【FANZA】ティンクルスターナイツ part176 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イベ報酬の箱からくらいかな……?裸と装備5人分ありだと結構違うよね >>145
そんなの来たら誰もチークマコラボ喜ばなくなっちゃうからやらんやろ
チークマコラボなんか喜んでんのクルスタ民だけやし 今回のハード最奥ついにローゼが2枠ステージに来てくれたのか
やっと掘る気になったわ ☆3装備に金玉とハンマーを捧げるとすごい吸われるから
リソース配分が最初は割とシビアなんだ
☆2は最低限揃えるぐらいに抑えて☆3装備を育てる感じ EX上昇もEX装備もLv20-30くらいの複数使うし新規はとりあえず☆3あわよくば狙いつつ☆2装備揃えるのが大事 >>146
アイアンソードLV30がEX40 5本で200
★3 5人で150
合計350って感じだね
新規なら下手なキャラ入れるより、EX1で最後尾大きく加速できるクリ紅明とか閃いれたほうがいいから350まで積んでも多分問題ない
イベでEX装備手に入ったら、そっちに移行すればいい金玉突っ込まないならEXの数値かわらんし
防具までEX装備にするのは明らかに過剰だからある程度アイアンソード集めたら、マジックカードとEX上昇防具掘れるところいけばいいんじゃね そうですね、新規ちゃんに装備掘りで言えることがあるとするなら
二枠あるステージの右側にある装備は期間一杯使っても出ないくらいの覚悟はしておいてね☆
絞りすぎだろ スタミナ消費でクリスマスプレゼント集めるミニイベみたいなの29日までって結構長々やるんだね レポート関係たくさん欲しい >>132
そうだね
EX装備と比較してどちらを優先すべきかは両者のゲージ増加量で比較すれば良い
装備による上昇量的にEX60とEX上昇30は同価値
EX上昇30を装備した場合に通常攻撃で増えるゲージは30/4=7or8(小数点切り捨てだから他のEX上昇量次第)
8としてEX装備と比較した場合、60/8=8回通常攻撃してやっとEX装備を上回ることになる
チャージをすれば半分ぐらいに減らせるけど、基本的にはEX上昇がEX装備を上回るのは長期戦だけと考えて良い
1キャラ目の行動でゲージほぼ満タンになるぐらいまでEX稼いだら後は上昇積みまくるだけだからあんま意味ない比較だけどね >>157
すまん、毒刀蠍未所持かつエナン2凸の俺は喜んで回ってる >>150
みさリセマラ→リア初日確保かつ、スタミナ少し割ったら水ルリエル完凸させた上で数日メインやる余裕あった >>166
落ちなきゃ意味ないんすけどね…
マジでドロップ率なんとかしてくれ〜 まあ、ノヴァロッドのようなEX上昇系☆3育てても+30だから
推奨されるワンパン構成への恩恵は少ないよな
俺はクラウディアに持たせて楽しくやってるけどな >>163
>1キャラ目の行動でゲージほぼ満タンになるぐらいまでEX稼いだら後は上昇積みまくるだけ
そういうこと
EXの上昇値がさらに半分でも、長期戦になればなるほど意味はある
でもEXは開幕のみでそこから先はメリットなし、開幕の先頭がチャージすれば大体400いくってのもあってね
だからEXorEX上昇ではなく、別の要素の方が大事になっていくのかも
なんにせよ、長期戦かどうかとかキャラの役割に関係するので、前提はっきりさせないで石投げあっても意味ないと思う 最初に掘るのは泥率高めの★3EX上昇武器が落ちて、マジックカードとアイアンソードが落ちる 17Aあたりでいいんじゃね(適当)
アビのATKはバフと加算だからあまり効果大きくないし、泥率低いノヴァロッド狙うよりは建設的な気がします >>159
詳しく教えてくれて助かる
まぁ武器30レベくらいならそんなにハンマー消費しないしEX300くらいまでLv30ソード数本
以降は上昇に切り替えって感じよね EX周りの仕様よくわからん新規は鉄剣フェザリ揃えときゃ安泰
EX上昇装備は無くても何とかなるがEX装備は無いと困るからな
そこから更に上を目指すならちゃんと自分で仕様調べて装備掘った方がいい 初動がサポE X上昇200ならE Xは325あればいいのか
アイアンソードお前船降りろ 新規お兄ちゃんの手持ち装備わよ!
https://i.imgur.com/qPDTzzW.jpg
アイアンソードは抱き合わせに良いのなくて掘るの躊躇してる 新規お兄ちゃんの手持ち装備わよ!
https://i.imgur.com/qPDTzzW.jpg
アイアンソードは抱き合わせに良いのなくて掘るの躊躇してる スタミナ計算してピッタリに終わるようにする奴は何やっても駄目
男ならガブ飲みして余裕持て なんなら終わる直前まで飲まなくていい
どうせ討伐イベが来る 討伐イべなんて登り切った後はいつもスキップ多用してるからなぁ
チケットなんて紙屑と同じや >>175
これなんだよなぁ
組み合わせに夢がなくてあんまり掘りたくなれない >>11
キリカ専攻でハロネゼとユニゾンできない場合はチャージもありかなぁ 16日からクリプレイベントでスタミナ無限に使うぞ
いま飲んで大丈夫か? ワシらが若い頃はH10-Eをひたすら周回してロングソード大量生産したもんじゃ…… 新規だけどメイン進めてキラキラ消耗してくのもったいなくないか怖くて進めにくい 「今も飲む」「土曜からも飲む」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「お兄ちゃん」のつらいところだな ラティエ早く欲しかったからピース全部貰える所までぐびぐび飲んだ 40割はしないと損
80割はまだ安い
120割はまあ妥当
160割は苦しい
200割以上は高級品 スタドリの価値をあげるために石120までは割る
そうするとスタドリ一本が160石の価値まで上がる 石の使用料が上がるの気が付かなくて320まで行った苦い思い出(数日前) このゲーム、スタ割の値段は上がってくけど回数上限なしとかいう超恐ろしい闇が口開けてるからな >>172
おぉ、まだ統計とってくれてたのか 助かるわ
前からだけど右は左の半分ってのはほぼ確定だね まとめて割れないようにしてる所にやさしみをかんじる まとめて割れるようにしたら10万以上の無償石を全部スタミナ変換しちゃう人がでるってこと?
さすがにそれは 石はまとめて割らせて欲しい
毎日ポチポチしてスタミナ回復するのめんどくさい
スタドリはまとめて使えるのに >>201
スタミナ1000超えるときは回復できないからそんな結石全てヨミピースに変えたやつみたいなことになりゃん ドリンクまとめて飲もうとすればわかるけど1000超えたとこでそれ以上飲もうとすると止められるからまとめて飛んでも9回が限度かな 昨日からのスレでガリアンソードの名前を始めて知った人もいたんだろうな https://i.imgur.com/rpM7LzS.jpg
牛ナスループみたいなの出来るかなと思ったけど微妙だったわ、一応勝てるけど
クリ紅明あるならそっちでいいな
モネ1の炎対象での短縮増加はデカい >>218
運営に最適と懐われる音量%送ってみるといいかも H6のカード出るトコで進行止めてたらノーマル任務20まで増えてた…登んの辛ぇでも石がうめぇ 今回の追加ハード装備的には微妙やな
焔帝の拳掘れるところ追加してくれ すみません新規なのですが星3武器、防具でこれは地雷だから取らなくていいってのはありますか? >>194
そもそも40割りをスタミナドリンクよりも優先するとそれだけでスタミナが足りてしまい、スタミナドリンクは消費よりも獲得の方が高くなって在庫ドリンクのほとんどが死蔵になる
この時点で80割り以上はそもそもやる価値が全く無い、完全にムダ
その一方でスタミナドリンクを40割りよりも優先すると今度はドリンク獲得が消費を上回るようになり長期的にはドリンクが枯渇してしまう
以上からスタミナドリンク在庫の上限と下限を自分で決めて「なるべくドリンクを飲まず40割りだけでやりくり」と「なるべくドリンクを飲んで石割りを避けてやりくり」をスイッチさせるのがいい どうせまず出ないんだから地雷なんて考えないで星3装備狙えばいいんだよ
どちらかと言うと有用星2装備出る所のが大事 取らなくていいねぇ
そもそもドロップ率1%前後取れんよ
チャージ戻り値減少ほしーとかで掘ってたら半年で他の地雷踏みようがない
一応聖拳と大司教の帽子はわざわざ単独狙って取るもんではないな >>231
星3防具は全部価値が低めなのでこれは必要に迫られてから探せば良い
星3防具が使えない訳ではないが全体的にコスパがかなり悪い
コスパがいい防具はバディントンの制服とか酸素ヴィーノの仕事着とか配布品だけ
星3武器は現状では光・斬撃のユニコーンランスのみスターライトレイピアの完全下位互換なのであえてランスを狙う価値がない
とはいえ光属性のキャラクターが使う分には互角なので事情があるならランスでもいいが
あと闇・魔法の禁書アポカリプスと冥王の大弓は相互互換なのでこれはどちらを優先するかは好みが別れるので自分で決めた方を選べば良い >>231
中途半端な性能の大司教の帽子天女の羽衣
イベ配布のビビ神服とナズナドレス (誤)
その一方でスタミナドリンクを40割りよりも優先すると今度はドリンク獲得が消費を上回るようになり長期的にはドリンクが枯渇してしまう
(正)
その一方でスタミナドリンクを40割りよりも優先すると今度はドリンク消費が獲得を上回るようになり長期的にはドリンクが枯渇してしまう
に訂正 補足
聖拳や大司教の帽子は掘る価値がないのではなくて
他の星3レア装備掘ったときのハズレ枠で手に入るステージがあるから
単独で欲しいと思って掘るものではない 皆さんアドバイスありがとうございます
とりあえず防具は置いといてアタッカーの武器狙いで周回しようと思います 個人的にはチャージ戻り値減少を集めるのが好き
現状このタイプの武器をイベ配布してないし
EX上昇武器はガチのアタッカー以外に持たせるのでナンボあってもいいですからね イクシー+モネ=モクシー
プリムラ+サチ=プチムラ
サラン+ネーゼ=🫵🎃<お前を殺す(デデン!) つーか武器引いても使えるやつがいないと意味無いので自分のメインキャラ用のやつを狙うべきね ネプ槍と星光レイピアとほむらみかどのこぶしの見た目格好いいから好き レイピアとかメルエルに似合いそうなのになんであの子打撃得意なんだ? イベントの心得
・アイテムを全部取る必要はないよ、欲しい物だけ取ろうね
・石はガチャのためにあるんだよ
・欲しい物が取り切れないときは薬じゃぶじゃぶだよ
これでやってるけど少しずつお薬増えてるわ
在庫100で少ないってのはわかるけど、毎日のスタミナでほしいの取り切れないときでも
お薬10もあれば楽勝なので、イベント10回分の備蓄と考えれば十分
pvpが古戦場みたいなスタミナ食いだったら沈むけど、そうなったらなったでまあええわ >>248
おめでたりあ
EX1だけを7まで鍛える、素材ないなら4まで
これで十分強いのでがんばえ
EX2は1でいい >>249
pvpは公開画像からプリコネ式でほぼ確定してる
ギルドはまだ詳細不明 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています