【FANZA】ティンクルスターナイツ part182 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
\0.5周年記念SP 生放送開催✨/
クルスタ キラキラ放送局からのお知らせ🎉
🕗12/28(木)20時〜 お楽しみに!
★出演者★
川本成 さん
吉田早希 さん
いけD
かんなぎれい 先生
★視聴予約★
【YouTube】https://www.youtube.com/live/HWa7FLw3qyU
【ニコ生】https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv343631291
https://i.imgur.com/nRxKBLE.jpg 12月誕生日のキャラ
25日 クラウディア
29日 クロト
1月上旬誕生日のキャラ
01日 マリオン
05日 ユウリ
06日 アニュラス
07日 ヒルディオーネ
12日 閃 メインシナリオ読み進めてたけど、魔女勢強くて草
普通に2回負けたわ でもゴリラで戦うより凄い楽しかった >>1乙
60%結晶が交換から抜けていたの不具合だったのか なぁ…はじめて専用交換するからプリムラかハロサラのどっちかにしようとして詳細みたらさぁ
同じゴリラのはずなのになんでプリムラは20でハロサラが220なんだい…? いちおつ
クリスマスボイスもうそろそろ消えそうだから全回収してみたけど結構みんな無難な感じだったかな
強いて言うならアイリーンと環が良かった アクセのスキル倍率は元の数値が基準になってるからだゾ いちおつ
>>9
原作からしてそうだけど、元々固定のキャラと数字でバトルするのが前提のシステムだもんねえ >>13
プリムラは連撃(MAX10)でハロサラは単発だから
プリムラは上げきらないと本領発揮できない なんでってプリムラのE X2はイクシーハロサラと違って多段攻撃だから
フル強化したら300%の10回攻撃でつよつよだぞ 最終じゃなくてちゃんと元のがあがるっとことか
なら安しn………いや新規にEX10はつれぇや… トゲトゲ何個あればキャラピース150個取れるん?(´・ω・`) 極級を毒だけで削ってみようとしたけど時間が足りない
火傷が入ればいけそうなんだけどね
ルリエルとマリオンはEX2未使用
https://i.gyazo.com/78a37f1df90be083c2387294689e077c.jpg >>14
アイリーンちゃんの「えぇ↑〜」のところ良くわからないけどなんか好き 手持ち晒してくれれば優しいお兄ちゃんが教えてくれるよ >>23
さんきゅう(´・ω・`)
500個でクリスマスシャロンは交換する価値あるのかなー
200連してSSR1つも出なかったよ辛い キャラ解放 500個
星3→5 2250個
結石って実際は凸狙いなら数枚はガチャ回して重ねないと現実的じゃないよね… >>28
101個以上必要になるとレートがキツイからなぁ
基本的に天井2、3回叩いても足りなかった場合の補助に使ってるわ >>26
今すぐシャロンで抜きたいとかでもない限り、性能としては急ぐようなものではないなあ 恒常追加されてからのすり抜けもあり得るし 今後もキャラガンガン追加されてくしシャロンは恒常落ちするんだし交換するにしても必要になってからでいいでしょ シャロンみたいに今は使わないキャラは残しておかないとすり抜けが面白くないから適度にスルーしていく
必要になれば結石で最悪解放できるからね >>36
ルリエル(ナス強化)、ヴィーナス(EX1)、マム(ノックバック)、リア(バフや加速)、コハルコ(CT短縮) >>36
ナス軸にルリエルリアか
イクシーでごり押しするか >>36
ここまでイク育ってんならゴリ押しいけそうでもある 一日2回の交流会だからいいけど討伐でこういうの来たらめっちゃしんどいな
さすがに大丈夫やろうけどなぁ! イクシーゴリ押しはやってみたけど極が倒せそうで時間足りないんだよね
ルリエルナスリアコハルコマムで行くとしてレベルとスキルってどこまであげればいい? >>36
ナス、コハルコ、ルリエル、リア、ジュエリーorシャルレーヌ
コハルコEX2で短縮
ナスEX1
リアパイセンもしくはルリエルのEX2
で5ゲージ使うようにしたら地獄が人間以外100%カットでもHPどれだけあろうがいけるはず
イクシーは地獄も75%カットならアリだと思う 育ってない人にイクシーゴリ押しはどうなん
今回の攻略は人間以外は常にダメージカットされるぞ 出来たら99%カットがいいな
それなら無理矢理にでもイクシーで殴り倒しにいくから >>46
火ゴリ押しはもう意見出てるから他の案として、人に殴らせるならサンタイレーナサチ水着フィオナと水EX上昇高めの2人
イレーナサチのEX回しながらフィオナEX1で殴るのはどうかな >>46
三太、クリヨミ、モネ、ラティエ、ハロネーゼ
最終的にはクリヨミかハロネーゼでバフってラティエでボコすのはあかんやろか? どうせ被ダメデバフが相手のカット相殺するから100カットでもやることいっしょだよ いままでの傾向から考えると100%にはしてこない気がする
75%続投っぽいけどなー >>46
ラティエ学園長とハロネーゼでなんとかなりそう
アニマとクリ紅明も添えて もしかしてクリレーナで水フィオナを加速すれば劣化ルリナスコンボになるのでは コハルコ☆3あるならコハルコでハメたらいいんでないか >>54
最終ダメージに75%カット補正じゃなくて
ダメージ増加デバフで相殺できるのかよ、なんか草 やはりイクシリオン育てきってゴリ押すかラティエになりますよね意見ありがとうございます
火雷水で3凸の総力戦覚悟しておくかな あー、そっか
何で2日目なのに極殴れるんだよって思ったけど模擬店か 木曜日にする生放送って前回とメンバー同じなん?
なんか前回いたたまれないくらい盛り上がってなかったから途中で見るのやめてしまったけどもうちょい何とかしてほしいんだが >>63
生放送見てないんだけどそんか地獄級状態なの? 前回は割と雲を掴むような状態だったし
今回は半年成功したゲームなんだからいけDももっと自信持って座れるだろう ラップはやめてほしいような
怖いもの見たさでやってほしいような >>64
村ゲーの生放送で大盛り上がりするところの方が珍しいから地獄級かといわれるとそこまでじゃないかもしれんがゲーム自体の勢いと比べるとしょぼいと思う
まあ対魔忍とかも似たようなもんだがあっちはもう割り切って淡々と情報公開する方向でやってるしそんな感じでいいかもしれんが >>69
なるほど…
どうせ仕事で見れないしまとめだけ見るかな 何があってもイクシリオンって
もはやキャラのほうじゃなくてプレイヤーがゴリラじゃない 未だにイクシリオンおりゃん俺はきっとゲーム楽しめてる イクシーはそれだけ皆の心を掴んだどこに出しても恥ずかしい女だよ >>71
それってイクシリオン実装前の初期ヴィーナス時代からずっとでは? 生放送はまた休憩の度に例のラップが流れるのか?
その度にガークリってツッコミ入りそう 前回は殴ってしつけられた犬みたいにびくびくしてて気の毒に思えた 叱られたカティアを冬の寒空の下全裸で放置させたい(風邪防止に靴下は着用) 自分みたいにラップで興味持って触れる人はいるけど
ラップが気に食わないから辞めるって人はいないからどんどんラップシリーズ作ってほしい
費用対効果かなり高いんだろうな あのラップは実はサービス開始前からあったんだけどな… 新CMってアプリ開始!って作るもんだと思ってたけど今このタイミングだと何を売りにしていくんだろう
ハーフアニバーサリー開催中? イクシーもマハムートもおりゃんワイが一番ゲーム楽しんでる自信ある 実際、ジーゼゲー初めてだけど悪評なほど悪いと思えないわ
ガークリが内製ってきくとむしろあたりなのではと思える ルルカの尻尾気づかなかったって人いるの見ると
お姉ちゃんの尻尾とか
ユウリの尻尾とか
せつなの尻尾とか
意外と気づいてない人多いのかもな せつなの尻尾は気がついてないがナスの頭の輪は気がついてるぞ ルルカは可愛いケモミミっぽいしもふもふの尻尾なんだろな〜
↓
(・Д・) >>94
ナスの輪っかは変身前だと付いてたり付いてなかったりするから良く分からん 初歩的な質問で申し訳ないのですが今のイベントで取れるサンタ服って3つしか取れないんですかね 正直尻尾とか獣耳とか不衛生で汚いからやめてほしいよな >>99
です
完凸したければ金玉使うしかないっす 耳とか尻尾より圧倒的に毛の多い頭部が清潔なら耳とか尻尾も清潔にしとるだろう
何より女の子だし >>101
ありがとうございます
性能的にオーブ使うかは微妙な気がしますねサンタ服 クラウディア・イルゼ・フォン・ゴッドフリートちゃん誕生日おめでとう クラウディア・イルゼ・フォン・ゴッドフリートちゃんの誕生日ボイス回収したぞ 趣味が塗り絵のクラウディア・イルゼ・フォン・ゴッドフリートちゃん >>106
え?クラウディアちゃんってそうなの?可愛いかよ 12/25誕生日なのに冬の寒さに弱いクラウディア・イルゼ・フォン・ゴッドフリートちゃんかわいい 種族ガチャって星3全部ピックアップ扱いでピース120になるの結構いいな 未所持が結構いて引いた時にダブり来てもちょっとときめく >>102
頭髪や耳はまだしも尻尾はケツ毛にウンコこびりつくみたいな感じで汚そう サメオススメPT教えてくれた人ありがとう
極級は安定していけそう 人間ガチャはフィオナアムイレーナと地雷のすくつだからなぁ 地獄HP思ったよりだいぶ増えてて草
1体48万と90%で実質HP2400万の化物生まれちゃった 一回やればスキップできるコンテンツならともかく
毎日2回やらないといけないのにこれは面倒過ぎるぞ やっと種族交流会と地獄級の名に相応しい難易度になってきたじゃん
普通に一巡で終わったけど育成不足の奴らが騒ぐやろなあ キャラがいないなら種族ガチャまわすんだなぁ!?
俺?俺はハロサランいないけどナスでちまちまやろうかな… ハロサラン持ってるかどうかだけなきがするけどそんなに持ってない人多いのか 今回は地獄級での耐性緩和無しか
火傷も効けば特効キャラすら必要無いとかで遊べたなぁ
と思ったけど2000万ダメとか普通に出るから今でも必要ないな… ダメージ足りなかったからハロサランハロネーゼのスキル10にしてきたけど不足してる人間本がさらに減った… 火傷通さない理由はまあなんとなく解ったよ
構造考えると他二種も火傷は通らんようになってるだろうな 毒は通るみたいだけどそっちはどうなん
誰が使えるのかすら知らんけど >>133
両方7で230万くらい出たからサロンが2打つ過程で削ってワンパン足りたよオーバーキルすぎんか おいおいサメと生きる七日間地獄級そんなにやべーのかよ…
ビクビクしながら挑んだけど🎃💪が一撃で粉砕してくれた
やはり筋肉
筋肉はすべてを解決する >>136
毒は閃EX1と蛍火EX2とマリーベルEX2ぐらい
閃EX1だけだと間に合わなかった、加速とかCT短縮をフルに使って閃の行動回数増やせば行けるかもしれないけど
そこまでできるなら別のやりようあるだろうし サランいるけどネーゼいないしヴィーナスで時間かけて削ってる… モネイクでダメだったのでハロサランでどうにか勝てた
ハロネーゼ不在なのでヨミヨミとリア先輩に頑張ってもらいました サラン引いてあるけど虚乳後輩愛用してるから放置してた
いい加減育てるべきかラティエでお茶濁すか… 別に9割カットされたとこで上からしばけるんだろうけどバッファーと絵合わせしないといけないうえに
各種族のアタッカーもそんな数いるわけじゃないし足りてない人からは不満出そう 今回妙に硬いと思ったら9割カットとかされてたのかキッショ あれ、鮫の地獄級って初だったっけ
いつものコンボ決めて倒しきれんかったからなんか面倒な事になってんだが 鮫自体が初だね
キリカE1ネーゼEX2サランEX2だけで終わる ついうっかり強制スタン入れちまったらバリア貼られたわ
この為のバリアスキルか… 交流会難しくなっとるやん!
体力多いしバリアとか聞いてねえぞ! よく考えたら人間だと攻撃力2倍だから20倍の火力差あるんだなw
神族と魔族も同じ仕様で来たらついにコハルコシステムを使う時が来るか!? 時間はかかるけど地獄級は普通に倒せるから今んとこ問題ないな 地獄級💪🎃するまでもなくラティエで1発だったわ
このゲームで初めて☆5にしてよかったと感じてるかもしれない ケバブで被ダメUP2回入れてイクシーで殴ったら170万くらいだった
☆5なら240万足りるか? 被ダメカットは最終ダメージにカットにしないとはフィオナに負けるよ この被ダメかっとて与ダメアップとは加算なの?それなら雑魚だが >>163
らしいよ
フィオナがいれば余裕で勝てる ふわふわ〜も飽きたからラティエ使ってるけどこいつでも普通にワンパン出来るな タワーの100かっとで試したけど普通に入るようになるのな ルリエルとナスとマムの3人でも勝てるな
コイツラ優秀すぎやろ
https://i.imgur.com/rPDcQx2.jpg フィオナで2ゲージ使うぐらいなら、専用装飾つけたシャルレーヌが1ゲージで同じぐらい被ダメ増できるんだよね
シャルレーヌならEX上昇も盛れるし フィオナさんの出番を奪わないでください
ケバブでいいとか言わないでください シャルレーヌコハルコルリエルと光の星2は有能しかおらん 被ダメアップでダメカを相殺できるのがたまたまなのか想定内なのか分からんけど攻略の幅が広がっていいねと思いました。 クロト、フィオナ、アナ、サーシャ、マトイで勝ちたい
別衣装はなしで 星3になってるキャラちらほらいるからそこまで使わないだろうし別にしてもいいけどシャルレーヌの1アビで与ダメアップ付けてイクシーでとどかんの クリヨミとラティエ育てりゃまあ楽に倒せるようになるんじゃないか 人間の火力ナスしかいないわ
コハルコ使う羽目になってしまった この簡悔が崩壊と負のスパイラルの起点になりそうだな >>182
スップ系かアウアウみたいな書き込みでうんこ草 ちゃんとキャラ持っていればワンパンで倒せるうちは苦にならんけど
これが2巡3巡ってなると毎日2回やるには面倒になるかなって感じ ルリエルとコハルコのピースが50個以上あるならスタピ75個以内で収まるからさっさと☆3にしてもよさそう
ただし一度コハループに手を染めるともう全部これでよくねという呪いにかかってしまう クラウディアとかクリシャロンの人間版出してから実装すればいいのにね
締め付けてるけど初回は気持ちよく回れるみたいなの演出するの大事 ただの簡悔加速で草
ヘタクソ過ぎて不安になるわ(´・ω・`)
やはり(ソシャゲとしての)元ネタが無いとダメなのか? ハロネーゼ4凸専用付きEX2レベル10
ハロサラン星3攻撃2888カボチャ杖4凸レベル50
EX1レベル7 EX2レベル10
行動開始前ハロサラン攻撃41645
サメさんスタン中ラッシュ11目にアップルパイ押し込んだ時のダメージが否クリで約309万
専用無かったりキャラかスキルのレベルが足りないとダメージ不足はありそう 交流会難しいって騒ぐから身構えて演習やったらハロネーゼで引っ張ってサランでワンパンやんか サンタさん
クラウディア・イルゼ・フォン・ゴッドフリートちゃんの誕生日プレゼントにノヴァロッドがほしいです ありゃ、前回までの地獄級はルリバフゴリラで終わったような気がするんだけどHP増えた?
脳死でやりすぎてて何も覚えてない 閃の攻撃時のボイスが小さすぎて•••
ジジイのワイには何て言っとるのか聞こえんのぉ それはさておきRANK89からのヤケクソ上限upはいつまで続くの…
92に上がっても10増えるんだが…
初期値60でRANK1→2と2→3が5増加、以降RANKが1上がる毎に2増加、RANK88で240
RANK89から1上がる毎に10増加、今RANK92で280、このままRANK100迄等速で増え続けて360で打ち止め
って感じなのかな…?(RANK112の人でもRANK130の人でも等しく360だったのでそう推察)
>>193
そらサラン人間なんだから当たり前だろ… 難易度上げてくなら毎日2回とかめんどくさいからさっさとスキップさせろよ 難しいのがご所望ならハロサランなし縛りかね
ヴィーナスなり被ダメデバフでどうとでもなりそうだけど いやそれなら非人間縛りやろね
ワイは無理です(´・ω・`) 困ったらコハルコがなんとかしてくれる安心感半端ない
討伐周回用の水パに装備つけっぱなしでいいし アリコーンやってる動画見てきたら5体合わせてHP75万しかなくて草
思ったより増えてたな…キリカいれるか アプリ版開始勢で一応ハロサランとハロネーゼは居るけど地獄勝てない辛い
装備も碌なもん無いし…アクセも何とかハロサランの奴はさっき交換できたけど… 星2のEXと上昇も揃ってないのにいきなり星3掘りのは無謀
まずは必要なの揃えてから 装備揃ってないのならとりあえずマジックカードとアイアンソードと
EXないしEX上昇の☆2防具集めてレベル20にするところからだな
ボックスガチャイベ中にやるのが理想だったんだが 一応クリスマス箱のおまけあるから40は割ってるけどスタドリ飲んだ分でもうチケは足りてるし割らんでもええかなって気もしてるわ クジラからいきなり強くなりすぎって思ったけどナスとコラボ組がいたら普通に勝てたわ
残り2人は安定のマムと麻痺役アイリン 前回も思ったけど、生放送の司会が何故あさりど川本なんだよ。 自分のサランだと170万で残すときと290万ぐらいでワンパンのときあるな
クリティカルの有無なんか🤔 >>212
お花生放送で実績あるからだろうね
暴走しまくる常連女性陣二人をうまくさばいていたから
病欠したときはぐだぐだになった
クルスタには暴走する人がいないけど 普段の育成を試す場はやはり必要だったな
最近きちんと育成してなかったから
久々に真面目に考えたわ 生放送は司会とか誰でもいいけど
少しくらい知識入れておいてほしい とうとう特定種族以外はダメカ90%と実質の持ち物検査がはじまったか
まぁそのための種族60%結晶でもあるが >>211
リアルリコハなら加速維持しつつ2,3体スタン回してるだけでもほぼさばけるね
マグダレナかヴィーナスいればさらに余裕ができる 交流会なんかめちゃくちゃ硬いと思ったら人間以外のダメ大幅軽減なのか こんなもんか
相変わらず糞雑魚やん
パンプ筋おらん奴は知らんが ヴィーナスが特攻100%乗ってるから、普通にアタッカー起用でも勝てるな
闇の魔族パを主軸に組んでいた人はしんどいかも 地獄級ラティエで余裕じゃん
やっぱこいつくそ強いな ちょっと間違えた、、閃ちゃんはマハムートの右にして、マハムート加速させてます、、 どうしてもきついんなら削りパを組む事を検討してみると良いかも 60分以内に勝てるPTを構築するスレ
つか貼るなら⭐︎2も貼った方がいいぞ ナスで3回殴ったら勝てたけどめんどいいいいい
ハロサラン欲しいな キリカふわふわさせないためにスタンしたらバリアみたいなことやるから
結局イクシリオンでいいかになっちゃうんだよ 今回キャラ揃ってないとけっこう難しいかもな
アルモタヘルで被ダメ上げてと思ったけどラティエ単体攻撃じゃないか ハロネーゼEX2キリカEX1ハロサランEX2だと少し残ってしまう
ハロサランEX2の前にEX1を使えば問題ないけど ラティエ持ってないから知らんけど聖沙の全体スタン合わせれば行けるんじゃないのこれ スタン回復時のバリアのせいでランブルがますますいらない子に サランのアクセ強化してEX1を7まで育てたわ
いつものスタン絡めて1周で終わった
ついでにイクシーとクリヨミも育てておいた 聖沙連れて言ったらEX2打つたびにバリア貼ってわろた >>229
まだ解放してないからそんな縛りは無いでしょ
普通模擬店で焼きそば完食してから本番ヤるでしょ
>>237
確かにw
ホンマ目先の事しか見てないな此処 じゃあランブルしないようにすればいいだけじゃん
なんでランブルはプレイヤーが絶対に有利にならないといけないとか思ってんだ
毎日2回やるの面倒だしそろそろスキルLv10にしようかな だって原作のランブルはプレイヤー有利の仕様だったもの… 強いほど縛りプレイで戦いがいあるから好き
とりあえず今回は新星生徒会パ(水着ナス抜き)で地獄クリア目指してみる ワシの若い頃は始めてから極級回れるまでに1ヶ月かかったもんじゃ
最近の者は贅沢じゃのう 種族交流強すぎだろ馬鹿か
よそ見しててハロサランのパーティ負けて使えなくなったら勝てなくなったぞ
回数制限でこういうの出してくるの不快すぎるわ >>226
アルモタヘルEX1でダメージカット率減らせるから使ってみ
スキルレベル低くても2〜3回当てれば結構ダメージ通るようになる 新規ちゃんはまだしも既存はスタン入れてパンプ筋するだけやん
キリカもいれば早く終わるだけだし 簡悔つーか毎日はめんどくさい。
年末年始時間かけたくないしいつものPTでサクッとおわらせたい。
やりたくなきゃやらなきゃいいが、そういう積み重ねで人減っていく…かもな。 初心者でもコハルコ星3作れば地獄楽そうだけど急ぐならスタピいるんだよな 負けた時にリタイアしますかボタンくらい出せば違うのにな 種族交流会という名前なのに種族関係なく余裕でワンパンできてたのが特効種族使う理由が出て育ててればワンパンできるラインになってるの良調整だわ
もっと難しいバトルは欲しいけど毎日2回やるからこんなもんでいい 最初パンプキンでワンパン出来なくてまじかって思ったけどアクセ+2だったわ…
+4にしたら普通にワンパン出来たわ 一回やったら終わりの塔じゃなくて毎日手動でやる必要ある種族の方を高難易度にするのは謎 萎縮大弱点だから弱点つける普段使ってないキャラ使って欲しいんだろうなぁ
……余分なキャラ育成するリソースないから無理だわ 地獄のよそ見即負け使用禁止はマジで仕様がアホ
そんな画面見続けられないだろ ダメカぐらいならまだなんとかなるけどこれCTに掛けてきたら終わるよね 種族が持ち物検査になるのは仕方ないけど各種族のゴリラ1点引き要求するのはマジでアホ
ゴリラ1と準ゴリラ3くらいいてどれか引ければまあ行けるくらいにするべきやろ お前には地獄はまだ早いってことだよ
大人しく超級あたりやっとけ >>265
とりまきはやたらいるのにゴリラが希少種すぎるからな 基本敵の攻撃を受けないようにするゲームだし萎縮って1番いらない異常だよな
重さを強制1にするとかならまだ使いどころあったのに >>265
さっきから滅茶苦茶なこと言ってんな
ハロサランいなくても別にナスでもイクシーでもいけるぞ この程度で持ち物検査とは"本物"を知らないようだな なんで難易度たくさんあると思ってるんだろうな?
自分に合った難易度やればいいだけだろ あの…地獄が辛いなら報酬落として極を周回すればいいのでは…?
なんで0か100みたいな考えしかないの
地獄はエンドコンテンツでキャラ揃えて育成終えてる人向けの難易度でしょ まあ今までヌルすぎたから俺は強いと勘違いしてしまう人が出てくるのも無理はないとは言える 強いキャラは引かないし画面も見ないけど最高難易度勝たせろって言われても この程度でマジトーンで文句言ってんのもアレだけど
ここぞとばかりにそいつらを煽りまくるのも大概に見えてなんかお似合いやなって ペド天使では散々だったのに性職者来たら一位連発
やはりユーザーが求めているのは巨乳とお尻 高難度を謳った低難度コンテンツがこのたび中難度になりました セシアは流石に人選ぶやろ
あれでちんこ固くなる人はちょっとやヴぁいのを自覚した方がいい 他のソシャゲとかでもロリより巨乳のほうが売れてるしな
巨乳ファンタジーとかすぐに終わると思ったのに意外と売れてるし マムみたいな例外を除けばやっぱりおっぱいとケツで取りに行くわ 地獄どころか極でバフ整えたイク6割削り程度で狼狽えたんだけど…
って思って敵のステータス覗いてみたら人間以外9割カットとか書いてあってそっ閉じした ラティエとハロネーゼEX2レベル7アクセ1凸だと地獄削り切れないから結局光のコハルコループにしといた
時間はかかるけど安定してる
ちなみに人間ガチャ40回回してみたけど当然ハロサランは出なかった 巨乳が流行るのはいいけど一昔前なら絶対貧乳だったようなヒロインまで巨乳主流になってるのは許せねえよ俺 なんか全然1位取れなかったラティエおばさん天井した俺が異常者みたいじゃないスか
まあハロサランいたのに突撃したから賑やかしにしかなってないんだが 報酬変わらずに難易度だけ上げてきてたなら不満しかないけどもらえる証の数増えるたからまあいいかなという感じ 人妻とか人気ジャンルだもんな
全体で見たら巨乳のが強いよ 人妻>>ロリ
3倍くらい人気の差はあるぞ、巨乳と貧は10倍は硬い >>293
基本巨乳派だがこのゲームは貧乳キャラもHだから残念だな 難易度上げるのは構わないけどスキップさせてくれんかなあ
毎日これやるのはじわじわモチベにダメージくるよ まだ人間種族結晶が復活してないのか
これもう配布するしかねえよなあ!? ハロサラン出るまで260連だったわ
結局コハルコで倒したから使ってないんだが おっぱいの大きさはどうでもいい
腋だ…!腋力(わきちから)の大きいキャラ頼む
具体的にはハロウィンネーゼくらいの腋力が欲しい…っ! 簡悔ヤケクソダメカはあまりに下策と言う話よ
バリア無効無効みたいなアレと同じようにこの先のプレイに不安を覚えさせてしまう
このゲームは中身スカスカだけど接待とサービスで騙して大金払わせてるキャバやホストクラブみたいなモンなので冷めさせたら急激に堕ちるぞ 超級以下の難易度は確認してなかったけど極級は2000→2200地獄級は2500→2800に証の数増えてたから
地獄級無理な人は日当300減で地獄級行ける人は日当300増になっただけだ 証なんてどうせ数万単位で余ることになるしな
たった数百の差なんて誤差みたいなもんやろ コハルコつえぇぇぇ
人間は全部ルリナスコハルコでええんちゃうかな 限定キャラがいないと厳しいとかなら文句も分かるけど恒常だしピースも使えるし
なんなら他のキャラでもクリアできるのに騒ぐのはちょっと分からないですね ロリ貧乳はまあ普通だしええんや
それなりに成長してて貧乳でスレンダーなのもっとちょうだい アニマ先輩って身長低いのにおっぱいデカくて、年上ロリ巨乳@制服エプロンで最強なのでは 非ロリの貧乳とか言う貴重な存在はもっと大切にしろ
その点可愛い後輩は最高だぜ 一人いるからそれで我慢して
あんま使わない子だから名前忘れちったけど セシアは素股手コキだったせいで別バで本番来てからだから
見上げる顔は好きなんだけどシチュがなあ
>>309
上級800→850、 超級1300→1400
それ以下は変わらず はじめてまだ半月も経ってないのにスパチャ金額みたら5万言ってたわ
妹を毎日むちゃくちゃにしても許されるよな? >>312
魔族だろうが神族だろうがナスルリコハでいいぞ
人間ならナスで移動しながらそのまま殴り倒せるから楽というだけで
他の種族でもループ完成させた後に適宜特効アタッカーで殴れば良い
神ならユーリスメルエル、魔ならクラウディアと光は揃ってるしな 公式告知の25日25日の2つ目が25時なのかもしれない >>226
アルモタヘル、サチ、リア、プリムラ、マハムートで倒せた
装備やスキルレベルが違うだろうけど一応倒せるってことで
https://i.imgur.com/wHUoVBO.jpg
動画1分超えちゃったのでyoutubeにしました
https://youtu.be/zDUdMU4Ki0c 全部○○でよくね…?で色々育成する気起きなかったから各種族整える理由出来たのはありがたい
その分テルスとか緩くしてくれたら文句ねえわ >>323
今まで通りクリアできるならその通りで極級止まりの場合は地獄級初回クリア報酬の証2500も取れなくなるから日当減も合わせると-6050かな
約1万差だから装備1個分か 序盤は育成リソースが乏しいからな
育成方針間違えるときつくなる >>226
今更だが失敗するリスク考えたら背伸びしないで極周回した方がいい 色々地獄級模擬戦してみたがルリナスコハルコでも安定+余裕
ハロネーゼサランキリカでもネーゼバフキリカEX1サランふわふわ→EX2で余裕
最近撃破戦以外イクシリしか使ってなくて面食らったけど育てて使ってなかったやつのいいテストになったわ 色んなキャラを使う状況を作らないと次第にガチャが回らなくなるんだから
この手の制限が出てくるのは予定調和でしょ ハロサラン無いと地獄級辛くね
わしはコラボの時に始めたのもあってキャラまだ揃ってないから無理だわ ハロサランもハロネーゼも持ってるけど脳死でナスマムルリでペシペシしてるわ
そろそろ使ってやるべきだろうか >>333
制限はともかく属性ダメカはいかん
hp増やす上で特効とかならまだいいが
つぎ込んだ資材を無に、またはそれに近くする制限は不満不安と萎えの原因になる ナスとルリエルとマハムートの3人パでも倒せるんだから余裕よ >>336
個人的には一般の敵がそれやり出した嫌だけど
種族交流戦なら別にそれくらいやってもいいかなあって思う
それくらいの報酬だし ナスマムルリの3人でもって言うか3人で倒せなかったコンテンツが未だにないからな
これしか使ってない俺が言うんだから間違いない この程度文句言う奴おるんか
パンプ筋、ナスどっちか絶対おるやろ イクシーとアルモタヘル持っていないから神族以外90%ダメカがきたらやばいな
いやこの場合、火属性の神族以外か ナスルリで余裕だけどナスルリ軸はルリエルの星3普通にいらない、あった方がいいのはともかく、倒すだけならルリエル星2で十分で星3は本当にいらない
サ開からイクシーが出るまで、全部これでいいと言わしめた編成は今も健在だぞ 俺もコラボで始めたけどリアとヴィーナスコハルコいれば何とかなる ナスルリマムでもいけるんか
最初の2ヶ月ぐらいはこの三人居れば助かるどころか居ないと生きてけなかったわ俺
ナスルリEX1を7まで上げてアクセ完凸装備してマムのEX2を7まで上げて
アクセ2凸出来るぶんの素材が有れば新人でも地獄いけるんかね ほーん萎縮が大弱点ね・・・萎縮ってなんだぁ・・・?てなるくらいにはなじみがない 闇塔の撃破戦って水着サーシャいなかったらどうやってノーダメ狙えばいいんだこれ? >>299
村のガチャ回転数だと3:2ぐらいの差しかないっぽいよそれ ナス持ってないんだけど、コハルコループって他に代用キャラ居たりする? サランとイク尻はいるけど魔族は久々にリーリア使うことになりそう なんかみんなの見てて思ったけど
もしかしなくても90%カットって減算?
それなら他種族でもワンパンラインがいくらか上がるだけじゃね? 人間結晶じゃないの
と思ったら終了時間未定って何する気だ パテ画像載せて、アドバイスお願いしたものですがーーー
皆さん色々ありがとうございます!!手持ちのパテでトライまでして貰えて感謝です。 なんかバタバタしてるな…
致命的なバグでもあったか >>351
だから何度でもスキルの強さで立ち上がり前に進むド級のゴリラ、ドクシリオンはいつか突破するぞ >>354
ガルクリがクリスマスプレゼント3000石出したからこっちも慌てて準備しとるんちゃうの
ダメカの不安不満軽減の意味もあるし この結晶次第で地獄クリア可否か変わる人もいるかもしれないのか
そう考えると石も貰えるし緊急対応えらい 年末近いから完全にしておかないと休日出勤させられるし多少はね? あれやろ詫び石配りたいから適当な理由つけただけなんやろ? >>349
ルリエルとリアとコハルコでも回る
それだけだと削りがくっそ地道になるけど でもこれ交流会開いたのに緊急メンテで詰む人出てくるかもね まぁハロネーゼとクリヨミのEX2→ふわふわ〜っ🎃💢💪💢で1巡目500万出るし他は趣味パよな >>341
https://i.imgur.com/Q6jt4bA.png
😭
>>349
聖沙ルリエルリアコハルコユーリスでしばいてきたけど
聖沙より他の全レーンノックバックのほうがいいしユーリスより光の人間適当に入れたほうが多分強い なんだい緊急メンテって…
交流会、ギリギリ終わってて助かったけど、終了未定だとこなせない人いるよね 交流会開いた直後にメンテ来て2500損するやつおりゅ? 育成不足キャラ不足で極どまりでも死なないんだからサメナーフやめろよ 人結晶ないわーってだけで10分前告知のメンテなんてやるとは思えんが
クリスマス休み明けで今更気づいたってことなのか? 今回聖沙はノックバック役には使い辛いような
火力は出るからEX1でスタン取るかバフ入れたEX2でトドメさすくらいか
聖沙は環境に愛されてないな 25日に目処ついたら修正対応するって言ってたやん
補填配りと結晶の件でしょ あのさ12分前にメンテ予告されても交流会の時限には間にあわないのよ
ルルカちゃん引き算できる?
あ、クジラとサメまちがえちゃう年齢なのかぁ仕方ないなぁ メンテだからと思って飯屋行ったらメンテ
ガークリもメンテ
花行ったらついさっきメンテ入っちゃった
…メイド行くか クリスマスに突如謎のメンテで一斉にいなくなるヒロイン達か… みんなクリスマスは「体調不良」になるから仕方ないね 態とじゃなかったのか(´・ω・`)
人間大結晶無ぇなぁ…まいっか、だったのに どうせゴミしか出ねぇ石だ
問題はキラキラ買おうとした瞬間落とされた奴だな
理不尽緊急メンテでチャンス喪失...せっかくの課金意欲も冷え冷えになると言うモノ...
二度と課金して貰えなくなるまで...あるッ! 唐突に始まったから不明としか
今までの鯨とかに比べて地獄級硬くなりすぎだしその可能性もあるんじゃね さすがに結晶だけで10分前の緊急告知はしないだろうし
他になんかはあるんやろなあ メンテ中はキラキラの時間経過とまるって前にスレで聞いた ならば交流会ボス解放のカウントも止まるんかな?
…いや、メンテ明けまで張り付け言うんかーい!🤪
流石に補填か もう最近200連以上☆3出るとこ見てないわ
最初の頃はポロポロ出過ぎてたくらいだったのに
今は露骨に排出率絞られて草しか生えない キラキラセールのカウントは通す ガードも通す
交流会のカウントとキマリは通さない 交流会の3回挑戦はあってもいいとは思うけど、時間制限は必要なんかな… 交流会中に親子連れの例の宗教来たら〇〇しかねねーわ >>402
2回は解放回数やろ
1度の解放で(討伐するまで)3回凸れるって意味としか受け取れんが 3回挑戦なかったら初回の交流会の詫びすごいことになっただろうな >>407
ガルクリがクリスマス石配ったから慌てて3000石振込準備してる メインシナリオ固定ならロケスタ決めて誰が何するみたいなチャートあれば楽なのに 交流会3回殴れる意味あんまないよな
育成できてない初心者はメインパ使ったら戦力残らないし
育成できてるなら1パンで終わるし 別にログインして何かしたいわけじゃないけど何の不具合だったのかだけ気になる DMMカードを作ってからというもの、課金が捗って仕方ない入会特典のポイントも全部、妹に貢いだわ……。 結晶を不具合してしまったり理由も明かさずメンテしたり最近怪しいね〜 緊急メンテかぁ珍しいね
3000円ガチャが何回も回せたとき以来か?課金絡みっぽいね >>411
光パから始めたアプリ新規的には完成度半端なワンパンPT1〜2種類試す→確実に倒せる光PTの保険
って感じでやれるから助かってる
今回のは光以外で出来る気しないからハナから光だけど メンテ終了時間によっては、クリスマス特別ミッションも終了日延びそう。 この程度でいきなり弱体化すんの?
めんどうではあるけど勝てないボスじゃないやろ 人族結晶追加だけなら一瞬で終わりよな
マジでサメ弱体化パッチじゃなかろうな…? 人間入ってない闇水着セットでも時間かかるだけの雑魚なのに弱体化とかありえるのか? てかココって1週間以上振りの1位でも1000石しかくれないのね
はわカス姉ちゃんは3000石くれるのに… 精々減衰割合をズラすだけやろね
まぁ極行けるのなら今のままで構わんけど ついでに地獄級やるのに毎回下からスクロールさせられるバグ直してくれ メンテ失敗ってなんやねん
成功とか失敗とかそういうもんなのか >>430
サービス開始直後は毎日3000くれてたんやで このまま明日まで延長して誕生日を半日潰された女を誕生させよう >>364
リアなら居るからやってみる。
ありがと! >>434
知ってるよ
堺日の7日を除いて初月24日中20日1位×3000で60000万石大名でしょ
6億はヤバい 朝DMMくっそ重かったからそっちのメンテなのかね
ようはこないだのが治ってなかったって奴 別に朝も重くなかったけどな
そもそも以前から続いてるのがメンテの原因だとしたらこのタイミングで超緊急メンテなんてするかね せめて目安の時間だけでも設定してくれんかね
未定の一言だけだと何も予定立てられないんだが 重かったのってクライアントのキャッシュの問題じゃなくて? 掃除のおばちゃんが足引っかけたか(13:45に予告? 掃除のほうはネタだけど、時限式イベをセットしてるんじゃない? ルルカがサプライズプレゼントしてくれようとしただけだよな!な! 人間結晶IN作業がそんなに難しいとは…
イベやガチャでなんかやるタイミングじゃないし謎だ デバフ通るの不具合でした〜〜ってならなきゃいいけど ハロネーゼとクリヨミいるが雷のアタッカーいない現状、種族交流会のためにハロサランかラティエをスターピース交換しようとおもってるのだけどピース安くすむラティエでいいかな? なんか思いのほか長いんだがそんなに修正することあったのかね ルリエルがこけた拍子にサーバーの電源を引っこ抜いたか >>454
ラティエは癖がある分構築がやや上級者向けになると思うわ
自信あるなら問題なし 人間結晶追加だけでええんやで
鮫地獄ナーフされたらおじちゃん泣くで
>>454
ハロサランにしとけ
ふわふわになれるぞ ぶっちゃけラティエで地獄鮫もワンパンだったしケバブイクシーで耐性ぶち抜きも楽しめたから別に修正してもいいかな
強いて言うなら地獄級の上を作ってそこで耐性持ちにするのはダメだったのだろうか 今までクリアできてたコンテンツがクリアできなくなって騒ぐ層がいるから地獄の上追加で良かったんと思うんだけどな 雑魚プレイヤーが最高難易度をゆうゆうクリアできてたのがそもそもおかしかったんでこれでいい 人間結晶追加されてなくね
後今日の1位報酬はまだか パック100万円くらい買った気がする
履歴はないけど手は覚えてる いきなり90%カットはサービス開始して2年目とかのコンテツのムーブだろうに
やるならせめて段階的に上限50%とかが反感も少なかっただろうに メンテ直前に地獄きゅうとか出してたやつはどうなったん? >>468
お一人様2回限り…なるほど50万垢持ってるのかw ん・・・結晶どこ・・・?ここ・・・?
再メンテ来るかもだからスタミナ使っとけよ 恒常どころか星2以下のキャラでも対策できるダメージカットでお気持ち表明してる人いて面白い 買うやつが少なすぎて誰も詳細を伝えられない謎のバグになってしまった >>469
塔で反射初実装のときもそれ言ってたやついたけど今では話題にもならなくなった
今回はそれにもまして人間使ってたら意味のない特性なのにボロクソ言われ過ぎだと思うわ ローゼストチェインまーじで出ないんだけど本当に出るの?
60,000スタミナは費やしてると思うんだが全然出ねぇ 他のボスに比べて極以上のHP多すぎねえかってことだけ気になる >>469
90%カットでも普通にクリアできちゃってるからなあ
その証拠に新規以外から出てる文句は「クリアできない」じゃなくて「時間が掛かる」だし 90%カットで実質2400万はサンドバッグとして楽しいからな >>458
>>459
やはりパンプ筋力がお手軽かぁ。ラティエはチャージ付与の今後の可能性も面白そうだと思って。ラティエでもハロネーゼやクリヨミいれば地獄級いけるよね? パンプ筋力は一軍に控えさせていたけど、削り役として行かせた2軍のヴィーナスでもアクセ装備させていたら充分削れた
最初に様子見として挑ませた闇の魔族パは無理でした
いまは種族縛りだからいいけど、種族+タイプとか、属性+タイプで合致以外は9割カットとかはきついかな >>484
行けはするだろうけどそもそもナスでも行けるしそっちはいないの 人間結晶のパックも不具合ってことは
交換所に置き忘れたとかじゃなくてショップの人間結晶自体がバグってたのかね ダメージ増加スキル使えば減衰なんてないようなもんだし
適当なバフ撒いてイクシーで軽く1000万はでる様だもの クリスマスパーティーで社員が遊んでて人手足りてないんかなw
おれは生まれ変わったジーゼを信じているからおとなしく待つぜ 90%カットが1割しかダメージ喰らいません!という意味なら騒ぐのも分からんでもない 詫び石うめぇ
毎日13:45から緊急メンテしてくれ バリアとかカウンターとか新しいの来たらとりあえず叩かれるいつもの恒例行事 今回の交流会って有利属性以外だとダメ通らんってこと?
どうりでイクシーで吹っ飛ばなかったわけか、コハルコシステムでゴリ押しでクリアしたわ >>488
始めてあまり経ってないのでナスや人間アタッカーいない。今までイクシが全て解決してくれてた。 結晶追加だけならこんな時間に止めてメンテしないわな >>487
タイプはそもそもロール毎の違いが大きすぎるから要求してこないと思うよ
DEF専用ボスとかSUP専用ボスとかを作るのもコスト掛かるだろうし
それよりかはまだ得意武器のほうがありそうかな 種族+属性ならわかるけどタイプでカットしてくる場合SUP、HEAL辺りは9割カットでもATKの方が火力出そう(適当) >>496
セドナとかシャルティーヌで被ダメデバフつけてイクシリは
7レベでセドナなら1回打てばダメ4倍 2回うてば7倍だぞ
シャルティーヌでも7で1回打てば2.36倍2回で3.7倍専用持つならもうちょいのびるしイクシリワンパン圏内見えそうだけど >>505
ついでに言っておくとシャルティーヌじゃなくてシャルレーヌだぞ 今までほぼダメコンにしか使われてこなかったデバフに日の目が当たるのは良いことだな パンプ筋でワンパンなのにこんなにキツイって出る辺りアプリ新規がちゃんと入ってきてるんだな 難易度は上がるのはいいとしてそれならそれで2回目スキップとかはさせてくれ エロゲごときでマウント取ってるきっしょいおっさんみっともないな... 昨日サメオススメPT教えてもらったけど地獄もそこそこ余裕持って倒せました 今日分のほちん無いのか
後日たんまりくれるんだろうて アプリ開始勢だけど素材が足りん
なんで素材クエストに回数制限あるんだよ…せめて石割りで回数回復出来れば良かったのにさぁ
スタピ課金して後はガチャだけは回してるからキャラはある程度揃ってるけど育成が進まない
交流の難易度上げるならもう少しだけ先にしてほしかったわ 素材クエに回数制限は割と普通な気もするけど
ドロ数が渋すぎるからな 1、2ヵ月もすれば交流会回れるようになるよ
素材は考えて使えとしか言えん 7月スタートで結構節約してても素材が不安なんだぜ
スキルレベル10とかそれに見合った対費用効果がないと出来ない スキルLvは7でよくね?
リリース組だけど片方だけでも10になってるキャラとか10人もいないぞ 結晶ナーフとか適当な妄想で叩いてた人はちゃんとごめんなさいしないとダメだよ
人として 結晶消滅はXでも結構リプライされてたし反応良くなかったから不具合ってことにしとこ!じゃねーのまぁなんでもいいけど パンプ筋欲しさに人間ガチャ100連したけど出ませんでした(半ギレ) 別にその時点では事実そういう状況だったんだから妄想ではなくね ヴィーナス持ってないから人間星騎士来るたび悩み悶える >>534
ナーフって意図的に消したって意味合いだろ? >>533
なんであんなモノ引いた!
青天井ガチャやぞ!
天井まで引いてもイレーナイラネーナになっちまうガチャなんだぞ!
あぁあああ!! 鮫に人間結晶紐付けるの忘れただけなんだろうけどあの時点では意図的に抜いたと思われても仕方なかった 種族ガチャは被りのピースが欲しい時に回すものだってトワ先生が言ってた気がしてきた 結石無くしたけど反応悪かったから不具合って事にして戻した
生放送でギルドとかPvPの話した後の反応見て萎縮した運営だからやりかねない いつも通りユーリスでボコろうとしたらダメ通らなくて焦ったわなんやねん90%カットとか適当すぎんだろヤケクソカット率にするくらいなら人間専用クエにしろよ
🎃💪でボコるだけだし別に困らないけどバランスの取り方心配になるわ ダメージ増加スキルでカット消せるから星2のシャルレーヌでも対策できるのに脳死ゴリラできなきゃ文句いいだす人多いし、押したら敵が死ぬボタンでも付けたら満足なんかな 初期から言ってるけど1PTで倒せたらスキップさせて欲しい >>543
専用にしたら5人揃えられない人続出しそうだからダメカットなんじゃないかな ちょっと反射持ち出しただけですげぇ騒ぎ立てる奴いたしな 来年か再来年辺りで種族出禁は別コンテンツか種族交流会で来るとは思うけど、今はまだ来ないと思っている 出来ないことに対する耐性がないというか、成功体験乏しい子供が増えたと言われるわけだわ >>519
エネルギー充鎮120%!
エロゲ界の重填
偏が変わるだけでシン・チン・テンと爆裂大変です! 運営「有償限定ガチャキャラ以外出禁」
許し続けると最終的にこうなっていくんだ クリアできなかったら強化しようとか攻略法調べるとかするのが普通なのにそこ飛ばして文句言う雑魚が多い 努力もしねえでクリアできるわけねえよなあ!?
ほな人間ガチャまわそか よしじゃあついでにボス一匹につき体力60万にして1ノーツ置きにリジェネするようにしようか! まぁゲームは楽しいし配布も良いしキャラも可愛いから楽しませてもらってる!
でも今回は地獄きつそうだから地獄クリアのキラキラ課金してやれねぇからな!? 地獄にキラキラあったっけ?
480以下しか買わないから忘れちまった >>562
手持ちと素材数を晒せば何かしら来るんじゃね
キャラがある程度揃ってんなら、スキルレベルが低くてもなんとでもなる場合もある 箱イベ終わってからも星3武器ドロしない記録更新中なんだけど・・・
1%だっけ。もう200連はしてる感じだ うおおお、人間結晶で人権キャラ引くぞ!
アムちゃん!終了!!解散!!! >>566
箱全開けした俺も同じだから安心してくれ スレに統計とってるお兄ちゃんいなかったっけ
1.4%とかだったような気がするけど >>570
2個★3がドロップするマップで
0.9%と0.45%くらいになってたな 箱あたりから装備落ちた記憶ないな
古参は渋くなってる可能性 雷神の鎚とギガブレイドどっちが良いですか?雷神の鎚は何故か2個落ちたので重ねていいのか取っておくべきか。 うちも地獄ハロサランで撃ち漏らしたからイクイクでええかって殴ったらダメ通らなくてお茶吹いたわ今後は確認せなあかんな >>577
とっときな時間さえあればいづれハンマーで何とでもできる
イベの配布防具だって有能のは残してハンマーで上げてる 誰に持たせるのかわからんけどラティエ用ならギガブレイドのほうがいい
サランは正直どっちでもいいかなって思うしトマルなら雷神一択 斬撃と打撃で違うしどっちがお勧めというか誰で使うかでは? 配布は言うほど使わないけど無いと欲しくなる
わかるー スタン復帰でバリア貼るのクソゴミすぎるな
人間優遇の癖に何キリカメタってきてんの >>581
あ、ラティエと下記忘れてました。ギガブレイド持ってないのでとりあえず雷神を金玉で完凸しても良いものか。 普通にコハルコ、マハループでやったわ
めんどくさいなあ まぁスタンさせたら確殺しろってことなんでしょ
リップルバリアは5ゲージだっけ・・・あれに比べればまだ易しいさ 強制スタンさせたのに倒せてない人おりゅ?
されてるんだぞ 人間ガチャでハロサラン当てればいいんだよお兄ちゃん! 交流会の超級が今終わったところなんだが俺なんかやっちゃいました?😁 >>585
ギガブレイドないならそれでいいんじゃね
凸なし武器なんて役に立たんし ハロサラン☆3なところ以外はムキムキ最大強化だけどバフ盛って攻撃42000超えてもクリティカルでないと一撃無理だわ
ただのリセマラ運ゲーになってる
今人間か雷のクリ率盛れる奴っているんか? あ、サチって種族属性関係ないんだ…水だけだと思ってた 今更だけど討伐イベもめちゃくちゃ緩和されてるね
コラボからミッションのメダル増加(30Lv分計105000→150000)
Lv30ボスのメダル7748とスキップ3枚はコラボと同じだけど期間はコラボより長いというか通常の討伐イベ
交換所も通常の討伐イベに戻ったが上記の通りチケメダルが稼ぎやすくなったから交換しやすく
具体的にはガチャPUなし40割でもほぼ全スキップで交換しきれるぐらいになった >>594
バフ&スタン&アクセちゃんとしてるか?
俺も☆3だけど防具EX装備でも一撃だぞ >>594
42000ならスタンしてればいけると思うなぁ ラッシュ数の手間かかるかコハナスルリてずっと私たちのターン
雷バフ役からキリカ気絶サランの超一撃で仕留められん 42000に合わせてスタン中にEX2がスキルマで専用完凸でやったら310万超えたから
スタンさせてないかどこか育成が足りてないんだと思う スタンさせてEX1でサランワンパンいけんか?
無理ならスキルレベルか装備かその辺しかわからん ナスで殴る場合なんならコハルコいらないな
ルリEX2リアEX2シャルEX1ナスEX1を2セットで終わる
さすがに雷パのキリカEX1ハロネーゼEX2ハロサランEX2のお手軽さには勝てないが 持ち物は揃ってるからスキルと装備の育成やや甘いのかも
大方削れるし現状でも第2PTだせはいいんだけど
このままではギルドPVP開始で置いてかるし極めないと ギルドPVPについていかないとやってらんないバランスのゲームになったら流石に置くわ せつなを信じろ
いやマジでオートだったらせつなEX2どうやって防げばいいんだ? メイドでスタンさせて
みーちゃんでゲージ稼いで
ハロネーゼがバフして
リーリアがラッシュ稼いで
ハロサランが筋肉パンチ
流れるような討伐で楽しい サメ難しいって聞いたけどいつも通りに聖沙スタンさせてバフアップルパイで終わるな >>611
それすら要らん
ネーゼかヨミで引っ張ってきて4人でユニゾン→スタンした相手にアップルパイ完 キリカEX1ハロネーゼEX2ハロサランEX2
当たり前の様に出来ると言ってる人いるけど
これの実現かなりハードル高いからな? 人間以外90%カットで人間のATK2倍なんだからパンプ筋使えば余裕に決まってんだろ 普通にネーゼEX2→4人ユニゾンでサランEX1→相手スタンする→スタンした相手にサランEX2でフィニーッシュでそ
キリカさえ要らない 次の交流会どんないやらしい特性持ったボスが登場するのか不安で夜しか寝られない 交流の交換で大結晶だか追加されたけど、以前は石もあったよね
石は月1限定なんだっけ?補給できて助かるのに
明日の更新長めだと終わったはハフバかね
イレーナで石使い切ったのにもう50連回復しててほんと助かる クリティカルとか関係なく単にスタンしてる奴狙ってなかっただけでした
そういや被ダメージアップとかそんな効果があるって書いてあったね…お騒がせしました
https://i.imgur.com/D3GWUcL.jpg キリカはタイミング的に持ってないやつ多いでしょう
まあネーゼで引き寄せて4人ユニゾンが楽だと思う >>612
あー、バフってサランex1じゃなくて聖沙EX2→ネーゼEX2→ハロサランEX2ってことだからね。4人ユニゾンなんてスタートの状況次第で崩れるし私はこれでいいや いやらしいボスにスタンさせられると大破絵になるとか キリカEX1ハロネーゼEX2ハロサランEX2だけで1周フィニッシュは難しいってことね
ハロサラン星4以上とかじゃないと安定して出ないと思う >>620
ネーゼとヨミ同時に出せば崩れようがないよ
騙されたと思ってやってみな ティンクル系は、相手を浮かせまくって、ジリジリ攻撃して倒すって認識だから
一発で倒せないとやだやだみたいなのは草
でもこの期に金玉でサランの専用4凸しといたわ
腐る予定ないし 4人ユニゾンでも、バラバラユニゾンして聖沙なりなんなりのEX1で普通にスタンとっても何でもいいよもう ハロサランなんて分かり易い人権なんだし
初期からやってて持ってないのは自業自得としか言いようがない モネイク引いてずっと石温存してて倒せないってやつは南無 スタン蓄積やHP減少トリガーでバリアやステ上昇されるから第2形態になる前に一撃必殺強いられるんだ
そんな仕様にした運営が悪いからしようがないね 言われてみたらハロサラン☆4だったし地味に少しだけ上げたキリカEX1にバフついててギリギリだわ、すまぬ 生徒会パでやってるけど地獄級勝てねぇ
メイン火力ナス
クロトは全体前進
フィオナは単体ノクバ
サーシャは全体ノクバ
ソフィアでバリア
こんな感じで回してるが残り120万くらいで負ける >>624
組んでみたがこれだと私のメンツだとネーゼ→4人ユニゾンスタン→アップルパイで3手かかるな
聖沙2、ネーゼ2→3人ユニゾンアップルパイで2手で終わらせられるからこっちでいいかなー。ま、どっちでも誤差だが >>634
報酬そこまで差がでないし、どうせ次あたりなら対応できるしで
そういうスタイルは正しい
トバルの金玉触っていいぞ 古のナス1ルリ1マム2(マリオン2)で対応できるからまだ慌てる難易度じゃない >>633
前進はヴィーナスのEX1でもできるのでクロトかフィオナ外してCT少なめでEX稼ぎ要因いれたほうがいいのでは
アニマとかそこらへんの持ってるを適当に
EX足りなくてサーシャ回ったけどEX2溜まってないとか、なくなるよ アップルパイいねーからナスサーシャマハモネリアでクリアしたわ >>636
本当に細かいなw脳死で出来るから俺はこっちの方が好き
それに今回はバリアでこの動き取らざるを得なかったけど
単純に耐久盛ってくる従来式インフレの場合は4人にイク混ぜてEX1→アップルパイ&ヒートヘイズダンスの方が手数少なく済んで良き
ここやら色んなところで文句言われまくって運営も察してるだろうし次は戻すじゃろ >>640
星徒会メンバーでやる縛りなのに星徒会以外のメンバーいれてどうするん? 魔族パトリシャクラウディアで長期戦ひっぱり合いするの楽しかった キリカネーゼアップルパイの3手詰めが安定しなかったけどキリカにバフあったの忘れててアクセ凸とスキレベ上げたら安定するようになった アプリ組だけどナスルリコハリア+イレーナで地獄クリアできた
ただ三分くらいかかったからもう極でいいや… 特攻無視すれば単純にHP10倍換算だから飽きるまではいっぱい殴れて楽しいぞ https://i.imgur.com/VZOf9Iw.jpg
これで殴ってHP200万は硬すぎんだろクソゲーがよと思ってたけどナスが人間なの忘れてたわ ナスはとても神族っぽいし
メルエルはとても人間っぽい ナスが人間なの、疑惑の出自考えるとマジで詐欺みたいなもんだと思う >>642
交流PTはいちいち変えるの面倒だから天界(火)魔族(水)人間(雷)で固定しちゃって混合PTは試してなかったから参考にさせてもらうわ
今回の鮫は試行錯誤感あるし反射もあれ以来消えたこと考えれば評判悪けりゃまた元に戻るだろうね サメちゃんアップルパイでワンパンだったけど、よく見たらHPがスぺボスに次ぐレベルで高かったのでアップルパイいないと結構辛いかもな 試行錯誤と言えば聞こえはいいが実際はただの持ち物検査だけどな 持ち物検査(星2キャラで対策できるからハンカチ持参レベル) 星2キャラただし★3にしないとダメだから
只の新規殺しでしかないんだよな 新規が地獄級を簡単にクリアできなくてもおかしいことじゃない すぐ持ち検言う奴いるけどこいつがいないと絶対に倒せないって時に使う用語だろ?
倒せる組み合わせたくさんあるんだからこの状況を表すなら育成チェックが相応しい 持ち物検査とか人権とか簡悔とかずいぶん軽い言葉になったよな この鮫、実は極級時点で鎌馬の地獄級くらいのHPあるんよ 地獄級の上に今の地獄級を付け加えたら、新規もより効率のいいマップが回れないだけで報酬落ちることなかったのにね
同じものを実装するにしてもやり方ってものはあると思うわ プレイヤー側がインフレしてるので敵も強化されますわな
一番楽しいのは敵が強くてあれこれ考えて戦うときだから今を楽しめ(押し売り) 鮫よりもメインシナリオの黒騎士とか魔女と戦う方が楽しいもんな イクプリサランと見事に種族散らしてるから
ボス二種類目から種族を絞り始めるのはまあ規定路線なんだとは思うぞ イクシリオンが強くて後発が制限食らったみたいにクラウディアも能力そのままの別種族はでなさそうだな >>674
制限(消費アップ)喰らったセシアとかいうのが既に実装されたんだよな マム互換は☆2に落とされたけど、これは逆に強化しづらかったりするのか >>677
そもそもセシア軸で組む気にならなくね? 全体攻撃+バフ+前進のシャロンはクラウディアの調整版に含まれるのだろうか シャロンて何だかんだでバフ込みの数値で殴るから、敵が5体いれば実はイクシー族より火力でるんよね >>676
ピースで凸する余裕があればいいけどそうじゃなきゃ10人追加で引かなきゃだから結構大変だと思うよ
即戦力目当てなら魔族ガチャなり火属性なりでマム狙ったほうが楽かもしれんね マリオンが微妙に初心者へのアドバイスとして勧めづらい理由が星2スタートっていう事実の存在だからね はぁ...結局ビーナス強化という無駄資材を払わされた
おかねかえしてっ! ナス強化なんて格安やん
その格安育成で全部行けちゃうのもどうかと思うが 新規だけどマジでたまたまナスいたから地獄級も余裕だったけどこれ次が怖いな
まともなアタッカーがナスしかおらん…はよハニバ来て! マリオン11体引くガチャ期待値は616連
マム1体引くガチャ期待値は
WPUすり抜け2333連
SPUすり抜け1750連
恒常ガチャ1166連
クリヨミ含めた魔族ガチャ533連
魔族ガチャぶん回すならチケ交換含めてマム入手の近道ではあるね
それが出来ないなら、PU追ってガチャ回してればその内凸れる、スタピ投入して早められるという点からマリオンのほうが入手性は高いかな てすと
今やっとスレ見れたけどスゲー進んでるし避難所は人全然居ないしでおま環だったのか マムなりノックバックを確保して楽しんでれば星3マリオンになってそう >>686
言うてナス居るなら後はそのうちルリエルコハルコが☆3になるだろうからな
その3体でバフ重ねれば特攻抜きでもどうとでもなると思うよ
多少時間はかかるけど面倒なギミックでも仕込まれてない限り勝てるはず 特効抜きで90%軽減されようが単に今までの10倍で殴ればいいだけなのよね 普通なら新キャラ取ってればいいんだが
この運営は最初に強くしすぎたのか若干デフレってるんだよな
だがハニバには期待してる あああああああ
起死回生で闇石開けたのにはわカスあああああ!
いつまでバフ無しアニュラスで塔登らなあかんねんあああああ!
結晶なんてなんも信用出来ねぇ! ナスですら無駄育成って逆に誰育ててるのか気になるわ モネイクしか育ててないってのはまああり得る話だと思う ナスは☆5でアクセも最大強化してるけど全く腐ってねぇな、どこにだしても強い娘 ゴリラパはワンパンできなきゃ一気に辛くなるからな
ゴリラ育成に果ては無いのだ 今宵もイクシーで1パンするかと思ったら20万くらいしか出ないバグかと思ったわ
仕方ないからビーナスとマム引っ張り出してちまちま削って倒した何という簡悔仕様
と言いたいが楽ちんすぎて封じられるのも仕方ないか >>690
ルリエルもコハルコも早々に結石で星3にしてるからガチでこれ一本でここまで全部やれてる
万能すぎるだろこいつら初期メンとは思えんほんと 各属性のゴリラか各種族のゴリラくらいまでは最低限育てておくよな
そのあと趣味枠 >>687
見直して思ったけど
魔族ガチャにしてもマムを手に入れるぐらいぶん回すならマリオンもほぼ完成してそうだな
現実的に考えるなら、それぐらい回せるほど石≒課金力≒スタピがあるということだから、マリオンの引き具合次第でマムを追うかマリオン凸するか決めるかの二面待ちが良さそうだな 2400万のサンドバッグ、まあ現存する全ての戦略受けてくれるから楽しいよな こないだ結晶でハロサラン出たから助かった。
極級はイクシで行けたけど地獄は自分のイクシじゃ無理だった。 地獄級はリア、ナス、ルリ、アニマ、マハでまわすだけだったな
アタッカーでしっかり育てたのナスとイクシだけだよ
属性塔はサボり気味だったから上層部は知らんけど そういや噂で聞いたけど妹はイベボスのHP10倍くらいになってたらしいな spボスも鮫みたいにクリアしても模擬戦的なので何回も殴れる様にすればいいのに ナスとルリエルのEX1軸だと燃費良いから残り3人が自由枠で窮屈感が無いのがええ 鮫の殴り心地を知ってしまったらもうSPボスには戻れない 属性塔は水と闇がキツイとかなんとか聞いてたけど闇は90も95も思ったよりずっと簡単に終わって拍子抜けだったな…
ハロサランいないからむしろ雷の方がきつそうな予感はするが… 昨日超級模擬しかやってなくて今日極級初めて挑戦したけどキツすぎて思わず人間ガチャ回しちゃったよ100連で3体引けたけど全部被りで大結晶でなんとかヴィーナス引けたからシバいてくる
https://i.imgur.com/R1F67XK.jpg プリムラのランブル勝利時の「はっはーやったぞーぅ!」ってセリフさぁ……
得意気な感じがクルスタ1、2を争うほど可愛いよね
不満点をあげるとすればその後敵にボコられることかな まあランブル!が現状味方側に不利な要素なので、発生させないように立ち回るのが上手いプレイングだと割り切っても
ランブルで勝った時に嬉しそうなセリフが出るのでチグハグ感は否めない
敵に殴られて喜んでるヘンタイみたいだ 生放送でランブルは少しいじるだけでバランスが変わるっていってたから調整するのが大変なのかもな
基本ずっと自分が殴り続けるゲームだからバランスなんてないようなものだと思うけどさ 殴られるとHP減ってノックバックするからなぁ…挑発はDEF型はパッシブで発動しろ パンプキン肉はずしてさらにラティエも外したら結構きついな
スタンから回復すると3発バリア貼るのがアクセントになってる ハロサランにラティエにトマルきゅんってなんか雷のアタッカーはやけに人間に寄ってるな ウィステリアのスキル1を封印する方法はありませんか?
オートでやってるといつのまにか勝手にhp減るんですが トマル君のエネマ穴を背面座位で突き上げながらチンポしごいてやりてぇ プリムラ欲しくて貯めてたガチャチケ444枚と確率で当たる石全部ブッパしたら持ってないキャラが6体増えたHなゲームとしては運が良かったのかな 3番のキャラにバフとかありますが、、3番目がユニゾン中とか、2番目がユニゾンちゅーとか、どれにバフかかるかわかりません、どなたか教えてください。 でもイベントノーマルとハードは基本オートで乗り切れるから >>734
めちゃくちゃわかりやすい!!!被ってるところは全部バフかかるんかな!!ありがとうございます!! キャラ一人欲しいだけならピースで交換した方が安く済みそう アップルパイはいないけどまあ今の所特になんも困ってないし詰まりでもしたら検討するかな チケと○○の結晶だからタダだと思う
手持ち少ない人にはランダムもあり 大結晶で水着フィオナあざす
60%はやっぱりやりすぎだったのではと思わなくはないが新規的にはありがたいだろうし調整大変そう 育成が中途半端だったが
聖沙EX2からラティエEX2につなげるとかなりいいダメージ出るな スキル見て思ったがキリカの確定スタン強いな回して良かった スキレベ8止まりのルリ(☆2)ナスリアを第1パテに保険で第2パテがモネイク尻
第3パテがハロネーゼラティエでシコシコ組んでたけど…
ちゃんと転がってくれるとナス達だけで終わるね(´・ω・`)
3回バリアを見誤って死にかけたけど( -ω- `) パンプキンとか抜いて行くと、どっかでミスったときに立て直しに時間がかかってタイムアップまであるな
これ人間でアタッカーいないと一個ランク落としたほうがいいねー そう言えばユーリス普段隠してるから忘れてたけど
相当な巨乳だよな リーリアちゃん普段隠してるから忘れてたけど貧乳だよな パンプキン育てよかなと思ったけどワンパン出来なかったらやだなーと思ってコハループにしたけど相変わらずの安定感
今んとこコハループでクリア出来ないとこ無いけど通じなくなったら怖いな
どんな敵になるのか 3回くるのかーーオーブは武器に使います、、行動階数制限は、イクシーゲーに、、 短縮禁止を出します
その後短縮禁止禁止を出します
以下ループ ルリエルバフといい、重ねがけ余裕状態だしな
ナーフするとしたら全部のexで効果時間がctじゃなくて行動回数とかになるとかじゃね 今クエストやったら討伐チケット貰えなかったんだがたまたま? クエストに使うスタミナ量×2%のドロップ率という噂 >>752
一定行動回数で全バフ解除とかで良いか? まさか前回の生放送で発表された新キャラが実装される前にまた生放送やるなんて カヤとセシアが性能的にもキャラ的にも微妙なのと別バージョンが大体強いせいで生放送の新キャラ達があまり期待されなくなってる
ところはあるだろうな。 顔見せしてない新キャラでちんぴくしたのトリシャくらいだわ モン娘やってる身としては2回前の生放送でのチラ見せキャラが登場してないって状況からが本番 デネブの名前を冠した仰々しいクジラより鮫の方が強いの由々しき事態では 90%カットの相手にダメージ上昇10%をつけたら
最終ダメージが2倍になるって考えでいい? ようつべでクルスタのCM流れてフィオナのへそすら規制されてたのに一切規制が入らなかった健全トワ先生 メイド、ネーゼ、サランの流れるようなワンパンはデザイナーズコンボなんだろうけど無駄がなくて美しい 人間ナス神族イク
魔族アタッカーおらんからまた魔族ガチャで爆死しそうだな >>779
雷パマジで美しいわ
リザルトも綺麗だし、色合いも落ち着いてて統一感あるし、髪色はきちんとグラデしてる
そして胸もでかい
https://i.imgur.com/tGeSdzx.jpg >>750
クロ坊「もうみんなにはバレてたよ」からの恥じらいとか捨てたユリアーナちゃんとして再登場してきてくれるってボカァ信じてる
おっぱいをこれでもかってくらいにクロ坊に押し付けて日中から他の女性陣どもに見せつけてくれる、キャッキャウフフの展開を でも渋谷間リーリアちゃんの変身シーンの恥じらい顔はクソ可愛いぞ パッドを入れる余地のない露出度が高い服で頼む
バニー服とか アニマに巨乳薬作ってもらって
意気揚々とバニー服を着るも3分で効果が切れてポロンしちゃうシチュはよ
…私は師走になんてくだらん妄想をしてるのか ネタ枠にはなってるけどリーリアが実際巨だろうと虚だろうと見た目的には結構すこ
でも魔女組のスパイである設定全然活きてないからさっさと別衣装来い https://i.imgur.com/KDXcGfZ.jpeg
始めたばかりで星3これしかないんだけど、交流会絶級は諦めたほうがいいかな? 実はパッドです
実はネビュラのスパイです
実は男ですが常に女体化薬を投与されてます
こうですか >>797
ヴィーナス、マハムート、ルリエルいるし行けるんじゃないかな?
ルリエル☆2だから他の方がいいかもしれないけど
少なくともヴィーナス、マハムート、ルリエル☆3ならいけるのは試してるから間違いない
まあ装備やらの兼ね合いもあるだろうけど >>797
ナスルリマムである程度行けると思うけど育成足りないと時間切れになるかもな 今回難易度上昇でもしやと思って公式コミュいったら案の定文句たれ蔵ばっかでわろた
絶対課金したくなさそう 地獄級苦戦するならラティエ引けばいいじゃんと思ったらガチャ終わってて草
マグダレナ実装の時も思ったけどほんと商売下手なエアプ運営だわ 難易度上昇ってかワンパン潰しだけどね
コハルリナスだといつもと全く変わらんっていう 地獄になるとロケットスタートなし、出遅れ9割
地獄はだるいから一度だけクリアであとは良いや >>803
これ俺も思ったわ
ラティエ引けばよくね?って言おうと思ったら終わってた パンプ筋は絶大な力を得るが代わりに人としての何かを失う 次の周から対象種族以外編成出来ないでさらに縛ってくるだろうな 対象種族以外ノクバしないとかどうだ?
DFヒーラーが輝くぞ >>816
理想:DEF、HEALが活躍
現実:動かれる前にゴリる、マム 聖沙人の交流戦くらいしか使い道ないのに邪魔にしかならないのひどいわ >>821
どういうことや
うちのワンパンのパーツになっとるぞ >>812
ぶっちゃけ、地獄まで行けると思う
アイリーンはハロネーゼの代役の置物(EX未使用)(ハロネーゼ持ってない)
専用装飾なし、★2装備LV30 主要スキルLV7 地獄級50秒以上のこった
ナスEX1 ルリEX1 マムEX2 閃EX1(加速+毒)を使用
ルリEX1はナスをCT5維持できる最低限の回数にして通常攻撃も混ぜないとゲージが多分足りない
https://i.gyazo.com/69055a9a2d1d04ef8792eeb0272f2aa3.png 露骨なモネイク潰されたから怒りのパンプ筋力で練り物にしてやった
鮫は竹輪とかにしても旨いのだろうか ノクバしなくても強制移動はするんだ
一度強制と書いた以上は無効にするにも色々と面倒なんだ
仮に【強制移動させられた場合、ノーツを◯前進】という強制移動を実質無効にする特性でも言い訳にならないんだ 3匹のゴリラがそれぞれ種族もカバーしてるからこいつらと相棒のルリエル族がいればこのゲームはクリアなんだ
バフして殴れば終わるから脳味噌もいらないんだ ふわふわパンプ手コキンされてトリックオアトリートしたい☺ ハーフアニバで光闇のイクシリオン型ゴリラ来たら次はバッファーの新世代来るんか? 昨日は光パでコハルコループしながらヴィーナスのEX2で削ったけど、
パンプ筋力やったら本当にワンパンで笑う。これが・・・力・・・ >>833
キリカも聖沙も強制スタンさせるならそのまま倒さないと罠になるね 各属性の📯🦍揃えてるサ開組はギミックきてもPT変えれば済むけど新規はキツそうね
まぁ地獄級がエンドコンテンツ扱いなら仕方ないとも言える コミュでも話があがってるけど、クリスマスガチャで神族バッファーがきたから
いまから神族パ組むぞ〜^^とウキウキの魔王に「これより人間種族持ち物検査を開始する!」は少し酷な話だと思った
せめて予告あればよかったね ただでさえ新規は討伐証格差あるのに相当課金しないと獲得出来る量そのものが減る調整ってかなり酷いよ
参加券そのものが無いからモチベ下がるでしょ
単純に上のランクを用意するでよかったのに 上の難易度用意した所で、差がつくとかで騒ぐんだろうから大して変わらんだろ 既存の難易度はそのままで新しく上の難易度作ったところでクリアできない人は結局文句付けそうな気がするが… 新規ってのがどこを指すのか知らんけど
結構いろんなキャラで攻略出来てるやん
ゴリラでワンパンしてるだけの俺は結構感動してるぞ 格差といえばアクセ交換の際にキャラを間違えたことがあったな・・・
キャラアイコンつけるとかで分かりやすくならないもんか >>842はレス乞食だろw
844みたいな話さえ考えてもいないw
自分がクリアできないだけなのにイマジナリぃ層を呼び出して
彼らがかわいそうだからなんとかしろって言うのw アクセ交換する前にアイコン長押しで性能を見る癖がついた 今までクロトが主人公でゲームは常にクロト視点だと思ってたから今日クロトがホームのランダムのキャラで出てきて??!ってなった
今クロトを見てる俺は何者なんだ… >>850
お前だぞ だからアニマとかヨミちゃんは毎日初めましてって言うんだ 毎日40割とドリンク80くらい飲んで箱イベから装備ドロップが左枠2 右枠6なんだけど右枠の確率どうなってんだ >>854
装備に運吸われてるから次のガチャは覚悟しておけ >>802
文句があるなら辞めれば良いだけ
ゲームは強制じゃないんだよ 俺とクロトくんは同一人物だけど遊戯とアテム最終戦みたいな感じで今だけ分かれてるんだよ 自然回復のみで2日で星3武器4個でたぞ
そのあと1週間は梨の礫だが ハロサランのスキルレベル上げようかと思ったけど
Lv7でもEX1使ってからEX2使えば倒せるし思ったより面倒ではなかったな
最近は星3装備けっこう落ちるけどMAP進んでるんだし泥率も上がってそうだな 少なくとも1種族しか揃ってないような新規が今まで獲得できたミッションの7000取れなくなってるんだが
この現実見ても同じだと言えるのか そもそもそんなのに落とされる地獄級がおかしかったのでは
どこが地獄だって言われてたし 初期組はヴィーナス/恒常ヨミのダブルピックアップに2天井してたんだ
最近の若い者は強キャラピックから始められて恵まれとる ただのモネいくいぢめや
クリヨミとか天使ガチャ出した後でコレかよー
って感じに うーん自分はトマル君で普通に勝てたけどな、可愛くて、配布にしては強くてこのゲームで1番エロいトマル君最高! ただ体力増えただけだったからな旧地獄級は
ただ上方修正するなら事前告知はした方が変に荒れなかったとは思う >>863
いやナス回収したら終わりだっただろ
そもそも初期のころは3000石アホほど投げられたから実質無料だし 公式コミュってなんであんなにレベル低いんだろ
不具合報告なんか見ても子供みたい 初心者だけどここのアドバイスで割と余裕持って地獄倒せたぞ
ハロサラン無しで いまだにモネイクでしか判断出来ないやつがいるの面白いな今回で引っかかるまで光で全部終わらせてる俺と同じレベル
時代はふわふわ〜💪🎃やな そもそも鯨くんじゃなくて鮫くんだから上方修正ではないんだ そもそもこういう属性とかあるやつで
属性揃ってないからクリアできないとか普通だからな
大人しく難易度低いとこ行って次の交流会で地獄クリアすればいいだろ 新規は仕方が無いにしても工夫で勝てる難易度だしな
結構考えられてるよ アムちゃん活躍させる工夫はいつになったらやるんだよもうコハルコPTにも居場所ねーんだよ 今まで交流戦での地獄ってhp80-100万くらいだったと思うけど急に240万にあげたのが一番わかんないわ
種族耐性抜いてもこんな上げるなら超地獄でわけろよとしか 反射ダメ以外無効の敵に備えて自慢の盾を磨いていて欲しい イクシーしか育ってない新規ならそれこそイクシーで極やっとけばいいから真の新規は大して困ってなさそう
+マム居れば地獄も行けるだろうし モネイクでクリアしたいならなぜアルモタを手に入れないのか
炎パ極めるなら絶対いるだろ うーん鮫地獄💪🦍で勝てたけどとりあえずテンプレにしたがってルリリアコハルコユーリスで行ってるけどユーリスをどう立ち回らせるのかよくわかってない
ゲェジ貯まる効率も悪いしスピードタイプってちょっと微妙じゃない? マハムートで真ん中にEX2撃ってナスでスタンした真ん中ににEX1撃つ簡単なお仕事
ルリエル星2もEX1撃っておけば良い
あとの二人はゲージ稼ぎ
強制移動いない場合はコハルコループで倒せるけどスタンバリアがめんどい時がある ユーリスゴリラ神族だから使えないだろ
それともなんか抜け道でもあるのか コハルコで立ち回りってなんだ?EX2を3回撃ったら完成なんだから後はスタンした敵にユーリスEX2撃ってたら相手はしぬで終わりだろユーリスは多段だしバリアにも強い >>879
ワンパン編成ってようは時短だからな
ある程度長引くならもう最初からユーリス入れなくてもいいよ
そもそもユーリスが人間じゃないしゲージ管理も面倒になる まあ今までの地獄級と比較して難易度が別次元だしランク新設してもよかったよな
報酬も交流コインじゃなくテルスにして
まだまだモネイクに頼るしかない新規にとって地獄級クリアミッションの2500コインを逃すのは痛いだろ >>882
自己レスですまん今回の交流の話じゃないぞカットされるし。普段使いの話ね
今回の交流はふわふわ一撃で終わらせてる 最高難易度を新規に媚びるようになったら終わりだよ
ガチャ出したところで引き控えされるだけ
これはソシャゲなんだ 人と魔族の両面対応できるウィステリア率いる闇パの時代が… 人間ガチャでパンプ筋一本釣りすればいいだけ
文句多すぎる モネイクで頑張っても80万しか削れなくて
ヤケクソで雷人間結晶全部開けたらハロサラン出たわ
サランいたら200万あってもワンパンで草 >>887
闇フィオナヨミ「出番ね...!!(ガタッ)」 なんで誰でもクリアできるようにさせたがるんだ
新規ならクリア出来なくて当たり前だろ俺だって最初は上級でやってたぞ また鯨に倣って証配布でもするか?もう交換したいものがなくて溜まりつづけてるけど >>881
🦍は人間だと思う
普通にダメ通るよ
>>883
いなくてもいいのか抜くかな >>890
そのデバフセットでどんな種族にも対応できちまうんだ スタダミスっていいからナーフ前アリコーンより気楽だは ワンパン戦法確立された以降に参入した新規はワンパン以外の戦い方知らない奴もいそう >>890
まあヨミならEX貯め役として使えるな、別にヨミである必要もないのが悲しいけど コハルコパは火力枠抜いた
火力にEX切るタイミングむずいし回し続ければ勝ちだし(コハルコ完成したタイミングにコハルコの代わりに切ればいいけど) 俺知ってるよ、次のハフバで初心者でもお手軽に種族交流会の地獄級ワンパンな強キャラが限定キャラででるの サメはダメカットはしゃーないにしてもスタンジバリアはめんどい
爽快感が失われた スタン時バリアじゃなくてスタン解除後にバリアだけど爽快感を失うとは一体 hpがやけに高い 種族耐性 スタン後バリア
まぁ爽快感からは程遠い調整よ 俺が編成したキャラの短時間スタンで気持ちよく倒せなかった。つまり爽快感がこのゲームから失われたんだ。いいね? 爽快感っていうなら高HPの敵を倒すのは爽快感あると思うけどな。
テンポが損なわれたなら分かるけど >>894
ユーリスもメルエルも神族だぞ
今の所人間火力は💪🎃で次点の🍆 地獄級クリアしたけどこれ毎日やるのめんどくさいから極級やるわ
つーか毎日やるのめんどいし1回クリアしたらスキップさせてくれてもよくない? ナスで殴るだけなんで今回ストレス少ないほうにしか感じんわ 現在闇属性では天使アタッカーを広く募集しております
多少スキル倍率が低くてもワンパン出来るまで育ててくれるアットホームな職場です 毒入るし楽勝じゃん
2PT使って毒削りで耐久して3PT目でトドメ刺すだけじゃん
アプリ開始勢でも余裕じゃん 今回って本来は鯨だったの?
初交流会で地獄鯨倒せなかったからリベンジしたかったんだがまた来るよね? クジラはまたくるから待ってろ
まあワンパンで倒せるようになってて寂しくなるかも知れんけど もうこれも落下死でしか倒せない難易度にするしか無いな >>919
みんな頭ゴリラだけど本来こう言うやり方も想定してるコンテンツだよね
毎日やるのがだるいから結局ゴリラが正義になるけど 幻の4番目の種族天使
公式お知らせでも紹介されたことがあるがその姿を見た者はいないという クジラは1回攻撃食らったら即Loseになるやつだっけか サメはサメで易しいところもあるというか、
アリコーンやリーパーとかと違って3〜5回は殴られてもオッケーどころかユニゾンされても生き残る
サメなのに攻撃は一番弱い 生放送まで待とうぜ
空気読まない懐石マンが晒してしまうのかも知れんけど その内ヒトデとか煌竜とかも出てきて各種族2種体制になるんじゃないの HPバカみたいに多くてラッシュ稼ぐとドンドンダメージ増えていくボスこないかな >>928
一度でも攻撃されたらオーバーヒールでHP8万超えしても殴られ続けて終わるから大して変わらん。
分かったのは結局ヒーラーは使えないままということ。こうなるとオーバーヒールで20万くらいまで回復しないと話にならない。 リリース勢はリップルの最速配置+バリアや、討伐イベLv50
ロケスタ必須の交流戦や鯨を手動僧してた奴らが残ってるから
イクシー以降の人らの文句に共感し辛いところがあるんよな… こっちが3パーティ組んで挑めるんだから
敵が2WAVEになっても卑怯とは言えないか 神獣のケトスさんに比べたら所詮ただのサメでしかないスクアルスの攻撃力が雑魚なのは必然なのではないか ホントにギリギリのボスはいらんて
昔のMMOじゃないんだから運営とユーザ―で喧嘩する意味はない
今回のは光編成できるなら問題なかった 結局殴られたら終わりなバランスな以上難易度上げるには体力増やすか今回みたいなバリアつけるとかしかないんだ ケッカイデ フセイデマース!
ケッカイデ フセイデマース!
ケッカイデ フセイデマース! >>937
あ、wave交流戦は結構です……(ガクブル 嫌なら辞めろとしか言えないなあ
このまま続けば、そのうちHP50000000000とかなるだろうし グラブルやFGOで未だに手動周回やってる勢だから
地獄級やシナリオで手動を強いられても全然気にしないな。時間と労力を無駄にしてる?そうだね 現状HP高い分にはとくに問題ないかなあ
バリアや攻撃反射辺りが辛いと思う このゲームは爽快感がウリなんだから、火力を徐々にインフレさせていくべきだったろ イクシーとか出すの早過ぎたんじゃねえの?? >>947
イクシー良いよね
どこにだしても恥ずかしい娘だけのことはあるね
あまりにも強くしたから後続が制限もらうことになったけどさ >>945
気にするしスキップがコスト無しでできるのがこのゲームのいいところだと思ってる いやー1回クリアでスキップぐらい導入してくれた方がうれしいけど
サブのサブだし リリース勢だがサブで遊んでる身としては一定スコア出せたらスキップ可にしてほしい所 ワンボタンで日課全てショートカットできるゲームもあるんですよ!?? 閃やたら強くないか頑張ってれば星4だし
もうせつなのニンニンが聞けなくなると思うと俺寂しいよいままでありがとニン スタピ400でキャラ交換出来るらしいから
マムハートかプリムラかネーゼマインならどれがいいかな?
ハフバでサプチケとか来たら最高なんだが >>956
スタピ500個な
確かにサプチケの可能性なくはないからまだ温存でいいんじゃね ピース0からなら500だよ
>>950
スキップしたくなる次スレ スキップあればしたい人もしたくない人も解決するんでは スキップしたくない人はあえてスキップ機能使わなきゃいいだけの話だしね 模擬戦で地獄何度も繰り返してたら
なんか慣れた
場面ごとの最適手順を頭に叩き込めばあとはリズムが体を動かす スキップできるならするけど現状全くやることないのにサブでやってるからやること減らせと言われましても >>956
あくまで性能で言うならマハムートかハロウィンネーゼ
マムは強制ノックバックがあるから属性問わず活躍できるし
ハロネーゼは脇の性器っぷりがぶっちぎってるから属性問わず活躍できる 日課の作業はスキップ欲しいけどエンドコンテンツにはスキップいらないというか価値が下がるからつけて欲しくない派
ちんくるのエンドコンテンツが一体何なのかはわからんが🥺 現時点の交流戦でスキップ欲しいって人はガチャ引け、キャラ育てろとしか言えないかなあ
ちゃんとキャラ居て育ってれば1、2分だ
それすら嫌だってならソシャゲなんてやってられんべ >>950
飛竜ライジングインパクトォ!!
ちょっと立て行ってみる 【臨時メンテナンスのお知らせ】
販売を停止しておりました一部商品の販売再開に伴い、
12/26(火)16:45〜17:45まで臨時メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご理解ご了承いただければ幸いです。 まじかよ!28日の20時から生放送するところサイテーだな! 詫び石は晴れ着ジュエリーちゃんガチャの糧になるのだ ジュエリーとかカティアとかルリエルとコハルコとかせつなとか環はスレ内でよく名前見るから覚えてるけど大半の星1星2キャラは名前が危ういことに気づいた 早くどスケベ☆3舞亜ちゃん出せってんだ👊
彼女のイメージ季節の冬終わるぞ!いや夏にどスケベ水着を出してくれるのも悪くないが いまなら言える
迷える子羊よ、ナスとルリエルを育てなさい・・・あとコハルコ・・・ コハルコって光で固めなくてもEX2連打すればいい?スキルLv10必須? >>996
スキルLvは7でいい
光以外にもバフ撒けるけど若干遅れる >>996
光なら7でも十分だけど他色に混ぜるなら10が良いと思う >>996
ワイはlv7装飾品完凸だがこんなに育てなくても良かったって思ってる 7くらいでも良いけど専用はあった方が取り回しやすい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 42分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。