【FANZA】ソウルメイデン 1魂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
ないから立てたがこのゲーきつい
好きに語れ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>665
そんな感じっぽいですね。
結晶カード貰えるのは嬉しいですが、
逆にそれだけしか貰えそうにないのがちょっと…
UR育成してたらワイヤーβが圧倒的に足りない
少なくとも15%から65%まで上げるのに
5000以上必要だし、一番戦力に関わる
装備の進化に手を出したら金が溶ける。
なんでこんな育成きつい仕様にしたんですかね >>666は>>663宛です
宛先間違え申し訳ない 質問いいですか?新参交換のチケでSSR昇格させて進化2までさせるならどっちが便利/強い?
葵orフィローラ
アタッカーと状態異常要員じゃ比較にならんと思うけどどっちがいいと思う? 戦闘楽にしたいなら葵優先でいいと思うよ
SSRにするなら開幕3ターン魔攻150%上がるし 上位に葵ゾンビ戦法使ってる奴おるな
蘇生の出来る回復役と葵だけとにかく戦力上げて他の4人は初期ステ程度
後は回復役が葵を蘇生しまくってリセットされた全体攻撃を何度も繰り返すっていう 蘇生してもクールはリセットされなかったと思うが
あと蘇生自体にもクールある 速度負けてて葵の初手で半壊してメイ倒しきれてない?
でも葵は倒せてるのよね 八岐に加えてフェンリルとルーニーか、一気にUR増えたな
しかし、最初に引きたいURは綺夜なんだ…クレーンでフィギュアをgetして衣装チケット200枚キープしてあるし 闇の商人の核箱見る限り
日曜に来るのはシェリルと葵かな シェリルはURも来るなら欲しい
ルーニー回したいけどフェンリルの次誰来るかわからないし動けないな
ところで闇商人の限定ギフトってお得なのか? アリスのUR早く欲しいんだがまさか夏まで焦らさないよな? メインストーリーは停止中、キャラエピもエロも中途半端、となるとこのゲーム何を楽しんだらいいんだ? 強化項目多いしキャラをこつこつ強くしていく盆栽じゃないか 育成システム見ればわかる通り放置ゲーの亜種だから
気長に好きなキャラ盆栽するといいよ
問題はレア盆栽したいのにレアが来ないことと
せっかくのFANZA版なのにエロがあんまりない点 声優が同じだと喘ぎも共通なんだよな
銀と紅音がそのパターン サブゲーデビューしたんやけど戦力は平均的にあげていったほうがええんかな
リソース潤沢じゃないっぽいし >>682
癖で平均的に上げてる者だけど、総合戦力で明らかに自分側が勝ってても全体攻撃持ちを一点強化してるパーティーに初手で殲滅させられるから全体攻撃持ちを集中的に鍛え上げてったほうが良いよ 自分は見た目好みなの取って平均的に育ててるけど
特にそういった趣向がないならとりあえず葵に全力で週変わりで来るURピックアップにサーシャ来たらその子も取るといいよ 葵ちゃん戦闘面では頼りになるけど寝室が現状実装されていないというエロゲでは致命的すぎる欠点もあるからそこだけかな、注意点って 一点突破強化は差が出にくいコンテンツでしか勝てないから避けたほうがいいと思うけどね
訓練やら資源争奪やら勝ててもしょうもない
逆に暗黒域、戦備競技、その他諸々報酬差が大きいところほど勝てなくなる
ただ、優先的に育てる(強い装備を最初に装備させる等)キャラを決めるだけならばそれ自体は間違いではない ストーリー進行でもバランスより火力あるやつ優先の方が楽に進めるからある程度特化の方がオススメやけどな
バランス型は相当伸びないと特化型に勝る部分がない それと課金して武器ガチャするなら関係ないけどそうじゃないなら対人報酬の物資でライト装備稼ぐ必要もある 葵はSRからしてマスクしてるせいで「何やコイツ…」って感じでスルーした監督者多そう
まあ俺なんやけどな
後から取ったけど他の監督者が葵の戦力700万とか800万とか行ってる中まだ300万ちょいで差を感じるわ
URにもなってないし 初手で葵→葵SSRにしたから頭数が足りてねぇ
まあアタッカー強化しないと何にもならんからしかたないが
ちょっと課金してハニールとって、ちょっと無理してメイと汐音は引いたから次はタンクかな アリスの進化4、シールドを失った時に回復って書いてあるけど効果あってる?
魂域の相手プレイヤーが戦闘開始時に2〜300万回復、更に攻撃時に
全体シールド付与。パッシブの攻撃ダウンも相まって全然倒せずに
1人相手に壊滅させられたのですが…アリス極めたらヒーラーいらんやん 戦闘開始時ってことはアリスのパッシブ1(生命の輪)かな
全体HPアップが増加分回復して擬似開幕全体回復になってるのかも
回復せずに最大値だけ増えても困るし 極端な1点特化はわからないけど
葵900万、アリスサブアタ回復400万とかそういう育て方なら
暗黒区や鏡印も平均型より進みいいはず
平均型より劣る可能性あるの戦備くらいじゃないかな
戦備はトップ3とかじゃなければ組み合わせのほうが影響でかそう 今シェリル使ってるんだけど盾としての役割はやっぱアリスの方がいいのかな
シェリル単体攻撃全部吸ってくれるけど全体攻撃されるとどうしようもないんだよな
アリス使ってないから逆に不便だなってところわからないけど… いうてUR取るのに予算5〜6万とかだし育成素材も足りないから
無課金なら葵SR交換して集中育成、200円課金でハニールSR取ってサブ、って感じだろう アリスの良いところは
双攻ダウン
HPUP
バリア アリス進化4すれば完全にヒーラー要らんってなりそう今でもぶっちゃけ要らんし
まぁ実際使って見ないと分からんが ダイヤ錬成がほぼ最低限度だったけど26000くらい増えるんだね
UR1体に石75000〜84000位としたら、無課金では2、3ヶ月に1人が限度か?
育成を考えたらちょうど良いかも知れないけど…ストーリーもイベントも無いからダレそう ヒーラーの鏡印何つけてる?
魔攻上がるやつなら何でもいいのかな 守護か
回復量増やすために魔攻知力増やすものかと思ってた >>701
相手からのデバフ消す要員として霜雪もたまに 来週からバレンタインイベ来るのか
しかも新キャラ配布とか、クリスマスだけ特別かと思ったら案外太っ腹じゃん また新キャラを★4まで上げろみたいなミッションあるかもだし、迂闊にエーテル使えないな 新キャラ育成ミッションは「この期間中なら新キャラの育成素材が20%返還されるから実質80%で育成できるよ」程度のもので
新キャラを使う予定がないなら無理してやるもんじゃないぞ 無微は使えるキャラ自体少ないだろうし
無料でSSR貰えるなら育成するんじゃなかろうか
よっぽど性能低かったらしらんけど
新キャラって本家もまだ未実装なのだろうか
先行して出してるなら性能しりたいのだけど 開幕で葵バシーンでほぼ勝負決まるつまらん環境壊すようなキャラ出ないかな
そんなの出たら魔法型みんな死ぬだろうから無理か 葵は確かに強いけど葵だけで勝てるの対戦演習くらいじゃない
それも速度勝ってる前提で
戦備競技、攻城戦、魂域あたりは葵だけじゃどうにもならないし
強化訓練が一番きつかったけどほとんどスキップできるようになってあんまり影響ないし 無微で浅瀬ちゃぷちゃぷする分には葵が一番だと思う
ガッツリ課金してサバトップ目指すならまた違うんだろうけど >>711
凌辱っぽいのは楓嵐だけかな
チュートと同じ触手
他はメイがピストンディルド?で少し毛色が違うけど
リオンとフィローラはノーマル
後はどれも動くけど短め シェリルURにしたらなぜか戦力下がったと思ったらフィギュアだった
URフィギュアダメ減付いてるし取るかしかたない… シェリル育成したのは失敗だった
序盤こそ死ににくいスキル構成に流血の削りでタンクなのに火力も貢献できる良いキャラ
…と思っていたけど育成が進むにつれて味方守れず、タンクだけ生き残ってもどうしようもないのと
流血のダメが低すぎて削りとしても微妙になってきた。
器用貧乏じゃメインには使えないよ…
石1000までなら出すから育成ステのリセットで
素材返還する機能追加されないだろうか シェリルは流血がスキル条件に入ってるキャラと相性よさそう
カムイ、ベラ、レア、ミラ、シンシア辺りかな
後は流血ダメでも目眩発動するならサーシャも
ただ他の編成に比べて強いかは分からないけど シェリルは進化3の挑発からの被ダメ減少が味方全体に効果あってもいいんじゃないかとは思う タンクはアリスが使い勝手良すぎてな
あいつ進化させていけばヒールまで覚えるし
その進化がつれぇんだけどな みんな装備何付けてるの
ガチャ回してポーラとかUR装備付けてるの? 進化前提でいいならエルヴィスもオススメではある
必ずワンパンするマンが2ターン死なないのは強い UR装備は高すぎる
一式揃えるだけで30万ダイヤ近くいるんじゃない?
しかも進化させないと微妙だろうし
よほどの廃課金以外は課金者でも進化SR装備じゃないかな
後は戦備補給イベでSSR装備進化させて順次入れ替え
SSRもイベ以外で引くのはかなりキツいし urは分からんがセット効果が違いすぎるからちょっとずつ切り替えたいのよな スタートして半月マン、普通12章精鋭9章まで来たけどもうこれ以上は無理
あとは毎日しこしこ光エーテル稼いで、無料ガチャでたまに遺伝子拾うしかねーわ
元素拾えるところまでは行きたかった >>724
精鋭9章の最後かなり強いぞ
戦力2000万くらい且つデバフ解除係が居ないと3ターン目くらいで一気に畳まれて詰む 1400万で精鋭11来てるしそんなキツくないぞ
葵を信じろ ログイン勢向けの魂部に居たが皆ログインせず半壊したので離脱
野良検索したが表示される所どこも一緒で引退勢の残骸の魂部ばっか(離脱3回目)
どっか5〜6人位のログインエンジョイ勢の良さげ集落ない? サバ毎に昆布も違うよな?
ここで聞いても意味ないぞ サバ内トップの昆布にいるけど半分ログイン勢だぞ
上の昆布から何日未ログインで除名みたいな規約しっかりしてるとこ探してけ 記憶の一覧にライザと一緒に黒原真見も追加されてない?アプデ前いなかったような気がする ライザの見た目とアクティブスキルが良かったからUR取ろうかと思ったけどパッシブが控えめすぎる
銀弾入手に会心発生させる必要があるのに会心upの効果無し、初ターンのみ回避と会心ダメupって求めてるのはそうじゃない
進化も5前提なのが…配布だし仕方ないのかもしれないけどそれなら遺伝子剤もっと配ってくれ 銀弾9発所持していると物理攻撃×銀弾消費数(9だよね?)の防御無視ダメージって凄い気もする
進化2にしても発動するのは4ターン目or5ターン目か…会心ダメージではなく会心率だったら良かったのに
初ターンの回避は葵対策だろうか? ライザは挑発待ってる低レベルキャラ入れてを何度も復活させて回転率上げるのが強そうね キャラのリセット欲しいわ
あとから強キャラ出てもつぎ込むリソース無いからモチベわかん エルヴィスのあのバカみたいなダメージってバグってたのか
いくらなんでも高すぎるとは思ってたけど計算が面倒だから受け入れてしまってた 精鋭9のエルヴィスに体力満タンから一撃でもっていかれて草生えてたけどあれバグなのか あれは普通に一人絶対ぶっ殺すマンだと思ってた
まあメイが生き返らせるんですが タンクだろうが問答無用で瞬殺してたからな
単体攻撃のみで背水キャラだから火力おかしいんだろなって
納得してたのにあれバグだったのか…どれぐらい火力下がったのか知らんけど育成した人涙目やん
そう言えばメイの蘇生って1戦闘1回限りじゃないよね?
2回使ってる所見た事ないんだけど… CT2だかで何回でも出来るよ
原因わからんがたまにバグって1回しかしなくなることあるけど🙄 明日は綺夜来てくれないかな……進化は防御寄りだからイマイチ感あるけど安定感は増えるだろうし
フィギュアと衣装で会心率は結構上がるし魔法タイプの前衛アタッカーになれそうな気がする リムレットかぁ……来週は綺夜かレアのどちらかだな
しかし、綺夜の進化スキルを活かすにはハニール(減速)かサラディナ(凍結)が必須っぽいか?
いっそカムイを引いてしまうかと思ってもシンシア(流血)が重要っぽいし
カムイのスキルで後列狙えたら嬉しかったのに…単体スキルなんだから選べても良かったよね あ、スキル2は後列狙えるのか……カムイとシンシアで良いかな サラディナのUR来たら個人的に嬉しいけど来ないよな…
それよりバレンタインイベ報酬のステラ箱は普通に開発回すよりパック買った方安上がりなの? パック買った方が石が付いてくるのと加速アイテムが貰えるからお得だろうね
普通に石買って回すのは効率悪そう
無課金だと加速アイテム込みで1日150×12日で1800は届きそう…覚醒次第で2000も行くのかな?
…カムイか綺夜かはイベキャラ取ってから決めるか… UR装備はイベントの必要経験値が分からないから
どの程度パック買えばいいのか判断できないのがなぁ
後は後半のチョコにも1%で装備箱入ってるとはいえ
全部位揃うわけではなさそうだし
とりあえずイベキャラだけ取って様子見かな イベ報酬完走してもステラ欠片は180個で進化に使うならいいけど全部位取るには全然足りないんだね
チョコレベル上がってチョコグレードアップしたら調理時間と入手数も増えるのかな ごめん必要経験値書いてあった
Lv表示の下の詳細からバーの数字だね
Lv30までで合計7000Expかな
製作レベル上がってもチョコの製作数と時間変わらなければ
計算あってればチョコタワーから確率通り装備箱引いて
UR装備全部位ギリギリ揃うかどうかくらいかな
パック全買いレベルになりそうだけど イベントでステラ装備の欠片くれるのか
セット次第だけどとりあえずの間は2部位を進化して使うことになりそうだな かなり長い期間完凸のSRが呪いの装備になりそうやな 普通は加速アイテムとかをクエストでドロップするようにするやろ
特別ステージのクリア報酬とかで配るとかするやろ
報酬は良いけどイベントとしては手抜きや 魂域の補填1週間分とはいえ豪華だ
閉鎖して毎週これ配ってくれる方が嬉しい
配布や補填は気前良いよね トリュフまできたけど今のところ時間あたりのチョコ作成数変わらないね
職業、覚醒の補正抜きで24時間40Exp40個で固定かな
12日x3キャラフル稼働でLv11、ミッション込みだとLv12くらいになりそう
それ以降は課金必須だけどLv30で7〜8万くらいかな
職業補正抜きでもチョコケーキ600個、チョコタワー5000個になる計算だから
パックにダイヤ付いてるのも含めて課金する気があるならかなり旨そう
トリュフ以降で時間あたりの作成数減らなければだけどね 一番キャラの覚醒数が多い職業期間に加速剤突っ込めるだけ突っ込めばいいのか? >>730
前の正月もそうだけど画像生成AIでバレンタインっぽい絵を作っただけでどのキャラでもないよねロード画面のこれ イベント配布キャラなのにライザ課金衣装あるんだな
エレナのクリスマス衣装も課金なら買ったのに何でガチャにした… うちの鯖の戦力1位の奴が8千万越えてて草
まだサ開して三ヶ月なのに100万円くらい費やしてるやろどう考えても… ライザを活かすなら会心発生率上げないと
いけないのにスキルも進化も会心発生率一切上げない
このままじゃあ微妙だから外付けの課金衣装で会心盛ってるんじゃない?
ガチで使いたいなら課金してね^ ^って事でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています