣着てるし追加で着物はない気がするんだよなぁ まだガチャ追加あるの?
怒りの60000石ぶっぱしちゃったんだが ナァミルのこんな感じの微妙な表情好きだった
https://i.imgur.com/uH9aFfB.jpg
でももうあとひと月もしない間に会えなくなっちゃうのね >>833
人がたくさんいる都会なら広く浅くの課金でいいけどfanzagamesの規模じゃ信者を競わせなきゃダメだね メモリードライブのキャラ一覧見てたんだが、アイラとリュドミラってキャラもしかして今は手に入らない? 本当エロ100点なのにゲーム性0点で終わったのもったいない
オフ版マジで売ってくれ動画録画めんどくさいし色々ボタンがあるから
変えてくのもめんどくさいのよ ログインするたびにサ終アピされるのきついな
ミナシゴにメギドみたいな感じで第二世代ギアに乗って落ちてこいや頼むから マイページと寝室だけは覇権だった
まじでもったいない このレベルの寝室あるゲーム5年以上は来ること無さそう これでゲーム部分に爽快感と快適性があって3Dキャラ増やして着せ替え要素ドルフィンウェーブ並に充実してたら全方位死角無しだった サ終するから言うけどこの手のエロ好きでコンシューマでもいいならカスタムオーダーメイドとかコイカツやると捗るぞ イラスト風の微妙な表情や仕草を3Dで表現するの天才的だと思うわこの3Dモデル >>847
あの声がいいのじゃ
ところで好感度90イベおすすめ
3人頼む >>847
この手のが好きってわけではないからそういうのは違うんだよな >>847
キャラメイクが苦手だからちゃんと完成されたキャラで楽しめる3Dゲーが欲しいわ ドルフィンウェーブ、たくじの絵でエロなしとかどうせすぐ終わるんでしょ?って思ってたんだけど、
案外息長く運用できてるなぁって感心してるわ
このゲームも運用でなんとかなったか?って言われるとそれも難しそうだけど >>847
カスタムオーダーメイドは買ってちょっとやったけど
ものすごい時間食いそうで止めてる
コイカツはエロ動画サイト見てるとよく上がってるから見てるけどあれを作るのにも時間かかりそうでなあ >>851
>>853
俺は圧倒的にオダメ派だけどコイカツは人が作ったキャラを簡単に再現出来るからお手軽よ
ただオリジナルキャラの場合はオダメの方が簡単に可愛くなる
ただオダメはアペンドとmod多すぎて新規は沼るとやばい
あとVRやるならオダメがおすすめ ある程度完成したキャラを着せ替えしたり眺め回すのが好きなのだ
1から作り出したらそれは自分であってちんちん立たないのじゃ 他人が作ったキャラが好みに合うから良いので、自分が好み全部乗せキャラ作っても何か違うのじゃ 好きなおぱんつはかせるのもいいけど女の子が選んではいたおぱんつ見せて貰いたい
みたいなやつだなわかる >>852
エロないから比べても意味無い
単純にゲーム部分がそこそこ良いんだろう?
後撮影モードがあるはず
ドルウェブのライバルはアリスギアだろう >>855
>>856
なるほどなぁそういう感じか
俺は自分の好みでエディットした娘をVRで楽しむとクソほど捗るタイプだわ
たまーに人のキャラ借りるけどやっぱ違うなぁってなる
エロ漫画家も自分が抜ける漫画を書くと言うしな 自分でキャラクリもそうだけどコイカツとかは誰かが用意した設定とかシナリオもないから微妙だな >>854
アペンドもmodもめんどくさいんだよなーーーー
買った当時の全部入りで買ったけど、どれが入っててどれが新しいのか全くわかってない
modもその当時入れたりしてたけどこっちも多すぎたり、相性とかで動かなかったりで調べるのに時間食って投げ出したわ
でも自分好みが作れるっていうのはわかる >>852
限定連発しだしたから安泰って程でもないけどね
こっちももうちょっと足掻いてほしかった >>861
1回構築しちゃえばずっとできるし頑張れ >>858
まあそれはそうなんだけど、エロの有り無し以外はキャラとクエスト部分くらいしか差はないと思うんだよね
キャラ自体が見劣ってるとは思わないけど、まあクエストと育成周りがユーザー受け悪かったのと、あまりに課金圧がなかった辺りが問題なんだろうなあとは思ってる ドルウェブみたいにチャレンジバトルでスコアタ実装してればなぁ 結局ガチャ回す時にナビが3体出てくるのってなんだったん? コハルって猫耳ついてるけど
性格忠犬よなってずっと思ってる 俺には珍しくストーリーちゃんと読んでた数少ないゲームだからなんか哀しくなる 色々コスプレして何か騒いでたよ
……本編?
知らん 何か良く分からんロボに襲われて人類ピンチ
主人公たち遊撃隊が頑張る
何か敵の3幹部みたいなの出てきた…スナイパーだ!
補給のためにリゾート地に来たぞそこにトップが内通者だったわ…スナイパーだ!
リゾート地壊滅スナイパー撃破なんかまた敵幹部みたいなの出てきたわ
ここまでしかやってない 少しブルーな気持ちだったけどリーアの寝室で笑顔になった
前のハユみたいなあたおか発言寝室すこだわ ふるふるこそなんで終わったのかわからんな
正直エンクリよりよっぽどいいやろ 隊長さんたちのサイフポイントが尽きたからでそ
実装ペースおかしかったし ふるふるは新規来なくなって課金者が課金しなくなって右肩下がりになっての順当な流れで撤収したんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています