【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/legeclo/
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part391
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700642290/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701513344/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1702463684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・バフ・デバフ検索ツール
https://legeclodb.github.io/
・スターフォースクエスト
試行回数少ないからわからんけど80〜100、101〜110、111〜120……の像と鎖のドロップ率はほとんど変わらなそう
星109ドロップ率218%
敵LV 像 宝珠 鎖
080 6 382 6
081 6 398 7
090 7 442 6
091 6 461 7
100 6 508 7
101 10 560 16
110 10 611 16
111 13 706 22
120 13 763 22
121 16 865 32
130 16 928 31
131 19 1040 41
スタフォ用おすすめ装備
https://i.imgur.com/JmjzPrw.jpg
バフデバフキャラ
https://i.imgur.com/wylgk1t.jpg
範囲アタッカー
https://i.imgur.com/S739IT6.jpg
サポートキャラ
https://i.imgur.com/1A0Fjjp.jpg
EX用サポートキャラ
https://i.imgur.com/aLX3O3c.jpg ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない(´・ω・)
周回中は(Ctrl + -) キーでブラウザ画面を25%にするか画面外にするとPC負荷を下げれる 恒常選択ガチャは、それ以降に一段階性能あげたキャラを出すための在庫処分セールだから、今年はないんじゃね
去年の年末にあったが、年明けからは沖田、卑弥呼、バレアサ、ふるふる、雛ダヴィとかのラッシュだった 2周年のだっけ?
酷い選択チケだったなあ
半年ぐらい前のホーエンも選べないとか
それぐらい選ばしてあげればいいのに ピックも無え、チケも無え、出したきゃ恒常ぐーるぐる 産廃の職ピックずっとやってるだけ
エンゲ追加のタイミングで復刻やってるんだからいらねえだろ 新キャラインフレさせまくってるのにクラスピックで古い恒常キャラだけ選べますとかマジで意味わからんわ ギルド名:すれぎる!
理由無し3日前除名
ギルド50位平均程度のスコアを見込める方
5名募集してます! こんな出来レースあほらしくてもう投票画面までいく気力がない エラー落ち頻発するから不具合報告で投げたら無言で消されたんだが 人気投票でわかるのはロリはマイノリティだしいらないってことだな ロリ好きだからあやらぶだとツクヨミに投票したけどゲーム内でやらないだけで開く気にならんから面倒でやってねえや このガバガバ人気投票を見るまでもなく、今までの傾向からしてれじぇくろでは巨乳好きが多いのは自明だし
スレに居着いてるロリコンの半コテも少しは大人しくなるのか、陰謀論で逃げるのか もん娘のホーム画面から簡単に投票できるのはいいよな
D1も投票すると石50くれるけど投票忘れてる日が何度もある 結局今更ながらエリちゃん&シャルちゃん引いちまった
シャルちゃんの乳首舐め手コキがエロかったので悔い無し!! ゼニスおらんからかなんか知らんが、沖田も北斎も初期配置雑魚をラジャスで倒しきれん
俺のゼニスEXはオートの1千万以下で終わりだ そういう時は
シンボル役のソルジャーにテューモス兜をつけて
削るといいんだよ >>32
星6ゼニスおるけど沖田星5だとラジャスで削りきれんかったわ
星6じゃないと無理なんやろな もうだいぶ前からだが、無微は動画トレースとか全然無理だな
うちのミカは攻撃後の再移動とかできないのに、ズーズー氏のはしてるし ゲーム内で投票させろとか言ってんのはれじぇくろエアプだろ?
そんな事出来るはず無いだろ、バカも休み休み言え
>>25
可哀想なトモ君
天さんにお断りされたんだね…w そのぶんスコアの水準下がってるし気にしないでやればいいよ
天井人とそれ以外の差が広がってるだけよ うちもミカはまだ星4だからレガース履かせてパクったわ ミカは金章使ってさっさと☆6にまで上げるといいよ
1ターン目からバフばら撒きながらの3回行動はほんと反則だと思う エンゲージは旧キャラ救済システムじゃなかったのか🤮 前々回まで1200位くらいだったが前回は1000位以内入れたから人減ったな〜とは思う 水着ジャンヌは助かったな・・・
槍チンとかはいいけど、ほかは微妙ってのはあるけどまぁそこは当たりはずれってことで >>47
ガイジ共がエンゲの為に☆5まで回したって報告しているぞ 普通に回ってたらもうエンゲしてるはずよねミカ
この強キャラを後回しにするとかセンスなさすぎでは? ミカエルは10月末実装、もう55日経ってるとすると165個フラグメント与えられる
☆3から☆5にするには130個食べさせたらOK
うん十分だな! 実装初日からなら余裕で届いてるけど、ガチャ期間2週間の最終日からなら間に合ってないのか? それは引いた奴の責任だ キャラクエは限定キャラ優先なんだわ
ハロウィン勢を星5に上げるので忙しかった
ガブ以外あんま使ってないけど >>30
これ分かる
2日か3日は投票するの忘れてる どのキャラ優先とか☆上げのために追加課金したとか天井まで引いたとかそんな事は知らんし関係ないわ
エンゲージのためには課金が必要とかデマ流すのはやめとけ 一部ボス倒したぞー
こんなん実相当時は阿鼻叫喚だっただろ >>61
開始時期にもよるだろうケドねー
サービス開始組でコツコツ盆栽やってた層なら手動ならそう苦戦しないハズだし
最近の強キャラ揃ってたらだいぶ楽なんじゃ無いかな 実装当時そこにいる奴はサービス開始時にネロピストンとかやってた連中だろうし
それに比べりゃなんでもなかった 初期組は余裕でしたかそうですか
このゲームで初めてのギリギリの戦いだったわ まー言ってもログボ勢とかは流石に厳しいと思うケドね
苦戦してた敵にギリ勝利したりスタフォでより上位のレベルが周回出来る様になったり周回速度が上がったり…
地味だケドコツコツ強化して強くなっていく課程を実感出来る点が個人的には楽しいかなー(´・ω・) ホーエンと同じくらいの強さの真四大厄神をスキップが無くて毎日周回させられてた頃なので
やってた人は勝てる強さ自体は問題なく持ってた 結局★上げがまともにできないのがどうにかならんと何も変わらんな スタフォで上位のレベルを周回したいのに下位で周回してた編成をそのまま使えない糞仕様はいつ改善されるの? 使えるよ。結構前に修正されてる
その下位レベルを1回クリアした後で「さらにもう1回同じレベルを」「手動で」クリアすると編成の保存ボタンが出る 手動でやる時点で使いたい周回用の編成じゃなくなるんだけど… うろ覚えだけど1回全員解除すれば古い編成から最新のクリア編成にならなかったっけ 周回用の編成を使って手動攻略したい が欲しい機能だから逆なんだよね
キャラ一覧の装備やサポを上書きしてグチャグチャにすることになるから、でけきるわけがないよね…
後から実装されたクラチャレは手動攻略の時点で周回編成を使うようになって偉い だからキャラ一覧画面で装備やリンクつける機能自体をなくせばいいんだよ
キャラランキング自体いらん 最後の中間発表があるなら今晩かと思ってたけど発表ないな
メンテ終了にあわせて発表か?それとも中間発表自体をやめてしまったか? そうこれ>>74(手動攻略したいわけではないが)
今141を周ってる編成で150に挑戦したいのにまた1から組み直ししなきゃらならないの?ってこと
キャラ一覧の装備だのが乱れるのは個人的にはどうでもいいんだけど
装備・スキル・サポ・アミュをまた10人分いじるのは御免被りたい そうそう130回せてる編成で140いけんの142いけんの……って150まで刻んで駄目なら細部調整したいのにね その通りで周回編成をスクショしてその画像を見ながら10人分の編成をいじるのよ…
なお出撃直前の並び替え画面からは出来ないアミュレットの付け替えが一番面倒 ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
8位 なんJれじぇくろ部 1,678,163,535
15位 すれぎるEX 1,550,420,124
18位 すれぎる! 1,536,062,269
26位 スレギルド2 1,430,450,137
34位 ZenithGuild 1,352,225,542
45位 5chスレギルド 1,102,786,251
217位 スレギルドlite 266,681,962
---
データ取得: 2023/12/27 5:00:06
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:1,049,542,682
50位平均: 52,477,134
100位:608,674,557
100位平均: 30,433,728
--- 個人
500位:80,404,596
1000位:57,729,062
---
データ取得: 2023/12/27 5:00:11 >>80
集計おつ
スレギルドに入ってると過去の順位が見られて便利だな
前回より下がってしまった うちじゃオリジンちゃんは実装からずっと活躍してるよ 動画に似せてやっても、違うやつが引っ張られるし、やり直す気力もないからな >>88
あれマジでなんなん?
引っ張り奴が騎だから剣(メイン)+剣(サポ)にしたら引っ張ってくれるやろの精神でいたら違うやつ引っ張るしマジ意味わからん
そして同じくめんどくさと思ってそのまま終わった めんどいからソルジャー二人出してフック対象にしてもらってアサシンで壁作る適当感で乗り切ったぞスコアでんかったけど
しかし5chスレギルド安定のラインマンだなw >>90
編成の順序で引っ張るやつ変わるのはマジでクソ 俺らの考える有利不利判定と餃子の考える有利不利判定が異なるから
結局狙う優先度同じになって、じゃ編成ID(つまり初期配置)の若い奴狙うわになってる疑惑 >>80-82乙
前回よりスコア下がりまくってるし年末にクソみたいなEXだったな マスターって言うくらいクラスがアイデンティティなのにクラス変えちゃうの?
これじゃ色に拘ってる変な人じゃん・・・ 各マスターの別クラス出すくらいならRやSRキャラのSSRにして欲しかった >>100
ナディア(オリジン)、ゼニス(ナディア)、オリジン(ゼニス)、ナディア(ナディア)、ゼニス(ゼニス)・・・ マスターソルジャー(ソーサラー)
マスターエアリアル(セイント)
マスターセイント(アーチャー)
めちゃくちゃじゃねえか 1.5周年の生放送でトリプルピックアップをグロガチャ扱い自分でしてたの
もう覚えてないんだろうな
覚えててここまでトリプル連発するならサイコパスの挙動 はぇ〜・・・全部SSRとは参ったなぁ・・・
ワイ70連しかないぞ 時期的に人権っぽいし性能どうなるのか
一体だけ当たりとかもありえる ダーマ神殿で転職して鍛えなおしたキャラが弱い訳なかろう
なんたって、二職極めてんだ! これまさかそれぞれ別のガチャだったりしないだろうな 2キャラ選択(1.2%×2)2.4%
3キャラ(0.8%×3)2.4%
3キャラ(1.2%×3)3.6%サポート0.4%
どれかな? 生放送でのバニーだかの発言が嘘みたいなメイントリプルPUクソガチャかよw
せめて2キャラ選択式のガチャにしろや クラスを変えたマスターってただのコスプレオバサンじゃん
天カスがキチガイ過ぎて付いていけない カッコよくて赤いからな赤井リアさんは公式説明文と声優プロフィールシンクロしてて草生え散らかしですよ 最近のガチャは「ピックアップ2.4%」ってメインサポを超えた別枠になっているから
0.8%のトリプル濃厚だぞ トリプルPUは試しに引いたら地獄だったのでやめました!😹
↓
トリプル トリプル トリプル
あガガイのガイ!w 今までの正月キャラで今も使っているのいるか?
半額とおはガチャだけ回せばいいかな 選択式もうやってないから間違いなく来ないだろうな
今月2000kライン超えてないからって渋ってたらさらに人消えるのにバカだな本当 サフィはともかく
どうせクソ寝室だろうメルメルと
大して人気ないリアはまわらんだろ
どうすんのこれ💫 >>117
選択1キャラのみPU他は0.25或いは以外と同じと予想
3キャラとも1%はまずないね 接待が無いとか、ライダー接待なら
沖田の出番はあるよ 小波すずだけれじぇすと2回目て待遇良すぎ…
ゆきんこ2回目くるならスネグーラチカかリトリーどっちで来るかな >>128
全体では知らんが戦力ランキングで上位に入りつつ自軍のキャラの中で1位にしてるプレイヤー数が一番多かったキャラがリアだぞ?
型落ちした後もリアを1番にしてる人も多い 神姫は収穫期終わって売上落ちてくだけだろうしあやかしれじぇでなんとか売上だすしかないんだろう
上から詰められて過去の発言とか知ったことかみたいな感じちゃうか 【更新内容】
・イベント「巫女よ運べ、晴れやかなる元朝を」開催
・年末年始期間限定ミッション開催
・エンゲージ対象キャラを追加
・各種不具合修正 課金なんてしねぇからトリプルでも何でも良いけど、配布キャラを用意出来ないくらい火の車なのか
テクザイアうんちあらしくなってきたな メルメルサフィーは欲しいけどしんちゃんだったら引かないから寝室早めにリーク頼むわ リア持ってないから知らんけどもっとくっ殺的な人かと思ってた すっかり出番なくなったリアが強化されるならまあええわ リアメルサフィーは星6にしてる人多そうだしエンゲージでどこまで強化させるのかが1番興味あるな >>146
サポじゃガチャ回らんからサポのメイン化とかエンゲージとかをやりだしたんじゃん ぶっちゃけな、立ち絵が似ているとか、同時に並ばないから気にならないし、寝室の方が重要だけど、
しばらく声がないことは、ガチャ的に辛いだろうな 立ち絵のポーズが被らないようにすると変なポーズばっかりになっちゃうからな
旧ミカとか出てくるたびに何やってるところなんだと思ってしまう ただまあ和装ではだけてて髪型髪色髪飾りの位置も同じだし手抜き感はわかる >>135
まあ派遣ゲームのFGOだって似たような顔構図のキャラ多いし場末の村ゲーじゃ許容レベルさ
でもリアもマリーもそもそもそんなに好みじゃないから単純に選出キャラが残念 区別のために新ヒロインにすしざんまいのポーズ取らせよう!とかでも困るし
俺は奇を衒わずシンプルなポーズでかぶっていいと思うよ 個人的にはせっかく寝室で脱ぐんだから普通に着て欲しいけど立ち絵がエロくないとブチ切れる層もいるからなんとも言えんね 仕方ないというか >>135
まぁ和服だとそんな感じになるのはしゃーないんちゃうの >>154
テクロス肝いりの仮想通貨が大暴落で多分査収するならテクロスもろともだと思う 3人ともあんまり強くないな
ようやくインフレ抑えてきたか 選択チケセット+諭吉チケセット×1で半額+チケ二枚で二人で出て選択チケの三人目で無事フィニッシュ・・・
前回のクリキャラのぴっくうpの70連+エンゲージ200連の揺り戻しが来たわ・・・ れじぇくろ博士こいつら強い?
俺はなんかぱっとしないように見えるんだけど 全部弱すぎじゃね
なんでバフ撒くのに再行動持ってねえんだよ何世代前のキャラだよ 10連でサフィー引けたから撤退して選べる方で20連ナディアゲットごち😋 引くとしたら選択でハロガブとバレニムエかな
あと月の輝石の交換にゴールド追加されてんね? 選べるPUに3時間前までのハロウィンキャラいて草
雑すぎんだろ先行確保の優越感ぐらい考えてやれよ これいつか来るであろうエンゲのために
わざと性能削ってるな >>175
エンゲ前提にするなら☆5要求するのやめろよな
どんだけ詰まってると思ってんだクソ餃子は 素の方も大した強化貰えずか
テンションが下がっていく 元キャラのエンゲ見てきたけど昭和が平成になったって感じ ミカエルみたいな令和性能じゃないな バレアサハロヴィンチなかったからそっちちょっと回したらバレアサ引いてちょっと嬉しい 配布削ってメイン3のガチャとかやる気も失せてくねぇ 選べるPU恒常選ぶの癪だがナディアとロリ弁選ぼうかなあ出る気がしない
限定だとハロマンサ以外欲しいのないな エンゲの通常メルはつおくない?
バフも30%にあってるし、急降下突撃は物理ダメージ耐性-30%やぞ
まぁ、出番があるかはしらん! メルの範囲バフエンゲしても再行動付かなかったわ
なんだよあのゴミスキルは ハロガブちょうど終わってから始めたから取っとこうかな
あと一人悩むけどそろそろスタフォ手付けようと思ってたからバレアサか ミッション達成の通知がバカみたいに出まくる。
受け取ってないやつ全部表示してんのかな?共闘500回とかなんねん。 再行動もつかないとか終わってんな
全ての能力を捨てて一般人にでもなったんか サフィがおちんちんとか言いやがって!
エロいじゃねーか! 選べる今までと違って一回しか選択できないから適当に選んで文句言うアホいそうw なんやこれマスターの方引かんでいいわ
選べるPUが本命 3人ともエンゲージしてなお型落ち性能っていうのはすごいな
リアだけ今回のEXのオリジンちゃん接待みたいな事態になれば可能性はあるけど てかエンゲパック販売止めたのか?あれ限定引けたの美味すぎたからな。 >>205
3000円で3000石+30連の実質40連で限定込み旨すぎて即効引っ込めたな餃子くん😭 正月サフィーとリア良さげじゃん
こういうのでいいんだよ
寝室も期待 輝石交換にゴールド追加された?
今となっては突出してもいないシンボル装備も2つ目置いとけよ お正月とキャラ一緒やから10000円の方買わせたいのでしょ。 つか、ミカエルが抜けて強かっただけでね
同時実装のジャンヌもそんなだし リアは出なかったから知らん
サフィーは範囲だらけだけど移動力3ではな…そんな奴いるのか知らんけどスタフォ頑張りたい新規にはいいんじゃね
メルはどうにもならんってか素サフィーのほうが強いレベルじゃねえの知らんけど 3kパックあまりにもお得すぎたから売らなくなって泣いちゃった とりあえずメルメルの寝室みた
クレヨンしんちゃん扱いそんなに不満だったのか運営w 何でこんな性能?売る気ない感じ?
もしかしてこんなんでもキャラ人気で爆売れだぜとか思ってたりする感じ?
マ? ガチャキャラの話してるとこのゲームで性能気にしてるの?マンが必ず湧くけどそりゃ性能いいに越したことないもんな エンゲージみたいな旧キャラ救済と見せかけた新育成要素が新キャラばっかに追加される流れ嫌い こりゃ2回とも悩んだ末に見送った槍チン引いとくべきかなぁ
ミカみたいにピックなしで出てくれるの期待してるんだが メルはしんのすけじゃないフェラーリと
隊長竿の実況じゃない女性視点本番、後ろから抱きかかえ
できるなら最初からやれそして性能ちゃんと盛れ 女視点のテキスト人気なんかな、俺は全然シコれなくなったんやが 新しいテキスト担当が寝室にも口出ししてるぞってXに書いてて
変化に気付く人もいるかも?みたいな事言いつつその後に実装されたのがちんぽ実況の寝室 元々マスターキャラだからな他のタイプに変わって強かったら笑うわ >>226
お手紙出そうぜ
この先、好きなキャラが何度実装されてもずっとこの寝室だと思うとなぁ >>231
まあそもそも絵師が変わってるような気もするしなぁ…スタフォ報酬のフラグメントナーフとかガチャPUの件で何回かお便り送ったけどどうにもならんし金入れない以外の解決策がなくなったわ マスター勢だから凄く期待してたんだけど、なんか新キャラ弱くない?
エンゲージ前提か?と思ったけど、そもそもタレントが最近のキャラにしては微妙だし、こんな程度にフラグメントやりたくないんだがw リア素殴り魔法タイプ2回攻撃でも再行動ないしよわそう インフレ抑えてくれるのはうれしいけど
自己強化にすら再行動ついてないのはやりすぎなんだよなあ 寝室だけ
リア1:パイズリフェラ
2:騎乗位
メル1:先っちょフェラ
2:後ろから抱きしめ立位
サフィー1:膝立ちフェラ
2:正常位
メルの作画はどっちも前回と同等以下
リアは悪くないけど特筆するほど良くもなし
サフィーはフェラだけ良いけど正常位は崩壊気味
リアとサフィーは女性視点のテキスト ソーサラーは書が腐ってるっていう致命的な問題もあるしな
明らかに通常攻撃しろってタイプなのにパッシブでスキル与ダメ持ってるのも意味不明すぎる 結論:今回のガチャはスルー推奨。戦闘性能も使いどころ分からんしガチで推せる点がない 手持ち増強したいなら選ピク引きなされ
大晦日までだからな
元旦からは無料ガチャかねぇ よし、まだバレてないなw
今回は最弱!使い所ないぞ!皆スルーしよう! 高難易度の塔に昔みたいな縛りルール付けてやらせる予定とかじゃないかな
再行動スキル無効フィールドとか お前らがインフレインフレ言うから抑えてやったんだぞ
ありがたく回せ なんかもうEXめんどくさくなったしキャラの強弱で引く引かない決められるの嫌だしオート勢堕ちしよ
グッバイギルメン >>203
その方がいいかもね
すり抜けでも限定キャラ出るから星上げにも使えるし、今回は結構強いキャラ揃ってる 最近言われてる女視点のテキストってどんな感じ?
復刻ばかり回してたからよく分からん どんな感じって言われても
チンコ入れられる側の気持ち? >>248
サフィーいいな
まあ石ないんですけどね >>246
ここのハロウィン以降のキャラの寝室見てれば分かる
https://legeclo.wikiru.jp/?キャラクター実装履歴
どの寝室開いてもキャラじゃなくて竿太郎が感じて喘ぐ様が描写されているぞ、ホモにオススメ! ただでさえ寝室のクオリティ低下してんのにテキストまでこれだから最近は絵だけ確認して閉じとるわ サフィーの寝室1良さそうだなあ
100連でメルしか出なかったけど、もうちょっと回すか 隊長さんの(ちんちん)が目の前に飛び込んできて…
隊長さんの手が体を弄りはじめました
肉棒から滴る汁を舐めると、彼は呻き声を短く上げた
男性器を撫でると隊長さんが息を呑みました
隊長さんも堪らず掠れた声を溢しました
隊長さんとセックスしたい奴はガチャを引け!! ワロタw全部オチンポ評論会じゃん
これで抜ける奴はホモサガでも抜けるだろw
メスイキとかに興味持ってそう 俺はこれはこれで嫌いじゃないけど、大不評みたいだから女視点無くした方がいいかもねw 今回は仕方ないけど、次にマスター限定やる時にはBBAは強キャラで頼むわ天さん 残りのマスターってBBAしかおらんって、ルルアがいたか 強さで引かずにキャラで引いても女視点が待ってるんだぞ
詰んでるよ リアの寒稽古って不具合じゃないの?再行動ないけど? ここでお手紙出してちゃんと言わないと
バレンタインも人気投票で勝ち取った限定も竿太郎のチンポ実況だぞ ルルア以外の不人気マスターは露骨に性能盛ってきそう
そこまでこのゲームが続いてるかは知らんが お手紙お手紙って半年以上前からずっと言っているけど、一向に変わらんけどね メイドと未来タケルとロリ弁とハロ呂布の中から2体選ぶなら誰かね 寝室は元から期待してなかったからどうでもいいんだけどさ
弱い上にババ臭い衣装と髪型で引きたくねぇ
配布キャラと言われたら信じてしまいそうだよ 使い道無いだろと思ったがやっぱそうなのか、10連で撤退でいいな メルカス弱い言うけどタレントとスキルでメンバー与ダメ+50%、ダメージ耐性+20%は良くない?
あとスキル大吉の全味方ユニットのスキルクール-1とかヒーラーというよりサポーター 110連でサフィーとメルついでにすり抜けサポツクヨミか
まあまあスタンダード サフィーのサラダ館
小さなお店
あれこれカタログショッピング
おしゃれ チア太公望あらためて見てみたらバカみたいに高性能だな、これ取りに行ったほうがいいわ >>270
反響に関しては生放送でも触れてたりするし、期待はしないが完全に見てない訳でも無いだろう
ちんぽ実況騒動は10月中旬以降から始まったからな 産廃ハズレキャラ3体追加か
運営の頭悪すぎてもうだめねこのゲーム 復刻はまあまあ引けるけど新キャラは全然引けないわずっと >>275
でもそのバフスキルは再行動付いてないんですよ 実況実況というが、そこだけ切り抜けばそう見えるだけだと思うけどな
そもそも男視点でもちんこの描写はあるし、個人的にはそのキャラの内面が見えるメリットの方が大きい
公式もやめないってことは売り上げには影響してないのか、そういうお手紙が少ないのかもね 選べるピックアップ、選び直しさせてくれよ、出たからと言って他のキャラに変えさせないか >>280
めっちゃ高性能だよ
個人的には復刻では一番推せる
マリーの上位互換でこのタイプはなかなか出ないから星6必須とはいえ、取って損する確率も少ない
欠点はこのキャラが居て良かったと思えるような高難度クエストが無い事 >>288
今までなら1回か2回はできたのにな
今までより選べる範囲広いけど 40連dw全部揃った❗
天有り難う❗一生ついていくZE >>260
いや性能でしか引かないけど?
クライマックスとか見ないしw 配布も一枚絵もないのはちょっと力尽きた感ある
キャラは可愛いんだが 配布ないのはもう終わりの合図
トリプルにしてもコレ以上緩く出来ないくらいに瀬戸際なんだろう 配布をガチャにする
ガルクリ真似てきたな
神姫姉さんは配布なしのストロングスタイルらしいけど 配布ないぐらいれじぇくろではよくあることでは
前にもやったやん >>289
あのフレーフレー言ってるやつ、ヤリチンよりつおいの? ほんと配布ある方が珍しいのに何言ってんだ
まともに配布してた時期なんて最初の1年もなかったんじゃない 旧ライターと新絵師は叩かれすぎて社内でメンタル逝かれてそう 季節物で配布ないのは今回が初かな
昨年と去年の正月はあって今回はないしそら不満は出るわなっていうか一枚絵のスチルすらないのかよw 季節イベで配布ないのは一線越えた感じある
もしかしたら年明けに何か配るかもな 年明けまで課金は様子見して、年明け後ももちろん課金は様子見するぞ テクロスコラボ除けば、季節というか限定出して配布なかったのは今回が初でしょ。しかもトリプルだし
それを配布ないのはよくあるって言われてもな サフィー再行動でスキル回せるほうが安定して強かったろうに
スキル選択もどんどん雑になってくる要らないのを間に合わせに詰めるのやめてくれんかな スキル6個あるけど実質4個から取捨選択(もしくは3個しかない)で残りは適当に入れときましたwみたいなの多いよな 配布なんて別にいらなくね?
SSRになっても弱いしどうせ使わないし
そんなに無料で寝室みたいのか?w >>135
信者の俺でもこれどこかで見たよな・・・って思ったレベル、これだったか
まあいいんじゃね? エンゲージした後にいつも思うんだけどマンコのところに指輪落ちてくるの何なの >>311
配布SRでもないと別バージョン実装の機会がないようなキャラが好きって人もいるぞ >>303
もしかして正月ガチャ連発する気かな1枚絵すらないとかあんまりだ イベント絵無し次は11日から
正月2回目もワンチャンあるな >>318
三人?
誰か二人お忘れではありませんか? とりあえず不具合で想定してないタレントが付いていたとか言っててこ入れしとこうぜ 責任を感じてるなら明日一位を取らせるんだよ!
課金セット買って回してほらほら スペシャルピック選び直し無しなの超悩むな
取り逃したハロガブは確定として残り一つはやはり限定キャラ選んだ方がマシか…最近の恒常も捨てがたいしマジ悩むw スチルがない季節イベント…去年のクリチンが出たクリスマス前半がソレだったな
って事は正月後半がある可能性 昨日までのアプデに期待した明るい雰囲気が
もうさっぱり消え失せてしまって…… 性能も含めて作品だよ
わざわざ出来損ないなんていらないよ 取り敢えず2人引けたらセレチケで3人目お迎えしようかと思ってたら70連でマスター3人揃ってしまったわ(社員)
エンゲージスキルも見てみたがメルが強そうかな せっかくだからセレチケ買ってメル凸するのがいいかなあ キャラスト増加キャンペーンあるのに誰も触れていないの泣く
6日と言わず30日くらいやってよ、キャラの渋滞ひどいよ
そしてレベルアップ素材すら枯渇、全然キャラ引いてないのに
他の人は使わないキャラ、特にサポは上げてないんだろうな・・・ 選び直し出来ないのか左慈すり抜けでパンドラ来るまでに凸出来たしまあいいか 2023のお客様満足度オブザイヤーはバレアサかハロマンサで天さん的に異論は無いと思う 今引いても☆上げ始めるのがいつになるのか検討もつかない
その頃にはもっとインフレしたキャラが実装されている こんなのばっかりだ・・・ 選べるピックでミカ選択して30連で来たわ大勝利
ゼニスがミカおらんだけでキツすぎた >>333
俺も決めかねてる
チア太公望は欲しいがツタンでなんとかするとして
とりあえずナディアだな あとはヤリチンか
うーむ恒常だけ狙うのも勿体ないよな >>346
自分はメイン限定未所持がハロ呂布とクリエリだったケド後者にしたは
ハロ呂布は今後のアプデのエンゲ実装時についでに狙おうかと画策してる
恒常は選択チケとすり抜け狙いで良いかなと諦めた…(´・ω・) ワイはメイド引いた
現時点で最強のやつ引いとけば1年もつやろ 道中で1体引けたから天井でもう1体と確定チケットでもう1体取ればOKか
今月は買わんけど 1/1にピックアップ選択回数はリセットされますってとりあえずアナウンスしとこか 悩んだ末にヤリチン捨てて太公望にしたら10連で来た
これは助かるなあ exでロリ弁未来タケルハロ呂布替えが効かないのは誰? 旧200連で12体もでやがった
移動サポも4種出て満足です >>356
その3人の中で常に出番があるやつはいないんじゃない
ロリ弁はシンボル役はもう新ジャンヌやタケルに変わられてるのでエアリアル特攻のときだけ出番あり
未来タケルは近距離接待のときは必須
ハロ呂布は遠距離接待のときは必須(たぶん) 下半身に従うとしたら
正月マスターよりメイド引きたい ミカエルとツクヨミにしたらツクヨミが来た(´・ω・`)
欲しいのはミカなのに 正月サフィーだけほしいなビッチ着物は好かん
でもスタフォもクエ周回も物理範囲足りてるしのう 未来タケル星5だけど星6目指すか悩むわ
遠いんだよ つか今回のキャラ選択チケって晴着マスターのみかよ(´・ω・) まためんこネタぶっ込んでる…
●にするだけで使えるな 新ガチャがマスター勢の衣装違いとか萎えるんだが
れじぇくろのキャラを出してくれよ
天はどんだけユニティアに未練あるんだよ どうせ年始のタイミングで福袋補給くるからそこで課金判断するか
とりまFamipay乞食してこよう unitiaだすならオルセンとかフラネールとかください餃子さん
個人的にはキルシートリストラあたりでもよい レジェンド視点寝室って作文読んでる気分になるからやめてほしいわ
隊長のちんぽを触りました。そうしたら隊長はビクビクと震えました。とっても嬉しかったです。とか金払って読む文章じゃねえ >>369
俺はむしろ嬉しかったな。リアもサフィーも好きだし
ただ、性能がなあ。これ去年の正月に出しても微妙って言われたんじゃないか? マスキャラはそこそこ人気あると思われるしまあ別にそこはいいけど露骨に性能カスで泣けるわ バカみたいなインフレしたり極端すぎる いうてもマスターじゃなくてもうんちあから転生したっぽいキャラいるだろ
アーサーはオルセンだし、タケルはタケチヨだし
ネロはフラネールっぽいし、テルもたぶんエリーだろう TNKに電流流れたら性能みずに回すからな回したあとじっくりみて微妙なのはわかる タケチヨて誰だよって思ったけどカゲチヨか、タケル喋り方がなんか好きになれないけど確かに見た目はあれの流用かもしれん
ルチアも流用しろや天カス 最近のEXは耐性持ちだからなぁ…幅広くキャラ要求してきやがるし、正直正解は無い気がする
個人的には七夕マリーとチア太公望辺りかな次点でスキルCT減らせる卑弥呼とか ユニティア知らんから、個人的にマスター勢は、れじぇくろのマスターキャラなんだよなあ
>>381
結構いいキャラ揃ってると思うけど、そのなら太公望、それと左慈さんかメイドかなあ?
閻魔もソルジャー優遇の時には使えるんだけど 折角のマスターなのに
僧侶の特性も合わせ持った弓とか
飛兵の特性も合わせ持った僧侶とか
やりようもあったのでは?
再行動なんてそこらで普通に持ってるし
通常攻撃で2回も暗殺以外でもチラホラいるしさぁ 槍チン・ソル-神姫-のスキルとか見てると確かにやりようはあったよね(´・ω・) すりぬけまくりでメルのみゲットで結局天井になりそうだわ
リアは諦めるとしても久々に3万石切ったしとりあえずバレンタインまでは特別好きなキャラの限定でも来ない限りスルーだな 初期のコンセプトの偉人や寓話モチーフの新キャラ増やしてほしいなあ せっかくリアの寝室エロいのに声ないのきついな
はよしてくれ >>396
正月限定の3人だけ恒常マスターもエンゲージ対象 >>386
>>387
マリーと太公望にするわ
さんきゅ 季節イベントでスチルなしは去年のクリスマス1つ目くらいだろ正月後半がきっとあるはず 選べるピックアップは31日までか
こりゃ新年に来ちゃうだろ 結局のとこと各方面のコンテンツでどのキャラがどう強いのかもうさっぱりなんだわ
脳内情報がもう半年前から更新されてないわ フラグメント20にしても行き渡らないほどの凸上げ渋滞
終わりだよ終わり 各方面ってスタフォとExしかないのに何言ってんだ…?全然仕様は複雑じゃないから性能見ただけでこいつ◯◯用かってわかるやん
Exに関しては天の気分次第でレギュレーション変わるから全部追っかけてたらキリないし、とりあえずクラス無視して遠近だけ考えとけ 初期組だが未だにバフ・デバフ関連理解してねーわ(´・ω・) クリガブって復刻しないのかね
エンゲージでクリアナとクリチンはあったのに 人気投票ってまさか4月の生放送まで結果分からない感じかな?
5~10月の限定が投票結果で実装だから次点組の5-10位はもっと後で実装されると考えると遠いね 次の次はこいつを☆4にしよう
からのひっそりとベンチ入りばかりになってきた マスターまだ長官と麻痺おばとルルとカロル持ってないのに次が来るとは。
選べるピックアップは取れたのはいいがこれから★6にするのは遠過ぎるな。 今回追加されたエンゲージで、これだけはやっとけってキャラおる? ないアル
将来接待環境が来た時に場合によってはするかも程度 マスター残ってるの人気ないキャラ多いけど大丈夫かね
今回メビウス混ぜといた方が良かったんじゃないの?天さん 選べるピックのすり抜けで顔面崩壊ロリクサ来たんだがこいつって強いんだっけ? >>422
不人気キャラを含めて公平に別衣装実装するのは辞めたと思われる
・今回の人選が明らかに人気優先になってる、人気キャラの実装をバラつかせようという意図を感じられない
・そもそもスサノオ放置してアマテラスツクヨミ追加実装した
不人気キャラの信者は今の人気投票で10位以内に入っていなくとも頑なに投票して運営に少しでもアピールするのが良さそうだ ロリは基本回らんのでサフィだけで良かった
メルは余計。メルのところメビウスか麻痺BBAなら1位余裕だったな またこうやって煽る
ロリコン好きに親でも殺されたのか 麻痺BBAの周囲6はオンリーワン(装備込み
45度方向に射程12 いまだにうんちあ人気に支えられてるだなこのゲーム
それなら早くカゲチヨクローン実装してくれませんかねぇ 売れたのがチケットだとしてもその栄光はマスターが貰う ユニティアのキャラも
すっかりれじぇくろに馴染んでしまったな >>425
メルをディスるのはありえんな
DMMに貢献してくれた種崎に喧嘩売る行為 ロリ回らんなら巨乳回課金で全部一位にしてくれん?俺も嬉しい キャラゲーでキャラdisはケツファックだぞ
イェンナは性能も含めてかまあまあ人気あった気がするから別バージョン期待したい んで前スレからの要素加味して新テンプレになりそうなウィークリーが↓
※()はイベ配布orイベガチャ産で今後の追加で変わる可能性
親愛(プランタン)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ
親愛(エグゾディ)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
親愛(ノワール)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディアオミステ
親愛(ヴォルカン)
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
親愛(イヴェール)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
親愛(アテネス)
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク 種崎さんてすごいよな
勇者もペドもロボットもやるのにドスケベ神職で喘いだりするもんな んで前スレからの要素加味して新テンプレになりそうなウィークリーが↓
親愛(プランタン)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ
親愛(エグゾディ)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
親愛(ノワール)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト (ラズリ) ☆4:シュラン (クラマドカ) ☆3:ディアオミステ
親愛(ヴォルカン)
【藝術家】
【イマージュ】
☆5:カティ (ラペ) ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
親愛(イヴェール)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ (ミエーレ) ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
親愛(アテネス)
【藝術家】
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク んで前スレからの要素加味して新テンプレになりそうなウィークリーが↓
親愛(プランタン)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
親愛(エグゾディ)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
親愛(ノワール)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
親愛(ヴォルカン)
【藝術家】
【イマージュ】
親愛(イヴェール)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
親愛(アテネス)
【藝術家】
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク んで前スレからの要素加味して新テンプレになりそうなウィークリーが↓
親愛(プランタン)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
親愛(エグゾディ)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
親愛(ノワール)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
親愛(ヴォルカン)
【藝術家】
【イマージュ】
親愛(イヴェール)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
親愛(アテネス)
【藝術家】
【イマージュ】
親愛(プランタン)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
親愛(エグゾディ)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
親愛(ノワール)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
親愛(ヴォルカン)
【藝術家】
【イマージュ】
親愛(イヴェール)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
親愛(アテネス)
【藝術家】
【イマージュ】
親愛(プランタン)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
親愛(エグゾディ)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
親愛(ノワール)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
親愛(ヴォルカン)
【藝術家】
【イマージュ】
親愛(イヴェール)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
親愛(アテネス)
【藝術家】
【イマージュ】
親愛(プランタン)
【藝術家】
マネ フィメール
【イマージュ】
親愛(エグゾディ)
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
親愛(ノワール)
【藝術家】
アルテ セザンヌ
【イマージュ】
親愛(ヴォルカン)
【藝術家】
【イマージュ】
親愛(イヴェール)
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
親愛(アテネス)
【藝術家】
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ (トルソ) ☆4:あみた (ヘスデル) ☆3:ペルシク 【ドラクエタクト】ミレーユの最新評価【ドラゴンクエストタクト】
ヒャドに特化している性能
ミレーユは必殺技で敵のヒャド耐性を下げることができ、とくぎで複数の味方のヒャド属性威力を上げることができます。
ヒャドアタッカーには「炎天の魔公子ピサロ」「魔王ヴァレリア」「サンタアリーナ」がいるので、高難易度や闘技場で同じパーティに入れてサポートにまわることもできれば、
広範囲に複数回攻撃をできるので、アタッカーとサポートどちらもこなすことができる性能となっています。
特性と覚醒スキルで威力アップ
ミレーユは基本特性で与ダメが20%アップ、1凸性能でヒャドフォース状態になることができるため、序盤から火力を出すことが可能となっています。
ただし、奇数ターンに移動力、みかわし率、ヒャドフォースが更新されるだけで体技ダメージアップはせず、サポートキャラの「少年テリー」とも相性が良くありません。
ミラクルフロストの追撃はPVPなどで凶悪
3凸性能の「ミラクルフロストの追撃」は仲間が攻撃した時に発動する効果ですが、発動が確定ではなく「ときどき」なので発動込みで考えるのは危険です。
ただし、発動回数に制限はないため、闘技場などで使うよりもPVPなどで使う方が強力な覚醒スキルとなっています。
移動力は上がるがすばやさは上がらない
ミレーユは凸性能ですばやさが上がらない代わりに移動力とみかわし率が上がるキャラとなっています。
「勇者ソロ」や「ロトの血を引く者」などのキャラはすばやさが奇数ターンに上がっていくため、途中から行動にズレが生じてしまうのが難点です。ただし、移動力は上がっていくため、遠くにいる味方のサポートやアタッカーとして攻撃することは難しくありません。 【ドラクエタクト】ミレーユの最新評価【ドラゴンクエストタクト】
ミレーユは必殺技で敵のヒャド耐性を下げることができ、とくぎで複数の味方のヒャド属性威力を上げることができます。
ヒャドアタッカーには「炎天の魔公子ピサロ」「魔王ヴァレリア」「サンタアリーナ」がいるので、高難易度や闘技場で同じパーティに入れてサポートにまわることもできれば、
広範囲に複数回攻撃をできるので、アタッカーとサポートどちらもこなすことができる性能となっています。
ミレーユは基本特性で与ダメが20%アップ、1凸性能でヒャドフォース状態になることができるため、序盤から火力を出すことが可能となっています。
ただし、奇数ターンに移動力、みかわし率、ヒャドフォースが更新されるだけで体技ダメージアップはせず、サポートキャラの「少年テリー」とも相性が良くありません。
3凸性能の「ミラクルフロストの追撃」は仲間が攻撃した時に発動する効果ですが、発動が確定ではなく「ときどき」なので発動込みで考えるのは危険です。
ただし、発動回数に制限はないため、闘技場などで使うよりもPVPなどで使う方が強力な覚醒スキルとなっています。
ミレーユは凸性能ですばやさが上がらない代わりに移動力とみかわし率が上がるキャラとなっています。
「勇者ソロ」や「ロトの血を引く者」などのキャラはすばやさが奇数ターンに上がっていくため、途中から行動にズレが生じてしまうのが難点です。ただし、移動力は上がっていくため、遠くにいる味方のサポートやアタッカーとして攻撃することは難しくありません。 【ドラクエタクト】ミレーユの最新評価【ドラゴンクエストタクト】
「勇者ソロ」や「ロトの血を引く者」などのキャラはすばやさが奇数ターンに上がっていくため、途中から行動にズレが生じてしまうのが難点です。ただし、移動力は上がっていくため、遠くにいる味方のサポートやアタッカーとして攻撃することは難しくありません。 こいつ一昨日メイドスレでも大暴れしていたやつだから
定期的にいろいろなスレ荒らしているんでしょ 性能抑えめってことは
当面査収予定はないてことだな
それでW1位なら上々 選択チケ出したらそりゃな
よっぽどうんちあキャラ出せば売れるってことにしたかったんだろうな
俺はうんちあ擦ったらやめるって決めてたからもう課金しないけど 2部開始時に3位しか取れなかったのにジャンミカのほうがマシとか言ってたうんこどんな気持ち? まあ結局EXも楽しいしな
よくわからんゲーム性だが
唯一無二って感じになりつつある ぶっちゃけうんちの功績じゃないと思う
選択チケと選べるPUの方が回ってるんじゃないか?
うんち引いた報告なんて昨日殆どなかったし >>475
EXは全体でのランキングだけじゃなくてギルド内での順位もあるのがいいわ
全体じゃハナクソでもこのギルドじゃ稼ぎ頭の一角やでぇ〜ってなれる EX楽しんでるの1%ぐらいだろ
6割は触りもしない、3割はオートのみ、1割がいやいやながら手動で1〜2回って感じじゃないか その嫌々手動1回でも200位に入れるくらいにまともにやってる人数すくばいわ 嫌々手動1回で200位以内ならフツーに最適解キャラ揃ってて育ってんだろ 手動1回(なお☆6水着北斎のラジャスガチャが全部決まって初めて1回と数える) イヤイヤダメダメ俺TUEEEEだよな
いつも通り言わせてもらうけど全パラメータカンストレベルになっちゃったら
そのゲームにやって面白いことなんて残ってるわけがないと思いますハイ 相当課金してないと必須キャラ揃ったりしないしなぁ
200位とかでいやいややってるはないわなw この糞性能で1位は凄いな、あやらぶは最適パに入るキャラいてもクリスマス限定4位だったのに あと選べるPUが多く回されてるんじゃない?
キャラめっちゃ多いし強キャラ多いし
ちな俺も選べるPUしか回してない あやらぶとホモゲーが続いているうちはれじぇくろは安泰よね
この2つがサ終したら本当の危機 メイン3ガチャに選択チケ売ってんだし1位じゃなきゃ困るぞ 選べるPU未所持引けたからおはガチャ用に凸上げしたいキャラにPU変えたい キャラしか買うものないからお金出したい人は新キャラ実装時に本気出すんだろう ちんぽ描写のおかげでW1位
隊長さんのちんぽしゃぶれない奴は置いていく >>493
1/1に選び直し出来るようになると俺は信じて天さんについていくよ
そうだよなぁ〜?!天っ?!
・・・?!?! 確実に運営の上側に竿太郎のチンコしか映ってない
画面でいたせるホモがいる(天も怪しい) 嫌々手動1回やってるけど最適解キャラ揃ってる陣営は200位台だな
揃ってないとこは300位台まで落ちるけど 最適キャラでいやいや1回殴ってるけど装備差と星差で200位とか無理だわ 寝てないわ〜のやつと同じニオイしか感じねえわ
カァ〜、つれえ〜
アホか 選べるピックアップ指定2キャラ同時抜き社員ムーブしちゃったわ 一般的に北斎は1回も使われて来なかったから☆3の50%
新タケルは恒常ソルなんで☆3の50%+シンボル20%
新ジャンヌは☆3、ナディアは恒常だが強いので☆5〜6
普通はナディアしか持ってない。限定の民はナディアも居ない ここでEX何位とか言ってるやつは、全員100人に一人のガチ勢だから誇っていい 素直に誇りゃいいのにイヤイヤダメダメクソゲクソゲと言い訳しながらやるから滑稽なんだよな
そんなもんにどんだけ金と時間を費やしてきたのよと オタクってコメンテーターもどきになんとなくネガっとけば頭いいと思ってもらえると信じ込んでるからね >>504
なんとなく納得しそうになったけどその間のデイリーの☆は誰に使ってるんだ
そこまで取得キャラ絞ってるなら☆3って事はなくね? 末期ゲー特有の野次馬とガイジとくっせ〜のが入り乱れている感じが堪らないね
伝伝現象とはよく言ったもんだよ、結局やべぇ奴だけが残ってレビューなり書き込みするんだからさ >>491
テクロス信者が言うにはあやれじぇよりホモゲーの方が売れているらしいぞ、ソースは知らんが
本当ならホモより先にあやれじぇが切られるし、客層が違うって意味でもホモを先に切るメリットも無いしな なんJれじぇくろ部
1名募集中です!よろしくおながいします
【プレイスタイル】自由にプレイ
【ギルクエEX】 12月 8位
入団条件は特に無し 残留条件は毎EX50位ギルドの平均スコアくらい(わりとゆるい)
ログイン空く場合は事前に連絡ください。連絡ない場合は3日前であうと W1位か
さすが天さんの采配だぜ
ただせめて再行動はつけてくれ ソーサラー&エアリアルのクラスチャレンジで4ターン目に必ずフリーズするんだけど仕様? 自分の所だと4ターン目もふつうに動いて5ターン目に行けるけど… 選べるガチャ70連で選んだミラジルとマンサとすり抜けで左慈とアマテラスでれじぇくろ史上最高のおっぱいガチャになった
あったけぇ… 暇つぶしにサフィをスタフォで使ってみたけど火力は糞高いなCTが難だけど >>425
メルが入ってるせいで
巨乳のおかげで一位と言えなくて草 バレンタインまで貯めとくつもりだったのにノリで60連リア1、これ術だけど盾役やるんか? 60回してすり抜け1と選択1でたわぁ
ハロガブ取れただけでも満足だけど
このガチャ当たりしか居なくて神だな このゲーム旧キャラに救済ないから
そこらへんの微課金よりリセマラをガチでやったほうがEXのスコア伸びるからな 旧キャラに救済がないのはその通りだけど長くやってマスクエスタフォ遺跡装備とエンチャと記憶の書を整えてる微課金にリセマラ新規が勝てる要素どこにあんだよ プレイしてないで煽りたいだけだと、こんなトンチンカンな意見が出てくるのか
最低数か月の育成が必要なゲームで未育成の新キャラ持ったところで何もできるわけないだろ 始めて1ヶ月ぐらい経つんだが、装備とかって戦闘力上位の人参考にしていいの? 俺が言いたいのは一年ぐらい微課金続けてる奴より
最近の強キャラ揃えてる2,3ヶ月のプレイヤーの方が強くなるってことだよバーカ 誰が未育成キャラと比較すんだよ
ほんま頭天さん以下だな エアプバレで発狂してんじゃん
W1位が悔しかったのか? じゃその2,3ヶ月のプレイヤーがリセマラで入手した強キャラって
具体的に誰を指すの? エアプって言っとけば何とかなると思ってそうだけど現実から逃げるな🥺 EXの動画みたらわかるやん半分くらい最近のキャラやろ 俺がEx1億ちょい、250位くらいのデイリーのみ微課金だけど理想キャラ揃える必要なんか一切ねえよ
動画丸パクしか出来ないから互換キャラ探せません、移動やCTが合わなかった時にアレンジできる脳みそがありませんってちゃんと自己紹介した方がええで >>537
戦闘力を伸ばしてランキングを上げていく場合はそう
各クエストで必要な装備はわりと変わるので詰まったらyoutubeであがってる動画見ればいい リセマラ厳選したところで2-3ヶ月じゃ☆はおろか装備やらエンチャやら書やらマスクエやら、その辺のリソースが絶対に追い付かないって少しでも知恵があれば判るだろうに そしたらまた2〜3ヶ月先のプレイヤーのほうが強くなるってことかw 新ミカのサポに悩む
移動力をあげるべきか火力をあげるべきか 正月キャラは興味なかったから選択でヘルミィと体操服ハデス選んだら30連で来てくれた
花嫁ブリュンのおまけつき。3連致した 皆引きいいなとか思ってたら自分も新ミカハロマンサ体操ハデス水着ウリエル?回収出来たわありがてえありがてえ ここに書いていることなんかみんな信じてないからw
微課金ごときでexでスコア出るかよw 微課金の定義が人によって曖昧なのに、それ前提で話してるからニャルが喜ぶふいんきになる訳です もざくろパズルはともかくちゃんとエロい商品売ってるのは評価する
神姫あやかしはなにカマトトぶってんだって感じ リアの声がないうえタイトル画面はいつもの絵と聞き飽きたダルいBGMとか手抜きやばすぎ ガチャで1枚引けたら回すの止めて凸上げを我慢する程度の微課金ですがEXで安定して100位以内に入れてます! 選べるPUで新ツタンとったんですが
使える子ですか!? >>564を実行するだけで50万くらいかかるのではw 褐色肌ショートカットがイケる人なら使えるのではないでしょうか >>566
寝室1は何でそうなるねんとちょっと笑う
寝室2はストレートないちゃラブです 上がどんどん抜けてくから真面目に手動でやってるってだけで順位はどんどん上がっていく >>566
間違えたそれドルツタンやわ(´・ω・`)
すまん自害する >>548>>564
手持ち星付きで晒してくれんとよー分からん 最近のEXは細かな注文がついていつも使われる奴が大分限られてるな。
遠距離耐性で強い筈のアサシンが使われなかったり。 EXとスタフォで強いキャラは基本的に違う
両方で強いキャラはミカとナディアか? 悔しいけど覇権ですね
天さんの手腕を認めざるを得ない… 今回は新キャラより選択の方が売れてるだけかと思うw 選べる方はすり抜けが豪華なのわけわからん
周年のときより大盤振る舞いだと思う 再選択99回やってあげたらいいのにね
ここで貯めてる石吐き出して沢山取っても星上げに悩むとは思うけど 70連回したけど選んでないバレニムエちゃんが2人来たくらいだ
サポの時点でガッカリ 対照的にライダーピックはえらいショボいなw
こっち回すヤツいるのか? >>583
今インフレしてる最中だぞ?
どこが優しいんだよw
完全無課金ならどうしても欲しいキャラ3キャラぐらいで手を引く
沢山追うのは微課金勢だよ 新アマテラスの寝室1がスマホで見られない
キャッシュクリアとかアンインストールからのインストールし直しとかやっても
豆腐が表示されるだけ
PCからなら見られるのかな >>588
今試したらPCでも見れなかった
ちなみにエッジ 選べるは天井で好きなキャラ選べるのかハマってたら最後まで引いたのに 新アマテラスの寝室1はアニメーション部分からは見れるけど、その前の一枚絵の部分が豆腐だな
泥スマホでも同じだった >>593
確認ありがとうございます!
豆腐を我慢してたらアニメから動き始めました
ありがとうございました!! 盛らずに1位2位で下がった天の焦り値をガークリをプレイする事で上昇させれば
サステナブルな焦り石を実現していけるかもしれない クリアは楽に出来るがクラチャレは何を周回してアクセ取るのがいいのか分からん 正月後半ないと萎える
日曜か月曜にチラ見せあればなぁ
あやらぶは毎年元日に更新してるからワンチャンある クラチャレはこんなに種類増えたんだからアクセのドロップ率上げろ
もはや都市伝説並の確率なのはどうなのよ
もしくはスタフォみたく共通の交換素材にして アクセ欲しい奴はチケットに投資して交換、ライト勢はクリア一回で書上げてなバランスで丁度良い感じはする
チケット欲しいならスタ消費増やせば良いので課金力相応の差も付く 正直、ためて引くより毎回持ってる石を全部引いたほうが良い結果になってる 確実に欲しいキャラ引きつつ凸れるかどうかかと満遍なく色んなキャラ取れるかどうかだもんな
天井分で確実に1体分もしくはフラグメント分は得してるとはいえそこに他ガチャで取れたはずの1キャラ分の価値があるかどうかは人によるな フラグメントのために天井まで引くのは廃だけだぞ
引けなかったとき悲惨だからみんな天井までためてるだけで あやらぶでもガチャで完凸まで回し続ける人いるがあれは凄いわ 優待で得た一万ググポすらこれに使うか渋る俺には理解できない世界だな >>610
今日から冬休みっぽいから年明けとかかもね >>612
公式がTwitterで1/4配布て言ってたわ・・・w でも餃子はさっきログインしているからテクロス的には仕事の日だろ? 盆栽ゲーだし毎日フラグメントセットで固定収入どやろか😋1000円で3個プラスとかああああ ちょっとログインできなくて1日前表示になったらこちらがランク13でも様子を見ることなく即切ってくる人いるんだなあ ランク関係あるか?
熱心にやってた証明にはなるが高ランクは高ランクでプツリと糸が切れたようにそのまま帰ってこない事が結構多いだろ せっかちなのは悪いことじゃない
さすがにたまたま1回でとか、EX個人上位でよく見る名前とかは即は切らないけど
普段から遅くて目に付くやつがガチャ爆死したときに1日前って見たら発作的に切るのは理解できる ちょっとログイン出来ないってたまに聞くけど、どんな生活送ってるんの?
ログインして送るくらい便座に座ってる間に出来るだろ ログイン状況とか全く見てえねわ
フレポとか余らしてるし ホモコインとか余らせまくってるし7日以上にならなきゃ切らんわ フレとかホモコインの関係だけだし送ってこなければそれまでだろ ランスロットって輩出確率どれ位なんだろーな
ゲーム開始から毎日20連は回してるが1体しか出ていない(´・ω・) 1日前を3アウト制+インしてるのに送ってこない奴は1発レッドだわ サ開組だけど未だにホモ出てねえし一生出ないと思ってるわ 1日でも送ってこないフレは即切ってるわ。
代わりはフレ申請すればいくらでもいるからな。
19時になって送ってこないのもAUTO 何回もログインして送ってるか確認するの大変そう
大型連休以外は3日〜で切ってるわ >>636
初期に一回出て以来出てないから
もしかしてランスだけ一回しか出ないとかなんじゃないかって思い始めたけど
二回以上出た人いる? >>642
大昔スレに居たエーTが複数回出たとか言ってたが信憑性は0に等しいw >>641
他のグッズ竿太郎の竿が見えてるのばっかなんだけど女視点寝室といい担当者はホモなのでは? https://i.imgur.com/c07v9an.jpg
ランスロけっこう出るしもうすぐ完凸
耳が弱いみたいですよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚ https://ul.h3z.jp/cU726ayO.png
前に上げた画像だけどガチャだけで冠凸してる
ついでにこの後1回出てフラグメント分解してる ランスロットなら1年半ぶりに2回目出てきたよ
キャラクエ2倍の時に星4までしてたから、
余ってた金章のライダーフラグメントを交換して星5にしたわ サ開からやってるのにまだ来てないぞ
まあいらないが ランスロ上げてるやつ少ないだろうから画像は気をつけろよ、流石にサポとかいじってるだろうし大丈夫だろうけどランキングで杉田強すぎて特定とかあったら笑うからw サ開からやって真面目にフレ選んでフレコ消化してれば、もう持ってない方が珍しいから、あんまり煽りにならなくなったな 最初の10連でピックアップ両方引けたんだけど凄くね?
因みに性能とか全く考えず好みのキャラを選びました
https://i.imgur.com/LYQf1g9.jpg >>654
ここのガチャって数字以上に引ける率が高いような気がする。あくまで体感だけど
まあ、他が数字弄って実はもっと低確率でしたってだけの話かもしれんけど 選べるピックアップのオススメは誰ですか?
ちなみに全員持っていないものとする >>654
オレも選べるの片方が10連で出たわ(PR)
2枚抜きは幸運だがレジェのピック率ならまぁ起きてもおかしくない程度だと思う えっちな娘が多くて難しいな
俺はバニーアンドロメダを推そう フレンド厳選してる奴ってランスロット持ってない
運なしクソザコナメクジなんやなって🥺 ランスロ引けないまま年を越すやつおりゅwwwwwww
おりゅりゅりゅりゅwwwww 終了間近ってコトで年越しガチャ引いてみたが50連でクリエリ(未所持PU)・ハロガブ2(未所持PU)・チア太公望引けた
皆が言ってた様に何か虹率高い気がする…どうせなら倍石とかこっちの商品売ってくれたらもっと突っ込めるのになぁ(´・ω・) 年明けにまた何かオトクな復刻ガチャが来る予感
今回のガチャはすり抜けでも限定SSRが出るのが美味しいな >>668
言われて気付いた
初期のゴミSSR入ってねえじゃん
天井に足りないとか言ってる場合じゃないな回すか ピック引いてもSSR期待値の半分未満はどう考えても負け
ましてハズレがほぼないこのガチャの場合はな 選択ピックって一回対象選んだらかえられないのか
せっこいなぁ せこいかな?こんな大盤振る舞いのガチャは他のゲームだとあんま見ない
PU率各1.2%もあるんだから変えれたら普段の限定回さずこれ一点狙いでよくなる 手持ち石と追加課金石で凸する気もなかったのすり抜け&被り
このガチャ自体はうまいから追い課金しようかとなったけどもう買いたいセットねぇわ
せめてこのガチャ3日まで続いてりゃなーってあきらめた 天井まで回してピック引けたら好きなキャラ3枚+すり抜けで限定狙えるのは強すぎる始めどきのような まあこれはただでさえSSR排出率4%の緩さだから普段も助かってる。
あやらぶ同様の2%だったらそれこそEXは壊滅スコアになる。 X'masガチャでウ○コ化したケドガークリのガチャも凄いと思うが
こちらのメインであるスタイル、サポートであるイマージュが各3%計6%でPUは1.5%だからなぁ…
ただ前回のガチャで初のスタイル2コ排出の時にスタイルPU0.75×2、天井(選択無し固定)が130,250だったからしくった感ある(´・ω・) ガルションは天井や消費石を毎回変えてるし一切信用できない
あの適当さから見るにもうRe決まってるんじゃないかと思ってる ガルクリは別格すぎて色々もうね
比肩できる何かがあるとしたらガルシン 白羊の天装引けたからクリスマスガチャ140連してクリエリザ引いたのに
この年越しピックアップガチャにクリエリザ入っててがっかりしたわ
直前の限定キャラは対象外にしてほしかったな クリスマスガチャで天井して石なくなった人は見たくもないガチャだろうな
まあこの手の復刻が定期的に来るかもしれんからアニバや節目は石確保が安定やね そのくせアニバのセレチケからシンボル神もマスターもホーエンハイムも除外する正に天の気分次第ってわけだ ギルドコインの処分みんなどうしてんの
どれがブラシ効率いいのかな ピカップ変えられないのせこいとは思わんけど商売へただなとは思う 選べるピックやるゲーム他にも知ってるけど普通に変えられないぞ何目線だよ そいやギルドコインってカンストする程余る?
毎回輝石・エンチャ券・経験値素材・スタンプ・ゴールド交換してるからかカンストした事無いなぁ…ブラシ欲しさに凸☆素材に交換したコトもあるケド
自分はEX2回目から本格的なギルドに入ったがそんなにコイン差があるとも思えん 選べるのやつ天井で好きなの選べるんだよな
すり抜けで嫁ネロ来たし、うますぎだな 普段ハマるのにこういうときに限ってすぐ出るから困る 昔の雑魚キャラ出ないのが強すぎて天井回し得
普段の限定ガチャでスサノオ引いてんの馬鹿みたいじゃん EXの属性の予告くらいしておいてくれ
正月三が日だけひっそり遺跡復刻しておいてくれ
持ってなくてもエンゲージ性能見れるようにしておいてくれ もうすぐ期限が切れるのが何かをサッと確認する方法はないの? >>684
シャルはいいよな
立ち絵について、芸術的ですらある流し目と、良く見ると水着レベルの背面露出のセットでもうまさに本年最後を飾るにふさわしい出来栄えであったわ なんかすげえプレボにあるなと思ったけど先月くらいにギルドコイン遂にカンストしたな 適当に筆に変えた 明日は今回の選択にいなかった奴らとすげ変わってリセットくるよ >>703
最近の立ち絵でぶっちぎりの完成度の高さだと思うわ
予算的に初期並みにぬるぬる動かないのが勿体無いが シャルちゃん立ち絵クッソ可愛いし立ち絵で見えない衣装の前面もデカい一枚絵で貰えて満足
喋るとシャルちゃんは頭おかしいのが一発で分かるからイベスト映えするし、もっと出して 中途半端に★4の途中で止まってる奴は★5に上げといた方がいいよなあ。
バニー閻魔とか閻魔はそのうち絶対エンゲージ来るだろうし。 お前は今までシャルが言った「革命」の数を覚えているか? 句読点替わりレベルに革命革命と言ってくるからな。。。 >>713
俺はもう☆6は諦めた、今後はもう☆6は無いものとして育てることにしているよ
そうしないと間に合わない、無理 制服アナと新ミカエルは★6目指してるが新ミカエルはそのうち断念する事になるかな ☆上げの困難さについては検討しますと生放送で言ったな
あれは嘘だ >>705
またトリプルピックあったら全力で回すんか?すごいな! >>720
やらないでしょ
廃課金が余計に消えるだけだし >>719
目指したいが余裕が無いわ、今頃水着北斎が来ちゃったし >>719
星6でようやく復興ひな祭りチャレンジ120をワンパン出来たわ
オリジンメル地蔵付だけど 年明けからゲーム開始して24000スタミナ達成できるように配慮?
スタ剤吐かせたらよくねと思うけど天の考えは違うのかね ついにスタミナ6倍か。スタフォ、イベチャレ、復刻にスキップつけてからにしろよな
消化に何時間かかるんだよ スタミナ3倍はうざいって・・・
時間かかるだけじゃん
スタミナそのままで獲得素材を4倍6倍にすりゃいいだけじゃん
スキップがないクエストを主に消化している層からしたら地獄だぞこれ
今でさえすごい時間かかってるのに馬鹿だろ、お前がエアプだよ、エーTだよ、WWだよ ウザかったらマスアサをスキップしとけばいいだろ、自分がやってるが。
ストライクの書はいくらあっても困らん。 外伝終わったあとは適度にスタフォ入れないと。
自然回復分勿体無い教だと、
サブクエスキップで240未満まで減らす調整も考える
面倒な時は真厄神やマスクエでもいいけどさ
2倍だと外伝全部やったあと、日付変更直後は8章分足りないからな 3倍来るなら鍵残しとけばよかったな
ちょくちょく消費してるから20しかないや スタフォ行く理由なくなって結構前からスキップしかしてないから
スタミナはなんべぇでも良いゾ スタフォ周回がメンドイならマスクエか真厄神まとめてスキップで消化出来るし何の問題も無いな スタミナって所持上限なかったっけ?
6倍だとひっかからない? 2000上限だけど上限超える場合は受け取らなかった気がする スタミナ6べぇでワロタw
もう4べぇデフォルトにしろよw 直接スタミナで付与するのやめてボトルかバイアルで配布にすればいい 下を育てやすいようにやってるんだろうから上向け新規クエストは消費どんどん増やされるのも有り得るんだよなあ
要は薬の価値が下がる スタミナまとめて受け取ろうとすれば越えた分は取らずに残る(警告あり)。個別に受け取ると上限越えた分は消失する(警告なし)。
以前は逆だったような気がする。 スタミナ2倍期間の今はサブクエ4.5.6.7.8.9.10の強敵全部とHard4.5.8の3と外伝全部
あとは襲来2回と財宝2回回してるけどそれでも余るわな
けど新規にはそこからさらにマスクエと真厄神とスタフォも回したいだろうし3倍でも足りないって言うのも分からないでもない スタミナ三倍ってことは
キャラストも三倍にしなくちゃな?天さん? 特級終わってないから、8章は倍の時に全部回るようにしたら、
少し足りなくなったなの そういや塔来ないのか、正月休み終わってから来てもやってる暇無いぞ 全部強化素材クエにぶっ込むわ。全キャラLVMAXにしてると枯渇する ああマスラン上がるとその都度強化素材減るから強化素材スキップに突っ込むのもいいな 新塔はクラチャレ出揃ってからの実装じゃねえかなぁ…(´・ω・) やっと一人引けた
今回も女性一人称か
もう限定はエロ目的で引く必要無いな… 遺跡というか装備付きのイベントはもう終わったのかな
もう5ヶ月ぐらい無いのか 一部ノーデメリットで火力漏れたり
火力出さないでいいデバファーバファーに移動盛れたりぶっ壊れてんのあるんだから
ゴールドガチャでとれはなあ
上位互換装備だすなら知らんけど まあ、多少先行者特権あってもええやんか
他ゲーで配布のエッチなコスチューム貰えなくて一生ぐぬぬさせられたぞ
でもここは新規に優しい印象だし近い内に貰えそうじゃね?復刻交換所とかで 23年セルランで4億届かずか・・Pがあまりにも逆張りに拘った結果だな
何度もジャンミカ限定出した22年は5.6億で神姫より上だったのに それは人が減っただけだろ
ジャンミカが良かったみたいに言うんじゃない スタミナ多いのはいいけどスキップ回数を指定させてよ
均等に集めたくて4つの真厄神をそれぞれ10回ずつポチポチ押したりよくするけどだるいよ ミカはいくら出してくれてもいいけどジャンヌもセットにしてくるのはもうやめて欲しい スタミナ6べえに合わせてグリフォン1T周回作ったわ星4でもサフィ糞強い 誰かがサボったら連帯責任でギルメン全員が罰則受けるようなやつがいいな いまだにEXすらまともに出来ないのに新コンテンツとか無茶振りすぎる EXでオートはやめてくださいって言われたんだが
・・・・・いやいや手動なんですけど? >>776
そのくだりは社畜ろ崩壊のときにやった🤢
ギルマスのスコアが低くて真面目に手動でやって😡
ってギルチャが荒れたがそのまま集計入り
51位が確定したあとのギルマスお気持ち表明で ガチャ納め占いはヤリチン一本釣りで良い年になりそう
お前ら良いお年を うち10位台なのに2800万の雑魚いるからオートでも4000万くらいは出ますよ〜って編成見せてもらったらジャッジ持った新タケルがシンボルなしで入ってた(他にシンボル役は当然いない)
フォロワーだからクビにしづらくて泣けるわ >>780
うちも育成枠採用が育たなくて(頭呂布)でチャットで説明した上でごめんなさいしたわ
上位ギルドで1000位以内とは言わんが50以内にも届かないのは上のモチベや崩壊に繋がるし入れ替えるに限る >>781
うちはフルメン揃えば10位くらいだけど、今はその人も含めて19人しかいないから渋々入れてる感じだな…上位が1.2〜1.3億とか稼いでるだけで大半は5〜6000万くらいだわ
育成枠で済む期間とっくに過ぎてるし気まずいとか言ってないでそういう判断しなくちゃダメだよなぁ >>782
うちもスコア比と順位似た感じから上位2-3人が引退して低迷地獄を味わいボーダー大事に切り替えたわ
1位狙いギルドでも無いし1000位以内を安定して守ってくれる奴の数揃えるのが本当重要
と言ってもボーダー管理よりその人員募集の方が大変なんだけどな、もう書くと特定される程沢山募集マルチしまくったw やっぱ10位ぐらいのギルドで
スコア低い人いるとチャット荒れるの? 小学生じゃないから良くも悪くも直接チャットには書かないけど
あいつオートみたいな点数で終わりやがったってのはみんな思ってる 今のれじぇくろにそこまで意識の高いプレイヤーなんているのかよ プロフィールを見るとメイン120人とか持ってて上位5人は最近の強キャラを★6まで上げてる
みたいな人がEXで毎回ゴミスコア出してるケースってどんなプレイしてるのかほんと気になる >>82見て自分の最終順位すら把握できてなかったことに今気づいたわ 単純にEXに興味ないだけじゃない
逆にそこそこのスコアは出せてもEX上位ギルドに所属しないとかもある >>783
こういう村ゲーの募集はほとんどWikiくらいしかないからマジで欠員がきついよね、プロフから勧誘飛ばせるくらいの機能欲しいけどまあ無理だろな…お互い頑張ろう
うちのチャットはまあまあ動いてるけどスコアとかボーダーの話なんかほぼないな 今回のガチャ誰が強そうっすねとかPU変えられなくて草とかそんなん
荒れたことなんかないけど10位以上は報酬変わるとかなったら流石になんか出てきそう >>778
あれギルマスがもう少しだけ真面目にやってたら50位入るくらいの僅差だから笑った 今年最後のお願いは来年の水着デカパイ王女でお願いします まさかの10連で選択したピックアップキャラ2キャラきたわ
今年は幸先いいか? あけおめー
無料ガチャ無いんか…微妙にケチくろやねぇ(´・ω・) 限定込みセレチケか欲しい限定なんて全部もってんだわ ドンドンドン!無料ガチャどこだ!おい天カス紀伊店のか! 選択ガチャ復活してるやん18連で未来タケルきたから撤退 今年の正月セットは去年に比べるとお得感がかなり減ってるな
餃子厳しいの?それとも去年豪華すぎて悔しかったの? 「れじぇくろから」のお年玉になってるな。今まで天Pからのじゃなかったっけ
天Pお前消えたのか… 1万のセレチケだけ買うか
今のれじぇくろに2万はつっこむの怖いな 松微妙に石ケチってフラグメント券なのか悔しさを隠しきれてないぞ せめてサポートのラインナップ変えるか補充してくれよ >>804
23X'masも入ってないみたいだね
年越しガチャといいいまいち人選が解らん 1000円初夢で未所持のロリ弁きたわサンキュー天
選べるでロリ弁外したあとだったから助かった 放送の組み合わせと
誰かが参照した組み合わせイッチさんだろ
本当に天なのか これで無関係な人だったら恐らく一番ブロックされてる一般人だな すまんマジでリアの声早く欲しい
体調優先なのは分かるが生殺しすぎる 自分のやってるソシャゲで無料ガチャ無いのこれだけな気がする。
まあ恒常でも強いし排出率も比較的高いから仕方無いか。 P外されたんかね
今の風見るに新しいのもろくなことしそうにないが 体操服ハデスやっとこそゲット
マスターロリも欲しいけど諦めるしかねーか 思ったんだけど
限定キャラにランサーいないよね
差別か? >>820
まさか、本当に声優の体調だけが原因でこの惨状だと思ってんの?普通に企画や台本が遅れているから突発的なアクシデントに対応出来ないだけ
本当に声優だけの問題なら暫くは来ないから諦めろ ダブルピックやめるとか言っちゃったから後に回せなくなったんや… ポーション配られても遺跡がこないと使えないよ天さん😭 10連ガチャを10回引けるあるけど実際は1回だから
お前らごねろ。そして詫び石くれよー 今年の引き初めー
あっリアサン・・僕的にはサっちゃんが・・・
なんでもないっス・・あざッス!
https://i.imgur.com/tLsrFDv.jpg 200連サフィー1でフィニッシュ
メルメルメー交換してリアさようなら 声優の収録って1ヶ月に1回くらいだろ
その日に関係者とスタジオレンタルして一気に撮るから収録日に行けなかったら頑張っても次回のガチャ実装時じゃね 正月のご新規だけど選べるピックアップでどいつ狙えとかある? メビウス、槍チン、ノーマルサフィー、ゆきんこ、ホーエンでようやく151話クリアできたわ・・・
30回ぐらいやったと思う 性能ならミカエルとバレンタインアーサーかネロウエディングのどっちかでいいのかな? ワイなら副産物がうま過ぎるから天井まで回す天井で好きなキャラ選べるし
限定アーサーとミカエルと後メイン誰かね 全石ぶっぱしてミカエルとバレンタインアーサーとアレクサンダーとベートーベンと卑弥呼が引けた
天井でネロウエディングをもらった
あとはwiki見ながら進めてみる
アドバイスありがとね NHKの女子アナがレオ兄みたいな感じの荒ぶった声で叫んでたな クローデットの寝室を今さら見たがこりゃ人気ありますわ 俺ホーエンPUして引けたけどマジでがっかりおっぱいだったから死にたい
クローデッドと交換して
ていうか石返して ホーエンなんて最初男か女かわからんかったくらいだろ その意味でがっかりと言ってるというのは分かるんだけど
よりによってデカパイのクローデットで口直ししようとしてる所でホーエンの尊厳破壊完了って感じ でもクローデットからはれじぇくろらしからぬ村人魂を感じるから
好かない人もいるんじゃないか >>864
これ
急におっぱい線変わったけどホーエンだけはずっと楽しみだっただけにマジでガッカリした クローデットはあの薬を盗賊に使われてたら危なかった😡 売ってた福袋ガチャ券って新春SPPUガチャと別だったのかー
メダル貰えると思って天井する予定だったから計画が破綻したw 他所の福袋が微妙だったからか、れじぇくろの福袋がかなりマシに見える… 初限定込みのセレチケだけど2度見直してもTNK的に欲しいの残ってないわ 1000円の福袋買って見たけど、個人的に大当たりだった。限定込みだったんだな
https://i.imgur.com/5nmc3Os.jpg おめでとう
今日はナイチンとイチャイチャするんだぞ 槍チンはかなり使えるから
弱い限定キャラが当たるよりも大分ついてるわな 正直あれが人気一位だったのはショックだったわ
ゲスト声優への忖度だったと思いたい 昨日インすんの忘れてたわ
サブクエとキャラクエもったいねえ //
/ 人
/ (__) パカ
/∩ (____) あ、ぽこたんインしたお!
/ |( ・∀・)_
// | ヽ/
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"∪ iニニニi
/ ./ヽ_
/|あ||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
iニニニi
/ ./ヽ
|あ||_
/|た||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
iニニニi
/ ./ヽ
|あ||
|た||
/|お||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
iニニニi
/ ./ヽ
|あ||_
/|た||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
iニニニi
/ ./ヽ_
/|あ||/ 当時オリジン魔法パのエース格の強さだけど使い方分からん奴が雑魚ってた言って奴
今の環境では魔法パは虐待されているので使い所はほぼ無し ジークウェディングは範囲二回攻撃できるからスタフォで使ってるよ >>890
旧キャラのエンゲージって強いの?
ヤマタケ(アイドル以外?)とコラボのときのアナは話題になってたけどバートリとかマスタークラスは話題にならないしどうなんですか? ブラシ大量に配ってくれたけど天のムーブとは思えん
最近大盤振る舞いしてくれるけど天消えたんか?
集金も下手くそな出し惜しみしなくなってきてるし ガチャメダル変換からSSR確定チケ使ってきたのが初期ジーク、ふざけてるな >>894
>>802
そりゃ、天さんの贈り物じゃないしね 確かに23年のれじぇくろは酷かったね
クソみたいなクリスマスが象徴的で売る気まったく感じ取れなかった
担当外されるの確定して投げやりになってたんかな >>893
>>890じゃないけど強いか弱いなら圧倒的に弱い
タレント性能が一切変わらないのが致命的
もちろんそのキャラ好きならしてもいいけど使うことは無いと思うぞ >>892
サンキュー!生放送でキャラ一杯使うコンテンツ来るって言ってたし。物理無効か減衰用に取ることにするよー✨ アミュレット整理ダル
スキップ出来ても回りたくねえ >>900
売るもの考えたほうがいいだろうな、あやらぶどころかD1やミナシゴよりも下って 嫌がらせみたいなスタミナ増量、みんな真厄スキップで消化してんの?
真面目にスタフォ周回してたら携帯がずっと占拠されて、引退したくなってくるんだが 俺はマスクエ1ポチ5秒で消化終わったけどそもそもスマホでテクロスの無限周回系コンテンツやるのマジでやめとけ PC持ってなかったら絶対こんなゲームやらんわ 作り話乙
周回で占拠されて携帯端末が使えないとか健常者ならやらない 他ゲーはスマホでまともに動かんのばかりで、全部PCでやるのも負荷高いから、やむなくれじぇをスマホでやってる 汎用フラグメントなら期限もないし即購入勢も多いと思うが、
チケットだと最終日になるんだよ。
順位気にしなくて売れるならどっちでもいいか
まあ、次のガチャで新パックと合算して順位上がるかもね すまん
今年サ終したロリゲーなんだっけ?
一時期すげー売れまくってた配布しまくってたやつ
あそこも結構作品出してたけどれじぇくろは無関係? ふるふるなられじぇくろにもいるから
無関係とは言えんにょ ふるーつならスマメだからテクロスと一切関わりないよ
スマメのドメイン期限が切れて更新してないようならエンクリもやばい あれも寝室は結構良かったから寝室だけでもオフライン欲しかったなあ
でもれじぇくろは関係なさそうで安心した
エンクリは確かにコラボしてたな
ヤべーのか >>919
サ終時に有志がオフライン版作ってたからありがたく頂いたわ 銀珠そんなに減るもんだっけ?毎週金と交換しても余ってるけど… 回りたいトコチャレクエしか無いのにチケ全然足りなくて八方塞がり
余った素材やギルドコインとかでチケット交換させてくれよ(´・ω・) チャレクエも書の方が終わってるからアクセのためだけにやる物になってるんだよな
そしてアクセが落ちればやめていい、という状況だと自動周回画面をガン見していつでも止めれるようにしないといけないから面倒くさい チケット欲しいならスタミナスキップすれば良いのでは・・・?
古き良き石割りボトル買い生活に戻るだけだぞ チャレクエアクセの交換素材アレ何で個別なんだろうな…共通だとMAP実装直後に即入手が可能で悔しいからだろうが面倒が過ぎる クラスエロ本2ページ目もそのうちくるだろうしそれぞれ素材報酬分は終わらせないとな ギルドコインの集めるコツってどうすればいいの?
全然足りない ギルドコインを増やすには通常ギルクエの上位レベルを倒してスキップするしか無い
後は各属性に所属してるメインの合計レベル÷100で挑戦回数が決まるから始めたてだとキャラ少なくてスキップ回数少ないかもね
コツって程でも無いが使わないメインキャラでも経験値素材に余裕があるなら上げとく位かな 重い腰を上げてヤリチン、ハロダヴィ、水着北斎、馬ツタン、正月沖田でホーエンハイム倒してきたけど槍チンがずば抜けて強かった >>935
使わないメインのレベルもなるべく均等に上げておく
更新が水曜土曜なのにマイページにお知らせも何もないので忘れずにチェックしておく ギルドクエLV100をLV80前後の☆1☆2混ざった編成で
クリアしてた頃が一番SRPGしてたと思う
弁慶とか大活躍やったで インフレ前提でこの先作って行くだろうから過去キャラの3/4はもう死んでるな
それくらいインフレのさせ方が異常だな
いまからでもエンゲージでタレントも強化させろと思うわ 旧キャラのバランス調整なんてガス抜きのようなもんで
基本は新キャラをどんどん強くしてガチャガチャガチャさせたほうが会社は美味しいからね
どこまでやったらソッポ向かれるかのチキンレースよ インフレしないならしないでガチャ更新の度にゴミ性能じゃんとか文句言われるからな >>942
もう限界超えてるから人減りまくりな気がするわ キャラ性能が上がったところで正直何の意味もないから寝室見て終わりなんよな
塔とかホーエンみたいにメインクリアできないのは困るけど他はクリアできなくても全く困らないし え、もう終わりかよ、めったにやらないのにこれだけ、無料10連もないし、800日で500個ってえぇ〜
終わるゲームってこんなんなんやな >>954
スレ建て乙ー
年明けガチャ絶賛爆死中だは…年末ガチャで調子良かったから反動やろなぁ…(´・ω・) 今更イベスト見たら城之内死すと忍殺ネタとジルの●んこ病再発してて草
無駄にメーたん可愛いかったのと二代目●んこクイーン爆誕はいいのかそれで
>>954
おむつ >>958
はえぇよなあ、今更メルと水着北斎とチア太公望なんて育ててるから困るわ 凸上げ終わるまでガチャ封印したわ
引いても使えねえもん 榊原ゆいはもはやスキップするしか無い人達より楽しんでやってるな 福袋松のしょっぱい内容からして天はまだ外されていない可能性もあるな
セレチケはコンプ勢には大して価値ないのでもっと無償石無いと買わんよね さすがに福袋とかの内容はP個人が5分前に決めないだろ 全部持っているだけって程度の課金勢には松の選べるは「限定のフラグメント50うめぇ」になると思うが?
全部☆6ってならともかく 雑談つか相談なんだが…
今現在年明けガチャ130連で虹はハロ呂布・新装ミカ(共に未所持PU)・卑弥呼が出てる
無償14k残ってて残りは有償を削る状況なんだが皆なら天井叩く?ちな選択チケは2枚所持してて未所持は画像の通り
残り70連で虹4,5体引ければ期待値的にはアリなんだが…今現在の引きだと静観が無難よね?(´・ω・)
https://i.imgur.com/6MglFgs.jpg 無償は60k残して本命来た時に天井で取れるように備えておくもの こりゃもうオリジンちゃんとイチャイチャするしかないだろ レスくれた人感謝、欲しいのは属性神と新装ジャンヌくらい
今日の10連で新装ミカ出てくれて何とか爆死を逃れたので後70連回したら欲しいのが揃うとなると悩むw
まだ時間はあるのでもちょい熟考してみます(´・ω・) >>978
ほんまこれ
微課金以下は一生育成が終わらない地獄
何なら微課金が一番地獄まである 育てないと決めたら絶対にフラグメントを振らないようにしたらそんなにはキツくない
ただ、フラグメントに関しては後から始めた人程しんどい 埋まらなくはないが高すぎてそこに課金する気とか起きんやろって思う EX個人1000位以内入るだけなら埋める必要もない差だな 一応使わないキャラのフラグメント売って変換すれば、各主力に毎月+50出来るけどな れじぇくろは初期勢でも付いてくの面倒だから後発だとキツすぎだと思う まあでも神姫と比べたらどうって事ないだろ。
あれは育成の大変さもさる事ながらクリック地獄がたまらん。 使わないキャラのフラグメントを売るってどうやるの?
限凸済のキャラのを売るなら分かるけど インフレ激しいから新規は星上げを最近実装されたものに絞ればそこまでキツくないのでは >>992
まあ、そういう方向にはなるだろうけど、ナディアとかチア太公とか嫁ネロみたいな現状でも強い星6キャラとか引いたら本当に困ると思うw チア太公望放置してたが耐性ダウン上がっていくからめちゃくちゃ強いのに最近気づいた 太公望とかミカとかまだ☆5だけど200位くらいなら余裕だぞ
そんなに100位以内とか目指したいのか? なんでEXでも使われてるのに放置してたんだ、EXを放置してたか? それは撤廃しなくていいよ
キャラストを常時2倍にして6個制限にすればいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 19時間 27分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。