【FANZA】ソウルメイデン 1魂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
ないから立てたがこのゲーきつい
好きに語れ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 物攻物突武力の違いってどこかに書いてたりする?
結晶付けようと思ったけどステの種類多くてよくわからない >>314
キャラ画面→戦闘力の虫眼鏡で数値詳細を出す→ステータス横の!マークを押すと説明が出る イベントアイテム集めで走ってたらLv100になったけど、ここからのキャラ育成が難しい…
日々の積み重ねとMGショップくらいか
>>313
鏡印掘りで取れるの鏡印Vで、中身が白95%、緑5%だから全然掘ってないや… >>311
UR装備揃えれば解決するぞ
VIP10以上でもUR装備揃えてる人見たことないけどあれ一式20万くらい? 武器ガチャがSSRまでだしURがまだ手に入らないってだけでは
どっか入手経路あんの? 武器の結晶どうしてる?
物攻,物突,武力+会心or命中でいいのかな
でも会心と命中どっちも欲しいんだよなー5枠にならんか アタッカーは物攻(魔攻)、物突(魔突),、会心、命中にしてる
タンクは会心捨てて武力にしてるし、ヒーラーは命中捨てて知力にしてる >>319
CPU開発のガチャでCPU4つ集めて1個交換できる
UR装備1個につき300石x160連 遺伝子研究ガチャとか今日でリセットだから
ダイヤ使う気があるなら10回の最低保証まで単発3回だけ引いておくとお得 UR武器は重課金専用って事だな
多分サ終するまで縁無さそう 倉庫で鑑印見てるとエレナが装備してる鑑だけエレナの顔のアイコンが表示されてない不具合直ってないな >>324
セット揃えないと意味ないし武器に20万以上だせる人は早々いなさそう
揃えたら最強なんだろうけどその課金力あれば揃えなくても最強だろうし買う人いるんだろうか 全鯖対抗戦で負けて顔が真っ赤になったらUR装備の出番やで 揃えるだけじゃなくて進化させないといけないからね
メメモリとかにも同じような廃装備あってトップ連中は揃えてるけど
こっちはそこまで人口も廃課金もいないからSSRで十分な気はする S12は開放が17日で自分が始めたの18日だったんだけど、今日からサイバーパス始まったわ
最初から鏡印ミッションあるし今回は25まで進めそうだ URは葵とリリスかぁ
葵使ってないし盾はアリス使ってるのよね
このゲーム強化素材足りない上に育成リセットないから
キャラ増えても乗り換えのハードル高すぎる 石28000突破!ダイヤ錬成!28000→36571…orz
まぁ、増えた事には変わりないし有り難い
ダイヤ錬成が始まった時に37950石あれば最低保証続いても50000のまで回せるんだね
石をキープしようとするとURキャラが遠のくから諦めるけど、1人入手したら溜め続ける方が良さそう >>333
そのせいで進化素材と覚醒素材は使えないままだ…
まだ190連分しか溜まってないから今回リリスで助かったわ
出来るならカムイか綺夜を迎えたいし、進化も覚醒もURに使いたい 欲しいキャラいるから編成1枠空けて待ってるけど流石に火力キツくなってきた
ただアニバキャラっぽいから当分来そうにないしどうしたもんかな URの葵来ちゃったか、昇格のほうはチケ使えないし石きっついな
取り逃すと次は多分3ヶ月後くらいだろうからキツイけど取るしかないか
URチケット使えるほうはチケ関連全部買ってから回せばよかった 葵のURに石溶けた。
1ターン目で大体300万ダメ出せるから
廃課金とタンク以外はワンパンできるの
気持ちいいですね。
…全弾当たればのはなしだけど。
命中率盛っても外れる頻度高いの
どうにかしてほしいわ。
URは専用フィギュアもないし、
誰にでも使える虹フィギュアは
廃課金しか手に入らないし…
エロゲでHシーンないのも致命的なのよ やっとシェリル★4にして3個目の寝室解放したけど、シリアスな場面でこの誤字は酷い
こっちが大丈夫かと言いたい
日本語のチェック出来るスタッフ雇ってくれ
ttps://i.imgur.com/3vmeHbN.jpg 資源争奪に化け物しかいなくて手出しできないんだか戦力近い人としかマッチングしないようにできなかったのか
あと線備競技解放されてたから入ってみたら自動でエントリーされたようで震えてる 回廊の42階から全く進めなくなった
恒久6個持ち2人くらい揃えてデバフ消し徹底するしかないのか サドウェルをホーム画面に置きたいからチケットと石で回しちまった
9000石使ったけどまぁ満足 カミラと組ませると面白いかなと思って溜まってたSSRチケでサドウェル取ったけど
火力になるレベルまで強化する素材が勿体無くて育成保留中
使うなら進化も2までやりたいし 防御型ってPTに2人居たら殲滅力下がって逆に危なくなったりする? >>348
理想はタンク1、物攻2、魔攻2、回復1 >>349
そういやヒーラー居なかった…
今の火力5+シェリルを火力4+シェリルアリスにしようと思ってたけどヒーラー入れるべきか
ヒーラー紅音以外誰いるかわからんが… デバフの都合上、物理なら物理で染めたほうが強くないか? >>351
対人戦を想定すると全体攻撃で流血や燃焼をバラまいて耐久戦を競り勝ったり、UR(カミラとか)だけに注力(戦力300〜400万)して1ターン目で勝負決めたりしてくるようなのも居るし、今は模索の時期だと思うわ UR葵に幻影つけて速度デバフと被ダメデバフ付与からの暴風アタッカーで殲滅とかやりたい 当分の間は物理か魔法どちらかで揃えて火力2〜3くらいがいいと思うな
2人くらいに戦力集中してないと対人でワンパンされちゃうし対Nもそれで普通にいけるし
回復やタンクは戦力低くても役割果たせるけど戦力低い火力はほぼ役に立たない 回復は正直格下を詰ませるのには有効だけど同格以上ならあんまり機能してない気がする 回復はストーリーや回廊だと強いよね
対人は上位は八岐や葵に極振りしてて
初撃の全体でタンク以外消し飛ぶからどうにも カミラ持っている方がいれば教えて下さい。
カミラを1ターン目で倒し切れない場合、
味方が全滅します。あれは何が起きているのでしょうか? カミラワントップ相手にカミラ以外倒して中毒×6で死んでるとか? カミラと戦ったことあるけど連続ヒット攻撃したらその分中毒って文字出て戦慄した
格下だったからそのターンで倒せたけどもしかしてターン跨いでたら全滅してたんか カミラ持ってなくてもスキル、進化の情報は確認出来るよ 1ターン目の冒頭に各キャラに中毒x1が表示されたら普通のカミラ
中毒x3だと2進化以上してるカミラ
後者は毒呪1個あたり中毒3個付くからカミラと戦力差あると死ねる
カミラの中毒は個々のダメージ倍率は低いから戦力差なければ耐えれるはず >>356
上位同士だと初撃回復が耐えたら勝ちみたいなとこあるから
ガチで対人するなら回復も育てたほうがいいかも
火力以外はあんま育ててないけど格下には絶対負けないし強化訓練全撃破楽勝になってるし
回廊やストーリーも進捗良いから火力優先で他控えめのほうがコスパは良いと思う 千万超えてる人同士のバトル見てみたい
すごい桁のダメージ出てるんだろうな 教えて頂きありがとうございます。
要は味方が落ちる度に全体に解除不可の毒散布するのね
強化訓練で出たら真っ先に倒すようにします >>362
あまりガチで対人やる気はないけど今こんな感じなのよね
空き1枠に全体アタッカー(理想はレア、次点で華陽映月)を入れたくて待ってる
これだと上位の初撃でアリス以外消し飛ぶんだけど
育成リソースは全体アタッカーに極振りしたいからあんまり使えない
https://i.imgur.com/sNjBGKI.jpg >>365
それだけ揃ってて葵取らないならクロークちゃんでもいれて欲しいの来るの待つのがいいね
カミラと凛で先手取って相手の火力倒せればやれなくもなさそうだけどどうなんだろ
UR速度人形持ちが幻影とかつけてるとどうにもなんないけど 戦備競技の上位の試合見てみたけど葵が無双して終わってたけどほとんどあんな感じなんか
もっと殴り殴られやってるものかと思ってた 葵の進化1に書かれてる事がシンプルに異常だからな
最初の3ターン魔攻が100%(SSR 150% UR 190%)上昇する
葵と同程度の戦力のキャラは頭取られたらほぼ間違いなく蒸発する 葵の進化能力まで見てなかったわ
対人ならバチ糞強いな 葵はSSRなら抜けて強いと思うけどURだとスキルに武力知力補正付いてるのも強いよ
攻撃力同じくらいなら八岐でも蒸発する
一般版見てみたら生き残ってる無微の人達は葵SSRで止めて他のUR取ってる人も多いね
火力URは華陽、サーシャ、千鏡院、レア、ロザリア辺りが多かった 敵のエレナにダメージ入らず無敵状態になってるときあるんだけど
これそういうスキル持ってんの? この前のメンテでそのバグ治ったはずだけど再発してんのかな これバグなのか
とりあえずエレナ居たら避けとくしかないかな 貴重な配布SSRだから覚醒4にしてエレナ使ってる
性能的には半年後使ってるかはビミョーだが…進化させないと駄目だな これまさか7章以降メインストーリー更新されてないの…? チュートリアルで7章までクリアしろって言ってるのに
6章の時点でストーリー打ち切られてるんだよなぁ
メカ鳥は戦う理由すら不明のまましばかれてるし
協会側のメンバーもほぼ未登場のまま マジか、21章もあって章題も付けられてるのにあれ全部ハリボテなの?
なんでそんな中途半端な状態なのにFANZA版出すつもりになったんだ… 昆布のボスもこうご期待って書いてずーーっと実装していないらしいし期待するだけ無駄だぞ >>380
1章の冒頭だけ何故か監督者に声付きだったのも謎だわ 一般版これより鯖数少ないくらいの過疎っぷりだし製作費でなかったんでしょ
コケたもんにエロ付けて売るのはいいんだけどそのエロが手抜きなのが理解できない うごエロ直買い方式がよくわからん
キャラ入手すらほぼ課金なのに更に買わせるのか やーっと紅音のスパイローズの衣装の引き換え40個
あとまだ40個残っとるとか嘘やろ… メメモリみたいにストーリーが一部どころか全く存在せず
システムのアップデートも同様にほとんどなくてバトルはもっと簡素
育成周りは似たシステムで完凸費用は遥かに上なゲームが歌だけで売れてたりするし
こっちもキャラ入手簡単にしてエロに力入れてればワンチャンあったかもね
後は宣伝の量 多少変えてもゼロチャンだと思うわ
フィギュアAIやクレーンゲームの物理モデルとか使えるものは取り入れているからfanzaゲーもじきに中華に抜かれるかもな この手のコンテンツの追加がほぼ無いゲームは最初だけ遊んで飽きたらポイよ
日々強くなってるうちは良いけど1ヶ月もしたら全然強くならなくなって飽きる 新しいキャラ入れても育成素材が全然足りんからな
特に進化のやつ クソゲ好きのワシはお布施入れて一通り遊んでみたで
システムやら色々がソウル戦記とA・Iを思い出すな
開発名は違うようやが
まあ良くある台湾ゲーやな 進化は毎週3回回して無料分と合わせて10回報酬で気長にいくしかないか 進化は課金するなら闇の商人の専用核箱と、資源補給の高級覚醒箱が得ではある
どっちも高いけどね 単価が高くてな、月パスをホームメイド並みに豪華にして欲しいわ スイメドの月パスの方は☆4のイベ特効キャラまで3000円で付いて来るし強化素材もたんまりだからな
こっちはやっぱ最初から課金前提の大陸ゲーって感じだわサイバーパス ミニゲームで一番稼げるのってどれ?
フィギャー欲しいから稼げるやつで少しずつ石使おうかなと ポイントならタロットじゃね?
フィギアの獲得率が高いのがクレーン
ダーツは慣れれば15倍矢一本で最高報酬取れるけど他2つと比べると渋い タロットの神経衰弱、馴れれば「あ、これはあそこにもあったな」って感じで時間内に終わるようになるな
クレーンも場数踏めば割と取れるようになる
問題はダーツ
押してない場所に飛んでく タロットは1つ揃えるとアイテム1個消費だっけ?
高く付きそうだけど稼げるポイントで見ると他と変わらなかったりするのかな どれもそこまで効率変わらない気がするから
景品に欲しいフィギュアがあるミニゲームでついでにポイント稼ぐのがいいかも
タロットはStart左の山札から詳細確認、ダーツもダーツ画面左の宝箱からラインナップ見れるし
クレーンはどこから見るのか分からなかったけど
ダーツは伸縮してる円が縮小したタイミングで投げないとバラけるので注意 石割り前提で常に最高打点叩き出せるならポイントが一番稼げるのはダーツ。
次点で神経衰弱。クレーンはフィギュア取りやすいからかポイントは控えめ UR直取りできるクレーンはコスパいいけど出てきても取れなかった時の精神的ダメージは計り知れない クレーンでフィギアだぶりで取れたものはどこに格納してあるの?たしか紫やつ2体目取れたはずなんだけど… レベルマックスまで上げると2体目取れると思ったがポイントになるだけだったよ リリスの、私と…交わりたいの…?で笑ってしまう
いや、ノーセンキューですから リリスは顔とあの手で損してる
何で敵対してるのかもぶっちゃけ分からん 精鋭6-6から敵にUR出て来るじゃないか…
ソウルもワイヤーもないしここまでか カムイ欲しいけど現時点198連分しか無いから見送りだな…綺夜が来たら一か八かで回すしかない
UR12体いるから入手機会は約3ヶ月に1回だけなんだよね
あとURレアは偶数ターンが凄い強そう…物理攻撃620%の防御無視ダメージって結構チートな気がするw
…実際使ってみないとどれくらいか分からないけど すみませんクレーンのフィギアに関して教えてくれた監督官ありがとう
フィギアってレベル上げ要素あるんね…帰宅したら見てみるけど今知った
恐ろし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています