【FANZA】スイートホームメイド Part19【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part18【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702424633/
次スレは暫定>>950
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. ブースター使ったのに初期盤面が変わらない
A. ミサイルブースターは「作ったミサイルの火力が倍増する」効果
Q. 今イベントの彩葉はどうやって入手する?
A. イベントストーリー最後まで読め
Q. じゃあニアは
A. プレミアムパス(シーズンパス拡張課金)を買って走れ それか来月まで待てばガチャマイレージ交換に並ぶ ギミックまとめ
ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(ミサイルバグ修正済)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない) 中身は落下する
泡 移動× 隣接〇 被弾しないと広がる(色ごとに別判定)
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 3ダメごとに招き猫出す、赤ランプ分出すと消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン 上を消すと消える 被弾していないと広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える フリースピン最低獲得数トップ3
1位
692 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1998-GgRN) sage 2023/12/01(金) 13:28:02.63 ID:/Je2AtVv0
https://i.imgur.com/nf9CElX.jpg
やったよお兄ちゃん
2位
511 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9325-DdFo) sage 2023/12/07(木) 20:38:32.90 ID:ED+O+YkV0
ttps://i.imgur.com/0JiXZyA.jpg
チャレンジじゃなくてイベントにプレイつぎ込んでメダルだいぶ溜まったわ
3位
284 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf62-NMrl) sage 2023/11/24(金) 12:03:44.84 ID:uZ/QFh1L0
記録塗り替えた
俺が最強
https://imgur.io/fZjGnIJ.jpg ワッチョイ隠しNGまとめ
NG推奨ネーム 「92-」
ID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 >>1おつ
チームイベ始まったから言うけど
ひまり子ちゃんのおぱんつさっと湯通ししてたべたい… waveなら後半ガチャ引くかなって思ったけど個人じゃないから別にいいか チーム戦というより150万スコアレイドにランキング付けました感 100万ちょいしかいかないし数字刻まれるし結構恥ずかしいなこれ 称号ガチ勢でもなければ楽しい石稼ぎイベントだな
個人的にはテストプレイあるのが嬉しいこれで暇な時パズルできる >>1
乙ですご主人様
チーフェス100万しかいかねぇ
他の皆様頑張ってください 報酬そんなに変わらないしチーム内順位もあるから頑張っても言い難い >>9
150万じゃなくて1500万なんだ
これ地味にきつくねーか?30人フルなら余裕だけど 150万付近が限界っぽいな=精鋭10人で作ったチームならスコア報酬も全取り出来る
なお、そこまでする意味は全くない模様 すげえ、チームにクリスマス10位以内入賞の人がいるけどスコアが自分の1.5倍近くある… 1位のチーム平均120万余裕で超えてるのやべえなおい それよりお前ら(課金勢)ショップにチーフェス限定ブースターセットが!
ヤク厨の俺らにはこっちの方が嬉しい とりあえず初手の最適解を早く探してくれ大家さんたち >>22
中央一番下に持ち込みボムが来た時にオフメイドで起動して0手突破でしょ?
次善が持ち込み虹ボムの初手起動 大人のモバイルギルド2位か
かなり健闘してるな
1位のところは別格すぎるけど W2は虹虹で一気に終わるけどW3は初動ミスると氷地獄になるからスキル温存したいし…となってなかなかもどかしいな スコア的に多分10人埋まってないとこが多そうだけどな 石貰えるだけのゆるゆるイベだったな
テキトーに消化して終わりってとこ多そう と言うか既に10枠決まってるってどんだけパヤパヤ人の集まりだよw
そこまで楽しみだったのかwww チーム戦で限定カードなしでノーギスギス
オナフェスでカードはあるけど割とゆるゆる
すまん神ゲーか 今の一位ってスレギルドじゃないんでしょ?
先端を行ってるここの人達すら超えて一位のギルドの人員集めた人はどこで募集してるんだ? 170万出たわ。ひれ伏せチームメンバーたちよ
練習だけど >>38
前Xでオナフェス100位以内を集めてるとこがあるってスレ内で書き込んでる人はいた
真偽は不明 >>28
一番上の人168万だな
殴ってるの13人だわ ランキング報酬なんて最初からこれくらいにしとけば、オナフェスでアクティブ爆散しないで済んだのにな 上位チームは30人埋まってるとこばっかりか
少数精鋭みたいなとこはないのかな くそー、1〜2waveが本番で躓き過ぎてダメだったわ…てかやっぱ風呂花音いないと勝負にならんねえほんと しかしチーフェス限定ショップですらマニュアル売らないとは
そんなにカードカンストされるのが嫌なのかw そこにマイレージがあるじゃろ?
恒常だから交換するか悩むよな 土曜とはいえ開始直後に触れる人それなりいるとなるとな 風呂入るのにアイテム使って100万も行かないんですわ・・ やっべテストプレイのつもりで本プレイだったブースター損した
今日は止めとくか >>44
オナフェスですげぇランク高かった人が5人チームとかだった気がするけど流石に増やしたんかな 初手わかったけど今回も手数勝負だと思ってたから以外だった せめてテストプレイの点数超えたいが……これブースターいくつあっても足りないぜ >>50
1wave目はブースター爆弾お祈りゲー
2wave目は爆弾か虹スキル生成を急いでスキルは温存
3wave目は風呂花音隣接虹虹お祈りゲー後は流れで。
こんな感じで大体120万〜150万
なお、テストで150万取れたのに本番は120万だった模様w >>41
Xか、申請した人達に事細かに現状の事聞いたりしたのかな…
ゲームとはいえトップを目指す人達はやっぱり違うんだなぁ 一日目は120万だったがかなり運からみそうなステージやなこれ >>58
なに草野球チームでメジャーリーグに挑むようなことしてんだw 称号見るにこれもクリスマスイベの一つなのね
月1でイベント、オナ、チーで回していく感じか 凪使ってねってことだろうけどミサイルキラーとクリエイトがなぁ お、俺だって風呂花をを星4にすれば120万や130万行くんだ!
行くんだー waveまたぎで手数増える凪が相性良いんだろうけど俺は風呂花音持ってないのでそっちをたった今交換した 凪の手数+2と風呂ひま・オフ彩葉のファスト爆破、どちらがスコア伸びるのやら 報酬石だけだしガチでやらんでいいか
つーかブースターが心許なくてあんま消費したくねんだわ やっぱり1桁順位がいるチームはそのぶん強いな
1人で50万くらい差つけられるでしょ >>68
それくらいなら1凸で十分いける
風呂カノン居ないならオフ彩葉お勧めだぞ
ボム起動役にするとかなり稼げる >>70
凪で手数増えるといいつつ風呂ひまもスキルの回数だけ手数増えてるようなもんだから風呂ひま固定でいいでしょ >>74
だよねー 風呂ひま持ってないんだけどな! クリ凪2枚引いたけど今回のイベントであまり有利に見えない
もちろん全消ししたら勝手に虹虹並ぶことだってあるんだから手数+2は上振れしやすい要素だけど 手数増えればそれだけ上振れ狙えるから石割って走るイベントならいいけど石割って石もらうイベントじゃ上振れ狙う価値もないんだよな… こうやって考えると本気出さんとアカンのオナフェスだけだと思うとだいぶハッピーやな
メインイベも余裕で完走できるし クリ凪とクリアイドル取ったけど結局使ってねぇ
赤はバニーと風呂アイドルだし
黄はクリひまりんだし
青はOFFメイド
緑は風呂ひまりん
紫は風呂ニアで大体何とかなってる
せめてマニュアルがもっと入手しやすければなぁ まさかクリ凪有用にするためのwave制は予測してなかったなぁw
一応引いてるけどレベル10しか上げてねーよw ランキング反映遅いだけか、スレまったりチームスコア上位にいるように見えるのは気のせいか まったりなんて謳い文句アットホームな職場みたいなもんだから スレギルドってどこがあるんだっけ
大人のモバイル、スレ別館、ランスレ以外の情報募集 合計報酬地味にキツくない?
これフェーズごとだっけ? 手数とミサイル増やしてやったけど90万いかんかった ランキング見るとスレギルド結構あるよな
っていうかランスレはここのスレギルド扱いでいいのかよ 凪パイセンwave手数あるから行けそうに見えるけどダブルミサイルクリエイトが足を引っ張りすぎなんだ >>81
スレチームならみんなここ見てるんだし、自己顕示欲高いのか知らんが特定されるぞ
バレてもいいならいいけど、バレたく無いのなら不用意な発言はしない方がいいぞ チーム間3位以内とチーム内10位以内が狙えたらいいな 無課金の俺でもチーム内順位10位入れてるしスレチームへぼいゆ ランキングガチ勢ってやっぱりブースター使って尚且つ上振れ狙ってんの?
そりゃなくなるわ 2凸風呂カノン、1凸風呂ひまり、1凸バニー彩葉、1凸クリひまり
これで168万
氷特攻一人は居ないとグダるんでクリヒマリは外さんかった >>95
流石に石で挑戦権回復まではやらないからログボと週の交換分合わせるとそこまでは減らないけどね
挑戦権ガンガン回復するような人はブースターにも石使うだろうし 称号だけ見ると、ミッション用とかいう、称号の過半数がプラチナ1か紬100位以内のところ強そう >>97
すげえなどんだけ回ったらそこまで伸びるんだ
こっちはそれ+風呂花音4凸だけど130万ちょいだわ wave手数回復活かせるペンキ10みたいな多waveステージってどのくらいあったっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています