【FANZA】スイートホームメイド Part20【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part19【スイメド】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702699300/
次スレは暫定>>950
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギミックまとめ
ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(ミサイルバグ修正済)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない) 中身は落下する
泡 移動× 隣接〇 被弾しないと広がる(色ごとに別判定)
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 3ダメごとに招き猫出す、赤ランプ分出すと消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン 上を消すと消える 被弾していないと広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える フリースピン最低獲得数トップ3
1位
692 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1998-GgRN) sage 2023/12/01(金) 13:28:02.63 ID:/Je2AtVv0
https://i.imgur.com/nf9CElX.jpg
やったよお兄ちゃん
2位
511 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9325-DdFo) sage 2023/12/07(木) 20:38:32.90 ID:ED+O+YkV0
ttps://i.imgur.com/0JiXZyA.jpg
チャレンジじゃなくてイベントにプレイつぎ込んでメダルだいぶ溜まったわ
3位
284 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf62-NMrl) sage 2023/11/24(金) 12:03:44.84 ID:uZ/QFh1L0
記録塗り替えた
俺が最強
https://imgur.io/fZjGnIJ.jpg ワッチョイ隠しNGまとめ
NG推奨ネーム 「.*ワッチョイ .*92-.*」
ID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 >>4
誰もワッチョイ隠してねーのに何時まで貼ってんだよおめー?
後そのフリースピン最低獲得数とかもいらねーから。邪魔。 マスターズは今回3MAP
回の字のMAPとCの字、詳細はわからんが亘←の日のとこに×のプレ箱が並んでるMAP
が、あるらしい。
当たりはCの字か? ランダムステージ運ゲーにブースター毎回全部使うのダルイな いちおつパヤパヤ
最近スレが世知辛いのでおまえらもっとフーンフーンしろ >>8
ディーンドン ディンドン
パヤパヤッパッパ フーンフン
ディーンドン パヤパヤ
サッササッサ フーンフフーン
\スイートホームメイド!/ 前の格子状鎖と×字鎖の2MAPならステージの形状まで変わる訳じゃなかったけど
今回明らか全く別物3種はなぁ・・・
事前の時も言われてたけどステージ事にハイスコア競うならまぁわかるが
スコア共通にしたらMAP引きから運ゲーになるから流石にそりゃないわ ランクでランダム考えたやつはアホ
まともに競わす気ないだろ >>11
それを言ったらブースター持ち込める時点でどうなのって話にならない?
ブースターは買えばいいってんなら挑戦権も買える訳で良いマップ引くまで回せって話になるし 運を引き寄せられる者でないと上級大家にはなれないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ うーん今回のマスターズはプレゼントキラーにロクなのがいないからやべーな
朝一ひまりは持ってないけどそもそも色合ってないのな
現状☆3の特権ひまりしか選択肢無いように思えるけど・・・ プレゼントキラーなんていらんいらん
そんなもんなくても200万以上は出る
ダイヤは知らんけどプラ1なら余裕で昇格できるくらいよ チー難フェス100万超えた
これで俺はもうビクビクしなくていいよな ひたすら丸太降ってくるステージは嫌だったけど
ネズミとかプレゼント箱とか最初の消したらもう終わりだからキラー入れないな >>12
それをまともに競わす気ないと言ってるんだけど
無駄にランク回すユーザーにストレスかける必要ないでしょ 赤キャラ接待と言うか今イベがそうなんだから別種優遇したらそれこそカオスになるだろ。
ランスレスイメド部11位になっちゃいましたねぇ・・・
普通最終日に余力は持たせておくもんですよ?抜かれたら即抜き返せるようにw
まさか全力でソレだったんですかぁ???あーららw 赤抜きするなら赤以外にまともなキャラ追加してガチャやらせてからにしろ 水色紫に何かほしいな
てかこのガチャ追加ペースだと貯まるほうが多いぞ 多分来月は赤リストラで新限定の色が環境やろな
多々買わなきゃこの先生きのこれない 次のイベントも全キャラ別衣装出すのかな?
