【DMM.R18】千年戦争アイギス12649年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12648年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702546771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今日日光回線通っていないゴミ物件に住もうという貧乏人がとやかく言ってはいけない >>578
今時撤去工事費用を取るプロバイダや撤去要求してるる管理会社ってそう多くないはずなんだけどね
設備残しておけばインターネット可能物件になるだけだから賃貸側にもメリットがあるから
レジデンス系で専属契約してるマンションとかだとまあわかるんだけど、そもそも今って解約違約金かなり緩和されてるから高額費用にはなりにくいんだけどね
ホームルーター買うなら3年契約で本体実質無料になるhome 5GかカシモWiMAXをおすすめしとくね
ソフトバンクエアーも実質無料あるけど通信速度や通信制限がクソ過ぎておすすめしない ソフトバンクエアーは許さないよ
転勤引越しの時にセンターに聞いて問題ないって聞いてたエリアだったのにまともにネット繋がらなくて怒りの解約をした思い出
くそ性能な割に高いけど引越しとか楽だから契約してたのに バンクの回線を舐めてはいけない
同じサービスに見えて品質うんこ過ぎてやば過ぎる
まあ大正義ドコモにしとけって話 田舎すぎてドコモ以外繋がらない信者だらけのおかげで
au光が実家では理論値出てて最高だったのじゃ
引っ越し先は建物に4部屋しかなくてネット回線は各自好きにやって状態で契約縛りあったり工事あると面倒なのじゃ auひかりは一時期の解約時に撤去工事絶対要求するマンだったのが悪手過ぎて撤廃された今でも新規開拓の足引っ張ってるのが笑えないのじゃ 久々に引っ越した時クソ面倒だったなぁ……もう脳内チップでネットにアクセスできるようにならねーかな ウイルスを送られてコアを破壊されたら廃人になっちゃうよ
バルドで見たよ エースが生きてたらコラボとかあったかもしれないけどエスの海に還ったからね…… 王子にコアなんてないから平気さ
頭の中はカラッポなんだ 夢が詰め込めるのさ 夢は己の内から生まれたものにしか価値はないんや
空っぽの頭に詰め込まれる夢は所詮他人の期待や チュートリアル終了時に加入(2020/11/12までにクリア済の場合は配布)
シンディの配布ってこれ以外の時にもなんかあったっけ? そういやそんな事が話題になる時期か
引っ越し先に共有回線があってもFPSやるような人なら満足できるわけないけどまぁどこに重きを置くかだしなぁ
かといってwifiが論外なのは3DSやswitchでモンハンマルチやりまくった勢は嫌というほど経験したハゲが大半では?
新型switchが大人気な理由は有線LAN付での買い替え需要もあったくらいだしな… そういえば逃げたデウスエクスマキナのコアの話を回収するのはディアス解決後になるのかな ティニーって2覚どっちのほうが使用頻度高い?
通常使いする気はない 統帥の塔やってたらストレスがヤバい
もうヤメヤメ寝よう 基本バトルスミスじゃね
属性バフまで引っ張り出す状況で軽さ気にするようなユニットでもないし 統帥はデータ1は510、2は全部9万以上490で打ち止め! 620にしてるけど交換アイテムがしょぼすぎる
10周年で少しテコ入れしてくれるの期待してたんだけどな ふと気づいたんじゃが
周回中毒性のあるスレスパとかシレンとかソリティアとかマイスイみたいなゲームをモチーフにしたブラゲが出ないのなんでなんじゃろ 夜中ずーっと風がヤバかったな
室温も急激に下がってきた…来る…のか?
スマホ見たら降水確率90%雪予報の1℃/0℃で草ァ! 周回中毒性があるとそれで完結してみんな課金しないからじゃないかな?(こなみ) 冬「“待”ってたぜェ! この“瞬間(とき)”をよォ!」 好きなときに好きなだけできるから面白いのであって、ソシャゲの制限と周回を求められるシステムだと食い合わせが悪すぎる
サクセスを強制的に毎日やらされて飽きた王子も多かろう シレン6が来たら掛け持ちブラゲの大半が脱落すると思うからその後また引き込めるかが勝負の分かれ目感ある
まぁ村ゲーに手を出し過ぎなのは分かるが復帰しやすいゲーム程ちゃんと遊んでしまうんだよな
そうアイギスならね >>610
DMMにも漸進のノヴァクエストって誰にも知られずに消えたStSモドキがあったのだよ……
色々アレだったので半年かからず死んだのだ >>610
プレイヤースキルだけで攻略されると商売にならないから課金要素を入れて別物になるんじゃね
最近始まったメイドの3マッチパズルはその系統だと思う カードゲームに毛が生えた程度のブラゲ屋に普通のゲームは敷居が高いからな
修整、キャラ追加前提の難易度調整じゃないと対応できないしそもそもシステム組めない
まぁ最近は大手もギガパッチやらDLC前提でリリースしてくるけど そもそもコンシューマーゲーの開発費で映画1本作れるからな・・・新規参入が厳しいのじゃ・・・ メイドは中々良い塩梅やねぇ
アイテム使ってわけわかんねぇスコア出る時もあれば使わなかった時よりも出なかったりして
まぁテンプレ攻略法があるんだろうけどふいんきで遊んでる勢には関係ないしな 美麗なグラフィック(笑)に金と時間かけてるだけだし
で実際のプレイからロード長すぎ頻繁すぎって言われたらロードは短いから大丈夫とか返すようになるわけよ valheimとか内容もグラフィックも充分いけるのに、あれを2000円のインディーズと言われてしまったら、
商業メーカーはエルデンリングを作るしかないんだ!
……とまではいっていないだろうけど、昔と考え方がだいぶ違ってきている印象 >>610
姫銃(ヒメガン)っていうdmmゲームがあってな… >>624
あれは容量が1GBなの凄いわほんとどうやってるんだろ 日本のゲームが無駄に高いだけやろ〜
十数年前のデッサン勉強すらしとらんような萌え絵にテキストついただけのノベルゲーに8000円とかやで >>627
今は萌絵数枚にテキスト&ボイス少量で数万円の時代だから悪化してるよね ちなFANZAでは一時期見た目ゲーム性重視な感じのブラゲが大量に出てきた時期がある
3Dダンジョンものやらローグライクテイストなやつやら
どれもコレもくたばったがなっ! バブルの時はやりがい搾取でもみんな不自由なく暮らせてたから寛容だったのじゃ ツイ最近もゲーム性で好評だったの持ってきて開発コケたのがありましてね
詰め込むほどゲームとして完成させる難易度上がるんだからシンプルにいっとけと スレスパは一日20時間とか狂ったプレイしてディフェクトまでA20H達成したけど
あの時はアイギスですら日課しないでログボしか取れなかった
新しいシャニマスがスレスパ風らしいけどPたちはついていけてるのかしら FANZAではアイギスがそれなりにヒットしたから勘違いした感がある
カードバシーンゲーが急にTD風ミニゲーム実装したりてのもあったで アイギス続けたのはガチャの最高レアが月一で凸要素がオマケレベル
そして限定最高レアが無かったから
かな
今じゃ凸がオマケの部分以外なくなっちゃったけど他のガチャゲーの方を辞めちゃってる アイギス続けたのは艦これに疲れたのと
ゲーム性のある戦闘が心地よかったからだったなー クリミナルガールズはポテンシャルあったと思うんすよ 艦これは課金が絶対の設定だからな
あれだけ事前準備してイベント周回しても母港溢れれば捨てざるを得ないから無課金の提督は見切りをつけた 艦これって課金が要らない親切設計って言われてた気が…
つかゲームそのものも聞かなくなったな… いわゆる利便性課金だからガチャ全盛の時代にあっては大分良心的に見えただけよ
ただ初イベ突破は資源課金なきゃ無理っぽかったなー アイギスリリース時はまだロードオブワルキューレとか現役だったろ
あれに比べるとアイギスははるかにゲームしてる 8年ぐらい前も雨後の筍のようにTDっぽいソシャゲが生えてきた時期があったけどマップおじさんいないのにやっても無謀ってのを証明して散っていったのじゃ・・・ インスタントダンジョン生成で歩くごとにスタミナ的なものが減るすごいゲームがあったのじゃ 最安のバルカンの最終派生で埋め尽くすって戦法で勝てるTDが何個かあった エイリアン2も千鳥が弾切れしなければ勝ててただろうから数は力だよ カーチャンたちには内緒にするくらい
ドえらいシミュレーションじゃないと続かないんだな 千年ウォーズが出たぞー! こいつはドえらいタワーディフェンスー! 利便性課金はネトゲだとToSがアイテム受け渡しとか課金してないと自由に出来ないタイプで
基本無料なのに無課金お断り仕様で爆死してたな
無課金お断りしたら誰が課金者がガチャで引いたり購入したアバター品買うねんっていうね >>597
だよなあなんで2体ロックしてあんのかなあ 売れるものが世にのさばるのじゃ
それが嫌なら手を出さないことなのじゃ 同じTDのアークナイツの統合戦略というコンテンツがローグライクと呼ばれてるな
シレンとシステムは全然違うけどその回のみ使えるアイテムを駆使しながら毎回違う攻略を求められるというコンセプトは近いね モン娘ですら放置出来ねえだろふざけんなって言い出すのがいるぐらいだし先ず客の選別からになるよ ローグライクは通ってきてないので面白さがわからん
ブラゲでやるには1プレイ長すぎないか イベント最初のステージ、村人が襲われる寸前にマルティナが助けるっていう、
何でもないけど地味な演出がいいなって思います 選択式でバフ貰ったり仲間レンタルしながら進めるやつでしょ アークナイツ一年半くらいやってても育成待ちが大行列作ってるわ石割り無しだと月1,2体くらいしか育てられねぇ あっちのゲームはTD以外のゲーム性をイベント実装するがそのたびに賛否両論〜非難ごうごうくらいらしいね
インフレも育成もゆっくりすぎるから飽きさせないためにやってるのかもしれないが アスタロト16の難易度ヤケクソすぎんだろ……あの草を黒エフトラ以外で処理できたスタッフ出てこいよ 城プロ天魔大乱的なコスト稼ぎがその内アイギスやモン娘にも来そうね
城娘が蔵娘になる時が来たのだ!物資回収中に槍や弓でぼこぼこにされてたわ 白編成でクリアされてたのはアスタロト16だっけ
流石に星4は無理だったぽいけど >>670
さすがにそこまで黒英傑いたらエフトラ引いた方が早いだろ…… アークナイツで毎回のようにあるがめんどくさいギミックが御城やモン娘にも来てめんどくさい 似たようなゲームばかりやる王子側にも問題があるのでは・・・ 普段は気にならないけど、16はスマホでやってると配置操作のロスが馬鹿にならない
でもブラウザ重いんだよな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています