【FANZA】スイートホームメイド Part19【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part18【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702424633/
次スレは暫定>>950
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>411
弱い方は合計350万でチーム内1位、強い方は1250万↑でチーム内圏外と仮定
弱い方は310+200+300=810
強い方は470+800+100=1370
やっぱり全員が貰えるチーム順位石が大きい いつものが一人で連投して一人でギスギスしてるだけじゃないの? >>413
計算してくれてありがとう
なるほど安心したわ >>411
>>304の通り
最上位チームのランク外よりは上位チームの1位の方が貰える
でもチーム弱すぎると報酬不味いから最低でも100位以内に入れてるチームに入っとくのがオススメ 貰える石がチーム内の格差だと500石以下だから手持ちが揃ってないならブースター貯め込んだ方がいいな ワイの野良チームでもチーム500位付近
フェーズ毎に最大200変わるかどうかの差は確かにある
チーム11-100で個人11以下なら無課金チーム行った方が良さそうね チームTOP10に手持ちの関係で絶対に追いつけないとしても各ウェーブ1回ずつはブースター使ってスコア伸ばしとくのがいいと思うけどな
ブースターも使わないで寄生する気まんまんなんて思われたら別のチームに移っちゃうかもしれないぞ なんでチーム戦なのにチーム内トップ10までのスコアにしたんだろうな
トップ10未満はチーム内で人権無いみたいじゃない
最大30人の合計スコアで競うならトップスコアは出せなくても微力ながら貢献してる感もあるのに 無課金チームに逆セリエAするのはいいけど、他人の点数気にならない人じゃないといずれイライラ溜まるだけだと思う >>421
それだと強制参加に抵抗ある奴らがゲーム辞めてくからしゃーない
ゲームやってるのにイベント拒否する意味不明な層が一定数居る >>421
そりゃあブースター使わない試行数も少ない(であろう)寄生虫がどのくらい居るか確認したいし
70万くらい出してたら個人的には気にしないけどそれ以下はちょっと根本的に問題有る チーム全員のスコアにしなかったのは正しかったと思うよ
30人全員だとそもそも参加権すらないチームもたくさん出るだろうしスコア出せなかった人とか参加しなかった人にめちゃくちゃヘイト行くと思うし
全員参加型なら廃課金30人のチームに廃課金10人のチームは絶対勝てないだろうけどTOP10での勝負なら廃課金の人数少なくてもワンチャン狙えるわけだしね
廃課金がおおいチームは無駄かっていうとチャレンジ回数制限があるから優位性は保たれるし 1000位ボーダーで1人辺り60万出てないので存在するチームの大半が上位10人すら埋められてないと思われる
うちは21人居て中身入りは14人フェス参加8人で1000位以内
これ以下がゴロゴロと考えれば今回を契機にやる気勢のお引越しは進みそうなので順位なんか知らんパズルだけ遊ぶって、普通の範囲で遊ぼうね、ガチで行くぞって感じに淘汰が進みそう イベントのルールは置いといて
挨拶報酬を取りっぱぐれなければいいやでスレチーム入った身としては順位にビビってる 札束ぶん殴りフェスみたいに一人が無双できるならともかくある程度天井がある時点で全員参加にされたら戦犯確定するんで控えめに言って地獄です 1人が出せる点数に限度がある以上、30人いないと参加するたけ無駄な仕様にして誰が得するんだよ クリニアとバニはと風呂キャノンで3フェーズ100万ずつ出して終わり! 風呂ひま交換したくなってきたな
上振れスコア狙いだと手数消費無し系強すぎる 風呂ひまあるとやっぱスコア伸びるんかな無しだと100万ちょっとしか行かないわ ぱっと見スレチームだなってわからない名前のもいくつかあるのは把握してる >>433
テストプレイで風呂ひまをoff彩葉にしたけどスコア変わらなかったわ 150万以上ってどうすれば出せるんだ?
全部1凸の風呂、バニー、クリひま、OFF彩葉で120万がやっと
ちゃんと連鎖読むようにしないとダメなのか >>426
自分のチーム、現時点で23人参加者いて
14人が60万未満ですが何か? あと完凸すれば伸びるかなって思って、
ためしに無理して完凸2つ作ってみたけど完凸する前とスコアはさほど変わらない
なんなら完凸する前の方がスコア出てたんじゃないかと思う時がある
上振れを引くための試行回数の方が大事だわ >>438
フルブ前提で最高の上振れがwave1を下段ボムロケットで1手
wave2を風呂花音スキルの虹虹で1手
後はwave3頑張れば170万までは確認したけどまぁ運ゲー 多分低レアも凸させてデッキスコア上げていけばちりつもで全体スコアが上がっていくんだろうけどそんな余力はどこにもない ストーリー読みたいのにメインパズル多すぎてやる気なくなってきた
運営はちゃんとテストプレイしたのか? 下ブレ引きまくったら50万とか普通にでるし、まだ初日じゃなんとも言えないのでは >>440
流石に完凸したらアベレージ上がるよ
スコア倍率そのものが増えてるわけなので上がらないわけがない チームランキングがトップ10なのはむしろいい塩梅だと思うがチーム累計スコアは30人フルでも良かったんじゃないかと思う >>450
ランキングは10人で良いけど累計は30人フルで良かったよな
ボーダーも高めだし スレチームですらチーフェス参加してないのいるし一般チームはもっと大変そう 手持ちの夢色ピースでは風呂花音完凸する気にはまだなれないな
エリクサー病なのはわかっているんだが
>>445
嘘か誠か知らんが、このスレで勧誘ありがとう!ランスレ部に入ります!みたいな宣言あったし
スレチームなんじゃない?知らんけど 風呂ひまかクリひまってどっちがいいんだろ
風呂花音 バニー メイド辺り固定だよね 氷キラー無しはグダるからクリひまはいる
>>454
マジか
チームチャットで今日の謎ランキング語ってるんだろうか 完凸してる星4カードのピースって残しておいたほうがいいよな
今後追加要素あるかもしれんし プラチナきついなあ
15000出して維持できないとは >>455
そのへん固定するならクリひまじゃないと氷がカッチカチでしんどい >>449
そらな
でも運だけでオール1凸に負けるんやって感じ
普通完凸ってもっと強いし クリ紬候補にすら入ってないの少し意外
昨日風呂ひま引いて交換したけどw1はかなり楽にならん? 次もおいしいズンパスがある前提でお試し感覚で完凸遂行してみたけどこれズンパスが大盤振る舞いすぎたなーってナーフされたらヤバいぜ
頼みますわ クリ紬は対氷としては強いんだけどスキルコストが重くて安定しないんよ
ガチって試行回数増やす覚悟があれば候補にはなる 風呂ひま貯まるまでw1にいる時点で下ブレも下ブレなので…
風呂ひまはw2の硬い氷のラインに撃ちたい ナーフは大顰蹙だからズンパスをごく稀にしか来ないものということにしてきそう クリ紬はスキル使用時の掛け声がかわいいから使う
それぐらいのゲームでよかったはずなのに、なんでこんな世知辛いパヤパヤゲーなんだ >>462
ナーフどころか上方修正しないとヤバない?
50まで2週間かからないのに50以降報酬無しって何がシーズンのパスなの?って話。
まぁそこまでかつかつに遊んでもらえる想定じゃなかったんだろうけど
そこだけは想定が甘いとしか言えない。 >>464
しゅまんクリ紬の方が楽にならん? って書いたつもりで日本語がパヤパヤしてしまった そいや303でギミックは消せるのにスコア足りない問題が発生してて
ズンパス悩んでるんだけど
あれ、買った後一からやらないといかん感じだったりする?
そーすっとあと10日だとむりっぽいからどうしようかなー、と シーズンパスの夢色ピースがナーフ対象なら割と即破綻するよこのゲーム
持ってるカードにはマイレージ使えないから青天井で10枚引け!だぜ?どこの極悪重ねゲーだよw
買っても1枚しか完凸には出来ずカードは何枚も追加される訳だろ?
そこがナーフ対象になったらシーズンパス誰も買わなくなるだろw ズンパスは無課金でもある程度もらえて、課金すると上乗せされるかたち
だから今ズンパス覗けばレベルともらえるもの見える。累積でそこそこは行くと思うがデイリーやってないとどーだろ >>470
えぇ…
クリ紬使ってたけどでぃんどん課金して風呂ひま引いたから入れ替えた、これ楽にならん?ってしか読み取れねぇ
>>471
今何レベルか確認できるたろ >>455
風呂ひまの十字ロケットとクリひまのキラーロケットは相性いいので入れるなら両方かな >>471
このゲームはどうか知らないけど普通はシーズンの達成したレベルに報酬が追加される物だから
後から購入しても通常シーズンレベル達成分はそのまま追加で即貰える。 たしかにズンパスは達成後も経験値2000ぐらいでなんかアイテムランダムで貰えるとかは欲しいな スレやゲームは賑わってるのに課金賑わってないの、課金の導線に失敗してない? >>465
それでいいと思う
たまにになら発売された瞬間に殺到してガッツリ売れるだろうし、運営がどうしても集金が必要な時の切り札で >>466
まわりに流されちゃ駄目よ
自分に合ったスタイルでね
ウチらは周りがどんだけヒートアップしようと無関心でパヤパヤしながらゆるくまったり楽しんでるよ シーズンパスって制度自体が海外発祥文化だから日本は馴染みが薄いのか
まぁ後から買っても追加分のレベラゲしないとダメ!とかそういう物ではないよ。
「今後こういう物を実装していきたいと思っています!ですから開発費下さいお礼はしますよw」
ってもんだと思ってくれれば…10年以上前からあるんだが馴染みがない人は馴染みがないか。
APEXのバトルパスも同じようなシステムそれのソシャゲ版ってとこか。 >>478
ランスレ民じゃあるめぇしFANZAの謎ランなんかに興味はねぇよw
昨日追加されたのって3000円でお釣りがくるチーフェスブースターパックだけだぜ?
本番しかないマスターズと違って試行はテストプレイ出来るチーフェスで
そこまでブースターいらんやろ普通。まぁ俺は買ったけどwマスターズ用にw >476
>481
トン
新しくキャラゲットしたら同キャラでも1からレベル上げしなきゃいけない感じで
「購入した時点でそれの1から始まる」もんかと思ってた
ソレで時間切れで足りないと損になるからはさすがになーとためらってたんだけど
そういうことなら問題ないしサクッと突っ込んでくる
なんかやでもうその価格分くらいは楽しませてもらったしね 最初のうちはFANZAランキングいつも上位だったのに、オナフェスあたりから一気に順位ガタ落ちしたよな
課金の導線に失敗したというか、単純に人が離れただけじゃないの >>483
ようこそこちらの世界へ
今までセコセコやってきたのは何だったんだ!
ってくらい自由度爆上がりするから今日一日たっぷり楽しめるぜw
クリニア2凸デッキでクリスマスイベント上位狙うもよし!メイン無双するもよし! >>486
ズンパス以外課金したくなるアイテムがないからこで課金して終わりの人が多そう ガチャ追加でもありゃもっと課金するけど・・・
1500円のブースターパックだけで仮に1000人が買ったとしても150万よ?
クリスマスシーズン拝金にまみれたFANZA他ゲー舐めすぎじゃないですかねw
むしろただの消費アイテムしか追加されてないのに1ページ目にいるなんて大健闘じゃんw喜べよw オナフェスから更新したのクリ凪ガチャとメインぐらいでメインクリアの時限ショップはそんなに旨味なかったし課金機会なかっただけじゃん オナフェで大失敗は否めない
当初から予定してて引き返せなかったんだと思いたい
次回もそうだったら意図的にユーザを絞りたいんだろな チーフェス始まるまではランキング上位のお礼来てなかったっけ
ていうか26日辺りでイベントもガチャも入れ替えだろうからまた環境変わるし今はみんな様子見やろ オナフェスにお前らが文句言ったからチーフェスの報酬は石と称号のみにしました オナフェスはむしろ数増やしてあれなんじゃないの
下手にボーダー下げて人数減ると全員配布になっちゃうから迂闊にはいじれないよ >>494
オナフェス苦情ってタイムランだった事じゃねーの?
指先ぷるぷるのオジーンが瞬時の判断が重要になるゲームで俺ら若者に勝てる訳ねーじゃんw むしろ参加賞の全員配布にしときゃよかったんじゃないの
バランス考えるなら持ってる人と持ってない人が出てくる方がバランス取り難しくなるわけで
「簡単に取られたら悔しい」しか絞る根拠ないよね オナフェスはズンパス買えば誰でも紬貰えるラインに行けるポカポカだったな
あれでライン到達せず辞めていくやつはどうせ続けてもこの先課金しないやつだし居なくなってハッピーハッピーやんけ カード絵は布の面積が多い一般と一緒だからR-18でもエロカードで釣れないのはキツいと思うわ 上位(15000位白目)報酬が嫌だったって事か。
じゃあタイムラン自体は別に不評じゃなかったんだなチーフェスにも導入しようぜーw 課金すれば取れるとか言ってるのは根本的にズレてる
15000人で足切りしてること自体が問題視されている 戦プリが上位500人だったのに比べて30倍になってるのでセーフ で、で、ででた〜〜〜〜!!クレーマー2fの伝家の宝刀問題視〜〜〜〜 足切りっつーかそういう要素もなければ完全無課金でも課金層と同じラインに立てちゃうでしょ
一切課金したくないけど報酬は寄越せってなるとズンパス課金すら今より減ると思うよ クレーマーの方の2fってageレスしかしないから存在がわかりやすい
サ開初日から文句言ってたからなこいつw文句言いたいがためだけにゲームしてるんだろうw 無料で遊んでもっと優遇しろって文句言ってるのは根本的にお客さんじゃないから
試食コーナーでライスとステーキ出さないのはおかしいみたいな話 お客さんじゃないのに気を使ってあげるよりお客さんに気持ちよくなってもらうのがサービス しかも本人が言うならギリ理解できるが(共感はせんが)
そんな人がいるかもしれないと俺は問題視しているからなんて知らん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています