【FANZA】スイートホームメイド Part20【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part19【スイメド】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702699300/
次スレは暫定>>950
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんか荒れてしまって申し訳無い
言葉のチョイスが本当に悪かった、ランク回すのに課金かかのはいいんだけどランダムは無駄な作業産むから辞めてって言いたかっただけ >>51
まあそんなこと承知の上でやるもんだしね
古のもしもしゲーのマラソンなんかと変わらん変わらん アプリ画面OFFから戻ると無限ロードなるのどうにかならんのか
いちいちアプリ再起するのめんどいんやが 完全にギスギスゲーになっちゃったな
オナフェスまでは一人のキチガイが暴れてるの以外は平和だったのに 俺にはアウアウが1人でギスギス連呼してるように見えてるけど同じ世界で生きてるとは限らないからな テストプレイで182万出た
石払うんでこれホンチャンの記録にしてくれませんかね? >>57
前スレ検索したらギスギスって言ってる奴が別のワッチョイで5人くらいいたけど、あれ全部同じ人間に見えてるの?
統失の見てる世界こえーな スレがギスギスしてるだけでゲーム自体はポカポカもいいとこだと思うけどな スレ(の一部のモンスター)がギスギスしてるということだ 対人対人やっててハッピーにしたいとかいうサイコパス運営なんだからギスギスもする
個人戦のみじゃなくてチーム戦なら尚更 チームフェスはやりたいやつだけやれば良いじゃん
俺はオナフェスとマスターズでブースター使うからチムフェスは他のやつに任せる もっとこうチームチャットで下位5人は蹴りますとかスコアノルマこれくらいですとかそういうSSがあれば面白いのになんにもないからなあ
平和なもんよ 1000位内くらいのチームでまあこんなもんかって感じだけど
終わったら脱退者続出で崩壊しそうだわ テストで120万出たのにそれからブースター使って5回トライしても100万すら届かないわ
ブースター勿体なさすぎて泣けてくる どうせギスギスしてんのNGのアレだろ
あぼーんしてる分以外はギスギスしてねぇし コの字のほうが稼ぎやすいよな?
Hのほう全然伸びん テストで運使ってもなって思って確認程度しかしてない
オナフェスは鍛えるのにやってたけど 初期ブースターの位置と虹で全消しした後の落ちコンとそのときのブースターの数と虹使ったときの位置が全部噛み合わないと高スコアだせるきせんわ マスターズもステージ固定にしてくれよ
上下に隙間あるクソマップやらせるな □🐭 ■■■■■ □🐭
🐭□ ■■■■■ 🐭□
□🐭 ■■■■■ □🐭
🐭□ ■■□■■ 🐭□
□🐭 ■■■■■ □🐭
🐭□ ■■■■■ 🐭□
□🐭 ■■■■■ □🐭
チャレンジでマップが狭い系ステージのスコア目標設定絶対調整ミスってるでしょ…
蜘蛛4で薪10並に詰まってる スコア目標の所はもう遠すぎたら後回しがいいな
パッと見で全達成してないところは分かりやすくしてほしい >>67
ん? 1,000位ってチーフェスの話? そんなにチーム数あったのか…
ちょいちょい見えてたユーザ数を20くらいで割れば確かに4桁はありそうか チムフェ168万はマジで奇跡だったっぽい
あのあと何回かテストでやってみたけど140万くらいしか出ない
フェーズ2からガッツリスコア落ちるから簡便な(´・ω・`) ランキング連打してくる時代錯誤の運営だぞ
ストレス与えるのが正解だと思ってる >>76
俺も蜘蛛4で止まった
凄まじく虹連鎖決まりまくっても45万だったよ 本番もテストも何度やっても146万で止まる
完凸2枚と2凸2枚だけど >>79
ランキング見たら下位は稼動一桁人数やソロチームだろうけど5000以上あるぞ チーフェスのスコアボーダー見たかんじだとライト勢の寄せ集めでも1000位以内は余裕そうだな
石の数も100位以内と100〜200しか違わないし称号ほしいとかじゃなければどのチームでもいいんじゃねってレベル 報酬に大差なんてないのにそれでもギスギスしちまうんだ
世知辛いんだ 上位じゃなくてもチーフェス3回参加しとけば最低3000は石貰えるからうまい
馬鹿みたいに拘束するギルイベやってるとこに比べたらストレス皆無 言うほどギスってない印象
チーム入れなかったやつとかチーム選び失敗したやつの愚痴があるくらいじゃね 石の100個200個で殺気立ったり攻撃的になる奴は絶対にいるからな
1番のギスギス源はお前だって言われちゃう子 この程度でもギスギスやストレスと感じるぐらい普段の生活があれなんだろう
よっぽどだな… ギスギスって言われると過剰反応しちゃう辺り、やっぱ気にしてんのね 嘘でも言い続ければ真実になると思ってんのどっかの国の人みたいでかわいい ・自由加入
・人数30人
・除名は放置のみ
・チムフェスランキングいまのところ70位くらい
・リーダーが二日目にトップ10外落ち
こんなん運営してるけど平和なもんや
つまりトップ10外に落ちたのは俺自身なんだけどなガハハ というか張り合ってもブースター消費に見合う報酬無いからな… https://i.imgur.com/fIkUP5R.png
なんやこれまだ直ってないんか?チャレンジ10やっててこれは萎えるわ BGMだけ異常に音質悪いの吹く
声とかが良いからギャップが凄い >>76
あそこスコア無理だよな
3手で虹+虹でギミック全破壊出来ても全然全く届かなかった
仮にデッキ全部完凸出来てもいける気がしない・・・ 自由加入だけどチーム内10位でも110万超えててありがたい限り
でも1位の人だけスコアぶっちぎっててチーム自体はTOP10入れてないし移籍しちゃわないか内心ビクビクしてる 150万超え出してるなら上位チームでも10位以内いけるやろしなあ あの、マスターズ12回やってCの字MAP1回しかこなかったんですが・・・流石に苦情レベル
正直150万出せるならTOP3のチームレベルだが
問題は空くかどうか?よね。上位であればあるほどアクティブ率も高い訳だし。
チームの名前検索出来ないから狙いの移住先見るのも出来ねーしな 正直この配色だからスコア出せるのであって次回配色代わってボムスキルとかを凸せなあかん状況やったら脱落する気あるわ みんな同条件だしそのまま全体の点数下がるだけじゃろ ブースター有りなのにランダムマップとか
全ユーザー同条件とはいえゴミ
初期配置固定の癖に撤退でアイテム、ハート消費やし >>107
あんま変わらんと思うよ?☆とか◎メインになるなら別だが。
手数+デッキだから実は平均重視で赤ばっかデッキじゃない >>112
いやそれはそうなんだが
普通はそれでも挑戦権だけ消費でブースターは返却するもんなんだが
マスターズに関してだけは不親切極まりない 有償石なんてもうかれこれ30日間?ずっと1万↑なんだから
ブースターまとめ買い出来るなら別に消費してもいいけど1個1個買うのめんどいんよ・・・
即買いしたブースター反映されない不具合もあったし(今は直った?らしいが) 水ピース◎と紫ピース☆とそれ以外の格差
https://imgur.com/nprqAYn.jpg
現状それだけ4色依存度が高いってこってすな。
◎☆がメインになったらまた順位も大きく変動するかもなー >>102
どう環境が悪かったらBGMだけ音質下がるんだよw >>100
スロットとかクリスマスのBGMも音質低いか? 最初のころずっと起動してるとBGMが音割れみたいな感じになってく現象あったな >>116
メモリが不足するとまず音から犠牲になる。
つまりおま環 >>117
ホーム画面とメインステージぐらいかな
サウンドバーにして音良くなったから音悪すぎて凄い浮く
携帯でやったらあんま気にならんか >>120
BGMだけか?しかもこのゲームだけ?
ない ダイニングの蓄音機から鳴ってると思って我慢するのだ >>121
音質酷いのはその2曲だけなんだよな
メインのパズルくらいはなんとかせぇと思う、一度アンケートでその件聞いてみたがどうなるやら >>124
正直ようつべ流してほぼ消音でやってるからなんとなく書いた話題だけど
音流してると一番聞くホーム画面とかメインは気になるかもね >>122
ないと言われましても。
現状こっちは何も問題が無いので思い浮かぶ原因挙げただけだけど
まぁ普通はメモリが不足すると音が真っ先に犠牲になるんよブラゲーの読み込みの順番的に。 >>119
アプリもPCブラウザも両方なったことあるわ >>126
BGMだけ悪くなって落ちもせずサクサク動き続けるの?
そう デスクトップPCでメモリはDDR5-32GB×6でブラウザには20GB割り当ててる
今メモリバチクソ安いから8GBとか16GBなんですーなら換装おすすめ
スマホ環境ならブラウザ変えてみてはどうだろうか?
意外とブラウザが原因の問題はスマホには数多くあってその一つに音割れってのもある >>128
うん
通信の維持、ゲーム側とのセッションの構築はそこ関係してないから
ようつべとか音が割れてても動画は動き続けるよね?それと一緒 「おま環」って言われるとなんかむかっと来る気持ちはわからんではないが
こっちに何も問題が起こって無い以上(基本24時間起動しっぱなしで3時間に1回クリイベやってる)
そうとしか言いようがないのもわかってくれ >>130
まぁメモリ不足で音だけ悪くなった経験ないからさw
完全に古すぎる機種で動作が重くなるか落ちるなら流石にわかるがw
普通に動いてそうなるかは、、、
まぁそんな特殊な想定しなくても普通に音悪いしな 音質、例えばCDDA音質じゃない!MP3が!とかそういう話でないなら
特段異常は感じたことが無い。
君とそこのオイコラミネオくんくらいしか言ってないよね。
で、仮にそういう状況が起こりえるならメモリ不足が一番に思い浮かぶ点なんよ。
後はスピーカーデバイスの故障及びファイル欠如とか・・・ 俺は・・・ブラックスクリーンエラーが出た!何が原因が全くわからん!
って相手に文字のやり取りだけでそれを直して未来永劫の感謝!!!
されるくらいの知識の持ち主。
BIOSがバグってたのを直したった事もあるから・・・そんな変な事は言わんよ。 つべで音楽聞きながらやってるとたまにゲーjムは動いてるけどつべが止まるわ
まぁスペック不足なんだろうな 話題に参加はしなかったが音悪いって書き込みは普通に見たことあるけどな
過去スレ探したらあるんちゃう
どちらにせよ他は音いいって書いてるのにまさか全部音バリバリになるような想定なんかしとらんやろ?
んで動作は快適でもBGMだけ悪くなるギリギリ想定?ギリギリでなるとも思わんけど
音聞いてわからんならしゃーない >>138
ごめん、なにこれ?あんまこういうのわからんのや
有名な荒らしとかそういう感じ? 基本的にブラゲーの音関係(音声含む)ってメモリに常駐してて全く動かんのよ。
んで、ゲーム部分の新しい読み書きが必要になった時に容量が足りないと
その僅かな音のスペースを浸食して音割れや音飛びするって感じ。
だから音がなんかおかしいがデバイスに異常がないなら後はもうメモリくらいしか疑える部分が無い。
ってのが正直なとこ。おま環。 >>139
レス数が毎日あまりにも多いから荒らし扱いされてるんで
「こいつと関わるな」と言いたいんだろう。
でも俺相談に乗ってるだけじゃん?荒らし扱いされましてもw そう、でBGMだけ悪くなるんだ
へぇw
まぁ普通に音悪いけどな ああ、後「対等な勝負」を望むので
庶民が秘密にしておきたいデッキ構成とかバンバン公開するから一部の廃からは嫌がられてるねw
知るかよ(白目 で、俺に負け続けた奴が最後に取った手段が>>4
俺がいるスレにそれを貼り、何かあったらアンカー飛ばす事で
こいつは危険人物だから!とか関わったらダメだ!って言う負け犬の遠吠えしてるって訳。
ほっときゃいいよそんな視界にも入らないks
こっちは正々堂々勝負してんだから真っ向勝負で打ち負かしてみろってのw >>145
年の離れた兄貴が居るんだが音楽関係の会社経営しててね。
その関係で幼少期からありとあらゆる音楽やら楽器に触る機会が多かったから
聴覚に関してはちょっとそこらへんの人より自信がある。
特に問題ないよ?ゲーム側には。おま環ですぅ >>147
しかしテンプレに乗るってお前相当だろw
なんも知識ない聞いてばっかの俺でもこいつコイてるなってすぐわかったぞw
怒られちゃうからもうやめとくね♪
へぇw >>148
131 名前:名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-ewTF)[sage ] 投稿日:2023/12/19(火) 09:00:32.31 ID:dzh2I9e8M [3/4]
あ、連鎖設定がオフになってた…
一回でもやり取りしたら連鎖でその後のレスもあぼーんになるけど?
お前本当に使ってんの?この機能。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています