>>604
手持ちは持って使えているキャラのスクショ見せてと言う事かな?みんな新規には良いアドバイスくれるよ

サポートは実層が今年だったかな?それなりに蕾持っている人向けで育てるのも蕾使うから「蕾を削られる」となるまあ急ぐほどのものではない
ハニキンがおススメされるのは高難度EX周回する時と周回キャンペーンでハニーの出現率5倍時にお得感があるからだね
パスは買うならウィークリーが適度にお得なのとイベントパスで石かプレチケ貰える奴が良いかな?丁度今やっている奴

限定キャラで「こいつは強い」と言い切れるのは実はあまりいない、超昂ナリカ、アステライズはアタッカーとして最高位だがフェスで交換出来るのがおススメの理由
季節限定では万能型バッファーの正月ノノノ、コラボで最高ヒーラーのシーラが評価高いが取れるのが1年待ちか不定期となる
詳しくはwikiで分かるけどスピードとチャージ量が重要なゲームなんでそれに関わるキャラがR,SR問わず重宝される
恒常SSRでは妹の1024と速度特化のフウカはいると便利、型落ちになっても十分使える

長文スマンね、wikiのリンクからアリスHPのブログとBugBug.NEWSからプレチケと通常チケのコード貰えるから塵つも精神で