あんまり出されると石が足りなくなっちゃうよ マイレージ150溜まっちゃっててガチャやる必要ないんだ
このペースなら次の環境キャラ出る頃にはまた溜まっちゃうんだ プレゼントキラーいらんのか
とりあえず風呂花音、バニ葉、オフ葉、クリ紬とブースト全種でやってみたけど100万〜140万ってとこだった
現状残留できるかすら怪しいラインだな >>30
同じ編成で230万だからマップと落ちコンの神に祈ろう 今回も中央プレゼントmapを引けるかどうかだからね
最上位は300万はいけるんじゃないかな? 事前登録ランダムステージランキングトップ3に夢ピ1万配ってるしいまさら何を >>28
キャラ少ないから推しの別ver実装の回転率よさそうでうれしいけどヤバいよな
というかその少数の中でも推しが3、4人いてもうやばい予感 風呂花音とバニーのシナジーがやべーことになってるから今月はパヤパヤできたってだけで赤以外の環境はどうなるかわりと読めんわ
場合によっては限定とシナジー要因の恒常に270枚マイレージ吸われた上でそれぞれ凸1分の夢ピとマニュアル揃えるのがスタートラインになる 報酬に限定カード出してくるから、ボーダーギリギリなら無理せざるを得ないだろ オナフェスならズンパス買えば無理なくライン余裕になるよ
絶対課金したくないしマイレージも使いたくないっていうならまぁ頑張れとしか ついていけなくなったらついていけないでいいって言うか
また赤メインになるまで必須キャラをマイレージとガチャで集めながらその機会を待つだけでいいし
常にトップを走りたい変態なら知らんけど >>8
ワシらはいつでも楽しくまったりパヤパヤしとるよ
弱々三人衆だから競い合いとは無縁で皆で楽しくパズル
…デカ乳の限定報酬とかが来たらどうなるかわからんけど >>22
まともに競わすって何か勘違いしてない?
競わせる=いかに課金させるかだってこと理解できてないでしょ
世知辛い現代社会の癒しの場だってボランティアじゃないんだから純粋な競技させても運営に利益出ないんだよ >>42
いかに課金させるか考えるならより気持ちよくさせる方法で考えたほうがいいんじゃない?
限られた高ランカーがあたりマップ引かせるまでリセットさせられるのは無駄でしかないと思うけど なんとなくチームメンバーのアイコン見たら彩葉・紬・凪の三強だったわ
バニー彩葉、風呂紬、ぱい測定凪のパネル力高いな 無駄だと思うような奴がランカーなんて目指すわけないだろ
報酬も大した差ないのに マップがカスならやるまでもなく即リタ
コンボ繋がらなくてスコア更新できなさそうならその場でリタ
回数0になったらノータイムで回復、ブースターも切れたら石で回復させて何度もチャレンジ
とかやったけどぶっちゃけ報酬的には変わらないどころか使った分マイナスっていうね 限られた高ランカーでもなんでもない奴が言ってんのかと思うと世知辛いな ファーストステージ138万だったんだけど10位以内のスレチーム入れてもらえたりできるかね ランキング上位に行くために使った石よりもらえる石の方が多くて収支プラスとか
アームズアーモリーみたいにゲームそのものが崩壊してない限り無理なんじゃないのか? なんか荒れてしまって申し訳無い
言葉のチョイスが本当に悪かった、ランク回すのに課金かかのはいいんだけどランダムは無駄な作業産むから辞めてって言いたかっただけ >>51
まあそんなこと承知の上でやるもんだしね
古のもしもしゲーのマラソンなんかと変わらん変わらん アプリ画面OFFから戻ると無限ロードなるのどうにかならんのか
いちいちアプリ再起するのめんどいんやが 完全にギスギスゲーになっちゃったな
オナフェスまでは一人のキチガイが暴れてるの以外は平和だったのに 俺にはアウアウが1人でギスギス連呼してるように見えてるけど同じ世界で生きてるとは限らないからな テストプレイで182万出た
石払うんでこれホンチャンの記録にしてくれませんかね? >>57
前スレ検索したらギスギスって言ってる奴が別のワッチョイで5人くらいいたけど、あれ全部同じ人間に見えてるの?
統失の見てる世界こえーな スレがギスギスしてるだけでゲーム自体はポカポカもいいとこだと思うけどな スレ(の一部のモンスター)がギスギスしてるということだ 対人対人やっててハッピーにしたいとかいうサイコパス運営なんだからギスギスもする
個人戦のみじゃなくてチーム戦なら尚更 チームフェスはやりたいやつだけやれば良いじゃん
俺はオナフェスとマスターズでブースター使うからチムフェスは他のやつに任せる もっとこうチームチャットで下位5人は蹴りますとかスコアノルマこれくらいですとかそういうSSがあれば面白いのになんにもないからなあ
平和なもんよ 1000位内くらいのチームでまあこんなもんかって感じだけど
終わったら脱退者続出で崩壊しそうだわ テストで120万出たのにそれからブースター使って5回トライしても100万すら届かないわ
ブースター勿体なさすぎて泣けてくる どうせギスギスしてんのNGのアレだろ
あぼーんしてる分以外はギスギスしてねぇし コの字のほうが稼ぎやすいよな?
Hのほう全然伸びん テストで運使ってもなって思って確認程度しかしてない
オナフェスは鍛えるのにやってたけど 初期ブースターの位置と虹で全消しした後の落ちコンとそのときのブースターの数と虹使ったときの位置が全部噛み合わないと高スコアだせるきせんわ マスターズもステージ固定にしてくれよ
上下に隙間あるクソマップやらせるな □🐭 ■■■■■ □🐭
🐭□ ■■■■■ 🐭□
□🐭 ■■■■■ □🐭
🐭□ ■■□■■ 🐭□
□🐭 ■■■■■ □🐭
🐭□ ■■■■■ 🐭□
□🐭 ■■■■■ □🐭
チャレンジでマップが狭い系ステージのスコア目標設定絶対調整ミスってるでしょ…
蜘蛛4で薪10並に詰まってる スコア目標の所はもう遠すぎたら後回しがいいな
パッと見で全達成してないところは分かりやすくしてほしい >>67
ん? 1,000位ってチーフェスの話? そんなにチーム数あったのか…
ちょいちょい見えてたユーザ数を20くらいで割れば確かに4桁はありそうか チムフェ168万はマジで奇跡だったっぽい
あのあと何回かテストでやってみたけど140万くらいしか出ない
フェーズ2からガッツリスコア落ちるから簡便な(´・ω・`) ランキング連打してくる時代錯誤の運営だぞ
ストレス与えるのが正解だと思ってる >>76
俺も蜘蛛4で止まった
凄まじく虹連鎖決まりまくっても45万だったよ 本番もテストも何度やっても146万で止まる
完凸2枚と2凸2枚だけど >>79
ランキング見たら下位は稼動一桁人数やソロチームだろうけど5000以上あるぞ チーフェスのスコアボーダー見たかんじだとライト勢の寄せ集めでも1000位以内は余裕そうだな
石の数も100位以内と100〜200しか違わないし称号ほしいとかじゃなければどのチームでもいいんじゃねってレベル 報酬に大差なんてないのにそれでもギスギスしちまうんだ
世知辛いんだ 上位じゃなくてもチーフェス3回参加しとけば最低3000は石貰えるからうまい
馬鹿みたいに拘束するギルイベやってるとこに比べたらストレス皆無 言うほどギスってない印象
チーム入れなかったやつとかチーム選び失敗したやつの愚痴があるくらいじゃね 石の100個200個で殺気立ったり攻撃的になる奴は絶対にいるからな
1番のギスギス源はお前だって言われちゃう子 この程度でもギスギスやストレスと感じるぐらい普段の生活があれなんだろう
よっぽどだな… ギスギスって言われると過剰反応しちゃう辺り、やっぱ気にしてんのね 嘘でも言い続ければ真実になると思ってんのどっかの国の人みたいでかわいい ・自由加入
・人数30人
・除名は放置のみ
・チムフェスランキングいまのところ70位くらい
・リーダーが二日目にトップ10外落ち
こんなん運営してるけど平和なもんや
つまりトップ10外に落ちたのは俺自身なんだけどなガハハ というか張り合ってもブースター消費に見合う報酬無いからな… https://i.imgur.com/fIkUP5R.png
なんやこれまだ直ってないんか?チャレンジ10やっててこれは萎えるわ BGMだけ異常に音質悪いの吹く
声とかが良いからギャップが凄い >>76
あそこスコア無理だよな
3手で虹+虹でギミック全破壊出来ても全然全く届かなかった
仮にデッキ全部完凸出来てもいける気がしない・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています