【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part311
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700614978/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part310
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701859930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>809
一貫して批判されてたはさすがに言い過ぎ
擁護というか「テトリス割と好き」「テトリスやってると時間忘れる」「テトリス以外やる事ないし(レイド未実装の時期)」みたいなレスは根強かった記憶がある こいつ前も暴れてたけどアリスと比べるのにウマ娘FGOスクエニとか狂信者怖い >>810
オートだと石算出は-10%くらいになる
AIがアホすぎてD2Pが激減したり自動ラインブレイクが度々起こるのが原因だと思う
ちなみに石算出はライン数以外に、売却資金やD2P獲得とかも色々関わってくる >>826
凌辱有で、こんくらいの絵・話クオリティーなら半年って事は無さそう。
某クリムゾン先生大戦ですらもう一年越えしてるし。まぁ、あっちは安定のプリッコネクローンだけども。 オートは雑すぎて蕾とか石があると手動でやってしまうんだよな >>829
逆にそれでよく今日まで続いたよ…
って思ったけど高速化の存在自体知らなければ一周回って逆に耐えられることに繋がるか
他の数万のプレーヤーが自分と同じ苦しみを味わってるかどうかってのはわりと継続に重要なファクターだものなぁ
裏技知った上でBANを恐れて等速でテトリスやってたスレ民も居たけど今も息してるだろうか
>>831
俺はどちらかと言うとアンチ側なんだけどな
FGOウマ娘もやってみると分かるけどぶっちゃけ良いゲームとは言えないし特にFGOは
良いゲームかどうかとじゃぶじゃぶ課金されるかどうかは決してイコールじゃない ニルは単体必殺っぽいかな?
デバフくらいはついてると思うが
ただ3チーム作る上でデバフはアステライズが1人で2枠担当するからバフの方がほしいわ、特に魔女は
リズナとかハニー因子の魔女(に限りなく近い存在)で良かっただろうに テトリスは仕事で疲れて何も考えたくないときに無心でできるから無いと困る その無心でテトリスやってる人生において無駄すぎる時間を他のことに回せばいいのに・・・ >>836
いやほんまマジでそれ。徒歩当たり前の江戸時代の人でも現代に来たら電車使うわな
テトリス無くして代わりのお手軽ミッションである程度補えるなら、またやりたいとは思わんだろうし あらかた作業が終わってトイレとかシャワーとかの時にテトリスやレイドを起動して放置するもんじゃないの? テトリスすると箱が1000くらいすぐになくなってしまうからレイドが妹以降1000万出るようになって毎月レイドがあれば箱が尽きなくなって本当に助かってる >>839
でも滝行を無駄とは言わないじゃん?
その人にとってのテトリスはまさにそれ
>>840
ここまで不評だとテトリスもいつかは無くなりそうだよな
いっそのこと無くして同じ効率のミッションで石とか諸々稼がせて欲しい 仕事で疲れて何もしたくないときには建設的なことはできん
文句言ってる暇あったら自分に合ったゲーム探した方がいいよw >>843
騎乗位でコスの隙間から挿入してるのを正面から見る構図 仕事で疲れてる時にやることがこのゲームのテトリスって人生終わってんな。可哀想 仕事で疲れてる時にペットで癒される人が居る一方で超昂ユーザーはテトリスで癒されるらしい >>846
というと主観視点みたいな感じか
ちょっと興味あるなぁ テトリスが苦じゃないとか効率下がるから手動でやってるとかは理解できるけど、
やる必要なくなっても疲れてる時にテトリスやりたいは完全に病んでるから病院行った方がいいと思う 病院行って正常な頭に戻ったらテトリスの馬鹿馬鹿しさに気付いちゃってゲームを辞めちゃうからダメだよ
じゃぶじゃぶ課金できるうちは病院には決して行かないように >>837
リズナって攻撃しないから魔女でも戦士でもレイド値貯まらないぞ >>832
対魔忍だってアリスから見たら雲の上だぞ 疲れ切ったオッサンが死んだ目でポチポチテトリスやってるところ想像したら悲しくなってくる
自殺はするなよ 疲れ切ったおっさんなら帰りの電車見ればたくさん乗ってるよ
俺はグリーン車だけど 疲れ切ったおっさんが電車の中でテトリスやってハイになる姿なんて見たくないな
催眠アプリかよ >>854
アリスの他のゲームも含めたIPのポテンシャル的には対魔忍以上だと思うんだけどなあゲーム部分がダメすぎるのがキツい
あと対魔忍はメイン絵師二人がすげえ上手いのと対魔忍スーツのエロさが元ゲーを未プレイの層も取り込んでる気がする 箱空けの話はいつもループしてんなw
オートも手動も好きにやれば良い俺は手動で3年毎日開け続けたからこれからもそうするが他人に進めも咎めもせんよ テトリスなんてレイド時でも毎日1時間もかからんし
何をめんどくさがってるのか分からん 対魔といえば原作絵だったらGoGoは成功してたとか言ってるのも居たけどあれはどう足掻いても無理やろ
一般にはもっとえっちな格好したゲームいっぱいあるしエロで売ってるドルウェブだって死にかけてるからな レイド一戦で宝箱が100程度増えます
1日20戦やれば2000増えます
手動でやるとか無理だよ… 毎日あんなもんに1時間も使ってしまってることを無駄と思わないって、障害者か何か? 異なる意見があることに耐えられない人多すぎないか
諍いが不毛すぎる 流石にどこを楽しむのはその人の勝手では
何と言うか無理して続けてる人多いんだなこのゲーム たまにアマプラで映画とかアニメ見ながら宝箱消化してるが1度で1000個が限界や
毎日増える分くらいは何とか消化できてもレイド時に増える分が毎回消化しきれず貯まっていってるわ
かといってオートで回すまでは踏み切れん 大体平時はこの調子でうんざりだからたまにくる初心者にみんなアドバイスしたがるんだよな 手動箱開けが癒しになる人がいるのも否定せんしそれを見て哀れに思う意見も否定しないよ 別に他人が人生をどう無駄にしてようが関係ないしそれを批判はしないけど、
「一時間もかからないし」を反論のつもりで言ってるのは頭おかしいとは気付いて欲しいわ 障害かどうかは知らんがまるでソシャゲや掲示板書き込みが無駄ではないみたいだなw
個人の時間の使い方なんて個人の自由それが他人からどう見られようが無駄な事を楽しめない余裕が無いのは辛くないかい? いい年したおっさん連中がクリスマスにクソゲーのテトリスで喧嘩とか地獄ですね >>867
まあ正直ストレス貯まるゲームなのは確かなんである程度はしゃーないんじゃね 自分の意見以外は全部キチガイだよ
ずっとそうだしこれからもそう
キッズにしか見えないだろうがいい歳したおっさんなんだこれ 流れとは全然関係ない話なんだけど、アスペルガーって単純作業を極端に好むんだってね 論破されたらレッテル貼り攻撃に切り替えるのはお決まりの流れ >>872
いい歳したおっさんだからだよ、クリスマスだらって手もかかるような歳でも無いしパーティーのお誘いが掛かる訳でもない
御用納めまでに今年の仕事片付けてのんびり年末まで過ごす、帰省は身内に任せたから気楽な寝正月待ちだw おっさんがどうとかキッズだとかお決まりの逃げしか言えなくなってて草
定型文すぎて見る度に恥ずかしくなるからやめた方がいいよそれ 言い返せなくなったらとりあえずリアル(妄想)煽りすれば負けてないと思ってるやつ 何の根拠もないレッテル貼りってただの敗北宣言なんだけど、なぜか言ってる本人は勝ったと思ってるんだよな 今の箱開けに耐えられるとか耐えられないとかオートでいいとかの意見はそれぞれだと思うけどこれ自体を楽しんでるっていう意見はサ開直後以降見たことないなあくまでめんどいということは前提の意見というか
仮に10倍テトリスやらオートテトリスの頭良くするやらの効率化が実装されたとして「余計な事しやがって」っていう人はいるんかね >>881
あるとしたら「余計な改善したことによってテトリスが消える択は完全に消え失せた」とかそういう嘆きじゃね 前回のレイドでサブ垢ワンパンしたら2万7000位くらいだったからそこそこ人は居るんだぜこのゲーム
だから頭がおかしい人が居るのは仕方ないね レッテル貼りが勝ちとか負け以前にそんなもんされる流れにする時点でね エロコマが魔想さんにだけ負ける
どうにかならんのか スキップすりゃ自動で捕獲されるってつい最近知ったわ イベント開始時とかシナリオ更新時とかスキップできない時のはダルい
くそげじゃなかったらキレてた つぼみ束縛って毎回交換所に置いてくれないかなあ
今回微妙そうで不安だ 超昂プレイするとストレスが貯まるからスレで発散してるんだろう クソみたいなゲームなんだからクソみたいな流れにくらいなるだろ
クソみたいっていうか紛れもなくクソそのものなゲームだけど クソゲーならクソゲーと割り切れば楽しめるぞ
やっぱ心の持ちようよ 良いなあ…余ってる宝箱分けて欲しいぜ
それはそれとして、何か新キャラ情報の話が出てる気がするけど何処かに出てるのかな
ツイとか見れば先行公表してたりするんだろうか ゲームのお知らせにあるよ動画はXに、何のひねりも無くニルだったが「私がプレゼント」してくれるくらいにひねってきた
立ち絵でもそうだがSDになると余計痴女感増すな たまにプチプチ潰したり川に行ったら水切りやるくらいの感覚でテトリス楽しんでるよ >>899
プチプチとかたまにやると熱中して
数時間やっちゃうよね 魔女で声優が手塚りょうこなので実質ふるふるカービル 今年最後のガチャになるけど半額10連だけだな正月に備えてここは蕾の切りどころ ラジオとか聞く時にテトリスすると耳に集中できるからオススメ この状態なら間違いなく正月にハルカさん来るからなぁ >>902
ニルを引く余裕がある長官に嫉妬しちゃうわ…! とにかく今は備蓄の時なのだ >>765
「優先1、2全員全強化しても余裕だし宝箱要素チョロ〜♪」と思ってたら見事に泣いてるんでありがたいです…
なんなら「ランキングとかあるんだ!?」レベルのビギナギナですが年末年始ブーストでさらに楽しませてもらいますぜ…! ユーザビリティゼロ、アンケの反映ゼロのクソゲーをよくそんな必死に議論できるなお前ら
箱なんて適当に開けて石なくなったら複垢すりゃいいレベルの扱いで十分だこんな会社は >>858
ポテンシャルは草
超昂大戦が逆立しても勝てない対魔忍RPGが対魔忍IPで2番手のゲームだぞどうやって勝てるねん ニル様は純愛がなかなか良さげなオホ寝室ぽいのでこっちに期待かな。
敗北は… また強キャラ忖度されそう。 >>909
純粋な意味でのランキングは無いぞあくまでも討伐戦順位とかレイドランクと言うだけ
前回1位を取って辞めた人は元々かなり課金していたみたいだけどあのスコアの為に500戦以上やったのをコミュニティに晒していた
スコア報酬で区切りが出来たからここまでで良いと本人が満足すれば順位自体にあまり意味はない当然PVPも無い
H2‐8周回はキャンペーンでST半額になると宝箱効率が一番よくなるからツカサ込みで4個+αハニーが出て10個前後をひたすらまわるんだ
石の回復が200になるから2割してST500なら350個前くらい稼げる >>913
他の実力だけでなくメンタル面でも強キャラそうな雅やヴィーカ、斗羽さん辺りは普通に敗北してるんだよね >>914
初心者故にツカサ込みで4個+αハニーが出て10個前後をひたすらまわる、って部分の意味が理解できなんだ。どういう事じゃろ
あとST200回復で2割がST500に何故なるのかも分からんかった…むずいなエスカ
メイン半額時はとにかく先に進むべきと思ってたんだけど、H2-8回した方が良いんかね? それとも詰まったらってくらいで良いのかな >>919
元の説明が微妙なだけだよ
H2-8のドロップがツカサ込で1戦4箱
ランダムでハニーが敵に出てきて倒せば5箱、合わせて9箱
STはざっくり経過回復で1日300、2割なら700だね
たぶん1割のときと間違えて500って書いてる
ちなみにハニーは茶、緑、青、赤、黒といてそれぞれ1、2、3、4、5箱(5倍時なら×5)ドロップする
2-8だと茶しか見たことないから後半ステージに進まないと高位のハニーは出ないだろうけど >>916
アズエル様も想破のTop2もポっと出のMOBにベロンベロンにやられるし、
プロテクト感有るのは全キャラ中ニル様だけなのかも。(あとアキレスとかのコラボ組か。
・・・まぁ最終的にはライターの裁量一つなんかな。 プロテクト反対。 3度目の正直という太古からのことわざもあるし今回はちゃんと汚いおっさんに墜ちてくれる
アリスソフトをしんぢろ アリスの事だオッサンが堕ちる展開を描いてくるだろう 信じて送り出したゲスおっさんが凛々しい戦士の顔つきになって戦場ビデオレターを送ってくるなんて >>919
うむ説明が微妙で申し訳ない、言わんする事は訂正してもらったのでその通り
STに関してはまだ上限行ってなく逸品の「ウナギのカバン焼き」を持っていない凸し切っていない想定で書いた
勿論メインを進めるのが基本になるけど成長素材の不足は出ると思う、そんな時H2‐8を狩場にする
昨日荒れていた箱開け前提になるが通常石1割基本の所が半額期間なら3割まではお得になる
イベントは確率上昇タイプでやってみればわかるがダラダラやるタイプなんでイベント1割、周回2割くらいの塩梅になるんじゃないかと まぁあの衣装(?)で「プレゼントはわ・た・し」をしないようでは終わりだと思うけど 残りカスが作ってるゲームだからなぁ
悲観した若いのはみんな居なくなったし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。