【FANZA】ティンクルスターナイツ part180 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
世界に化け物があふれてそれと戦う乙女達だからな
オオタニサンみたいに人気者にならないとおかしいんだよな実際 今回特攻パで周回してるからか1個も星3装備落ちなかったわ
いままでジュエリー教に入信して周回して2〜3個拾っていたから、ますます離れられなくなった すり抜けでウィステリア姉さん来たけどこれGとれなくなること除けば結構強いな なんだろう 嘘つくのやめてもらっていいですか?
出ないって言ってますけどなんかそういうデータあるんですか? >>554
引退するつもりがないのなら天井分は用意して両方引くか天井するまで引くのが基本だ
撤退は天井超えてからの話 >>556
イレーナバリアやオーバーヒール出せばノーリスクよ でも日本で害獣被害起きるけど、駆除してる人たちの名前とか容姿まで覚えてないでしょ? >>559
…?
ちょっと何言ってるか分からない🤷🤷♂ 途中で止めてもクソみたいなテルスだけで何の見返りも無いこのゲームで途中撤退とかないやろ
さっさと引くか天井覚悟で引くかピース交換の3択や あの世界もリクリエを神の見技と崇める宗教団体いてもおかしくないな イレーナ欲しくて引いたからイレーナ出たら撤退したわ >>561
ウィステリアのEX1の為に回復にEX使うのは本末転倒じゃないか? テルスに変わるのはいいんだよ テルス不足になるし
ただ桁が足りない 天井までいかないと出なかった場合ほんとに無駄だからなぁ 天井あるガチャでちょっと運試しに10連とかは無いな
ガークリみたいに初回10連半額とかならアリ >>576
運試しで10連とかはしないけど50連分しかないけど50連で引く覚悟で引くことはある 10連だけ回したら出るまで回しそうだしなぁ
先っぽだけに通ずるところがある 天井行く覚悟ないならそもそも基本引かんよ
天井なくて引くのはイレーナ確保しなきゃバッファー足りない新規だけ
その新規もイレーナいないと茨の道だからイレーナ確保or石全ぶっぱかな まあ途中撤退は無駄でしかないから回すときは絶対に引く覚悟で回さないとな 経験則だけど3%ガチャは偏る(出る時は10連であっさり出るけど、出ない時は100連で0とかザラ)
だから天井への道中で50連で星3なしだったけど、80連目くらいから2枚抜きして200連目にはトータル6体とかもある
まぁ課金するつもりがないなら撤退でもいいし、お得パックで150連分を工面するのもアリなラインかなあ 10連目カヤ20連目イレーナで撤退したぼくのデータは必要ですか?! 他のソシャゲでも天井分貯めてからガチャ引くのが普通だからな
レスレリみたいなピックアップ引いても天井引き継ぎなやつくらいだろ
いつガチャ引いてもいいのなんて そろそろガチャの交換アイテムを変えてくれてもいいのよドリンクとか石とかに交換させてくれると喜ぶよ運営さん!
しょぼいテルスなんてやめましょうよ!
石がもったいばい!!! データ系キャラは、なんだと⁉︎で打ち破られるのがお決まりだからな
つまり10連で引いてしまっても構わないのだろう? 石足りないのに我慢できずに回す人多すぎ問題
いまスルーしても恒常追加されてからすり抜けてくるしどうしても必要な時はスタピで取れるのに >>587
ガチャ画面でいきなりエロい身体見せられて我慢できるかッ >>552
世界の命運を年頃の若者達に任せて以外の人間何やってんだっつう話になるわ
バイトして食費稼いでるのまでいるが戦ってるだけでも一般市民土下座レベルで働いてる そもそも全体の排出率はほぼ未所持の新規以外は飾りでしかないからPU率だけ見るのが正しい
クルスタは1人PUの場合1%、2人の場合は0.75%が実質的に正しい確率だよ >>570
闇はサポ優秀だしゲージ余るからイレーナに回す余裕ある
ただウィステリアを運用する前提の話であって、闇パの話からは逸れるけど
尻に匹敵するゴリラが来たときにどうするかはそん時考える すり抜けというか1.5%ないし0.75%引けてないだけや
3%で考えるからあかん このpu率とwpu方式だとね
シングルは天井ありえる
ダブルは片天ありえる
こう思わせられる確率なんだよな そもそも天井した時点で"負け"なのよ
アレはクソ下振れた場合の最終セーフティーネットだから 頑張って引いた新キャラほど後のガチャですり抜けてきて星4になる問題
未入手7体以上いるのに・・・・ 0.75%だと22%の確率で天井だからクソ下振れってほどでもないな 天井したら確かに悔しいが、なんの成果の無い50連よりはマシじゃろ? 配布石が多めだから上振れると凄く余裕なんだけど基本きつい じゃあポジティブに考えよう
3%引いて0.75と0.04って考えればあれ?めっちゃ引きやすいってなるよね
え?ならない?そうですね 欲しくて回したキャラならいいでしょ
別にピックアップ引いてないのにやたら重なるキャラとか悪いけど嫌いになりそう てかタイミングがなー
正月とハフバ控えてるスゲー嫌な時期 後なんだかんだでスタピ交換と60%石の存在はデカいと思う そんな中、密かに開催が決定されている交流会であった… テルスってそんなに足りなくなるの?
アプリではじめて一千万以上貯まってきてる 【イベント内容】
■イベント開催期間
2023年12月23日(土)15:00 〜 2023年12月31日(日)23:59まで
年内で終わりか あんま関係ないけど キャラがいづれ追加されるじゃん?それで、どっかのガチャで10連引いた時に天井で引いたキャラがでるとたまらなく悲しくなるんだ >>612
レベル100のキャラを増やそうとしたりスキルを10まで上げようとすると飛ぶよ 趣味枠に突っ込むと足りなくなる
各ルリエルとアタッカーに絞って育成すると余る >>612
☆3のEXスキルを10にするのに380万テルス必要
だから大体スキルは7止めにする >>612
アプリ新規でコラボ経験してるとテルスに余裕あると思うけど
だんだん足りなくなるよ
新規の生配信見てると三千万ほど持ってたけど
枯渇してるスキル上げ素材とかが溜まってくると一瞬で消え去る そういや、皆はテルスどうやって稼いでるんだ?やっぱり初期からやっててもずっと不足してんの? ルリエル族とイク尻族はだいたいフル強化、装飾品もMaxまで注ぎ込む レベル10にしないと勝てない相手なんていないですし〜🤷🤷♂ 最初の討伐イベのケバブさんのテルス交換レートが今よりまともだったから、自分は手動で殴って貯めてた 交流会は10月にも3回やってるから
2ヶ月5回ペースにする感じなのか 1位石あざっす
無課金だが3天井分貯まったぽかぽか運営と課金お兄ちゃん達大好き 装飾品は結構鍛えるけど、スキルレベルはなんかケチってしまう
10にしたのヴィーナス、ルリエル、イクシーぐらい >>623
プレイ開始から2ヶ月ほどはテルスに余裕ある(他の素材が足りなさすぎて
そこから5ヶ月あたりまで(3ヶ月間)ずーっとテルス足りなくて必死にイベントとかで稼ぐ
その流れでスキルレポートがD.C.B.Aと枯渇するものが変わっていく
レポートAが足りなくなる6ヶ月目あたりでテルス不足は解消される(予定) そっか、やっぱり基本はカツカツか
そうなると育てるキャラは厳選してある程度残しとかないと壊れ出た時にすぐ育成できないもんなぁ 属性塔ざつに放置して主力一編成以外は最低限でいいやと思ってれば余りだす
明確に使い途残るの以外はゲージ使わせても無駄になるってぐらい使えるキャラ使えないキャラに差がある 属性塔はキャラが揃ってない内は無理にやらなくてよろし 最低限の育成で行けるとこまでで良し
雑魚を無理矢理育成して登るのはNG >630
妹に言われるがままキラキラしてるんだが、無料石が多いせいで課金石が全然減ってかないんだ… >>554
撤退とか何甘えたこと言ってんの?惨めにやれ 今は有償スタンプがあるんだからそっち回せばいいだけ
モン娘や天パラ式の20連回せるやつにしてほしかったけどスタンプ実装されちゃったから待ってもお得なのは頑なに実装しないだろう >>514
寝室内容知りたい場合はwikiに割と詳しく載ってるから見るといいよ 有償スタンプは無料石バリアで期限切れになるのを防ぐために取ってつけたようなもんだしなぁ
たぶん有償を優遇しすぎると無課金がゴネるから微妙にしたんじゃね 出るまで回すか天井まで回すか完凸まで回すかの3択だよ さすがにWPUは今後のために1キャラ引いて片方はスタピ使わせてもらった おそらくだけどさ
今回イレーナの寝室当初の予定していたシチュエーションを没にして書き直してるよね? ボスをシャロンイレーナにするのやめてくれ
今回ガチャスルーって言ってるのに息子が言うこと聞かない イレーナさん通常の頃にもちょっと話題になってたけど愉快な性格でかなり好きだわ 次の交流会は人間
ということはパンプ筋力の出番か!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています